모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 83305l 2

진짜 진지하게 고민이라 글 남겨...

과거 사귄 애인들한테 낙태 3번 당하고 지금 예랑 만나서 프러포즈도 받았고 5월 결혼 예정이야

남편이 애기 가지는거 어떻냐고 하는데 나중에 임신 잘 안되면 괜히 내 탓인 것 같고 미치겠어...

그냥 지금이라도 말 할까..?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이273
말하지마
남자들도 말 안하고 잘만 사는데..

3개월 전
둥이17
예랑이가 낙태시킴?
3개월 전
둥이274
사귀는 동안엔 말 안 해도 괜찮다 싶은데.. 결혼 상대.. 심지어 아이를 원하는거면.. 말해야되지않나
3개월 전
둥이275
3번이라니 1번은 실수여도 그 이상은 뭐라 할 말이 없다
3개월 전
둥이276
어그로 글 아닐까.. 경계선 아냐?.. 정상인이라면 낙태3번 할 짓 안할듯
3개월 전
둥이277
얘 자궁도 없을듯
3개월 전
둥이281
ㄹㅇ
3개월 전
둥이315
ㄹㅇㅋㅋㅋ ✌
3개월 전
둥이278
한 번은 그럴 수 있어도 세 번은 그냥... 생각 없이
산 거 아니냐 ㅋㅋ ㅜ

3개월 전
둥이279
말하지 말고 혼자만의 비밀로 해..
3개월 전
둥이280
낙태 한번은 실수지만 세번은 이상한거지 ㅋㅋ 너를 위해서는 안말하는게 맞는데 예랑이한테 들키면 파혼임 비밀지키는건 너가 알아서 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예랑이만 불쌍하다
3개월 전
둥이282
딱봐도 어그로잖아 야야 알바라도 해라
3개월 전
둥이283
더러워
3개월 전
둥이284
당연히 파혼+소문 생각하고 말할거면 해. 여기 댓글 보니까 예랑이 불쌍한 것도 동감이고 피임 제대로 안하고 세 번이나 그걸 실수라고 낙태 당했다고 말하는 너도 참 답답한데 니 전남친들이 나중에 결혼할 때 전애인이 내 애 낙태 했었다 말할까? 아니 그렇게 말하는 남자들 1도 없을 걸? 그거 생각하면 여자만 억울한 거 맞아. 솔직히 현실적으로는 니가 내 가족이나 친구면 당연히 말하지말고 날까지 잡은 마당에 그냥 묻고 살라고 할텐데 내가 남자쪽 가족이라면 알게 된다면 진짜 다 엎어버릴 거야.
너 평생 결혼 안하고 살 생각이면 말하고 그냥 혼자살아. 사실을 알고 이해하고 넘어가 줄 남자랑 그 가족 없어.
사실 말은 안했지만 이런 경우 많겠지. 결혼한 거 속이고 결혼한 사람도 주변에 몇 번 봐서ㅋㅋㅋ 혼인신고 안하고 일이년 살았는데 말 안하고 결혼한 커플 주변에만 셋이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이285
하지마 니 낙태시킨 전남친들은 결혼할사람한테 말할까? 절대안함
말할거면 파혼할마음으로 해라

3개월 전
둥이300
22 정말 할말 많지만 이게 답임 ㅠ
3개월 전
둥이321
3개월 전
둥이323
3개월 전
둥이329
3개월 전
둥이286
낙태만 세 번...?? 피임을 하기는 했음??
니 남친 진짜 불쌍하다 아무것도 모르고 너랑 함께하는 미래를 상상하고 있는거잖아 지금;

3개월 전
둥이287
말하지마 괜찮아 원래 난임 많아 너 탓하지말고 잘 기다려 댓글들에 너무 상처받지말고. 너 전남자친구들 다 낙태했다고 말 안할거다 크게 생각하지마
3개월 전
둥이330
3개월 전
둥이288
무슨 생각으로 피임 안 하고 3번이나 한 건지도 모르겠고 피임 그따구로 하는 남자 3명이나 만난건 안타까운데 진심 억지로 당한게 아니라면 너도 문제 있다
암튼 너 임신시켰던 3명은 잘만 살텐데 너도 그냥 말하지말고 평생 미안한 마음 가지고 살아 그게 싫으면 그냥 파혼한다 생각하고 말하든가

3개월 전
둥이289
낙태 3번 해도 아기 생길 사람은 생겨.. 나 아는 사람도 7번 넘게 낙태했는데 임신만 잘하더라 지금 둘 낳고 오손도손 산다.. 그냥 아기 잘 들어서는 체질인거임… 말 안하는게 나아.. 낙태시킨 애들은 말하고 결혼한대?
3개월 전
둥이290
3번이면 너도 문제있다 진짜 강제가 아닌 이상 그걸 탓만 할게아닌것같네…뭐 이미 낙태한거 어쩌겠어 근데 양심상 말을 하고 파혼을 하던 결혼을 해서 이어가던 예비신랑한테 기회는 줘야지않겠나 남자고 여자고 본인의 과거에 낙태이력은 쉬운게 아니니까 말해야한다 생각함 근데 신체적으로 여자가 더 타격이 있으니 남자쪽에서 말하는 경우는 거의 없다만… 일단 쓰니가 말하는 그 타격때문에라도 넌 검사를 해서라도 증명을 하고 말을 해야해
3개월 전
둥이291
나 진짜 경계선드립 남발하는거 싫어하는데 낙태 세번 할 동안 물풍선이나 사후피임약 이런거 고려 1도 안해본게 너무...너무너무임 어그로가 아니라면 지능검사 이런거 한번 받아봐 걱정돼서 하는 말이야 진심으로
3개월 전
둥이292
아기가 불쌍해
3개월 전
둥이293
낙태 세번..? 너도 너만의 사정이 있을진 몰라도 너 남친 너무 불쌍하고 내 친구나 지인, 가족이 너같은 사람을 사랑해서 만난다고하면 정말 억장 무너질거같다 근데 어쨌든 너도 앞으로를 살아나가야되는 사람이니까 너가 그 사람을 정말 위한다면 말하고 그렇게는 못할 것 같다면 끝까지 무덤까지 속이고 살아 업보를 감당할 자신이 있다면 말야…
3개월 전
둥이294
상대가 아이가지길 원하는거면 고백하거나 헤어져줘야지 네 욕심이 더 중요하면 숨기고 결혼해도 되고
3개월 전
둥이295
멀 굳이 말함 걍 임신에 지장 없는지 검사나 해봐 ㄱㄱ
3개월 전
둥이296
실화라면 예랑만 불쌍
3개월 전
둥이297
말안하고 애낳고 살다가 만에 하나 모종의 이유로 신랑이 알게되면 그땐 어쩔거야.. 너혼자 애키우게 되는 수도 있음..
3개월 전
둥이298
한 번은 몰라도 세 번이면 제발 말해 ㅋㅋ
3개월 전
둥이298
법적으론 모르겠고 내 기준 사기결혼이야
3개월 전
둥이299
3번은 좀 심하긴 하다,,
3개월 전
둥이300
솔직히 참 아쉬운 과거지만 결혼할거면 말하지마 어차피 네 전남친들도 말안할걸..근데 진짜 그럼 안됐어..ㅠ
3개월 전
둥이300
산부인과가서 검사해봐 그리고 임신 안될거같다 하면 다른 이유 둘러서 애 못낳는다고 말하구...
3개월 전
둥이301
낙태를 당한건 넌 끝까지 낳고 싶은데 억지로 끌려가서 수술대에 누워서 중절수술 당한걸 말하는거고…

와.. 내가 예랑이네 가족이면 ‘도대체 뭐 하던 여자야?’ 싶을 듯….
같은 여자로써는.. 일단 산부인과 가서 검사부터해봐. 난임 가능성이 있는지
그리고 이거 나중에 결혼 다 잡히고 산부인과가서 낙태 관련 검사해보자해서 나오면 파혼 위약금부터 다 니가 물어야할지도..

3개월 전
둥이301
나 30대 중반 유부익이고
남편쪽 문제로 난임으로 시험관 했거든? 나중에 난임으로 난임병원갔다가 낙태 뽀록나면 그때는 진짜 파혼을 넘어 너 소송당해

일단은 먼저 산부인과 가서 검사해봐. 낙태 3번이면 임신 잘 되던 몸이라도 만삭-출산까지 유지가 어려울 수도 있어. 그럼 계속 초기유산, 중기유산함
산부인과에서 아무 문제 없다하면 눈 딱 감고 말하지 말던가.. 그리고 주변에 너 낙태 3번한거 아는 사람 없어?

3개월 전
둥이319
난임병원가서 낙태한걸 알수잇어? 임신초기에 한거면 모른다던데
3개월 전
둥이301
가자마자 바로 알 수 있는건 없지
보니까 남편쪽은 2세 생각 확실한데, 그러니까 미리 가서 난임일 가능성 있는지 검사하라는거
멀쩡하다하면 일단 결혼>임신 조용히 하는거고, 문제 없다면 입 다물면 남편 모른채 넘어갈 수 도 있지

그런데 조금이라도 난임 가능성 있으면 이제 문제
보통 낙태 3번이면 다른 비난 떠나서 임신>출산까지 걱정될 정도 맞고 (난임은 임신이 되도 유지가 안되는 경우도 진짜 많음)
혹여나 난임병원가게되면 한두번에 안되면 이유를 찾아야하고 중절수술 3번이면 거기에 맞는 치료를 하면서 난임시술 해야해. 아마 미리 설문?이나 검진도 할거임. ‘나 혼자 몰래 상담해야지..‘ 이런 분위기도 아니고 (난임은 비용, 시간, 정신적, 육체적 장난 아님. 그냥 말 안하고 속여야지 할 문제가 아님. 진짜 최대한 가능성을 올리면서 치료하며 노력해야함)

근데 그런 남편에게 여기서 낙태 3번 들킨다? 진짜 소송감임

3개월 전
둥이303
그래도 양심은 있나보네 말할까 고민하는거보면 ... 근데 솔직히 쓰니입장에선 말 안하는게 좋을듯 ㅜㅜ
3개월 전
둥이304
하지마
3개월 전
둥이305
낙태를 당했다니,, 본인이 한거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이306
산부인과 검진먼저 받아보는게 낫지 않아? 가서 낙태 3번했는데 임신가능할지 이것저것 검사해보고 나서 안좋은 수치같은게 나오면 진지하게 둘이 얘기해보는게 나을듯.. 문제없다하면 굳이 말하진마..
3개월 전
둥이308
뭐 전 남친들이 콘돔을 억지로 빼고 한 것도 아닌데 낙태 3번 당했다고 표현하는 건 좀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이309
이거 언젠간들킴
3개월 전
둥이301
근데 이거 진짜 ㅇㅈ
뒷조사 하고 이런거 안해도 결국 다 들킴

3개월 전
둥이314
와 남자야 제발 도망쳐라 설거지당하기 일보직전이네
3개월 전
둥이316
진짜 같은 여자여서 편 들어주고 싶은데 예랑이는 뭔 죄야..
3번이면 너도 문제있는거야

3개월 전
둥이235
삼신할매도 참 무심하시지 저런 사람에게 천사를 세명이나 보냈고 진짜 간절한 사람에겐 보내주지도 않고..
3개월 전
둥이317
낙태 당했다가 뭐야 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세 번이면 니 잘못도 있는데
3개월 전
둥이318
당했다는게 뭐니 니 선택인데 다
3개월 전
둥이320
세번은 오바지 자기도 신경안쓴거
3개월 전
둥이322
뭐가됐던 니가 예랑을 진짜 사랑하면 파혼할거 각오하고서라도 말하는게맞고 어떻게든 니 이기심으로 예랑을 곁에 둘거면 절대 안들키는게 맞겠지
3개월 전
둥이324
하 ㅠㅠ 남자가 아기 가질 생각이라 말해야할것 같은데 (나중에 난임에 들어가는 비용때문에 나중에 들키면 ㄹㅇ 소송감일듯 ㅜㅜ..) 말하면 파혼일 것 같은데 막상 낙태시킨 남자들은 ㅋㅋㅋ 말 안하고 살 거 생각하니까 너무 ㅠㅠ
3개월 전
둥이325
말하지말고 정 걱정되면 혼자 산부인과 가서 검사받고 상담해
3개월 전
둥이325
자궁건강 좋아지는 영양제도 많으니까 그런것도 챙겨먹고. 너의 전 사람들은 죄책감 갖지도 않을텐데 너도 그냥 잊고 살아. 정 미안하면 남편한테 잘하고
3개월 전
둥이330
이 말 맞는듯 이미 벌어진 일이고 시간을 다시 되돌릴수 있는것도 아닌데 댓글 진짜 너무 조롱하는 사람 많네. 말하지 말고 지금부터라도 몸 조리 잘해야지
3개월 전
둥이326
Wow 이정도면 말안하는거 사기 결혼 아닌교
3개월 전
둥이328
둘중 하나만 모지라지 어케 남자여자 둘 다 몽충해가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰럽다
3개월 전
둥이328
한번도 아니고 세번인애를 뭘 착잡하다곸ㅋㅋㅋㅋ둘이 똑같지
3개월 전
둥이331
솔직히… 말하지 않는게 맞는거 같은데 예랑이가 너무 불쌍하다 반대 입장이라고 생각하면..? 한번도 아니고 세번이나??? 너무 무책임해
3개월 전