모바일 (밤모드 이용시)

이제 귀국해서 집가는데ㅠㅠㅜㅜ살까말까?? 아직도 고민 중이야…스벅리저브컵 3만원 정도하는데 살까..? 이건 뭔가 티는 나는데 적당히 이쁜 거 같아서 고민돼..!!! [잡담] 해외인데 스벅 시티컵 살까말까??? | 인스티즈

[잡담] 해외인데 스벅 시티컵 살까말까??? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 ㄴㄴㄴㄴ
3개월 전
3개월 전
익인1
그냥 깔끔한 컵 그 이상도 이하도 아님
해외에서 사올만하진 않다
글고 시티컵은 그 나라를 대표하는 그림이 그려져있어야 시티컵임!!! 스벅 BEEN THERE SERIES 이걸로 사!

3개월 전
새로 하나 더 올렸는데!!! 저게 시티컵인 거 아는데 뭔가 위에가 더 이쁘다고 생각했어..!!! 근데 다들 별로라니..ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
3개월 전
익인1
ㅇㅇ밑에꺼가 찐시티컵이야 저걸 모아야해!!
3개월 전
그래..?! 일단 위보다 아래가 나은거지?!!

3개월 전
익인1
글쓴이에게

3개월 전
익인2
진짜 아니야
3개월 전
3개월 전
익인2
응 너무 너무 별로야.. 진심
3개월 전
익인2
해외 느낌도 안나고 못생겼어 스벅같지도 않고
3개월 전
그래..?악..! 어닌가봐..
3개월 전
익인3
별론데?
3개월 전
3개월 전
익인4
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3개월 전
익인4
알록달록 시티컵이 10배 이뻐..
3개월 전
진짜??? 그 시티컵도 있는데 저게 더 나은 거 같아서 고민중ㅇ었는데..헐ㄹㄹ
3개월 전
익인4
저 지역 보여줄 수 있다면 사진좀...!!
일단 저건 시티컵인지 티 1도 안나..ㅠ..그냥 한국 매장에서도 팔게 생겼어...
허ㄹ 시티컵 예쁘다 내가 주문하고싶음

3개월 전
익인4
난 시티컵 선물 받아서 회사 머그컵으로 진짜 잘 쓰고 있거등!
자취하는데 내 집 물컵도 다 시티컵이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
시티컵 올렸오!!!ㅠㅠㅠ 다들 시티컵이 더 나은가보네?!!

3개월 전
익인4
글쓴이에게
사고싶어...난 시티컵 좋아해서 흨흨
개인적으로 you are here 시리즈에서 이번 시리즈로 바뀐거 넘 예쁘더라구

3개월 전
아 진짜?!! 갑자기 밑에걸로 또 혹하네….

3개월 전
익인4
글쓴이에게
가족 선물이면 저거 사진 두개 보내고 고르라구 하쟈!
난...무조건 22긴해 난 진짜 쓰니 아는 사람이면 제발 사다달라고 바짓가랑이 붙잡고 드러누움...

3개월 전
익인이 진짜 시티컵 좋아하나봐..!!!! 한번 물어봐야겠다ㅠㅜㅜ

3개월 전
익인5
헐 예뿐디
3개월 전
나도 예쁘다고 생각했는데 아닌가봐..ㅎㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
익인6
시티컵보다 쪼끄만거 알록달록 한게 더 귀여워 ㅠㅠ 해외 나가면 요거 사모으는 취미로 산다
3개월 전
저거 작은 것도 있던데ㅠㅠㅜ하나만 팔면 살텐데 다른 거랑 같이 두개로 팔더라ㅠㅜㅜ
3개월 전
익인7
나 모았었는데 시티컵도 굳이임 걍 자리만 차지하고 쓸데없는 소비 1위임
3개월 전
익인2
22 그냥 일반 시티컵도 걍 별로야 진짜 돈낭비임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 엄청 오래 살았는데 시티컵 절대 내돈주고 안삼
3개월 전
진짜?!! 가족 선물로 살려고 했던 건데ㅠㅠㅜㅜㅠ어차피 집에서 쓰면 같이 쓰는거긴 해서ㅠㅠㅠ고민했어ㅠㅜㅜ
3개월 전
익인2
시티컵 사는 애들은.. 음.. 해외 여러군데 자주 다녀서 여러국가 여러도시 모으는거 아니면 글쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것도 보통 뱃지나 카플레이트 마그넷 등등 몰라도 스벅컵은 진짜 별로같아 ㅋㅋㅋㅋ 가족 선물이면 뭐.. 그냥 어디 갔다왔다 확인정도 되는 그정도 선물 될듯
콜렉션 모으는거 아니면 딱히 특별하진 않고

3개월 전
아하..ㅠㅠㅠㅜ난 그래도 컵은 티도 나고 사용하기 좋으니까 살려고 했던건데..! 다른건 별로 실용성 없는 거 같아서..!! 어떡하지….!!ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
3개월 전
익인12
글쓴이에게
차라리 텀블러 어뗘

3개월 전
익인2
글쓴이에게
컵 좋지 실용성있구 근데 스타벅스인게 싫을 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이런 느낌이야
다른 좋은 컵 살 시간 없으면 그냥 대충 시티컵 사두 뭐..!

3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅜㅜ생각해보면 저 말이 맞아서 굳이이기도 한데ㅠㅜㅜㅜ다른컵은 좋은 게 없고 그냥 티내려고 사는거라ㅠㅠㅜ근데 난 또 스타벅스 좋아해서 내 만족이기도 해ㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠ

3개월 전
익인8
이거 짐되요 ㅜ
3개월 전
익인9
일단 사고 후회하자~~~ 가져와서 정 아니면 와서 팔아도 ㄱㅊ
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 사고 후회하는 게 나을 수도 있는데!!!고민이 더 깊어졌다..!!
3개월 전
익인9
갠적으로 난 시티컵 다 모으는데 문득문득 컵 쓸때마다 여행 생각나서 넘 좋아 사자!!!
3개월 전
이럼 또 혹하능데…!!!! 그럼 친구 선물로 주면 좋아하려나?
3개월 전
익인9
친구는...음..그건 애매하네
3개월 전
익인10
시티컵 에스프레소 버전은 작고 이뻐서 여행갔을때 하나씩 모으기 좋던데 없나 봐봐!
3개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅠ있는데 다른컵이랑 같이 두개로 팔아서ㅠㅠㅜ아쉽다ㅠㅜ
3개월 전
익인11
안예쁘긴해...
3개월 전
익인13
여행 다니면서 끝까지 모을 거 아니면 ㄴㄴ
나 6개 모았는데 이도저도 아냐 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
오..!완전 아니야..!!ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나 여기서 사는게 처음이자 마지막일 거 같은데..? 진짜 여기 잠깐 살다간 거 실용성있고 티날만한 가져갈 거 고민하다가..결정한거라..
3개월 전
익인14
살거면 아래 been there 시리즈 사!!
3개월 전
익인15
2번 괜찮은데?! 용량커서 아아 타먹기 딱좋음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
아래 컵이 유명해! 나도 예뻐서 여러 개 모아놨어 ㅎㅎ
3개월 전
익인17
ㄴㄴ
3개월 전
익인18
절대 ㄴㄴㄴ 집에 20개 넘게 쌓인 컵 텀블러 보면 처치곤란
기념품을 원하면 차라리 스타벅스 카드 최소 금액 충전해서 사
나중에 또 가면 쓸수도 있고 시즌별 나오는거면 희소성도 있고

3개월 전
익인19
아래꺼 넘 내취향
3개월 전
익인20
요즘은 기념품샵 물건들도 진짜 이쁜 거 많더라! 꼭 스벅 사고 싶은 거면 갠츈, 아니면 기념품샵 가바바~
3개월 전
익인21
나 텀블러 샀는데 귀국하자마자 떨궈서 깨먹음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
헐 근데 천진이야? ㅋㅋㅋㅋ 내가 살던데라 반갑다 일단 컵은 비추할게
3개월 전
응!!! 천진!! 나도 잠깐 살다 가는거라! 하지만 컵은 비추군..이런! 거의 다 반대야!!
3개월 전
익인22
댓글 쭉 읽어 봤는데 추억 기념으로는 하나 사바...... 근데 사진만 봐도 충분하긴 함
3개월 전
아 그래?ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ마자 집에서 쓰는 거라 내 추억겸용이긴 해서…조금 생각이 바꼈다..그럼 선물용으론 괜찮나?!
3개월 전
익인22
오우 선물용은 비추 차라리 중국 간식을 사가는 건 어떠신지......
3개월 전
헉 그래?

3개월 전
간식은 많이 샀어!!! 과자랑!!!

3개월 전
익인23
시티컵 참고로 좀 무거움 ㅋㅋ 아침에 시리얼 담아먹는데 크기가 커서 좀 묵직함
3개월 전
익인24
나 시티컵 사놓고 집에서 잘 쓰는 중이야 ㅎㅎ 평소에 머그컵 잘 쓰면 무조건 사!!
3개월 전
익인25
나는 다시는 안갈거 같은 도시껀 사ㅋㅋㅋㅋㅋ예를들어 이런 쿠웨이트ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기 다시 놀러는 안 올거 같은데..!! 근데 혹시 모르긴 하지..이런..
3개월 전
익인26
난 시티컵 한 7개정도 모아서 안쓰고 걍 전시만 했는데 만족하고 있엉 ㅎㅎ 땡기면 사!!
1개월 전
익인28
28일 전
익인27
샀나여
1개월 전