모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이런 데 진짜 사무보조하고 그래??? | 인스티즈

기업명 잘 모르겠고 진짜 저런 일 시키는데야?? 이상한 곳 아니고???

이런 글은 어떠세요?

익인1
상담직이라고 써있네
4개월 전
익인2
콜센터 아님?? 근데 난의도,,, 라니,,,
4개월 전
익인26
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ 진짜 난의도.. 당황스럽다 ㅋㅋ
4개월 전
익인3
기업명을 안적어놨으면 사기지
콜센터도 보험인지 통신사인지 뭔지 다 회사 적잖아

4개월 전
사기면 먼 사기인가 싶어서 물어봤엉
4개월 전
익인4
콜센터인듯
4개월 전
익인5
콜센터나 다단계 영업직 그런거일듯
4개월 전
4개월 전
익인6
카드회사 콜센터나 보험 콜센터 인듯
4개월 전
익인7
업무 난의도는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
난 의도가 없다는 말을 돌려 표현한 걸수도
4개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지;ㄴ짜 웃겨 저거보자마자 지원할마음 뚝 떨어지겠누
4개월 전
익인8
업무난의도 회사에선 일하기싫어...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 못 봤는데 너무 웃기다
4개월 전
익인9
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 지긋지긋해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
업무 난이도에 비해 월급이 쎈데..월급과 업무 난이도는 비례한다ㅜ 난이도 낮으면 걍 일이 개많을 수도
4개월 전
이상한 건 아는데!! 저런 데 가면 대체 뭔일을 하는건지 궁금해서 물어봤오!!
4개월 전
익인11
난의도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인12
난의도에 신뢰가 영..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인13
아 정 떨어진다 난의도래
4개월 전
익인14
난 저런 비슷한데 가봤는데 전화영업쪽이었고 기본급 개짜고 인센으로 받아가는 구조였어
4개월 전
인센으로 채워라구나... 수고했네 익...
4개월 전
익인15
난의도 저거 도망치라는 시그널 아니야?ㅋㅋㅋ
4개월 전
시그널 보내~ 시그널 보내~ 찌릿찌릿 찌릿찌릿~
4개월 전
익인16
만든 사람도 업무할 의도가 없다는 걸 보여주네 ,,
4개월 전
4개월 전
익인17
난의도… 나희도도 아니고…
4개월 전
4개월 전
익인18
상담영업직이네 전화노가다
4개월 전
익인19
이거 다단계임 내친구 면접보러 갔다 탈출함…
4개월 전
익인19
이런거 유튜브에 치면 면접 브이로그 많이나오는데 거의 다 다단계..
4개월 전
그럼 들어갈때 휴대폰 걷고 그래??? 다단계 면접 브이로그라고 치면 나오려나
4개월 전
익인21
구라가틈ㅋㅋㅋ 부동산시행업체일듯
4개월 전
익인22
그. 공고에 저런식으로 급여 월000 이상 이렇게 직접적으로 적어놓는 곳은 정상 아닐 가능성 매우 높아서 거르는게 좋음
4개월 전
웅웅!!! 이상해서 지원할 생각은 전혀 없었어!!! 근데 종종있길래 저런데는 뭐하는데인지 그냥 궁금햇을뿐
4개월 전
익인23
준사무 상담직 < 이거부터 거름
4개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뭔 인지..
4개월 전
익인24
준사무상담직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 교묘하게 써놓는곳많은데 다 콜센터임 심지어 이상하게 돈을많이준다? 보험영업일 경우가 많음 무조건 걸러~
4개월 전
익인25
이런거 사기야
4개월 전
사기같은데뭐하는데인지 아예 다른 일을 시키는 사기인지 비슷한 일인데 사기인지 그런 게 궁금해서 물어본거야!!
4개월 전
익인27
저런 템플릿 대부분 콜센터, 보험, 다단계, 핸드폰, 이상한 마켓팅 회사야
템플릿 진짜 어캐 다 똑같게 만들지

4개월 전
익인29
너무이상
4개월 전
익인30
난의도 ㅠㅠ 너무 어의없다 상담직이네
근데 상담직이라 하면 서류조차 안 넣으니까 준사무라는 말 은근슬쩍 끼워넣은듯

4개월 전
익인32
이상한곳같음..
2개월 전
익인33
난의도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
저 월급이면 절대 사무보조일 리 없고 단순 상담일 리도 없음
영업일 듯

2개월 전
익인35
사무보조치고 급여가 높음, 사무보조가 재택에서 일할게 없을듯????

걍 저렇게 구인공고 올려놓고 뭐 다단계처럼 물건팔게 시키거나 아웃바인드 해서 실적채우는 뭐 그런거 일거같음

1개월 전
익인36
저런거 말고도 일이 너무 쉬워보이면 좀 의심 할 필요가 있음.. 세상에 쉬운일 하나없더라
일 너무 쉬워보이는데 급여가 높다..? 이상한곳일 확률 100퍼

1개월 전
익인37
무경력 신입뽑는데 240이상준대 그럼보통 한번은 경계하삼
1개월 전