모바일 (밤모드 이용시)

회사에서 월급을 제대로 안 줘서 퇴사한건데

이런 식으로 해놨음; 손해는 딱히 없어서 이의제기는

안할건데 좀 기분나쁘다ㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 와 이거 은근 기분 나쁘네 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 다들 걱정해줘서 고마워! 근데 월급을 아예 못 받은 건 아니고 월급 계산을 이상하게 해서 최저시급보다도 30%적게 줘서 두달 일하고 그만둔거야! 지금은 더 괜찮은 직장구해서 잘 다니고 있다! 실업급여는 아마 여기 그만두게 되면 받지 않을까? 싶어
3개월 전
익인1
에? 미췬거 아냐
3개월 전
익인2
저러면 실업급여 못 받지 않아...?
3개월 전
익인4
3개월 전
익인5
333 확인해봐 쓰나..
3개월 전
익인9
444 걍 넘어가면 안될 것 같은데
3개월 전
익인10
555저러면 못받아 회사사정으로 인한 권고사직이나 폐업예정이여야됨
3개월 전
익인11
3개월 전
익인26
3개월 전
익인31
3개월 전
아 이제 봤다! 나 어차피 기간 안 채워져서 괜찮아!!
3개월 전

익인3
급여 미지급으로 인한 퇴사면 실업급여 되지 않아? 근데 저러면 실업급여 못 받잖아
3개월 전
익인6
자진퇴사면 실급 안되지않나
3개월 전
익인7
참 ..이건 짚고 넘어가자
3개월 전
익인8
개인사정은 실업급여 못 받는데..ㅠㅠ 권고사직은 가능하고
3개월 전
익인8
아 쓰니는 권고사직 사유가 아니네 하튼..회사에 얘기해봐
3개월 전
익인12
실업급여 안될걸 저렇게 되면? 2개월 이상 월급이 미지급 됐다는 증거 있으면 실업급여 신청 가능해
3개월 전
익인15
222 이거 그냥 넘어가면 안돼
3개월 전
익인35
그럼 막 일주일씩 밀리는건 신청 안되는거야? 2-3일씩 아니면 일주일씩 입사한 이래로 계속 밀려서 받고 있는데 어찌됐건 안 받는건 아니니까..
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인23
실급 못받게 하려고가 아니라 회사사유잘못이면 회사 채용 때 타격와서 저렇게 처리하는 경우 생각보다 많음 사장이랑 면담해봐
3개월 전
익인17
얘들아 어쨌든 자진퇴사는 맞으니 맞게써도 자진퇴사라 실급못받어
3개월 전
익인19
그럼 월급 안줘도 이 악물고 버텨야해 ?
3개월 전
익인28
ㄴㄴ 몇 개월 이상 월급밀려서 퇴사한게 맞으면 받을 수 있음
3개월 전
익인30
아닌뎅?
3개월 전
익인32
아님 급여 밀려서 그런거면 인정해줌
3개월 전
익인33
월급 밀리고 못 받는거 실급사유래
3개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인22
2 이게 맞지 않나? 자기들이 월급 밀린건데
3개월 전
익인20
근데 어차피 바로 취업할거면 실업급여 안받아도 되지않아??
3개월 전
익인21
저러면 실업급여 못타잖아 2개월이상 못탄적있어? 있으면 서류 바꿔달라해 월급 안줘서 나가는건데 못해도 권고사직으로 해두던가
3개월 전
익인24
월급 못받아서 퇴사는 자진퇴사가 아니진 않아..?
3개월 전
익인25
22 ㄱㄴㄲ 악깡버 하라는거야 뭐야ㅋㅋㅋ내가 퇴사하고 싶어서 하나 무슨
3개월 전
익인27
사직서 썻어? 근데 월급못받읁거 증거있음 신고하면될듯
3개월 전
익인29
개영악하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 와..
3개월 전
익인34
사직서 강요하는경우도있던데
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 다들 걱정해줘서 고마워! 근데 월급을 아예 못 받은 건 아니고 월급 계산을 이상하게 해서 최저시급보다도 30%적게 줘서 두달 일하고 그만둔거야! 지금은 더 괜찮은 직장구해서 잘 다니고 있다! 실업급여는 아마 여기 그만두게 되면 받지 않을까? 싶어
3개월 전
그리구 강단있게 얘기해서 못 받은 급여 다 받고 나왔어!!
3개월 전
익인36
실업급여 안받음 상관없지 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두달만에 강단있게 딱 탈주한거 진짜 잘했다....
그런데 애초에 퇴사할때 신고 코드가 정해져 있어서 실업급여 안받을거면 걍 웬만해선 다 개인사정으로 인한 퇴사라고 신고해...ㅜㅜ
보통 중소기업은 셈삼실이나 노무사무실 끼고 하는데 회사측에서 걍 직원 퇴사했어용 실업급여 못받아용 하면 회사와 직원 사이에서 무슨 일이 일어나서 퇴사한건지 알 수 없기 때문에 걍 자진퇴사로 신고하고 끝냄......

3개월 전
헉 글쿠나!!! 고마워! 전에 다니던 곳들은 대부분 유하게 신고해줬었거든ㅋㅋㅋ그래서 내가 잘 몰랐나봐 알려줘서 고마워 점심맛있게먹어!
3개월 전