모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????
3개월 전
3개월 전
익인1
나 충격적이여
3개월 전
222결벽증인 언니도 저러진않는데 충격임
3개월 전
익인2
…???
3개월 전
댓글도 전부...

3개월 전
익인2
댓글로 놀리는거 아니고…? 먼지 같은거 있으면 닦아서 넣긴해도 저렇게 씻지는않는디
3개월 전
익인4
진짜 저건 ㄹㅇ 유난 같아 코로나 시대면 몰라도
3개월 전
익인5
저정도까지는 아닌데 그래도 닦기는 해야 됨 우리집은 행주로 닦아서 넣어놩
3개월 전
익인6
먼지랑 손 닿는거땜에 그런가
3개월 전
익인7
더러우면 행주나 물티슈로 닦은 적은 있어도 씻은 적은 없어서...충격..
3개월 전
익인83
22 물티슈로 닥음..
1개월 전
익인8
헤에…?
3개월 전
익인9
난 티슈로 닦지도 씻지도 않는데
저렇게 씻을수도 있다고 생각함

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인13
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동 유수해동 ㄱㅇㄱ
3개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
???!??!생각도 안해봄
3개월 전
익인12
무슨 멸균실 만들 일 있나
3개월 전
익인12
물티슈정도도 아니규 물로 씻는거 처음봄
3개월 전
익인15
?????????? 별나게도 산다
3개월 전
익인16
오왕..... 캔음료만 윗부분 물로 헹구고 넣긴 하는데 몽땅 다 씻는건 신기하다
3개월 전
익인25
어 나도 캔 음료 윗부분 헹궈 ~
3개월 전
익인17
난 날계란은 씻어서 넣긴해
가끔 닭털 붙어있는거 진짜 너무 극혐이여서ㅠ

3개월 전
익인18
먹기 직전에 씻는게 좋아 물에 씻어서 보관하면 안좋아
3개월 전
익인17
그럼 씻어서 넣어놨다가 먹기직전에 또 씻는건?? 털 너무 싫은데
3개월 전
익인18
노우..안좋아 상하기도 빨리 상하고 위험함
3개월 전
익인17
그럼 걍 계란을 안머글래,,
알려줘서 고마워!!

3개월 전
익인60
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인22
물에서 살모넬라 증식 그래서 닭도 씻어서 요리하는거 아님
3개월 전
익인74
어머
1개월 전
익인18
엉??????????????????
3개월 전
익인19
에..?
3개월 전
익인19
으음 굳이 싶네 바깥에 아예 안 나가 사나ㅋㅋ
3개월 전
익인20
음료 페트나 유제품만 겉에 물티슈로 닦이서 넣음!
3개월 전
익인21
저거 가볍게 마른 행주로 닦는것도 아니고 저렇게 씻으면 냉장고에 더 안좋을거 같은데
3개월 전
익인23
그래봤자 휴대폰에 세균 몇만배 있을 듯
3개월 전
익인24
나 깔끔 떠는 성격인데 저정도는 아녀,,
3개월 전
익인27
우리집 씻음!! 냉장고 넣는거라 씻고 닦고 넣는거지 나 자취할때도 저랬어
3개월 전
익인28
우리집 무조건 저럼 안그러는 사람들이 더 많을듯ㅋㅋ
3개월 전
익인29
어우..
3개월 전
익인30
나 안 저러는데 매우 건강함 온갖 바이러스에 면역생긴듯 그냥 살던대로 살자^^
3개월 전
익인31
우린 왠지 모르게 마실 것만 씻어넣어
3개월 전
익인32
그럴거면 비누로 박박 씻던가 물로만 헹구면 먼지 떨어지는거 이외엔 세균 더 증식할텐데
3개월 전
익인34
근데 저렇게 물만뿌려봤자 제대로 씻기지도 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로아님?
3개월 전
익인35
?
3개월 전
익인36
비누칠 한거 아님 크게 의미 없는가 아냐?
3개월 전
익인37
저거 결벽증이라 그래ㅋㅋㅠㅠㅠ
정신적으로 깔끔하냐 마냐의 문제임

3개월 전
익인38
왜저래
3개월 전
익인39
야채나 과일을 닦고 넣는다는줄
3개월 전
익인40
진심 살면서 초면 모먼트당
3개월 전
익인41
저도 사실 찝찝하긴 한데 귀찮고 유별난 거 같아서 안 함
3개월 전
익인42
????
3개월 전
익인43
우리집 코로나때는 소독 물티슈로 다 닦긴했음..
3개월 전
익인44
헐 난생처음봄 들어본적도 없어
3개월 전
익인45
생각도 못해봤어...
3개월 전
익인46
ㅋㅋㅋ 저런다고 깨끗새지는것도 아니고..물만아깝..
3개월 전
익인47
캔음료는 인정 근데 나머지는..?
3개월 전
익인48
저기 물 뿌리려고 잡은 손잡이가 더 더러울듯.....
3개월 전
익인49
슈퍼마켓 외부매대에 놓구 파는거는 사오면 물티슈로 닦긴 하는데 안에 파는거는 안닦음 게다가 저렇게 물로는 더더욱 안행
3개월 전
익인50
신기하네
3개월 전
익인51
와 진짜 유난 대박임
3개월 전
익인52
3개월 전
익인53
왜그러는지 이해는 됨
솔직히 마트에 진열돼있던 상품, 쿠팡프레쉬 상품 좀 찝찝하긴 해

3개월 전
익인54
자기 마음 편한대로 하는 거지 뭐...
3개월 전
익인55
아하... 이해는 됨.........
3개월 전
익인56
나도 미세먼지 심한날은 씻음 냉장고 들어가니까
3개월 전
익인57
이해는 함 특히 캔음료수… 입대는 곳 장난아니게더럽대 냉장고 청소 자주 하는 사람이면 밖에 진열되어있던거 더럽다고 생각할수도 있을 듯
3개월 전
익인58
코로나 한창일 땐 저러고 싶었다...
3개월 전
익인59
진열상품 만지기만 해도 손에 묻어나는 경우 있어서 이해됨... 자기들이 안씻으면 안씻는거지 비꼬는 사람들은 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인59
걍 각자 생활습관대로 살면 되는거 아닌가
3개월 전
익인62
2 비꼬는 사람이야말로 인성 대박
여러사람 만지고 먼지많은곳 식재료인데
그럴수있지

3개월 전
익인77
33 남한테 피해 주는 것도 아니고 본인들은 저렇게 사는게 좋다는데 왜 비꼬는거야
1개월 전
익인78
444대신 씻어달라했나 자기네들이 저게 맘편하니까 씻겠지
1개월 전
익인61
롸..? 생각도 안 해봤어
3개월 전
익인63
씻고 싶으면 씻는거지 찝찝하긴함
3개월 전
익인64
씻어야된다고 생각도 안해봤고
앞으로도 난 안씻을거지만
씻는거 좋은생각인거 같음!! 깔끔하자나~
씻으면서 왠지 내가 갓생러인거같아서
괜히 기분도 좋을듯
콧노래 나올거같은데?
근데 난 귀찮아서 모태~~~

3개월 전
익인65
오 신기하네
3개월 전
익인66
우리집은 소독제 칙칙 뿌려서 닦아서 넣어!! 닦아보면 ㅇ 얼마나 더러운지 알 수 있음 특히 우유같은거 밑부분.... 물로 씻는 거 꼽주는 애들은 냉장고 청소 한번도 안해봤을듯
3개월 전
익인67
엥 헐
2개월 전
익인68
비꼬는 사람들 뭐지 마트카트랑 컨베이어벨트가 얼마나 더러운데 우유팩은 좀 그래도 다른건 그럴만함
2개월 전
익인69
평소에 라쿤급으로 손 개많이씻고 알콜스왑 쌓아두면서 나갔다오면 맨날 폰이나 소지품 닦는데도 저건 안해봤다 되게 부지런하구나
2개월 전
익인70
우유팩은 종이라 좀 그럴거갘고 나머지는 페트니까 안귀찮으면 씻어도되겟다
1개월 전
익인71
물로 씻지는 않지만 뜯어쓰는 행주로 싹 닦고 넣기는 함
1개월 전
익인72
뭐 그럴수도 있는거 아닌가 난 그냥 집어넣긴하는데
1개월 전
익인73
나도 물티슈로 닦아서 넣어
1개월 전
익인75
한번도 저런 적 없는데 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 있지뭐
1개월 전
익인76
?
1개월 전
익인79
와.....첨봄
1개월 전
익인80
처음 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인81
물로만 씻으면 어차피 먼지만 헹구는 정도일텐데
1개월 전
익인82
코로나 때부터 물로 씻고 키친타올로 물기 닦고 넣게 됐는데...... 상상 그 이상으로 더러워서 이제 일상됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
우리집은 알콜 분사해서 닦으면서 소독해야함 진짜 결벽증 때문에 피곤함...
1개월 전
익인85
저건 첨보네.. 물티슈로 닦는건 봤어도
1개월 전
익인86
난 그냥 넣는데..육안으로 먼지 쌓인거 아닌이상 뭐 몇십년동안 안죽었는데
1개월 전
익인87
물로 걍 헹구고 넣는디요
1개월 전
익인88
저러면 상할 수 있는데..
1개월 전
익인89
난 항상 씻는데.. 마트 먼지 짱 많아
1개월 전
익인90
나도 너무 먼지 많거나 소스류 처럼 자주 만지는건 한번 물로 헹구는데
1개월 전
익인91
난 또 야채 그런건줄.. 근데 우유팩 저런거 씻으면 젖잖아.. 저걸 냉장고에 어떻게 넣음? 아니 마실 순 있어?
1개월 전
익인92
난 그냥 대충살아 ✨
30일 전
익인93
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
29일 전