공지가 닫혀있습니다 l 열기
누눈나난ll조회 59089l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

휘핑크림 이런거보다도 채소 과일 이런게 진심...
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😥
2개월 전
진짜 본가 가서 밥 먹으면 엄마가 과일도 먹으라고 깎아 주시고 나물 반찬들도 있고 냉장고 냉동실 꽉 차 있고...... 생선 고기 이런 것보다 과일 채소 나물 이런 것들에서 많이 느껴요
2개월 전
과일이 진짜 찐...
2개월 전
전 스팸이랑 참치캔,,, 매일 저녁에 먹던 고기들이,,, 그렇게 비싼 가격인지 자취하면서 알았습니다,,,
2개월 전
,^~^,  예에에에
저는 양념.. 고춧가루가 이렇게 비싸다니..
2개월 전
ㅋㅋ 국산 고춧가루 레알 비쌈
2개월 전
진짜 인정요... 특히 야채,과일류 살 때 절실히 느껴요ㅠㅠ
2개월 전
삐롱이  데니멀즈
참기름 고추장 진짜 비쌈
2개월 전
전 창문이요ㅋㅋㅋㅋ어릴때 도라에몽에서 창문깨면 선생님이 왜그렇게 화냈는지 이해완…
2개월 전
미피향기형광펜  창민아..
ㅇㅈ....
2개월 전
과일 채소 소소한 양념들 식초랑 참기름이 기본 양념이 아니더라고요 살까 말까 고민하게 되는..
2개월 전
ㄹㅇ 반찬 세네개씩 구비된게 얼마나 손 많이가고 돈 많이드는지 몰랐음..
2개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
와 진짜 사진 하나하나 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
맠심  =^^=
재력보단 엄마의 힘이 대단하다고 느꼈어요ㅠ 저희 엄마는 일도하시고 집안일도 다 하심... 난 못하겠음
2개월 전
그래서 본가가면 다 챙겨옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마트에서 사려면 가격들이 장난아니고 1인 가구한테는 양도 많고 본가엄마표마트 짱
2개월 전
아 저인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 본가 가기전에 반찬통 바리바리 들고갔다가 채워서 다시 가져와요ㅠㅠ
2개월 전
과일이 진짜 찐임 ㅠㅠ
2개월 전
항상 떨어지지 않는 과일, 채소, 생선,,과일이랑 생선이 최고봉인거같아요 진짜
2개월 전
와진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재료를 선택해서 음식을 할수있다는게 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 대단한거라고는....
2개월 전
진짜...
2개월 전
부모님의 집에 있는 양념의 반이라도 구비 해두려면 돈 꽤나 깨지더라구요ㅠㅠ
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
1인가구한테는 양이 많죠...
2개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
엄마의 대단한점은 그 꽉찬 냉장고를 관리한다는 점이죠,, 저였으면 그런 냉장고 있어도 관리못해서 버리는게 더많을것같은데,,
2개월 전
맞아요.. 냉장고 채워놓아도 버리는게 절반ㅜㅜ
2개월 전
채옥  한소희
자취하면서 과일 섭취량 진짜 많이 줄었음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅇㅈ.. 특히 과일은 자취할때 제게 금과같은것...
2개월 전
가끔 서러움 넘 비싸 과일 먹고 싶어 흑흑..
2개월 전
참기름이랑 고춧가루 때문에 눈 튀어나올 뻔한 적 있음 이게...... 이렇게 비싸다고?
2개월 전
매일 매일 집에 과일 종류 2-3개는 있는거 생각하면,,,정말
2개월 전
저희 어머니는 주말마다 냉장고 정리하는데 그것또한 얼마나 대단하신건지 알았어요 ㅋㅋ
2개월 전
하민  안녕하민이다 :)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐.. 스팸이랑 참치도 넘 비싸요.,ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
BI
고춧가루가 종류별로 있어요..
2개월 전
양념은 진짜ㅠㅠㅠ 김치라도 뚝 떨어지면 통장에 쓰나미불어요 흑...
2개월 전
진짜인정이요 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
8 ball  Are you nervous?
고춧가루 고춧가루 고춧가루!!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
고춧가루 가격 진짜...눈을 의심
2개월 전
ㄹㅇ 과일 챙겨보려다 아.. 이돈이면 고기로 한끼먹을수있지 하고 관둠
2개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
진짜 혼자 살림하려고 필요한 물건들 가격 보면 헐 이게 이렇게나 해?? 하고 놀라서 안 사게 됨 ㅋㅋ
2개월 전
살림 도둑이 되는 이유...
2개월 전
진짜 처음에 고춧가루 참기름 들기름 가격보고 놀랐어요…
2개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
고기랑 과일이 어떻게 항상 있는거지....
2개월 전
왕도토리  콩자반
집 갈 때마다 먹을 것 훔쳐와요
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
그리고 당연하게 생각되던 온갖 반찬들이.... 엄청난 존재들이라는걸 자취하고 알았음... 엄마는 위대하다
2개월 전
ㄹㅇㄹㅇ...
2개월 전
우기련  이신연
명절에 스팸이나 식용유 받기를 간절히 원하고 있음;
1개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
우리 엄마는 어떻게 회사 다니면서 요리까지 하는 거지??
1개월 전
자취 접고 본가 들어오니까 신분 상승한 느낌
25일 전
진짜 ㅠㅠ 맞아요 ㅠㅠㅠ 요리재료 다있고 ㅠㅠ
25일 전
ㄹㅇ…
9일 전