모바일 (밤모드 이용시)

대전은 노잼도시라는데 언제쯤 “노잼도시” 타이틀을 떼어낼 수 있을까??? 얼마전에 남자친구랑 갔는데 지하철도타고 (서울지하철느낌이랑 뭔가 달라) 난 나름 볼게 많았고 좋았던거 같은데…?!!!!!!

성심당……. 빵도 마씨써.. !! 대전은 유잼도시

내일아침 출근전 마지막 남은 튀김소보로 먹고가야징

[잡담] 대전은 노잼도시라는데 | 인스티즈

이밑에 사진은 이쁘고̆̎ 귀여워서 찍은거 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
갈곳이없어서
3개월 전
익인2
굳이 타이틀 떼야됨?? 오히려 노잼이라 살기에는 좋음
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인4
심지어 유잼이라는 사람이 했다는게 지하철타고 빵먹은거니까 노잼도시인거임
3개월 전
가깝기도하지만 살인날씨때곸ㅋㅋ 저녁에간거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 한게 별로없었어 ㅋㅋ 아근데 대전 또 가고싶어 가고싶지만 못가본곳 여러군데라
3개월 전
익인4
사실 이제는 그냥 밈화 된거임
그래서 위에 자부심있다는 익도 있는거고

3개월 전
익인5
근데 대전 축제 많이 한다던데
3개월 전
3개월 전
익인6
대전 살다가 세종에서 사는 중인데
찐은 세종임을 느낌…

3개월 전
익인30
세종 그렇게 재미없어?
3개월 전
익인6
뭔가 내가 부모면 아이들 키우기 좋은 곳이라고 느낄 거 같은데
어른이 놀기에는 진짜 재미없는 곳임 ㅜㅜ
예쁜 카페 몇 군데..? 호수공원..? 정도 말고는 없음 ㅜ

3개월 전
익인57
ㄹㅇ 암것도 없다
새 아파트와 사람 깨끗함 만이 있음

1개월 전
익인7
솔직히 대전 성심당아니면 볼거없다 그러길래 오바한다 성심당이 뭐 얼마나 맛있길래 이러고 갔는데 성심당때문이라도 다시 가고싶더라 계속갱각나 명란바게트
3개월 전
난 아쿠아리움도 가보고싶더라공..!
3개월 전
익인8
난 빵 너무 조아해서 나한테는 대전 재밌우 짱이얌
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠ대전 유성쪽 갔는데 족욕체험할수있는곳도있더라궁!
3개월 전
익인9
나 세종 잠깐 살았는데 대전 살만하던데
솔직히 지방도 부산 바다 빼면 비슷하던데

3개월 전
대전 교통도 괜찮은거같아😆!!
3개월 전
익인10
근데 진짜 갈데가 없어.. ㄹㅇ임
3개월 전
엑스포 아쿠아리움도 가볼껄 그랬어…. 날씨가 너무 추운 한파라서 제대로못간게 후회됑 ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인11
저 마지막에 의자사진은 머야? 걍 의자인거야? 예술작품인거야? 그냥넣은건가?
3개월 전
익인12
개큰 의자 아님??? 조형물?
3개월 전
익인11
아 그런가??
3개월 전
익인14
가까이가면 엄청커 사람 쪼그만해져서 포토존이당...
3개월 전
익인18
마자!!! 터미널에 있는 개큰 의자 조형물ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그.. 대전 복합터미널에있더라궁!
3개월 전
익인13
관광객 이끌만한 복합문화공간를 지으면 좀 ㄱㅊ아질듯 아니면 자연경관 찾아서 관광지화 시킨다든지
3개월 전
엑스포 아쿠아리움도 가보고싶었긴했는데 추웠어..!!!ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인15
디저트의 도시
3개월 전
하 성심당 빵 온라인으로도 판매하는거 같은데 직접 사와서 먹는거랑 온라인에서 주문해서 먹는거랑은 맛이 틀릴거같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
익인16
그래두 예쁜카페 노포맛집 그냥 맛집 먹을건 많아 찐은 세종임
3개월 전
오…. 세종은 좋은 건물이 있는거 치곤 걸어다니는 사람 조차 많이없다고 들은거같은데.. 사람많앙?!!
3개월 전
익인17
봉명동이당!!! 충대쪽
3개월 전
우왓..대전사람이구나..!!!!!
3개월 전
익인19
성심당만으로 유잼도시임 나한텐🥺👍
3개월 전
튀김소보로.. 내인생빵이되었어.. 어제 처음먹어봤는데 넘맛있었어..
3개월 전
익인20
대전에 2n년째 살고 있지만 노잼도시는 맞는데 노잼도시라서 좋아 근데.. 루틴이 정말 똑같음^^b
3개월 전
대전 지하상가 구경하는거 조차도 나한텐 좋은시간이였엉…!!! 하 누가들으면 진짜 시골사람같겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하상가 맞아???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 나도 7년은 안 간 것 같은데 야무지게 봤넼ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대전 지하상가는 잘 살아있더라구..?!!

3개월 전
익인20
그래도 요즘 갈마동, 소제동, 선화동은 감성거리 느낌으로 놀러다니기 ㄱㅊ다..! 신세계가 들어와서 그냥 ㄱㅅ할 뿐
3개월 전
익인21
트위터 타래 보면 갈곳 오지게 많아보이던데
복많은 대전.....

3개월 전
익인22
얼마전에 갔다왔는데 난 재밌었어.!
스포츠몬스터갔다가 태평소국밥먹고 지하상가랑 빈티지랑 소품샵 카페투어하고 독립서점가구 두부두루치기도먹고 성심당도가고ㅋㅋ다 넘 맛있었고 알찼당

3개월 전
와..진짜 알찼다.. 난 빈티지샵은 택시안에서 터미널로갈때 지나가면서 봤는데..
3개월 전
익인23
대전익인데 대전은 여행보다 살기 좋은 도시 같음
3개월 전
익인24
대전은 당일치기로 가는게 좋은가??
3개월 전
익인20
충분할 것 같슴다
3개월 전
익인25
대전 월요일에 일 있어서 잠깐 다녀왔는데 서울경기보다 좋았던 거 대전역이나 터미널 한정일 수 있지만 교통엄청 잘 되어있고(버스정류장이 거의 1분 거리마다 있고 빨리빨리왔음) 대전역에서 성심당 본점까지 지하상가? 통해서 따숩게 갔는데 진짜 주변 구경하느라 눈 돌아감 길게 이어져 있는 거 너무 신기방기하고 뭔가 조용조용한 동네느낌이라 더 좋았음.
3개월 전
익인26
근데 노잼도시하니까 더 유명해지는 느낌????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인27
난 대전 좋아하는데 제발 관광지 안 되고 지금의 대전으로 남아줬으면 함!!
3개월 전
그치..!! 지금의 이모습이 계속 남아있었으면해..!!
3개월 전
익인33
ㄹㅇ이 유유자적 평화로움 넘 딱 좋아..
3개월 전
익인28
노잼도시라는 타이틀이 있어야 다른동네 사람들이 안 와서 대전 특유의 조용함이 유지됨
이 있는 건 다 있고 없는 건 없는 대전 특유의 분위기가 좋은거임

3개월 전
3개월 전
익인29
마지막 의자 지금도 대전터미널에 있는거야? 작년에 갔을때 봤는데
3개월 전
3개월 전
익인31
근데진짜할거없어 ..
3개월 전
익인31
평화그자치ㅢ
3개월 전
익인32
진짜 ㄹㅇ 할거 하나도 없고 노잼도시 그자체
3개월 전
익인33
헐 우왕ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 울 동네 사진이
3개월 전
익인33
저기 쭉 걸어가면 충대 나오는데
3개월 전
추워 죽겠어도 길거리가 이뻐서 찍었찌~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
대전은 디저트의 도시임…
3개월 전
익인55
성심당말고 ㄱㅊ은곳 메뉴,카페카페공유줄수잇어??최근대전왓는데 줄서는건싫구..블로그는 먼가다광고느낌나네ㅜㅜ
1개월 전
익인68
몽심
정동문화사

10일 전
익인55
고마워🥰🥰
10일 전
익인35
서구청 이후로 유잼도시 된 거 아녔어?
3개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ헣 근데 나는 오히려 노잼도시라고 해서 약간 로망 있음... 뭔가 인프라는 갖춰져 있으면서 시끌벅적하지 않고 평화롭고 정갈한 느낌.. 한 번쯤 대전에서 살아보고 싶어
3개월 전
3개월 전
익인37
진짜 노잼은 광주다..
3개월 전
광주도 안가봤지만… 청주도 만만치않아서..! 대전의 지하철역 개찰구 소리조차 우와 하게됑
3개월 전
익인50
광주사람이구 청주 갔는데 난 좋아쏘
2개월 전
익인55
청주어디가ㄱㅊ아?
1개월 전
익인38
성심당가서 빵구경 하는 것만으로도 너무 재밋을 것 같음 ㅋㅋ
3개월 전
하 빵구경 행복한데 너무 북적북적거렼ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 쟁반으로 자꾸 찔령
3개월 전
익인39
하레하레 빵집도 맛나!!
3개월 전
익인40
노잼도시 맞지않아,,? 맞던데
할께없던데 기억남는거 ㄹㅇ 성심당이 전부

2개월 전
익인41
대전놀러갔는데 조용하고 좋았음!
길도 안복잡하고

2개월 전
익인42
광양이 개노잼도시인데
2개월 전
익인43
난 대전이 왜 노잼도시인지 모르겠엉 이쁜 카페도 많도 맛집도 많고 성심당도 있고 대전에 한밭수목원도 이쁜데...ㅠ
2개월 전
익인44
첫짤이 남친이랑 찍은 여행사진인줄
2개월 전
익인45
왜 노잼 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ(나 대전 사람..)
2개월 전
익인46
걍 평소처럼 친구들이랑 약속잡고 놀 곳은 많아 … 특별히 할게 없을뿐 ..
2개월 전
익인47
대전 엑스포아쿠아리움 재밌던데 무슨 공원같은곳도 재밌고 나도 내가 느끼기엔 노잼아니였음 꽤 알차게 뭐가 있어
2개월 전
익인48
찐노잼은 언급도 없음…
나 나중에 늙으면 유성구 가서 살고픔

2개월 전
익인55
유성구 어떤점이 좋아?!
10일 전
익인48
온천있고 깔끔하고 큰 일 딱히 없어서 좋아
나도 며칠 지내만 본거임

10일 전
익인49
청주 대전 세종 요기가 전체적으로 노잼도시인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 대전은 성심당이 하드캐리
2개월 전
익인51
청주에서 대전으로 갔는데 개꿀잼 내기준 대전>청주>세종 요런 느낌
1개월 전
익인52
청주익인데 대전은 젤 가까운 광역시라 기대하고 가봤다가 핵노잼이여서 두번다시 안감.. 청주도 마찬가지로 살기는 좋은데 노잼이거든ㅎ
1개월 전
익인53
난... 대전이 노잼도시로 바이럴했다고 생각함...
1개월 전
익인54
세종 사람은 대전으로 놀러갑니다..
1개월 전
익인56
이쁜 카페도 많고 일단 소품샵 많아서 좋음
1개월 전
익인58
대전은 대전 사람들끼리 밈처럼 대전 진짜 노잼도시야~ 하면서도 서로 할 말이라도 많지 청주는 실제로 노잼이라 노잼도시라는 말도 안 꺼냄 요즘 그나마 돌짜장이랑 먹을 거 몇 개 때문에 언급 약간 늘었지 몇 년 전까지 대전 사람들이 옆에서 대전 진짜 노잼이야!!! 하고 있으면 청주 사람들(나 포함) 옆에서 걍 숙연하게 입 다물고 밥 먹었음 생각나는 게 직지밖에 없어서
1개월 전
익인59
예쁜카페도 많던데!!! 경기사는데 친구있어서 자주놀러갘ㅋㅋㅋ 난 유잼인데ㅠ
1개월 전
익인60
소제동 진짜 이쁘던데
19일 전
익인61
대전정도면 노잼ㅎㅎ 이정도고 울산이 아 개노잼 이정도
18일 전
익인62
헐 나 사는 오피스텔 바로 앞 나와서 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인63
청주 사는데 대전 처음에만 재밌고 그 다음은 그냥 그래서 이젠 서울이나 부산 강릉 같은데만 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 살기는 진짜 좋아….디저트도 맛있고 충청도 도시들이 다 대전 비슷한 느낌 나는듯
12일 전
익인63
갠적으로 노잼도시로 남아있는게 더 정체성이 사는 것 같아 이대로가 좋음
12일 전
익인64
찐찐 노잼은 광주더라..... 대전 나름 재밌어 꿈돌이도 귀엽고 빵이 맛있구 감성카페, 식당들도 많음 무엇보다 살기좋은 도시같아 뭔가 깔끔하고 쾌적해
12일 전
익인64
노잼도시라고 불리는 이유가 관광지는 절대 아니야.. 타지역에서 온다면 성심당 말고는 볼게없어
12일 전
익인65
대전 개유잼인데
10일 전
익인66
지하철 겁나 쁘띠하지 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인66
서울 지하철 타다 타면 내가 거인이 된 기분
10일 전
익인67
먹을건 많던데