모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

처음 런던 도착하고 지하철 밖으로 나갔을때 그 풍경 있지 못함 뭔가 이질감이라 해야되나 분명 미디어로 많이 봤지만 세상은 넓고 나 진짜 이방인이구나 요런 느낌 ㅋㅋㅋ (아시아 여행 했을때랑은 다른) 근데 그 느낌이 나쁘지 않은고런 느낌,,

그리고 한달여행 했는데 다른 도시 이동할때 점점 감흥은 떨어지더라

[잡담] 내가 유럽여행 처음 했을때 느낌 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
한달에 총 얼마정도 들엇어?? 나도 다녀왓눈데 비교해보고싶어서ㅠㅠ
3개월 전
나는 코시국전이라 500만원 정도 들었어 지금은 훨 비싸지 않아?
3개월 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ진짜괜찮앗구나 난 28박에 800정도 들었어
3개월 전
내가 갔을때는 왕복 항공권도 90만원 정도 했을때라 …ㅠ 요즘은 비싸구나
3개월 전
익인4
나도 작년 이맘때 다녀왔눈데 36박에 700정도 들었어염
3개월 전
익인1
나도 작년 초봄이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 36박에 700이면 진짜 잘 갔다왔다 어디서 아꼈어?? 다시 800써서 여행 못 갈 것 같음
3개월 전
익인5
뜬금없는데 유럽여행 관련해서 뭐 물어봐도돼??
3개월 전
익인1
웅 답할 수 있는 건 다 해줄게!!
3개월 전
익인5
1에게
고마워🥹
코시국전에 다녀온거야??

3개월 전
익인1
5에게
아니 작년 봄!!

3개월 전
익인5
1에게
헐.. 그럼 나 궁금한게 있는데 내가 지금 3주 일정으로 바르셀로나1-프랑스7(파리와 근교 소도시 1군데)-이탈리아(로마와 시칠리아11+토스카나당일투어)이렇게 계획중인데 대략 총 640-700예상하는데 뭔가 금액이 너무 높게 나온 것 같아서..그런건가? 나는 숙소는 전부 여성전용 도미토리• 국제학생증 이용해서 할인 받는 거 다 하고+갈때 직항 올때 환승 이런식으로 생각중이거든..근데 대충 예산 어느정도 나올까?6월말 출발로 할거고 뱅기•숙소는 3-4개월전에 구먀랑거야!

3개월 전
익인14
5에게
지나가다) 난 3명이서 2주에 1000만원 좀 넘게 나왔어..! 650-700 정도면 적당한 것 같은데?! (난 숙소는 에어비엔비나 호텔 사용했구)

3개월 전
익인5
14에게
고마워 난 혼자 간다..😁

3개월 전
익인1
5에게
3주 3개국 700이면 좀 많이 나오는 것 같긴 하다 근데 바르셀로나는 꼭 가고 싶어서 하루 끼워넣는 거야?? 바르셀로나에서 파리 가는 교통편이 쉽지 않아서 웬만하면 비행기 타야될 것 같은데 바르셀로나 하루여행이 맞다면 난 다음에 갔으면 좋겠어 나두 이번에 스페인 너무 가고 싶었는데 지리상 너무 멀기도 하구 아쉬움이 남아야 다음이 있는 법이니까..!! 하루여행은 리스크가 좀 클 것 같애 숙소는 전부 도미토리로 잡으면 박에 10정도 드나? 대충 숙박비 200에 항공120, 교통 30, 생활비 하루 15만원으로 잡으면 650나오긴하네,, 여기서 투어비용 +@하면 더 들 것 같다ㅠㅠ

3개월 전
익인4
1에게
나도 파리에서 바셀은 기차보다 비행기 추천!!환승할거면 싱가포르 에어 추천..! 비행기가랑 서비스때문에 그나마 긴 시간 참을만 하더라구! 글구 외식비가 생각보다 많이 나와서(프랑스 특히) 주방 있는데서는 현지 식재료 써서 음식 해먹으니까 좀 마니 아꼈음!!

3개월 전
익인5
4에게
고마워🙏🏻

3개월 전
익인5
1에게
사실 스페인은
관심이 없는데 거기까지 간김에 그래도 3개국은 가야되지 않나해서.. 아니면 파리에서 가까운? 스페인 도시 혹시 아니?.. 그리고 생활비 하루 15만원이나 들어?.. 나 식사는 걍 아무데나 현지 식당 들어가서 먹으려고 했거든 유명한 식당이나 핫플보다는..(답글 진짜 고맙다)

3개월 전
익인1
5에게
흠 차라리 파리를 하루 늘렸으면 좋겠어 파리랑 끼워가기에는 런던이 제일 좋은데 런던에서 파리로 넘어가는 기차도 제일 저렴하게 사면 9만원, 비싸면 20만원 전후로도 해서 이것도 또 경비 생각하면 부담일 거야 이정도 괜찮으면 런던 추천할게! 난 파리 근교 안 가고 7일 일정이었는데 너무 부족하다고 느꼈어 모든 관광지를 대충 둘러보고 넘어간 느낌?ㅠㅠ 루브르도 난 미술관 박물관 전혀 안 다니고 관심 없는데 오픈부터 마감까지 있으라고 해도 가능할 것 같애.. 그리고 생활비는 줄이라면 훨씬 줄일 수 있을 거야 나는 8만원으로 잡고 갔는데 너무 부족했어서ㅠㅠ 15로 잡았어 하루에 한 번 외식하구 그것도 파이브가이즈에서 때우는 경우가 많았는데도 외식 한 번 할 때 무조건 가격부터 보게 되고 먹고 싶은 게 많은데 예산이 부족하니까 못 먹구 이런 게 있더라 적어도 10-12는 잡고 갔음 좋겠어!!

3개월 전
익인5
1에게
고마워.. 지금 프랑스이태리그리스로 변경할까 고민중이야 마지막을 그리스 아테네 여행 며칠하고 로마 경유해서 한국와야할지 아니면 런던 출발로 히야할지 고민중🥹

3개월 전
익인2
왜 감흥이 떨어져?
3개월 전
다 비슷비슷해서? (스위스제외 ㅎ) 물론 조금씩 느낌은 다르지만 도시 이동하면서 처음 런던 도착했을때의 감흥은 없더라
3개월 전
익인2
그럼 어디어디 가 봤고 어디가 괜찮았어??
3개월 전
나라로 치면 영국 프랑스 헝가리 이탈리아 스위스 오스트리아 갔는데 영국이랑 스위스가 젤 좋았어~
3개월 전
익인2
다음에 참고할겡
3개월 전
익인3
저기 니스야??
3개월 전
3개월 전
익인3
나도 한달했는데 막바지 갈수록 여기가 어딘지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 한국오니 또 여행가고싶어ㅠㅜ
3개월 전
익인6
헐 나도!! 나랑 느낀거 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 한달 여행중에 런던이 젤 첨이였는데 길거리 신기해서 엄청 많이 찍다가 딴나라가니깐 익숙해져서 안찍음
3개월 전
진짜 여행 할수록 비슷비슷해섴ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
취향차이지만 나도 런던이 첫 유럽이얶는데 난 런던이 제일 별로였어...전체적 분위기가 너무 삭막하고 차가운 느낌?ㅠㅠ내가 긴장해서 그랬을수도
3개월 전
진짜?ㅠ 혹시 몇월에 갔어?
3개월 전
익인7
나 8월말-9월초 해서 4주동안 갔는데 런던은 별로 기억에 안 남구 그 뒤에 간 파리, 베니스, 남부이탈리아가 넘 좋았어....날씨 영향도 큰듯 런던은 좀 추웠었거든
3개월 전
익인8
나 3주 여행하면서 5개국 800정도 쓴 듯.. 한인 민박에서 잤는데도 그정도 든 것 같아...
진짜 영국 스위스가 제일 좋았다!!

3개월 전
진짜 스위스는 꼭 다시 가고싶어….
3개월 전
익인9
마자 너무 좋은데 보다보면 성당이 거기서 거기 건물도 비슷비슷해ㅎㅎㅎ 그래도 넘 조았다
3개월 전
익인10
그거 진짜 맞말 아시아 여행보다 유럽여행이 더 좋았던건 이국적이여서 인거 같음. 아시아국가들이 다 겹치는 문화, 풍경이 있듯이 유럽도 그런듯. 돌이켜봤을때는 나라 하나하나 좋긴했는데 여행이 길어질수록 후반부로 갈수록 감흥이 초반같지는 않음. 또 장기여행이라 그런것도 있구..
3개월 전
익인11
맞아 유럽은 진짜 다른 세계 느낌… 분위기도 훨씬 여유로운 것 같고.. 스페인, 포르투갈 한달 다녀왔는데 난 지역 옮길 때마다 신기하고 좋았다! 아직도 추팔하며 살아간다 휴
3개월 전
익인12
맞아 처음 런던 밤에 도착해서 다음날 아침에 나갈때 낯설고 살짝 무서운느낌 근데 나쁘진 않은ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 한달 여행이었는데 난 도시 옮길때마다 설렜어!!!

3개월 전
익인13
런던아이 타봤어?
3개월 전
익인15
오ㅋㅌㅋㅋㅋ 댓글 흥미롭당 나는 스위스 프랑스에서 살았던 익이고 지금은 런던 살이중인데… 난 살기는 런던이 젤 좋은 거 같아 여행은 프랑스
2개월 전
익인16
와 나도 유럽 처음 런던으로 도착해서 튜브타고 도심 올라온 순간 잊지모태......
해외여행 처음도 아니었는데 진짜 그 순간이랑 그 당시 기분은 아직도 생생하다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2개월 전
익인17

2개월 전
익인18
유럽여행 계획하고있는데 댓글하고보니까 얼른가고싶다! 설레고 궁금해
2개월 전
익인19
헐 내가 느낀거랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
나도 런던 인 했는데 첫느낌은 우와.. 대박.. 내가 진짜 여기 왔네..!? 와.. 유럽이다.. 외국이다.. 이런 느낌이었는데
한달 여행하니까 마지막에는 뭔가 다 비슷비슷하고.. 감흥 떨어지고...ㅎㅎ

그래서 유럽여행 한 번 다녀온 이후로는 난 동남아 위주로만 다니는 중 ㅎㅎㅎ
내 주관으론.. 동남아는 나라마다 문화가 다양해서 보는 재미가 더 있더라!
유럽은 뭔가 내가 알못이라그런가 다 기독교.. eu.. 비슷비슷한 느낌 ㅎㅎ

그래도 누가 보내준다고하면 바로 갈 듯ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인20
ㄹㅇ 처음 일주일 좋았는데 마지막으로 갈수록 풍경도 거기서 거기고 힘들기도했음
2개월 전
익인21
ㅇㅈ 처음 우와 유럽이당~~
나중엔 엘리베이터 있는 건물 최고

2개월 전
익인22
ㅇㅈ 거리랑 건물 예뻐서 진짜 예뻐서 초반엔 감탄만했는데 한 몇개월 보다보니까 감흥 없어짐..
와아 건물 진짜 예쁘다..근데 진심 파김치에 곱창 먹고싶다.. 거리미관 개후진 한국이 너무 그립다..이상태됨..
그래도 예쁘긴 진짜 예뻐 한식이 이겼을 뿐

2개월 전
익인23
와ㅜ이거 ㄹㅇ 공감
1개월 전
익인24
공감... 런던아이 근처 서성이면서 먼가 이질적이고 다른세계로 온 기분 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이방인된 느낌 넘 조아서 다시가구싶당 난 최근에 갔는데 2주에 500들어써 8ㅅ8
1개월 전
익인28
헉 혹시 비행기나 숙소에 얼마정도 썼는지 물어봐도 될까..? 이번에 가려고 하는데 16일에 700도 빠듯해서ㅠㅠ
11일 전
익인24
나 뱅기는 200넘게 들었구 ( 그안에서도 다 뱅기로 이동해서) 숙소에서 극단적으로 아껴서 런던숙소는 1박 16마넌 정도였는데 진짜 비추... 런던 물가 비싸더라도 싼곳은 절대 잡지마.... 진짜 최악....
11일 전
익인28
헉 혹시 에어비앤비 이용했어? 내가 가려는 런던 에어비앤비가 1박에 14만원 정도인데..
11일 전
익인24
나 아고다! 1박에 14면 백퍼 반지하방에 공용욕실 써야할수도... 난 비염심한데 진짜 먼지 너무날리고 난방 아예안돼서 패딩껴입구 잤어 ㅠㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
24에게
하..진짜 막막하다ㅠㅠ 다시 찾아봐야겠어 조언 너무 고마워 진짜!!🫶🏻💛

11일 전
익인24
28에게
웅 진짜 숙소엔 아끼지말구 행복한 추억 많이 만들구왕 !!! 🫶

11일 전
익인25
ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
익인26
나때 뱅기 왕복 94만원에 다녀왔는데 지금은 어떠려나..
15일 전
익인27
맞아 진짜 이질적이야.. 미국이나 다른 나라도 몇번 가봤는데 유난히 나는 유럽이 되게 낯선느낌이었음
15일 전
익인29
이 글 보니까 또 유럽여행가고싳다,,, 진짜 유럽 첫인상은 와ㅏ 미쳤다ㅏㅏㅏㅏ 였는데 한달정도 지내니 감흥 점점떨어져수 원래 우리집 앞마당같고,,, 그 처음 느낌 다시 느껴보고시퍼
7일 전