모바일 (밤모드 이용시)

현애인 걍 걸커 티분데 인기 많았던데..

다른 커뮤 보고 놀램 사실 걍 어디가든 티부 조롱이 많네

되게 높은 비율로 싫어하는 것 가터

남자같아보이고 싶어해서? 내가 오히려 애기취급 공주취급하면 하는디

추천  1

우동1
남자병 걸린 티부들한테 데인 사람들이 많아서.. 그 특유의 허세를 싫어하는 사람이 많은듯
5개월 전
글쓴우동
뭔지는 알겠다
5개월 전
우동2
일단 난 긴머일스인데, 일단 취향이 아니야. 난 여리여리하고 성격도 좀..안 센 스타일을 좋아해. 근데 짧머티부들은 너무 남자처럼 부담스럽게 들이대고, 남자같은 행동을 해서 별로임. 남자 흉내내는 것 같아서. 예를 들어 가방 들어준다던지, 돈 내준다던지. 차있다고 돈 많다고 허세 부린다던지. 공주 취급한다고 공주가 되는 건 아니지 않을까. 그 사람의 본래 성격이 그러한데..암튼 난 별로. 난 남자도 그런 스타일은 딱 질색임. 난 내가 리드하는 걸 좋아해서..근데 그 사람들 자체가 싫은 게 아니라! 내 취향이 아니라는거임.
5개월 전
우동2
흠..생각해보니 내가 부치...성격이라 티부가 취향이 아니었던 것 같네?,,,막 엄청 터프한 스타일은 아닌데, 부드럽게(?)리드하는 쪽이긴함.
5개월 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말인진 알 것 같아
내 애인도 처음엔 엄청 다 리드하려하고 돈 다 내려고 하고 다 들어주려고 하고 그러긴 했는데 (지금도 피지컬 차이가 나다보니까 무겁거나 힘든일은 자기가 해주고 싶어하긴 해 내가 걍 아 됐어 언니 쉬고있어ㅜ할 뿐...) 지금은 같이 살기도 하고 편하게 오래 보다보니까 내가 우쭈쭈하게 된거야
되게 많이 싫어하길래 궁금해서... 뭐 난 예쁘면 다 좋아 머짧이라고 멋있어서 좋아하는 건 아니고 걍 얼굴이 예쁘면 조음...
머리 길고 안길고 부치고 펨이고 자시고 걍 다 필요없슈

5개월 전
우동2
옹 그치. 근데 난 외모가 예뻐도 ..막 리드하는 스타일이랑은 못 사귀겠더라고. 좀 불편한 느낌이라서..그냥 친구 정도는 가능할 것 같네..내가 머짧이 싫다는 건 아니고 그냥 취향이 아닐뿐이야! 가끔 남자병 있는 애들은 좀 그렇긴한데 다 그런 것도 아니니까. 좀 내가 편견이 있었던 것 같기도 하네!
5개월 전
우동4
그게 남자병이라 싫어하는듯 현실에 많아서..
5개월 전
우동5
티부를 싫어하는게 아니라 그 위에 익이니들 말대로 남자병 걸린 애들을 싫어해.. 난 여자 좋아하는데 왜 남자처럼 행동하고 허세 부리고 암튼 그 뉘앙스 싫어
5개월 전
우동7
남자병 걸려서 가르치려 드는거 억지로 저음까는거 그리고 단발 안어울리는데 꾸역꾸역 짧머해서 못생겨 보이기까지 하는거
가끔 술먹고 눈 풀리면 전청조 같다는 생각드는거

5개월 전
우동8
일반화하면 안되지만 남자병걸린 티부가 많아서..?
5개월 전
우동9
댓 다 받고 걍 짧머가 취향이 아님 나만큼 꾸미는거 좋아하고 비슷한 스타일인 사람이 좋아
5개월 전
우동10
전청조
5개월 전
우동11
인티도 혐오녀들이 은근있어
5개월 전
우동12
그냥 숏컷이 싫옹...
5개월 전
우동3
근데 티부도 티부 나름이던데.
5개월 전
우동13
지나가던 짧머 울고 가요.... 엉엉
5개월 전
우동36
22...ㅎㅎㅎㅎ
5개월 전
글쓴우동
난 짧머 어울리는 사람 되게 매력있다고 생각해!
나처럼 생각하는 사람 많을거야 괜찮아 상처받지마러

5개월 전
우동14
티부들 긴머 부치들이싫어함
팸 중에 공주병 걸린애들이나 바이인 애들이 티부들 선호해서 걔네들이랑 사귀거든
팸중에 이쁜애들은 공주취급 받는거 좋아함
근데 긴머일스들은 부치긴 부치인데
여성스럽고 공주대접은 못 해주는 성격이라 스스로 그런 애들한테 인기없는거 알아서 질투해서 싫어함

5개월 전
우동14
머짧들은 팸이어도 조롱당하고
그냥 가만히있는데도 패고
가끔 어쩌다가 문 잡아주거나
배려해주면 한남짓한다고 욕들은
근데 긴머부들이 에디튜드 보여주면 지들끼리 스윗하다고 올려치기해줌
걍 꼴값임 내가 보기에

5개월 전
우동37
이거 ㄹㅇ임 긴머부중에 열등감있는애들 개많음ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우동3
의미없다… 머리 가지고 머하냐… 고마해
5개월 전
우동15
그냥 내 스타일이 아닐 뿐
5개월 전
우동16
근데 짧은 머리,보이쉬+긴머 조합으로 사귀면 일반인들이나 포비아들이 그럴거면 남자랑 사귀지 왜 남자같은 여자랑 사귀냐 물어보면 남자같은게 뭔데? 머리짧고 옷좀 편하게 입으면 왜 남자같은거야 ? 이런식으로 반박하면서 레즈들 사이에서는 보이쉬한 스타일에 터프하거나 리드하는 성격이면 남자같다고 하는거 왜케 모순같지ㅠ 물론 모든 레즈들이 그런건 아니지만 . 그냥 취향이 아니다 하면 되는거지 남자같다 여자같다 나누는게 좀 별로야 ㅠ 부치 티부 나누는것도 왜 굳이 나누는거지 ㅠ
5개월 전
우동4
댓에 있는 남자병 있는 사람들끼리 남성성을 과도하게 흉내내기 때문에 오히려 같은 동성끼리 성관념이 심해진 거 같기도..
5개월 전
우동2
아 인정...게이가 과도하게 여성성을 흉내내는 것처럼...머짧이라고 다 그런 건 아니지만 머짧+티부인 사람들이 남자병있는 사람들이 많았기 때문에 편견이 생긴거지.
5개월 전
우동17
그냥 싫어 취향이 아님
5개월 전
우동19
여성스러운 외형이 끌리니까 남자 냅두고 여자를 좋아하지 ..
5개월 전
우동19
머짧본인들도 정작 머리길고 외형적으로 여성스런 여자 좋아하지 않음?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우동20
머짧인데 꾸미는거 좋아하고 아기자기한것도 좋아해ㅜ머짧이라고 해서 다 보이쉬한건 아냠
5개월 전
우동19
그 말을 하는게 아니라 머짧들도 자기가 좋아하는 상대방은 외적으로 여성스러운 여자지 않냐는 말이야! 머짧본인이 보이쉬하건 아니건간에
5개월 전
우동3
아닌데.
5개월 전
우동20
앗 댓글 제대로 안읽고 달았엉 미안해ㅜㅜㅜ나동 익인이랑 같은 의견이야!
5개월 전
우동19
20에게
아냐 아냐 괜찮아~~!!!

5개월 전
우동4
솔직히 남자같은 머짧들 다 남상이긴 해 그래서 일스(?)이런 여성 좋아하고. 생긴 거 문제같기도..
5개월 전
우동20
남자같은 머짧 아닌 사람들도 많아ㅜㅜㅜ연예인 중에도 숏컷이신 분들이 다 남상인건 아니자나..
스테레오타입이 있긴 하지만 그래도 너무 일반화되는것 같아서 속상해서 단 댓글이얌 기분나빴으면 미안해,,!

5개월 전
우동4
그치 예쁘신데 숏컷인 사람은(장도연 김서형) 제외하더라 윗댓 남자병걸린 사람들 한해선듯 근데 나도 현실에서 남상 머짧들을 90%로 봄 그치 나도 일반화는 지양하긴 해
5개월 전
우동3
4에게
남상이
뭐야? 어떻게 생겨야 남상임

5개월 전
우동4
3에게
인스타그램에 이쪽커플쳐서 나오는 머짧긴머커플봐봐 알게 될 거

5개월 전
우동21
난 굳이 성향따지면 긴머팸인데 그냥 머리짧은 스타일은 취향이 아닐뿐 아무생각없어, (걍스타일ㅇㅇ헤녀중에도 숏컷이신분들 있으니까)
근데 티부는 남자병이 진짜...
간혹 ftm인데 레즈로 착각하고 사는사람도있고.. 아닌사람도있겠지만 몇번보고나니까 꺼려지더라

5개월 전
우동22
티부가 뭐니
5개월 전
우동23
잘생기고 어울리면 노상관 아닌가
5개월 전
우동24
목소리부터 까는거 오글거림
5개월 전
우동25
레즈인데 그 스타일 자체가 싫다기보단 그 스타일을 한 사람들에게서 공통적으로 나타나는 특징들이 싫어...
5개월 전
우동26
모든 숏컷이 싫다기보단 걍... 안 예쁘고 스타일 이상하고 남자처럼 우락부락한 성격이 싫엉... ㅠㅠㅠ
5개월 전
우동28
머짧이어도 수줍어하는 성격도 있긴 한데…
그냥 남자병 걸린 애들을 싫어하는 경우가 많음

5개월 전
우동29
남자병... 가부장한 성격까지 있는 게 싫
5개월 전
우동30
나는 걍 다 필요없고 사귀던 티부가 다른 티부한테 햄이라고 부르는거 보고 앞으로 내 인생에 티부는 없다 생각했음
5개월 전
글쓴우동
아 에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우동38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우동39
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
5개월 전
우동31
오글거려
5개월 전
우동32
생각해봤는데 나는 그냥 짧머가 싫은 듯
티부는 괜찮은데 짧머면 싫어짐
좋아하는 연옌도 머리 자르면 맘 확식음

5개월 전
우동33
딱 고준희 숏컷까지만 수용 가능 그보다 짧은건 싫어
난 긴머인데 누가봐도 여자여자(대체 단어를 못 찾겠음)한 부치가 좋아

5개월 전
우동34
부자연스럽게 목소리 깔고 스윗한척 매너있는척 여자를 동등하게 안 보고 챙겨줘야 하고 귀여워 할 대상으로 취급하니까
그와중에 감수성은 풍부해서 눈물도 많고 징징거리고.. 이럴거면 평소에 센척 하지나말던지.. 자존심 쎈데 마음은 여려. 일반적인 여자애들 보다 상대하기 피곤함
사실 머리길이가 어떻든 상관 없는데 케이스가 많아서 처음엔 색안경 낄 수 밖에 없음

5개월 전
우동35
목소리 까는 게 개싫음....
5개월 전