모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2583l

나는 우성신 1루 전향 성공이라면

1. 박찬호(유격)

2. 김도영(3루)

3. 나성범(우익)

4. 최형우(지타)

5. 소크라테스(좌익)

6. 김선빈(2루)

7. 이우성(1루)

8. 김태군(포)

9. 최원준(중견)

솔직히 유도영 넘 보고싶긴한데 작년 찬호 폼으로 유격 놓기는 아쉽다 아직... 백업도 이제 꽤 든든해진거같고 우리 뎁스도 괜찮은듯!!

유망주는 박민 윤도현 정해원 변우혁 다 넘 기대돼!!

창진/원준이 아리까리한데 일단 원준이 넣었당

상준이도!!! 준수야!! 미스터주!!! 제발 잘해주라 우리 포수들..

무지들 생각은 어땡?!!?

글쓴무지   글쓴이가 고정함
우성 외야로 놓는다면 이러려나?!!
1. 박찬호(유격)
2. 김도영(3루)
3. 나성범(우익)
4. 최형우(지타)
5. 소크라테스(중견)
6. 김선빈(2루)
7. 이우성(좌익)
8. 변우혁(1루)
9. 김태군(포)

4개월 전
무지1
우성이 1루로 안보고싶은데ㅠㅠ
4개월 전
무지2
왜?
4개월 전
무지1
터커를 봐서 그런지 확실하지도 않은데 포변하는 거 별로임 심지어 작년에 외야에서도 넘 잘했는데 굳이 1루로...?
이게 내 생각이얌..

4개월 전
무지5
어쩔 수 없지 팀 상황이 이래서
4개월 전
무지1
그니까 그냥 내 생각이라구..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 구단이 내 얘기 들을 것도 아니고 걍 내 생각 말한거야...;
4개월 전
무지2
지금 1루 수비 가능한 자원중에 이우성보다 타격이 낫거나 비슷하기라도 한 자원이 없어가지고.. 이우성이 1루 수비 평타만 쳐줘도 팀입장에서는 베스트 라인업일듯
4개월 전
무지1
그건 그래 원준이 1루 보냈을 때 수비에 진짜 놀라서 🥲 작년에 우혁이 선우를 더 써봤어야했는데
4개월 전
무지2
1에게
너무 행복회로만 돌리는거긴 하지만 이우성 포변까지 성공하면 우리 타선 진짜 거를게 하나도 없고 짱짱할것같음.. 이우성은 올해 뭔가 확실히 감을 잡은 느낌이 확 들어서 우혁 선우도 얼른 1군 적응 잘했음 좋겠다 셋 다 잘해서 누굴쓸지 고민하느라 괴롭게 해줘 제발..

4개월 전
글쓴무지
2에게
2222...괴롭고싶다...!ㅋㅋㅋㅋ 우리 타선 생각만해두 넘조타..헤헤

4개월 전
글쓴무지
본인의지가 1루전향인거같아서 ㅜ ㅜ
4개월 전
무지3
난 이우성 좌익 변우혁 1루.. 이우성 1루 개오바임..(1루 못한다는 거 아님)
4개월 전
글쓴무지
나도 작년기준으론 그렇긴해 !! ㅠㅠ
4개월 전
무지3
그냥 1루 전향하게 만든 그 상황 개오바야 진짜
4개월 전
글쓴무지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕속상... 근데 1루를 딱 자기꺼라고 확실히 어필된 애도 없어서 머리아프긴 해 .. 확실히 우혁이한테 기회를 주면서 키웠으면 잘 받아먹었을거같은데 후반기가 또 아쉬워서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
무지3
난 솔직히 외야 이우성이 딱 내거라고 못박은 거라 생각하는데 그거 보장 못받고 1루를 나눠먹는 거 전혀 이해 안됨..
4개월 전
글쓴무지
3에게
마자 나도 솔직히 이렇게 생각하긴 하는데 (수정)지금 외야진이 대부분 내야 소화가 안되니까 생긴 사태 같아,,,,,, 뭐 생각한대로 딱딱 되면 좋긴 하지만 본인이 이게 맞다고 생각하면 이번 도전도 잘 됐으면 하는게 내 바람이야 ㅜ.ㅜ 우리 내야 백업 젊은선수들도 기회 많이 받았으면 하지만 일단 이기기에 최적인라인업이라고 생각해서 짜봤어 'ㅠ'

4개월 전
무지3
글쓴이에게
외야 애매한 선수들이 내야 안되서 생긴 사태라고..? 무슨 말이지?
솔직히 말하면 최원준 외야 수비 안되는데 21년 모습 생각하고 김종국이 외야 주전 박아버린게 문제야.. 수비도 우익 말고 안정감 있는 포지션 없는데 나성범 있어서 거긴 못밀어내니까 이우성이 밀려났다고 밖에 생각 안듬..

+그리고 상무에서 중견수비 쭉 봤다면서 그 상태면 나아질 기대가 안되는데 이게 맞나 싶다..

4개월 전
글쓴무지
3에게
아 나도 내가 쓰고도 말을 넘 이상하게 썼다고 생각했어
나도 솔직히 기아야구 오래봤으니까 신인때부터 쭉 봐오면서 원준이 한창 좋았을때 모습 생각하고 넣은게 커서 할말이 없네 ㅜㅜ 맞아 이우성 밀려날 이유 없는 성적이었어

4개월 전
무지3
글쓴이에게
나도 사실 증명해내고 잘하면 좋은데 외야 가는거 불만 덜한 팬들 보면 다 무지 같은 반응이더라고 신인 때부터 보고 고생했던 모습 잘했던 모습 생각하고 이야기 하더라고 마음은 이해가는데 그 반응들이 모여서 이우성 1루 가는 거 어쩔 수 없지라는 정당화하는 느낌이라 더 별로라고 느낀 것 같아

4개월 전
글쓴무지
3에게
응 무지 마음도 충분히 이해하고 있어! 나는 뭔가.. 외야는 대체할수있는 선수들 기량이 충분해보였고 류지혁이탈이후로 내야백업이 확실히 조금 부족한느낌이었다보니까 이 상황도 나쁘지 않은 선택이라구 생각한거같아! 혹시 기분이 상했을 워딩이 있었다면 미안해 내가 부주의했던거같아!

4개월 전
무지3
글쓴이에게
오 아냐아냐 무지 잘못말한거 하나도 없어!! 각자 생각이 다른거지!! 오히려 이렇게 서로 의견 나누는게 건강한 거라 생각해!!ㅎㅎ

4개월 전
글쓴무지
3에게
다들 그냥 다 아다리 딱딱 맞고 잘 풀려서 기아 우승했음 좋겠는 마음이잔어 ㅎ_ㅎ 히히 이 글도 왠지 올해 좀 .....기대된다구... 두근두근하면서 짜본거였는데 포변때매 다들 속상해해서 당황해따 ㅠㅠㅠㅠ 나도!속상은 하지만서도.. 웅.. 암튼 고마워!!!!><

4개월 전
무지4
나도... 솔직히 작년 우성이 폼이면 원래 자리에서도 충분히 경쟁 앞선 게 맞다 생각해서 아쉽
4개월 전
글쓴무지
무지4말두 맞아 ㅠ ㅇ ㅠ 작년 우성신없었음 아찔하다구.. 진짜 잘해줬는데!!
4개월 전
글쓴무지   글쓴이가 고정함
우성 외야로 놓는다면 이러려나?!!
1. 박찬호(유격)
2. 김도영(3루)
3. 나성범(우익)
4. 최형우(지타)
5. 소크라테스(중견)
6. 김선빈(2루)
7. 이우성(좌익)
8. 변우혁(1루)
9. 김태군(포)

4개월 전
무지6
작년 기준으로 하면 이게 내 베스트인듯!!
4개월 전
글쓴무지
오호라🙃
4개월 전
무지7
나도 우성이 1루는 .. ㅎㅎ
그닥이다 .. 우리 외야가 꽉끼기는 하지만
이제서야 빛을 보고 있는 우성이를 포지션까지 바꾸게 하는건 우성선수한ㅋ테도 글코.. 우리 1루자원들한테도 못할짓이라규 생각함.. 당장 작년에 원주니 1루에 꾸역꾸역 썻던거 생각하면 .. 그냥 제발 1루는 눈감고 있을테니까 멀쩡히 자기 포지샨 잘하고 있는 사람 포변 시키지말고 제발 키웠으면 좋겠음 ..
우혁이 선우 .. 못해도 눈 감을테니까 타석좀 줬으면 좋겠다 둘다 1군 자리 많이 주고 .. 좀 유망주들 키워주면 좋겠음
그리고 .. 황씨가 살이라도 빼는 노력을 하면.. 그때 걔도 좀 쓰고 ..

4개월 전
글쓴무지
나도 첨에 애들 막 1루시키고 3루시키고 갑자기 머 2루연습을 시키고 하는거 너무너무 싫었고 지금도 100프로 만족한다고는 절대 말 못하지 ㅜ 포변의 위험성도 충분히 지켜봤었고 ㅜㅜ 근데 윈나우 기조로 간다고 치면 유망주에게 주는 기회도 중요하지만 지금 제일 잘하는 선수들이 무난하게 소화할수 있는 포지션이 다양해지면 상황별로 대응이 잘 될 수 있는게 좋지 않을까~ 해서 이해해보려구 하구있어 ㅜㅜ 나도 변우혁 오선우 기대가 엄청 커서(둘다 마킹있음) 잘했으면 좋겠고 기회도 있었음 좋겠지만!! 베스트! 라고 친다면 저렇지 않을까 싶었어!! 의견 고마워 무지!~!
4개월 전
무지7
머가 됐든 성적 좋음 조치조치 ..
종국이를 이해해보고 싶은데 항상 그게 제일 힘드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 갸구나 보고싶다
야구이야기 주잘주절 적으니끼 그래도 재밋엇엉 글쓴무지 덕에 야구생각하고 조앗옹 👍👍 머가 됐든 얼른 개막하고 우승하길 ㅎㅎ

4개월 전
글쓴무지
히히 예쁘게말해줘서 고마워잉😘 사실비시즌 너무심심해서 혼자 끄적거리다 쓴글이야 ㅠㅠ 빨리개막!해라!
4개월 전
무지8
1 박찬호
2 김도영
3 나성범
4 최형우
5 솤
6 김선빈
7 이우성(수비 뱉으면 변우혁 세금 먹이면 ㄱㅊ을듯)
8 한준수 김태군 (2:4)
9 이창진 최원준 둘이 번갈아가면서
현실과 내 이상 섞임
그리고 2루는 박민 홍종표 윤도현 서건창 백업 경쟁
도영이 유격 세금 먹일때는 3루 도현이나 해원이나 우혁이 쓰기
이 정도?!

4개월 전
무지8
그리고 여름에 대체 선발 좀 썼으면
4개월 전
글쓴무지
무지라인업은 나랑 비슷하구만😀😀 마자 나도 우성 1루수비된다는 전제니까..!
얼라들도 쑥쑥컸으면!

4개월 전
무지9
제발 호령선수 화이팅 응원합니당💪💪💪
4개월 전
글쓴무지
호령은 진짜 2할5푼만치면 유니폼판매 3위안에들거같어.. 제발 잘해줬음좋겠다!터져라김호령!
4개월 전