모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 나 식단 하나도 안하고 딱 두가지만 바꼈는데 체지방만 5.4kg 빠졌엉 | 인스티즈

[잡담] 나 식단 하나도 안하고 딱 두가지만 바꼈는데 체지방만 5.4kg 빠졌엉 | 인스티즈

1. 게을러져서 퇴근하고 누워만 있다가 클라이밍에 재미 붙여서 주 2회 꾸준히 나간지 3개월째

2. 주 5회 이상 퇴근 후 맥주 2캔 or 와인 반병 마시는 재미로 살다가 클라이밍 시작하면서 평일엔 술X, 주말 1회만 왕창 마시고 싶은만큼 술 마시기(주량 2병)

몸무게 차이는 크게 안나서 모르고 그냥 보기에 군살이 좀 빠졌나? 싶었는데

어제 우연히 붙잡혀서 인바디해보고 너무 신기했어

진짜 먹는건 조절 1도 안했거든

술이...진짜 살 많이 찌긴하나봐..다이어트 생각없다가 인바디 보니깐 좀만 더 빼볼까 욕심생기네ㅠㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
역시 운동이 답인건가
3개월 전
클라이밍은 유산소보단 근력운동에 가까우니까 다이어트 효과 없다고 생각했는데 그래도 운동이라고 효과는 있나봐ㅠㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
평일에 술 마시고 싶어도 꾹 참고 주말에 진짜 부어라마셔라해서 사실 큰 차이는 없을거라 생각했는데 확실히 조금이라도 매일 마시는게 진짜 안좋나봐ㅠㅠ
3개월 전
익인3
평소에 균형잡힌 식사해? 어떤식으로 끼니 챙겨먹어?
3개월 전
아침엔 삼각김밥 1개나 편의점샌드위치 반개, 혹은 배부르면 그냥 두유만 1팩만 먹고 점심은 한식 위주 도시락, 저녁은 먹고 싶은거 아무거나 다 먹고 간식도 내 최애 포카칩이나 초코과자 야무지게 잘 챙겨먹었는걸,, 식단 진짜 1도 안했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
득근한게 단백질 잘 챙겨먹나해서
3개월 전
나도 근육량이 왜 저렇게 늘어난지 모르겠는데..그냥 하도 벽에 매달려있어서 그런가..?싶어.
3개월 전
익인4
대박 근육진짜 많아졌네??
3개월 전
나도 그게 너무 의문이얔ㅋㅋㅋㅋ 클라이밍이 득근에 좋은가바.....?
3개월 전
익인13
난 클라이밍하는데 왜 근육안생길까ㅠ
3개월 전
안에 안보이는 근육이 크는중 아닐..까?ㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
1년반을 했는걸...?따흑
3개월 전
익인4
혹시.. 근육 하나도 없는 개말라 사람이 하면 승모근만 커질까...?
3개월 전
승모 절대 안커져! 승모는 안쓰구 나는 통퉁 정돈데 제일 먼저 바뀐게 등이랑 팔라인이었어. 근육이 커지는 느낌은 없고 군살이 진짜 잘빠지더라고
3개월 전
익인4
우앙 고마워><
3개월 전
익인5
나도 일주일에 술 3-5일 먹다가 한달에 2-4번으로 바꿨는데 오히려 찜 ㅠㅠ 술 먹으면 속 안 좋아서 밥 안 먹고 토하고 그랬거든 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3개월 전
헉 그래도 건강은 좀 나아졌지 않을까?ㅠㅠㅠ 속 안 좋아서 밥 안 넘어갈 정도면 건강 많이 상했었을거같은데ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인5
웅우 건강검진 받았는데 간수치가 정상에서 조금 높은 수준이라고 해서 ㅠ
3개월 전
익인6
클라이밍 나는 진짜 좋은 운동이라고 생각해 전신운동이여.. 하지만 나는 안 해봤지! 낄낄
3개월 전
진짜 꼭 해봐!!! 나 게으르고 운동하는거 안좋아하는데 클라이밍은 너무 재밌우,,
3개월 전
익인6
동네에 작은 센터 하나 있긴한데 다녀본 친구가 초딩들 바글거리고 넘 작다고 그래서.. 제대로 된곳 갈라면 멀고… 꼭 해보고싶엉🥹
3개월 전
앗 마쟈 나도 동네 오래된 센터 한번 갔다가 재미없어서 안했는데 요즘갬성 클라이밍장 하나 생겨서 갔다가 완전 푹빠졌어.. 볼더링이 진짜 꿀잼이야!!!
3개월 전
익인6
잼겠다ㅠㅠㅠㅠ우리동네도 제발 생겼으면…!!!!
3개월 전
익인7
나두 식단 평소랑 똑같이하고 크로스핏 두달 했는데 몸무게는 하나도 안빠졌는데 근육 늘어난거같긴하당ㅋㅋㅋ인바디 아직 안재봤지만 체지방은 빠졌겠지....?
3개월 전
크로스핏이면 무조건이라고 생각해,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 클핏인들 존경,,
3개월 전
익인8
클라이밍 근데 진짜 위험함 생각보다ㅠㅠ 순간적으로 다치기 너무 쉬움
3개월 전
나 딱 두번 크게 떨어졌는데 다행이 근육통으로 끝나긴했어. 근데 주변에 꼬리뼈나 발가락 다친 사람들 보면 좀 무섭긴해ㅠㅠ 절대 안클 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인8
허리도 많이 다치더라 나 딱 한달했는데도 계속은 뭔가 무서워서 못하겄어 재미는 있었음
3개월 전
다치는 이유가 힘 다 빠졌는데 한번만..한번만 더하면 성공할거같은데 하고 했을때 다치더라 대부분 ㅠㅠ 욕심 안 부리고 힘 빠지고 좀 아쉬울때 딱 집에가면 사고 안나더라고. 나도 늘 절제중 ㅠㅠㅋㅋ
3개월 전
익인9
진짜 술이 살찌는데 큰몫하는듯 근데 클라이밍 재밌어??헬스하다 지루해서 땅것도 해보고싶은데 클라이밍도 다들 많이 하던데
3개월 전
익인12
클밍 진짜 개개개개재밌오
3개월 전
진짜 재밌어! 성취감도 바로바로 오고 한번 오르면 쉬는 시간이 많아서 많이 과격하지도 않고! 대신 좀 성격 급하거나 막 뛰어다니고 활동량 많은 운동 좋아하면 좀 재미없을수도 있어
3개월 전
익인9
헐 그냥 막연히 활동량 엄청 많은 운동인가 했는데 아닌가보네??ㅎㅎ안바빠지면 그때 알아봐야겠다
3개월 전
익인10
클라이밍 살 엄청 빠짐
3개월 전
익인11
클라이밍 재미게따ㅜㅜ
3개월 전
익인12
와 쓰니야 나 클라이밍하고 눈바디 좋아졌는데 지금 발가락 부러져서 클라이밍 못하는중임ㅠㅠ 우울해ㅠ
3개월 전
익인12
근데 식단은 안했더니 체지방은 안빠져서 지금 건강한 돼지야
3개월 전
헐 발가락 손가락 진짜 많이 다치잖아ㅠㅠㅠㅠ 꼭 나아서 안클하쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인12
아 난 근데 클밍하다가 다친건 아니구 물건이 발 위로 떨어져서 다쳤오.. 그래서 더 우울하다ㅠㅠ
3개월 전
익인14
난 ... 난 대체 왜 술 마시면 살이 빠지는거지 술 안 마시면 살찌고 마시면 빠ㅣ짐...
3개월 전
익인15
혹시 안주는 잘 안 먹오?
3개월 전
익인14
아니 안주 더잘먹어 ㅋㅋㅋ ㅜ 평소 밥먹을때는 걍 밥먹는데 안주로는 치킨피자에 케익빵과자 이런거 먹는데 ㅜㅜ
3개월 전
익인15
헐 근데 왜 빠지지...
3개월 전
익인16
평소에 넘 적게먹어서 그럴지도
적개먹으면 몸자체가 기초대사량 내리는데
술머시면 칼로리 충분히 섭취하니까 다시 원래대로 기초대사량 높여소 소모 칼로리 높이고

3개월 전
익인19
술 먹으면 탈수증상으로 담날 수분 빠져서 빠져보일수도 있는데 사실 지방은 붙어
3개월 전
익인17
골격근량 부럽다
3개월 전
익인18
혹시 클라이밍 강습권도 같이 끊어서 했어??
3개월 전
내가 다니는 곳은 기초패키지가 있어서 7회 기초강습이 포함되어있었어! 시간이 애매해서 몇주는 혼자 하다가 강습 받았는데 강습받고 확 실력이 늘긴하더라구
3개월 전
익인20
나 클라이밍 1일 강습+체험 하러 갔다가 30분도 못하고 포기했어. 손이 너무 아파서...ㅠㅠ 내가 근력이 없는데 특히 악력이 약하거든.
3개월 전
나도 학생때 악력이 평균이하로 나오긴했는데ㅠㅠ 근데 참고 몇번만 더 해보거나 아니면 강습 들어보면 거의 다 요령의 문제라 악력이나 근력은 기술로 극복 가능해!!
3개월 전
익인21
애초에 술 안 마시는 내 몸은 왜..........
3개월 전
술 마시면 엄청 먹어대서 그런가바 난..ㅎㅎ
3개월 전
익인22
클라이밍 혼자도 하러 다닐만해?
3개월 전
웅응 난 거의 혼자 다녀! 혼자 있어도 말거는 인싸들 많은데 난 그냥 에어팟끼고 혼자 조용히 올라갔다 내려와! 그래서 아무도 날 모를 줄 알았는데 다 날 알더라고...민망..
3개월 전