모바일 (밤모드 이용시)

이정도면 경험있어도 검사할때 절라 아플듯

[잡담] 와우 질 초음파 엄청 길구나.... | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
걱정된다ㅠㅠ 엄마 닮아서 자궁이 약한데 생리때 통증도 심하고 가끔 생리도 아닌데 피도 나오고ㅠㅜ 성경험이 없어서 괜찮겠지 했는데 트위터 글 보니까 맘 놓고 있을게 아닌거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인1
난 엄청 짧던데
3개월 전
3개월 전
익인2
탐폰이랑 비교도 안 되는데
걍 입구쪽만 살짝 들어가는 느낌 나

3개월 전
3개월 전
익인2
들어갈 때만 쌀짝
3개월 전
익인3
임신초기에 질초음파 자주봤는제 좀 이물감같은 느낌있긴 한데 탐폰이랑은 달랐어~~ 아프진않아
3개월 전
요즘 트위터에 이거 관련해서 뜨길래 나도 해봐야하나 했는데 어우 그래도 아파보인다
3개월 전
3개월 전
익인4
의사가 중요함 임신 했을때 초기엔 질초음파로 보기때문에 자주했는데 담당의는 안아팠음 근데 갑자기 배아파서 담당의 휴무여서 다른 의사한테 받았는데 진료후에도 엄청 불편했음
3개월 전
아하...의사에 따라서 다르구나....ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인5
하나두 안아파용
3개월 전
3개월 전
익인65
222 진짜 안아픔 걍 차가워
3개월 전
익인80
1개월 전
익인6
항문초음파 받아봤니
그거야말로 지옥임
똥꾸멍 찢어지는 고통
산부인과 가기전에 항문초음파 안받으려고 물 오지게 마시고갓는데 결국 또 소변이 안차서 항문초음파 받은날 진짜 절망...

3개월 전
ㅇㅇ...나 받아봄...항문이 아파서 질도 비슷할거라고 생각해서 좀 무서웠음
3개월 전
익인7
난 저걸로 항문 초음파 받음...... 질보다 항문에다 넣고 이리저리 돌리는 게 더 지옥같음
3개월 전
익인18
22... 항문 초음파 진짜 개아픔.....................
3개월 전
익인32
33...
3개월 전
익인67
나 이걸로 항문초음파 받다가 진짜 디지는줄
3개월 전
뭐야 절라 굵어.......무서워
3개월 전
익인68
44 중학생 때 생리불순으로 병원 갔다가
성경험 없다고 항문으로 진행 했는데 엄청 아팠던 기억이 있음..

3개월 전
익인72
55 항문초음파 진심 욕나옴...
2개월 전
익인75
66 나 아프기도 하고 긴장도 해서 끝나고 바로 쓰러짐
2개월 전

익인8
난 질은 못해봤고 항문 여러번 해도 괜찮았는데 인티에서 알게됐어... 그냥... 내가 선생님들 뽑기운이 좋았던거구나...........
3개월 전
익인9
아프진 않은데 진짜 불쾌하긴 해 들어갈 때마다 헉!!!함
3개월 전
익인10
왓 20센치????
3개월 전
익인11
아프기도 아픈데 일단 기분이 으엄청 이상해
3개월 전
익인12
경험 없을 땐 항문으로 했는데 그게 진쯔 개아팠고 질은 별 느낌없었엉
3개월 전
익인13
22 나도 둘 다 했는데 공감
3개월 전
익인14
초음파 잘하는 사람이 귀해...
3개월 전
익인15
난 경험있어서 그런가 하나도 안아푸고 걍 뭐가 들어왔네 끝
3개월 전
익인16
아 보기만해도 신음나와
3개월 전
익인17
아프진 않고 걍 좀 불편?하던데
3개월 전
익인19
어우 난 그 불편한 이물감 있었어 아프기보단 약간 헤집는 느낌이라 불편.......
3개월 전
익인20
난 질초음파는 안 해봤고 항문 초음파는 해봤는데 아프진 않았어 걍 불편한 정도? 찍을 때 이쪽저쪽으로 위치 바꿀때마다 움찔하는 정도
3개월 전
익인21
질은 처음 들어갈 때만 ㅇ으윽 하고 그 후론 걍 그저그럼.....
3개월 전
익인21
차피 경험 있는 사람들이 질 초음파 하니까.... 걍 그저 그럴걸
난 경험 없을 땐 항문 했는데 그게 더 싫엇음 ㅜ

3개월 전
익인21
오 경험 없어도 질 초음파 하는구나.. 그럼 아플 듯
3개월 전
익인22
난 걍 이물감 좀 느껴지고 전혀 안 아팠어 근데 이게 의사에 따라 달라지는 것도 있음 다른 의사분께 받을 땐 아팠던 적도 있어
3개월 전
익인23
나 저거 20살때 해봤는데 막 너무아파 미치겠다 이정돈 절대 아니고 아프긴아팠어 근데 아픈거보다 불편하다? 이상하다? 이런게 더 커 걱정은 안해도 될듯
3개월 전
익인24
경험 없었는데 그냥 질초음파 봤었거든
너무 아팠음ㅠ

3개월 전
3개월 전
익인24
항문초음파가 훨씬 안아프더라ㅠ
근데 다음에 절대 안 해야지 이 정도까진 아니었어 잠깐만 참으면 되니까..

3개월 전
익인28
ㅠㅠ
3개월 전
익인25
난 자궁초음파?인가 그거 못 해서 항문 초음파 햇엇는데 나중엔 그것도 아파서 겨수님한테 힘들다고 말하니까 복부 CT로 찍음
3개월 전
익인26
나 항문초음파 받아봤었는데 진짜 하나도 안아팠음...사람마다 다른가보네
3개월 전
익인27
으아아아악 개아플 것 가탕
3개월 전
익인29
난 엄청 아팠는데...
3개월 전
익인30
질은 입구쪽에만 감각 느낄 수 있고 안쪽엔 통증 느낄 수가 없을 걸? 그래서 안에 상처나도 모르구
3개월 전
익인31
미끌거려서 안아파ㅋㅋ
3개월 전
익인33
아 해봤어요 ..
방광염걸렸을때 배안쪽 아프다허니깐
급 초음파 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인34
나 항문초음파 받았는데
난소쪽 검사할때 너무 끔찍했음

3개월 전
익인35
긴장하면 더 아픈거 같더라 나 아무것도 모를땐 아무 느낌 안나더니 저거 알고 나니깐 아프던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
나 질초음파 한 5번 받아본거같은데 한번도 아팠던적 없는데 다 잘하는 쌤들만 만나서 그런거였나...
3개월 전
익인37
탐폰이랑 비교 불가ㅠ 걍 아픔 자궁 경부암 검사는 헬이고ㅠ 초음파? 같은걸로 검사 첨에 하는데 아플거라고 그러던데ㅜ
3개월 전
익인37
밖에서 보는걸로 검사하고 항문,질 이렇게 나뉘는듯?
3개월 전
익인38
오... 난 항문초음파 받았는데 하나도 안 아팠어 그냥 해 주는 의사 선생님마다 다른 듯
3개월 전
익인39
좀 불편하기만 하고 별 문제 없었는데 그제 초음파하고 부정출혈ㅜㅜㅜㅜ 아악 싫어ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인40
나 부정출혈로 검진받았을때 진짜 질초음파 후에 진료실에서 실신했었음.. 막 저 기계같은 감촉의 무언가가 휘저으니까 진짜 구역질나고 힘들었어 ㅜ
3개월 전
익인41
질초음파 검사는 임신했을 때만 받는거야..??
3개월 전
익인30
아니 걍 산부인과 가면 받는겨
생리불순 머 이런거

3개월 전
익인41
알려주ㅓ서 고마워!!ㅎㅎ
3개월 전
익인42
해주는 사람 숙련도에 따라 다른거같은데 난 항문초음파 해도 진짜 한번도 안아팠고 불편함만 있었어 엄청 아프다는 사람들 후기보고 쫄았는데 거기 병원은 진짜 누가 해줘도 다 잘하더라
3개월 전
익인42
질병때문에 2년동안 5번인가 꽤 자주 받았는데 다들 엄청 잘해주셨어 아프지도 않았는데 불편하시죠ㅜ 이러면서 계속 편하게 해주셨움
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
걱정된다ㅠㅠ 엄마 닮아서 자궁이 약한데 생리때 통증도 심하고 가끔 생리도 아닌데 피도 나오고ㅠㅜ 성경험이 없어서 괜찮겠지 했는데 트위터 글 보니까 맘 놓고 있을게 아닌거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인43
헐 난 딱히 별 느낌 안 들던데 질정 넣는 것보다 안 아팟삼
3개월 전
익인44
그냥 차갑고 배 위쪽으로 찌를때만 잠깐 이물감 있어
3개월 전
익인45
난 항문초음파 했는데 불편하긴 한데 1도 안아팠음...
3개월 전
익인46
차가워서 깜놀
3개월 전
익인47
난 그냥 움찔했는데 아프지는 않았음
3개월 전
익인48
헐 난 경험 있는데도 개 아팟는디…
3개월 전
익인49
저거보다 그 쇠같은걸로 진단하는데 훨 아픔. 이름을 까먹었는데 그거는 밑이 찢어질거같이 아파. 질 초음파는 넣고 뺄때만 찝찝하지 아프지는 않고
3개월 전
익인30
질경 말하능건가??
3개월 전
익인49
엉 맞아 그거야 이름을 까먹었어ㅋㅋㅋㅋ그게 진짜 할때마다 아파서 눈물나
3개월 전
익인59
아 질경은 진짜 눈물나
3개월 전
익인50
엇 난 항문으로 했는디 넣을 때 빼곤 안 아프더라 불편하긴 하지만..
3개월 전
익인51
난... 애초에 들어갈 곳과 안 들어갈 곳 중에 어디가 나을지 생각해보란 말이 생각나서...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인66
아 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인52
질초음파 전혀 안아프던데.. 댓글 다 뻥치는 건줄 알았어
3개월 전
익인53
내가 질 항문 자궁경부암 검사 다 해봤는데 난 차라리 항문이 덜 아프더라 질은 휘두르는데 아프더라고.. 근데 그것보다 자궁경부암 검사가 더 아품 고정할때도 좀 별로고
3개월 전
익인54
사람마다 다른가봐..
3개월 전
익인55
복부초음파같은거는 잘 본다고 꾹꾹 눌러서 아프던데 질초음파는 그런건 없나..? 검진 한번 받아보고싶긴한데...
3개월 전
익인56
난 성경험 있고 탐폰 써서 질 초음파 거부감없이 받았는데 너무 아파서 놀랐어ㅠㅠ2번 정도 받았는데 다 아팠음...하지만 난 성경험 없어도 질 초음파 받을거 같음 동군녕은 나오는 곳으로만 쓰고 싶어...
3개월 전
익인57
탐폰은 애초에 윤활제 안바르니까 더 불편한느낌 초음파는 몇번해봤는데 아프지도않고 그냥 들어오는구나~ 느낌인데 항문초음파는 진짜.. 와..
3개월 전
익인58
항문초음파 진심 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아파가지고 이틀 응가하는데 힘들었음..
3개월 전
익인60
컨디션 안좋을때 받으먼 개불편하긴함..생리통 있을때 검진한다고 받아본적 있는데 죽을맛,,,,,
컨디션 좋을땐 좀 욱씬? 정도만 하고 안아포

3개월 전
익인61
ㄷㄷㄷㄷ이번주 산부인과 가는데 왜 이것이 저에게
복부로 할거긴한데 제발 다른 일이 없게 해주세요...

3개월 전
익인62
난 덩구멍으로 햇는디 5분도 안돼서 끝난듯?
3개월 전
익인62
정말... 다신 겪고 싶지 않아 덩이 빠져나가는 기분임
3개월 전
익인63
그래도 똥보단 얇네
3개월 전
익인64
자궁겸부암이랑 질 초음파랑 차이가 뭐야???
나 탐폰은 쓰는데 경험은 없어서.. 근데 이번에 건강검진 대상자라 자궁경부암 검사 받으라고 왔던데 경험 없으면 걍 안받아도 되는 거 맞지????

3개월 전
익인69
항문보다 질로 하는게 안 아프던데 난
3개월 전
익인70
겁먹지마 생각보다 괜찮음 ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인71
경험 없을 때도 안 아팠고 경험 있어도 안아퍼
2개월 전
익인73
어렵겠지만 진짜로 긴장안하면 갠찮아! 나도 자주 받는데 카메라에 젤도 바르고 그래서 하라는대로 하면 엌 들어가네 검사하네 정도의 느낌이야ㅡ 그보다 검사하시능 쌤 표정 진지한 게 더 신경쓰이뮤ㅠㅠ '뭐가 있나요? 큰가요?' 막 질문하면 '여기는 검사만 하구요 이따가 의사쌤 만나시면 알려주실거에요' 요거 반복하다보면 끝남
2개월 전
익인74
예전에 경험 없을 때 항문으로 초음파 받앗는데 그날 이후로 비엘 안봄
2개월 전
익인76
별로 안아파 초음파 몇번 해봤는데 아프단 생각 한번도 안했어
2개월 전
익인77
아..................
2개월 전
익인78
임신초기때 질초음파 계속하는데 첨들어갈때 이질감들지만 힘빼면 안아픔!
2개월 전
익인79
안아픔 콘돔도 씌우고 젤도 많아 발라서 넣어서
1개월 전
익인81
안아파 젤 듬뿍 해서
1개월 전
익인82
쌤마다 다른거 같음
1개월 전
익인83
진짜 너무 아팠어. 한번도 받아본 적 없다가 30대도 됐겠다 한 번 받아봐야지 하고 한 번 받았는데 절대 다시는 안할거야
12일 전
익인85
질이 생각보다 되게 짧구나
12일 전
익인86
별로 안아프다는 사람들 개신기 나 사랑니 뿌셔서 뺄때도 잘 견뎠는데 이거 진짜 아파서 참다못해 윽 윽 소리냄ㅠ 피날수잇대서 라이너 붙였는데 피 개마니 나왓어 생리대 붙여야할정도로
12일 전