모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 20대 후반 생일선물로 초콜릿 받았는데,,ㅎ | 인스티즈

나이는 둘 다 20대 후반이고

상대방이 나한테 적극적으로 마음 표현하면서

내가 너무 좋대

그런 모습에 나도 점점 마음이 열렸어

나는 생일을 중요한 이벤트라고 생각하고

그 사람도 내가 그렇게 생각한다는 걸 알아

근데 며칠 전 생일에 기프티콘으로 저거 주더라고...

어떻게 생각해ㅠㅠㅠ???

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 올린지 꽤 됐는데 저날 이후로 나 스스로도 정이 떨어진 거 같아서 결국 썸에서 끝내따ㅎ.....다들 정말 고마워!!!
2개월 전
익인1
이잉 넘짜다
2개월 전
익인2
앗.. ㅠㅠ 아쉽긴 하네
2개월 전
익인3
에반데ㅋㅋ
2개월 전
익인4
멕이는거 아냐?..
2개월 전
익인5
아.....열린 마음이 좀 닫힐것같...
2개월 전
익인6
생일선물말고 평상시에 줬으면 좋았을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
친구한테도 저런건 안주겠다..
2개월 전
익인10
22..
2개월 전
익인46
2개월 전
익인66
2개월 전
익인74
1개월 전
익인8
우와 좋긴 좋은데 돈은 안 쓰고 싶은 건가...
2개월 전
익인77
29일 전
익인9
저거 맛잇긴한데…… 생각보다 저렴햇네
2개월 전
익인11
쓰니를 그정도로 좋아하지는 않는듯
2개월 전
익인12
회전문되겠네...
2개월 전
익인13
연락하는 20대 남자분한테 생일선물로 10만원 상당 기프티콘 받았는데... 저건 좀
2개월 전
익인14
최악.. 아직 사귀는 사이 아니고 못 사귀면 날리는 돈이라고 간보듯 아낀 거 같음 ㅋㅋ
2개월 전
익인15
걍 센스 없는 것 같기도 한데 나 같은 경우엔 센스 없는 사람이면 안 만날 것 같음.. 그 센스가 생기진 않는 것 같더라 은근 스트레스
2개월 전
익인16
아….저거 우리애가 빼빼로데이에준건데 …ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
중고딩도 안그러겠다....차라리 밥 한끼를 사지 저건 뭐임?
2개월 전
익인18
와…ㅋ 헤어짐
2개월 전
익인19
정떨어져
2개월 전
익인20
돈을 많이 아끼시는 편이어도 저건좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 아직 사귀는 단계는 아니라 소소하게 주신건가... 그래도 저건 좀..ㅠ
2개월 전
익인21
평소에 데이트비용 어느정도 써?
2개월 전
상대가 거의 일방적으로 먼저 마음을 표현하고 이제야 썸 단계라 데이트다운 뭔가를 해보지 않았어ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인21
에헤이.. 저건 아니긴한데
애는 착하다는 표현이 있잖아...
진짜 저게 맛있어 보여서 사준걸 수도

2개월 전
익인22
...? 난 그냥 지인한테 받았다는 줄.....
2개월 전
익인22
아무리 기념일에 돈 쓰지 말자는 주의여도 칠천원짜리 초콜릿은 너무한 거 아니냐 그냥 지인이어도 만원짜리 깊티는 보낸다..
2개월 전
익인23
진짜 생일선물인거야? 차라리 화이트데이면 몰라도
2개월 전
생일선물...^^!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인23
스무살도 저렇겐 안줄것같은데... 생일을 둘 다 중요이벤트로 여기는 것도 알고 있는데 돈 없는 학생이면 몰라도 너무 신경 안썼네
2개월 전
익인24
걍 엄청좋아하는게 아닌가봄
2개월 전
익인25
와진심 그냥저냥 동기한테도 저러진 않겠다...ㅜ
2개월 전
익인26
아..보통 케잌이나 커피 +조각 케잌이라도 안주나..?
2개월 전
익인27
웩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나지마라잉
2개월 전
익인28
썸이야..?
2개월 전
응...진짜 내한테 너무 좋다고 불도저처럼 표현하는 사람인데 저게 맞아..?
2개월 전
익인28
저거 줄바엔 말로만 축하하는게 나을뻔 ㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인29
엥.....? 친구한테도 저거보다 최소 5배는 더 비싼거 챙겨준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
2개월 전
익인30
ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인32
만나서 뭐 다른 선물 또 줄..리가 없나...?
2개월 전
약속 잡힌 게 없어..ㅎㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인33
초딩때 저런거 준 거 같은데…
2개월 전
익인34
나 중딩때도 친구들한테 저거보단 비싼 선물 줬는데ㅋㅋ... 와 다시보니까 딩초때 홈플에서 먹던 추억의 초콜렛이네...
2개월 전
익인35
생일선물로는 좀.......
2개월 전
익인36
차라리 그냥 생일기념으로 맛있는 식사가 낫겠는데…
2개월 전
익인37
저런건 걍 내가 친구나 아는 지인한테 가볍게 성의표현 할 때 주는겅데 생일선물이라고요
2개월 전
익인38
초등학생도 생일에 저렇게는 안줘…
2개월 전
익인39
진짜 연애경험 없는 모쏠이면 ㅇㅈ..
2개월 전
익인40
개오바임;
2개월 전
익인41
에바 정뚝떨 친구한테도 저렇게 안줌 차라리 같은 가격 깊티를 주지 센스가 부족한 수준이 아니라 그냥 없어
2개월 전
익인43
열린문 닫힘.......걍 직장동료한테도 저건 안줌
2개월 전
익인44
저정도면 개념녀인지 테스트해보는거아님ㅋㅋ?
2개월 전
익인50
나도 이 생각 했음
2개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ이거맞는듯
2개월 전
익인74
ㄹㅇ
1개월 전
익인45
썸 타는 사이에 생일선물 저거...? 나도 썸 3달 타고 사귄지 1달된 전남친한테 선물로 핸드크림 받아서ㅋㅋ 돌려주고 헤어짐.. 저런거 하나만 봐도 센스 개없는거 보임 걍 사귀면서도 센스 없고 답답할일 많을듯
2개월 전
익인82
무슨핸드쿠림?
8일 전
익인47
그분 모쏠인가
2개월 전
아니ㅠㅠㅠ네번정도 연애 해봤대ㅜㅠㅠ
2개월 전
익인48
몇번 만났어..?
2개월 전
알고 지낸 거 말고 정식으로 본건 2번정도?ㅠㅠ
2개월 전
익인48
그럼 뭔가 깊은관계가 아니라 적당한거 보냈나보지…센스가 임종직전이긴 한데…
2개월 전
익인49
센스.....,..,.. 나라면 안 만날듯ㅠ..
2개월 전
익인51
생일 며칠 전이면 그냥 준 거아냐? 생일선물로 초콜렛 하나라니이 말 안돼..
2개월 전
아아 생일 며칠전이 아니라 내가 며칠전에 생일이었어ㅠㅠ그때 준거야,,ㅎ현타와ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인51
헉 미안 난독증.. 진자 말 안된다악ㅜㅜ 안이어질 것 같고 쓰니가 맘 없어보여서 그냥 초코 하나 보낸건가? 비싼거 아니어도 5-10만 사이로 핸드크림이나 립제품, 향수만 해도 보낼거 진짜 많은데 어째서..
2개월 전
익인52
한두번 더 만나보고 씀씀이 나랑 안 맞으면 안 만날래...
2개월 전
익인53
말과 행동이 일치하지 않는군
2개월 전
익인54
설마 저게 메인…?
2개월 전
익인55
장난해??
2개월 전
익인56
센스없는듯 걍
난 안만나

2개월 전
익인55
안주는게 훨 나아. 저건 센스가 병맛인듯. 헤어져
2개월 전
익인57
에바...
2개월 전
익인58
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ개정떨어졐ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
초딩 때 저거 받고 좋아했었는데... 성인한테 저걸 ㅎㅎ...
2개월 전
익인61
안주고 말로만 축하하는게 낫겠다
ㄹㅇ 윗댓들 말대로 개념녀 테스트하는거같아서 나라면 썸붕냄

2개월 전
익인63
2222 어찌됐어 쓰니야
2개월 전
익인64
333 보통 아직 과한가 싶으면 안하지..... 테스트같음
2개월 전
익인65
2개월 전
익인84
6일 전
익인62
근데 아직 사귀지도 않는 거면 부담없이 저런 거 줄 수 있는 것도 아냐?? 나만 그래..??
2개월 전
익인67
21일전 글인데..어떻게 됐어?
2개월 전
익인68
말보다는 행동을 보라는 명언이 있지..
2개월 전
익인69
가격안보고 저게 왜?? 했다가 가격보고..아..
2개월 전
익인70
와우ㅎ
2개월 전
익인71
ㅁ칭 뭐임,.,,?? 대학 친구가 자기 챙겨줘서 고맙다면서 생일에 준 기프티콘이 스벅 이만원 정도였는데..,ㅋ 심지어 쓰니랑 썸인데 저런걸 줬다고.,,??
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 올린지 꽤 됐는데 저날 이후로 나 스스로도 정이 떨어진 거 같아서 결국 썸에서 끝내따ㅎ.....다들 정말 고마워!!!
2개월 전
익인72
고디바 이런 것도 아니고..
1개월 전
익인73
가난한 대학생도 저런거 안줌.. 하다못해 친구한테도 치킨 보내능데
1개월 전
익인75
나 고딩때도 길리안 500g짜리 큰거 혼자 사먹었었는데... 중학생 때도 친구한테 저렇게 주면 욕먹겠다 개너무하네ㅜ
29일 전
익인76
좀...
29일 전
익인78
짜친다 진짜
29일 전
익인78
나라면 저것보다 고디바같은걸 준다
29일 전
익인78
어차피 썸때라면 선물 꼭 안 줘도 되는데
성의가 없잖아 아님 케잌 기프티콘 까지도 괜찮은데

29일 전
익인79
저게 뭐지? 모쏠인가?
22일 전
익인80
차라리 말만!! 말로만 축하해달라고 저런거 보낼거면ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인81
허허 나만 좋은가부다
11일 전
익인83
노센스
6일 전
익인85
딱 거기까지
6일 전
익인86
엥ㅇ,, 백순가