공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 15484l

은근히 싫어하는 사람 많은거같은 응답하라-슬기로운 시리즈의 정서...twt | 인스티즈
은근히 싫어하는 사람 많은거같은 응답하라-슬기로운 시리즈의 정서...twt | 인스티즈

나도 특히
슬의생은 제작진들이 의사를 너무 선망의 대상으로 보는게 보여서 거부감듦

이런 글은 어떠세요?

??????????????????????
현실을 보고 싶으시면 다큐나 뉴스를 보세여
불편하고 불안정한 거 보고 싶으시면 그런 막장이나 스릴러를 보시거나요
우물에 숭늉 찾고 계시네...
드라마는 판타지입니다
매력적이고 안정적이면 할 도리 다 한 거예요

1개월 전
드라마잖아요
1개월 전
현실직시를 하고싶으면 다큐를 보세요
1개월 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
응답하라 시리즈 세상에서 제일 좋아요 아 그냥 최애 맨날 돌려봄 기안이 태조왕건 돌려보는 것마냥 유병재가 무한도전 돌려보는 것마냥 저도 응답하라1994 돌려봅니다 제발 다음 시리즈 제발요
1개월 전
트윗 뭔가 웃기다
1개월 전
전 그거에서 위로를 얻는답니다 현실을 굳이 드라마에서도 봐야하나요
1개월 전
저는 그 사람냄새가 너무 좋더라고요
가뜩이나 세상 살기 팍팍하고 힘든데 드라마에서까지 자극과 사건에 피로하고 싶지 않아서요

1개월 전
세상에 비관적인 쿨찐같아요
1개월 전
너무 꼬였다 이세상 어떻게 살아가지
1개월 전
드라마는 다 판타지로 생각하고 보는데
1개월 전
본인 인생이 어떻길래 저러지
1개월 전
바셀린  세타필
저런 사람들은 인생살이 만족도가 참 낮을거 같아요
1개월 전
저건 개개인의 취향 문제지 작품의 문제는 아닌거 같은.. ㅋㅋㅋ 저는 그런점 때문에 드라마 보는건데 게다가 드라마 내에 큰 악역도 없고 큰 갈등이 없는 점도 저에겐 장점이더라고요 응답하라 담시즌 얼른 나왔으면 좋겠어요
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
망상분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입 좀 적당히 해라...
방방봐가 안되는 사람들이 너무 많아

1개월 전
저건 너무 쿨찐같다고 생각함 비평 좀 하는 나에 취한티가 너무 나서 못봐줄지경
1개월 전
응답하라 시리즈는 힐링인데 슬의생은 유일하게 안봄.. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슬의생은 너무 비현실적이라 오히려 맘편히 힐링 하려고 보면 좋아요
1개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
알랭 드 보통의 <영혼의 미술관>에서 필자는 “아름다운 작품”을 어떻게 받아들일 것인가에 대해 이렇게 말하더라구요. (제 기억에 남은 대로 쓰는 거라 원문의 내용과 좀 다를 수 있습니다.)
어떤 사람들은 아름다움을 그린 작품이 추악한 현실을 회피하고 미화하는 것이므로 나쁘다고 말한다. 하지만 우리는 작품이 그리는 세상이 아름답다고 해서 실제 현실 또한 아름답기만 할 것이라 속지 않는다. 아름다움은 우리를 위로하고, 우리가 앞으로 나아가야 할 방향성을 제시해준다. 이러한 점에서 아름다움을 그린 작품은 의미가 있다.
같은 콘텐츠를 어떻게 수용할 것인가, 그 관점과 방법에 따라 콘텐츠에 대한 평가는 물론 자신의 삶의 양감도 달라질 것이라 생각합니다.

1개월 전
걍 힐링물로 보는데 ㅠㅠ 드라마 볼때까지 스트레스 받기 싫음
1개월 전
쿨찐 그자체
1개월 전
뒤틀린 내면을 지닌 사람이 세상을 어떻게 바라보는지 적나라하게 나타내고 있네요.
1개월 전
May 29  박지훈
저런사람 특: 현실에서 티 못내니까 꼭 sns 중에서도 음지인 트위터에 올림
1개월 전
싫어할 순 있지만 별의 별 걸...
1개월 전
뭔 개소린지 모르겠음 글도 개못쓰네
1개월 전
저 트위터감성이 제일 극혐인데
1개월 전
전문직에 대한 환상?이 전반적으로 좀 과한건 인정인데... 사람 냄새 느끼려고 보는 응답하라 시리즈 아닌가여?
1개월 전
그럴거면 걍 오징어게임을 보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뭐 사람마다 관점이 다른 거니까요 저도 일부분 동의하기는 합니다. 그래도 그냥 디즈니 애니 비슷한 거라고 생각하고 보면 평화롭고 재밌잖아용. ㅋㅋㅋ
1개월 전
????저런 트위터글이 더 유해함
취향에 안 맞으면 안 보면 됌

1개월 전
어투가 좀 냉소적이긴 한데 무슨 말인지는 알겠음 난 응답하라 시리즈는 ㄱㅊ았는데 슬의생은 좀 안 맞더라
1개월 전
전 억지로 눈물샘 쥐어짜는 신파는 꺼리긴하는데 장르는 여러장르있고 다른거보면 될것을 모방범죄를 일으키는 장르도 아닌데 유해하다 역겹다 그러는 사람이야말로 무서워서 걸러야되는 사람같음 쓸데없는데에 화가 너무 많음
1개월 전
꼬였네요
30일 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
지금와서 보니까 슬의생 ㄹㅇ
28일 전
그냥 저 사람이 그렇다고 평가하는건데 왜들 반발이 심하신지....
15일 전
그래서 인기가 많았음 현실도 팍팍한데 드라마까지 팍팍한 거 봐서 뭐함
3일 전