모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와… 서울캐릭터 바뀌는거 진심 개구림..ㅋㅋ | 인스티즈

실화냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금 아깝네..ㅋㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인42   글쓴이가 고정함
아니 얼마나 뒤로 먹었길래 저런게 탄생한 거임
2개월 전
익인320
??????아니진심 별로임..... 노란해치가 더 해치같음 쟨 그냥 포도껌같음
2개월 전
익인321
헐 기여운데...
2개월 전
익인323
귀여운데 넘 몽총해보인다
2개월 전
익인324
해치 왜 바꿔!!!
2개월 전
익인326
구림
2개월 전
익인327
와 개구려 미친 해치인지도 못알아보겠는건 실패한 디자인 아닌가ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인328
전에도 개 별로긴하네
2개월 전
익인329
몬스터주식회사에 나오는 애들 같다
2개월 전
익인330
상징성이 없어진것 같아 그 전 해치 디자인이 구식이라고 하지만 이후 디자인이라고 뭐 특출난건 없는것 같은데
2개월 전
익인332
나만 ㄱㅊ게 느껴지나
2개월 전
익인333
저게 뭐야
2개월 전
익인334
귀여운디?
2개월 전
익인335
얼마썼을까...
2개월 전
익인336
왤케 하찮아졌...어..?
2개월 전
익인337
지인중에 누가 또 디자인 하는 사람 있나보네 ㅋㅋ
2개월 전
익인338
전도 구리고 후도 구리고.... 어느업체인지 공개해야 할듯ㅌㅋㅋ
2개월 전
익인339
노란색은 유지하지
2개월 전
익인340
진짜별로네 유치
2개월 전
익인341
ㅠㅜ 전 버전 캐릭터로 만든 애니메이션 재밋었는데... 없애지 마라
2개월 전
익인342
어린이 영어 학습 태블릿 캐릭터같음
2개월 전
익인343
짱귀야운데?
2개월 전
익인344
핑크퐁 같은데에 나올 것 같음
2개월 전
익인345
난 해치가 더 예뻐보이는데? 상징성이라도 있지 바뀐 건… 디보 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디보디보딩…
2개월 전
익인346
얼마 들었을까 굳이? 싶긴한디 더 예뻤으면 모르겠는데
2개월 전
익인347
지금 디자인에서 더 세련되게 만들지;
2개월 전
익인349
난 엄청 귀엽다 생각했는데
2개월 전
익인349
청룡이랑
2개월 전
익인349
현무 왕 귀여움
2개월 전
익인352
와 해치가 메인인데 제일 구리네
2개월 전
익인350
나는 첨부터 귀엽다고 생각했는데.. 바뀐게 훨 나음
2개월 전
익인351
후 그림만 보면 해치가 뭔지 감도 안 옴
2개월 전
익인353
해치 빼고 맘에 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인354
귀여운데 ㅠㅠ
2개월 전
익인355
해치 느낌은 전혀 없는데 그냥 이름만 갖다붙인 수준...
2개월 전
익인356
뭔가 상징성이랑 무게감이 부족한 느낌이다.. 한 나라의 수도를 대표하는 마스코트인데 ㅠㅠ 별개로 귀엽긴하다만..
2개월 전
익인357
이전 거가 더 구린뎅 이번거 뭐 걍 귀여움
2개월 전
익인359
이전게... 훨 구림...... 그동안 안 바뀐게 신기했음 지금 건 귀여워 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인360
귀야운디? 바뀐게 더 나음
2개월 전
익인361
잉? 저거랑 똘마니들이랑 왜 덤웨이즈투다이 캐릭터랑 왜이리 비슷해? 덤웨이즈투다이 플레이 하다 영감 받은건가..
2개월 전
익인363
이전캐릭이 더 구린데..? 바뀐게 나음
2개월 전
익인364
전보다 나은 것 같다만은...
얼마주고 디쟌 커미션한걸까?
나도할것갇ㅅ은더l...

2개월 전
익인365
대학과제같네ㅋㅋㅋ설명봐라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인366
난 왜 전이 낫지 ㅋㅋㅋㅠㅠ 전은 귀엽기라도 하지..
2개월 전
익인367
원래도 구렸는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인368
오..
2개월 전
익인369
돈많나봐 저거 디자인 사람 머리박아라 중졸도 저렇게 안만들어
2개월 전
익인370
마스코트 특유의 구린듯한 정겨운 디자인이 좋은데
1개월 전
익인371
막상 코엑스가서 보니 귀여움ㅋㅋ
1개월 전
익인373
되게 맛있게 생겻다
1개월 전
익인374
캐릭터성 다 사라졌는디
1개월 전
익인375
둘다 별로임
1개월 전
익인376
부기보다 귀여운디
1개월 전
익인377
귀여운데 몽총하게 생김
1개월 전
익인378
그냥 문구류에나 들어갈 캐릭터 같다...
1개월 전
익인378
한국스러움이 하나도 안보임.. 단청색이라는데 설명 봐도 단청 느낌 하나도 없..
1개월 전
익인379
엥 귀여운딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인380
이번은 해치는 별루라도 다른 애들은 기엽던뎅 특히 현무!!
26일 전
익인381
이전 해치가 더 해치처럼 생김... 나라 마스코트는 좀 그래도 실사 반영이 더 되어야 하는거 아닝교 ㅠ 캐릭터성이란게 있는데 그냥 일반 수면애착인형마냥 생겼자나요 ㅠㅠ
24일 전
익인382
아예 창조 캐릭터면 몰라도 뭔가를 기반한 캐릭터라면 캐릭터를 봤을때 그 뭔가가 바로 생각나게 디자인하는게 기본 아닌가?? 만약 해치를 몰라도 저 캐릭터 보고 해치가 뭐지..? 하고 찾아봐서 이렇게 생겼구나 하고 캐릭 다시 봤을때 아 이런 부분을 캐릭터화했고 그러고보니 이런게 닮았네
느낄수 있어야 하는데 전혀… 실패한 캐릭터라 생각함..
미적인것을 떠나서 기본적으로 해치라는 전설속 동물과 일억광년은 떨어져있잖아요ㅠㅠ

24일 전
익인382
미적인거는 그 다음 조건으로 논의되어야 할 사항이지 귀여워서 이뻐서 괜찮다는건..ㅎㅎ
24일 전
익인383
디자인과인데 솔직히 나만 괜찮다고 생각했나..ㅋㅋ 비슷한 전공 주변 지인들도 낫배드 반응이었음
오히려 뭔가 비교하니까 전 디자인 엄청 올드했구나 생각들었음

23일 전
익인384
귀여운데.. 해치🩷
10일 전
익인385
해치가 주제인데 캐릭에서 해치가 안보임 마스코트면 귀엽고 자시고 뭘 나타내는지 보여야지...
10일 전
익인386
개싫어 개성이 하나도 없어보임 ㅜ 전 해치가 더 한국같고 좋은데
6일 전
익인387
귀엽긴 한데 너무 평범한 상업용 캐릭터 같아짐
6일 전
익인388
헐 내 사랑 해치가 바뀐다고 중딩때부터 소녀시대 언니가 불러주는 너래 듣고 자랐는디
6일 전
익인389
개오바
5일 전