모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] E가 I에게 들으면 좋아서 대우주폭발하는 발언 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜임

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 일단 난 E인데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
아놔 단계별로 짤 바뀌는거 개웃기네ㅋㅋㅋ 진짜임?? -내향인
3개월 전
저 소리를 들었다? 그날부터 그 친구는 E의 사랑과 보호를 듬뿍 받아야만하는 리틀 고양이임
3개월 전
익인2
ㄱㅇㄱ 나 외향인에게 간택받는 스타일이라 주변에 외향인이 많은데 표현 열심히 해볼게..^^*
3개월 전
익인7
Mbti 뭐야??
3개월 전
익인2
istj! 어릴때 외향적이다가 낯가리고 내향적이게 된거긴 해ㅋㅋ
3개월 전
익인3
나 I인데 진짜 신기하게 어떤 특정 애한테 낯가림이 없고 편하면 저래ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
ㅇㄴ 짤개웃김
3개월 전
익인5
내 친구한테 저 짤대해 설명했더니 맞는말이랰ㅋㅋㅋㅋ
I가 저런말하면 환장한댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인6
나도 E한테 저런말해보고싶은데 주변에 E 한명도없음 왜지..?
3개월 전
익인8
I인데.. 저정도면 프로포즈 아니냐며..
3개월 전
익인10
22 intj저건 프로포즈라 상각
3개월 전
익인9
아 짤 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 뒤집어지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
이거 진짜야? 저렇게 말하면 부담스러울까봐 속으로만 생각했는데 앞으로 말할까봐
- I 100% 내향인 -

3개월 전
익인15
진짜야.......너무행복해 -esfp-
3개월 전
익인11
앗 그 정도라니...! 부끄럽지만 앞으로 표현해봐야겠당 고마워🥰
3개월 전
ㅇㅇ 이건 이성동성연인친구 상관없음 E들에게 걍 최고의 칭찬임
3개월 전
익인11
우왕 어떤 관계든 다 괜찮구나
알려줘서 고마워😉

3개월 전
익인12
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
하 나 들은적잇는데 행복햇어.. 이거 보고 또 행복해졋다
3개월 전
익인14
근데 난 반대로 i고 내친구가 e인데
얘는 딴애들 만나면 진짜 텐션 장난아니게 높거든?
근데 나랑 만나면 세상 조용하게 놂(우리 주로 하는거 : 별보러가기, 산책하기, 서점구경가기, 미니어처 만들기, 뜨개질)
근데 얘가 “너랑 있으면 별로 하는것도 없고 텐션도 안올라가는데 너랑은 아무말도 안하고 걷기만해도 너무 좋다. 네가 가족보다 편하다.”
이렇게 딱 잘려고 불끄고 누웠는데 말하는거 듣고 프로포즌가? 싶었음

3개월 전
익인27
찐사다...
13일 전
익인30
와...이런기분??! 오 이해됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘조타...♡
13일 전
익인16
내 절친이 친해지기 전에 나 저렇게 꼬심
3개월 전
익인17
ㅇㄴ 짤 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
여기 I만 댓담
나도 i지만 i모에화같음

3개월 전
익인19
ㄹㅇ 평소에 말도 없고 엄청 낯가림 심한 애가 나랑 있으면 편하다며 둘이 있을때 말도 많이하고 이런거 진짜 너무 너무 행복했음 친해지고 싶어서 부담스럽지 않게 천천히 조금씩 맞춤전략으로 다가간 보람이 있어서 ㅜㅜ
3개월 전
익인21
i인데 저건 진짜 진심으로 하는 말임 ... 빈말로 안나올 말이야
2개월 전
익인22
i가 저렇게 말하는거면 찐인거..
1개월 전
익인23
ㄹㅇ임.... 좋아 쥬금
1개월 전
익인24
저런 말 너무 좋아
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ짤 너무 웃기네
30일 전
익인25
왤케 술톤이야
30일 전
익인26
찐임 그 뒤로 난 E 친구의 아기 고양이가 되었음..(?)
29일 전
익인28
이성이면 거의 고백 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
저렇게 반응하는 순간부터 멀어짐
13일 전