모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 개빡침 내방 직방이라 천장 울리고 난리도 아님 찾아가서 말하고 싶은데 가족들이 나 나가는 소리 듣고 말림ㅠㅠ 칼 맞을 수도 있으니까 참으래 그래서 포스트잇 붙이는걸로 합의함 이정도면 싸우자는 투는 아니지? 아침에 붙이려고

[잡담] 축구 할 때마다 윗집 엄청 소리질러서 포스트잇 붙일건데 문구 어때? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람이 좀 빡빡해 보여
3개월 전
익인1
매일 축구하는것도 아니고..
3개월 전
익인17
개싫다 이런애들 이기적이야. 매일축구 이카네 축구는 만날 안해도 출근은 맨날 해야하는데 잠 못자서 지각이라도 하면 님네가 책임져줄겨? 진짜 싫어
3개월 전
익인27
나 축구했던 날 코로나 걸려서 배로 힘들었음 앞집 옆집 윗집 아랫집에 아픈 사람이 있다는 걸 상기해줬으면.
11일 전
나 빡빡한 사람 맞음 근데 새벽 5시 출근 해야하는데 잠을 못잠 잘만하면 뛰고 소리지름
3개월 전
익인2
아파트야?
3개월 전
3개월 전
익인2
좋게좋게 말하자... 괜히 먼일남 ㅜ 무서워
3개월 전
최대한 착하게 쓴건데... 얼마나 착하게 써야할까...
3개월 전
익인2
저렇게 비꼬지말고 그냥
축구경기 보시느라 소음이 있는건 이해하는데 잠들지 못할 수준이라서 다음에는 조금만 배려 부탁드린다 이런식으로 ㄱ ㄱ 축구는 잘 보셨는지요? 이런말 하면 진짜 쌈붙음

3개월 전
익인3
붙일 수 있다 생각해..
두시 반인데... 내일 출근해야되면..

3개월 전
익인4
이거 안당해보면 개빡치는거 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 골 들어갈거 같을 때마다 소리를 그렇게 지르는데 개시끄러워 나도 저거때문에 잠깨서 앎
3개월 전
진짜 한두번이면 참는데 아닐 때마다 욕하고 쿵쿵 거려서 너무 빡침ㅠㅠ
3개월 전
익인5
엥 나만 ㄱㅊ아보이나 말투도 개착한데 이정도면
3개월 전
익인6
그냥 조용히 해달라하지 너무 비꼰거 같음...
3개월 전
오히려 축구 볼 때 조용히 해주세요 이러면 더 빡칠까봐 풀어서 쓴건데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
익인8
나도 이 댓글에 동감함. 뭔가 비꼰것처럼 보여서 걍 대놓고 말하는게 더 나을듯
3개월 전
익인9
22 축구관람은 좋지만 소리는 자제부탁드린다해
3개월 전
익인12
쓰니야 난 이거 완전 좋은데?? 난 비꼬는걸로 1도 안 생각하긴 했어
3개월 전
3개월 전
익인6
ㅇㅇ그냥 핵심만 말하는게 젤 좋음..
3개월 전
익인8
내용 괜찮고 앞에 안녕하세요 밑집이라고만 붙이면 될듯??
3개월 전
익인23
이게 나은듯
3개월 전

익인7
그냥 새벽에 출근해야한다고 상황 설명하고 조용히 달라구 해
3개월 전
익인10
선생님 이런거 빼고 그냥 축구 보시는건 알지만 제가 새벽출근인지라 조심 부탁드려요 하고 끝내
3개월 전
익인11
맞아 걍 간단하게 써
3개월 전
선생님이라고 쓴거 나름 대우해준건데 지금 심정은 저기요 미쳤어요? 지금 새벽 3시가 다 되어가는데 소리지르고 쿵쿵거리고 욕 좀 그만하세요;라고 말하고 싶은데ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3개월 전
익인10
말 한번 해 보고 안되면 그렇게 하는거지…처음부터 그러면 싸움밖에 안돼ㅠ
화나는거 이해함 나도 우리 윗집 애가 6명임…ㅠㅠ

3개월 전
사람 다 다르구나ㅋㅋㅋㅋ 난 내 업종에서 선생님 하는게 되게 배려해주는 느낌이라 정중하게 안부물어보고 본론 쓴거였는데ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3개월 전
익인13
와 나도 지금 옆집에서 소리질러서 깨가지고 저런거 붙여놔야되나 싶었음 축구 할때마다 진짜 스트레스받아... 재밋고 몰입되는건 알겟는데 축구 안보는 사람들한텐 그냥 고성방가라고.......
3개월 전
익인14
담날 일정 있는 사람도 있는데 ㄹㅇ 싫어...ㅜㅜ
3개월 전
하 긍까 뭔 놈의 공동체 생활이라 그러면 안보는 사람도 배려해라
3개월 전
방금도 또 지르고 쿵쿵 거림... 뭐 안들어갔니...?
3개월 전
익인15
빡치는 건 개이해하는데 요즘 세상이 험해가지고.... ㅠ 그냥 새벽 다섯시에 출근해야되니까 양해 부탁드린다고 해; 관리실레 방송 해달라고 하고... ㅠㅠ
3개월 전
관리실에도 축구 결승 당일에 방송 해달라고 말할거야 근데 못참겠어ㅠㅠ 걍 경비실에 연락해서 xxx동 nnn호 새벽 내내 소리지르고 쿵큥 거리는데 다음 축구 때 자제 해달라고 전화 해야하나 고민도 해범ㅠㅠ
3개월 전
익인16
세상이 험해서 딱 할 말만 적는게 좋을 듯ㅠ 도라히 많아서
3개월 전
익인18
난 저거 정중하게 썼다고 생각했는데
3개월 전
익인19
나도 옆집이 진짜 크게 비명 지르고 큰 소리로 쌍욕해서 너무 화나는데 참고 있어서 공감돼 진짜 너무 화나는데 쓰니처럼 쓴 거면 정중하다고 생각해
3개월 전
익인20
나도 축덕이지만 너무 심한건 이야기 해~ 적당히 해야지 그것도 새벽인데.....어느정도는 이해해줘도 진짜 심하게 하는건 아니지;
3개월 전
아니 나 지금까지 축구 하는 날마다 휴일 겹쳤는데 소리지르고 이런거 다 이해했어ㅠㅠ 진짜 어지간하면 참겠다 1시까지는 진짜 웃고 넘어감ㅠ 근데 그 이후는 진짜 차라리 5골 먹히고 지길 이 생각도 들더라
3개월 전
익인21
그냥 딱딱하게 써
3개월 전
익인22
흠…..
3개월 전
익인24
진짜 나도 옆집 윗집 개난리 났는데 개짜증난다......... 골넣든 역전이든 관심 없다고ㅠ 새벽에 소리지르고 쿵쿵거리는건 걍 매너가 없는거지
3개월 전
익인25
안녕하세요 제가 새벽에 출근해야 하다보니 축구 보실 때 조금만 주의 부탁드립니다ㅠㅠ 요런 느낌???
3개월 전
익인26
멘트 괜찮은디?
1개월 전