모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 멍 빡침 포카 반택 보냈는데 잃어버렸대 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 인스티즈

아무튼 Gs가 내 계좌로 입금해주면 구매자한테 보내야겠네 ㅠㅠ (구매자가 외국인임)

포카 여러장이었다고 망할 ㅠㅠㅠ

안에 한정반 md도 들어가 있었음

이럴 줄 알았으면 주말 기다리고 월요일에 준등기로 그냥 보낼걸 준등기 봉투에 들어가기에는 장수가 많아서 바로 반택으로 보냈구먼..

이런 경우는 처음인데 빡치네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나 분실은 처음봐 에반데
2개월 전
진상 고객마냥 2배로 입금 해주세요!! 이래 버리고 싶음 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
아씌.. 한정판 md+포카 세트였다고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 다른 건 모르겠는데 이것도 있어서 더 빡쳐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
헐....
2개월 전
익인3
헐...???
2개월 전
익인4
얘네 전화도 므지막지하게 안 받잖아
2개월 전
맞아 전화 방금도 빠꾸먹음 ㅠ 빡쳐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어디 멈춰서 있어서 구매자분이 뭔가 이상하다고 알아봐달라고 했어서 알아.... 나 같은 경우에는 찾긴 했는데 분실이라니ㅜㅜ 쓰니 골치 아프겠네
2개월 전
내말이 ㅠㅠㅠ 짜증나 죽겠음 ㅠㅠ 어차피 금액은 gs가 구매자한테 돌려주는 건데
포카를 팔았다는 기분이 안 난다고 망할 ㅠㅠ

2개월 전
익인4
쓰니는 포카도 잃어버리고 판매금도 돌려줘야하고ㅜㅜㅜ ㄹㅇ 자기들이 잃어버렸으면 피해보상금 내놔야한다고ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인5
돈은 그대로 받을 수 있는건가?
2개월 전
ㅇㅇ 입금내역하고 캡처해서 보내면 될듯 ㅠㅠ
2개월 전
아니 21일에 내쪽에서 기사님이 인수하고 지금까지 배송지연이어서 저번주부터 계속 gs 반택 문의 넣었는데 답변 받으려면 이틀은 걸리고 ㅠㅠ 답답해 미치는 줄 알았는데 분실이라니.. 망할 ㅠㅠ
2개월 전
익인6
나도 잃어버린 적 있는데 한 달 뒤에 배송한 사람한테 다시 반송돼서 겨우 받음
2개월 전
아니 대박.. 혹시 어떻게 갑자기 찾은거래? ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
보상금액 받고 잊었는데 어느 샌가 내 이름으로 택배 송장 뜨더니 배송 해주신 분한테 가서 그 분한테 연락 옴
그래서 현장에서 양도 받음 ㅠㅠ

2개월 전
익인7
진심 외국인이랑 거래할땐 우체국이 최고야ㅜ걔들 대행쓰는애들 많아서 다시 돈 보내는것도 번거롭고
2개월 전
익인7
고객센터 전화연결되면 외국인이랑 한 거래라서 번거로우니깐 다시한번 찾아봐달라고해봐 나도 그랬었는데 뒤늦게 찾아서 상태는 에바였지만 받긴했어
2개월 전
아고 ㅠ 난 전화연결 며칠째 계속 안 된다 ㅠㅠ 일단 메일로 쭉 보내야 할듯
2개월 전
어휴 메일이 아니라 게시판이네 정신없어 ㅠ ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
아 지들이 분실해놓고 cs 전화 늦게 받는 거 너무 답답하고 화난다 ㅠ 해결 잘 됐으면 좋겠다 쓰니야...
2개월 전
내말이 ㅠ 지금도 전화 그냥 안 받음 ㅠㅠ
2개월 전
익인9
나 분실됐었는데 보상 받고 한달 뒤인가 찾았다고 다시 택배 받은적 잇음... 해결 잘 되길 ㅠㅠ
2개월 전
와 나는 택배 보내고 한달이 얼마 안 남았는데 가망이 없는 건가 싶기도 하다 ㅠㅠ
2개월 전
익인9
아 난 보상 받고 한 달 뒤라 배송 날짜부터로는 두달 뒤였음!!
2개월 전
익인10
물품가액 제대로 적엇어? 물품가액 이상으로는 보상 안해줘..
2개월 전
아 근데 입금 내역 캡처해 보내야 해서 입금된 돈맛 그대로 받을듯 ㅠ
2개월 전
익인10
아냐 입금한 금액보다 물품가액이 작으면 물품가액만 보상하는게 법이라.. 물품가액 넉넉히 적엇는지 확인해봐
2개월 전
익인11
한정판 이런거는 진짜 분실되면 너무 아까울거같다 ....
2개월 전
내말이... ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아까움 ㅠ
2개월 전
익인12
나 저거 1년 뒤에 어느날 갑자기 반송받았어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
나도 한 번 분실됐었음... 반택도 분실 있더라 ㅍ포장 너무 작게 하지 마 애들아...
2개월 전
나 그동안 거래 여러번 했는데 잃어버린 적이 없거든 ㅠ 봉투 크기는 a4용지보다 좀 작았는데 ㅠㅠㅠㅠ 밝은 보라색이어서 튈텐데 어떻게 왜 잃어버린까 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인14
아찔하다 진짜...나는 전에 내가 받는 입장이었는데 한 군데서 이동도 없이 몇 주씩 있어서 문의했더니 분실 된 거 같다고 환불받을 계좌 보내라해서 준비하고 있었는데 갑자기 편의점에 도착했다고 연락 온 적 있었어..그 사이에 다른 사람한테 그 포카 다시 구매했는데...ㅠㅠ 포카 두 장 가진 사람 됨
2개월 전
익인15
속상하겠다ㅠㅠ나도 저랬는데 도착한 편의점 안에서 발견된적 있다
2개월 전
익인16
저러면
구매한 사람이 지불한 금액 예를 들어 오천원
판매한 사람은 그 해당 금액어치 돈을 잃어버렸으니까 오천원
이렇게 해서 만원 돌려주는거야???...

2개월 전
익인17
그거 입금내역이 물품가액보다 많아도 물품가액으로 보상해줌,,, 나 럭드 5장 분철 받아서 앨범이랑 같이 판매자가 보냈는데 분실됐거든? 문의하고 내역 보내니까 물품가액 이상 보상해줄수 없다고 남은 돈은 보낸 사람이랑 잘 합의해서 받으라고 함
2개월 전
아 나 반택 부칠 때 아마 5만원이라 적은 거 같은데 입금내역보다 더 많아도 보내주는 거야? ㅠ
2개월 전
익인17
그건 또 아님,,, 입금내역이 더 적으면 걍 그 금액으로 보내줌 지들 손해는 절대 안보려고 하지,,,
2개월 전
아니 미쳤네 ㅠ 그러면 입금내역 보내지 말고 물품가액이 5만원이니 이걸로 보내달라고 배째야 하나 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
입금내역 보내줄때까지 안보내줄듯,,, 돈도 개늦게 보내줌,,, 영업일기준10일안으로 보내준다고 했는데 딱 10일 되는날 보내주더라 진짜 지긋지긋함 그래서 나 반택 안쓰고 준등기 쓰잖아ㅠㅜ
2개월 전
ㅠㅠ 반택이 편해서 계속 반택 썼는데 머리 아프네 ㅠㅠ

2개월 전
익인18
맞아 이거 물품가액 적게 적어놨으면 그 이상으론 보상 안 해주고 보낸 사람한테 마저 받아야 하는걸로 알고있음 나도...
2개월 전
익인19
나도 분실된적있음.... ㅠ
2개월 전
익인20
한정판ㅜㅜ 아깝다 진짜..
2개월 전
익인21
와 개에바다 뭐하다잃어버린겨 ㄷ
2개월 전
익인22
개열받아 저거 지들이 잃어버린거면서 연락도 제대로 안되고 나는 심지어 포카교환 하던거 분실돼가지고 포카 시세 찾아가지고 보내주고ㅋㅋ 또 보상액도 시세 중에 젤 작은 금액으로 보내줬더라 근데 나중에 한 3개월 뒤인가 갑자기 택배 찾았다고 보상액 다시 뱉음 ㅋㅋㅋ 내 3개월은 누가 보상해줌?
2개월 전
와 뱉어내라고 함? 어이가 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인22
갑자기 찾았다고 톡인가 문자인가 오더니 계좌 보내주면서 배송지연비 제외한 보상금 뱉으라고 하더라 ㅋㅋ 주변에서는 왜 안 따지고 그냥 뱉냐고 뭐라고 하던데 분실 문의하고 보상액 산정하던 과정이나 교환하시던 분한테 양해 구하고 했던 일련의 과정들 너무 맘졸이고 빡쳤던 거 생각나서 그냥 뱉음...
2개월 전
와 ㅠㅠ gs 양아치다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
와 분실된 건 첨 봐..
2개월 전
내말이.. ㅁ몇년동안 거래하면서 이런 경우는 처음임 ㅠㅠ
2개월 전
익인24
와 하필이면 한정판... ㅠ_ㅠ
2개월 전
아니 정신 없어서 지금 봤는데 익예가 아니라 익잡이었구나 ㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 ㅋㅋㅋ ㅠ 아무튼 지금 영어 번역기 돌리고 있는데 힘들다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아놔 이 글은 어떠세요?에 떴길래 들어옴 ^^ 내 글인 줄 모르고
어머 나랑 같은 일은 겪은 사람이 있었네?!! 하고 클릭했는데 나였네 ^^

2개월 전
익인25
나도 얼마전에 쓰니랑 똑같은일 있었음. 한달넘게 물건이 배송 안되고 있다길래 문의했는데 분실이라서 결국 구매자한테 돈 돌려주고, gs에서 입금받음. 2개월 지났는데 아직도 감감무소식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 시세 개비싼건데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
난 돈 입금해주겠다는 메일 받았는데.. 물건 팔은 게 판 거 같지 않은 기분이다 ㅠㅠ

2개월 전
익인26
나도 한번 분실당한적있어서 그이후로 천원짜리든 만원짜리든 다 물품가액 10만원으로 설정하고 보내 아마 최대보상가격이 10만원이라고했던거같아
2개월 전
와 나는 입금내역이 있어야지 돈 보내줄 수 있다고 그래서 ㅠ 처음에 물품가액 사진 보냈다가 빠꾸먹고 입금내역으로 보냄 ㅠㅠ ㅎㅎ
확인 되었고 입금하려면 시간 걸린다고 하는데.. 빨리 돈 입금해줬으면

2개월 전
익인27
ㅋㅋㅋ 난 아예 편의점이 없어져서 못받은적 있음 ㅋㅋ큐ㅠ 받으러 갔는데 편의점 철거중이더라 그래서 증빙자료 내고 상품값 받았음ㅋㅋㅋ 고객센터쪽에도 이런경우 처음이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인28
근데 이러면 쓰니가 손해보는거 아냐..?
쓰니가 그 사람한테 10만원 주고 팔았던거여서 10만원 입금해주면 쓰니는 그냥 10만원치 포카 잃어버린사람되는거아냐?

27일 전
익인29
나도 분실된적 있었는데 알고보니 다른택배에 붙어갔대.. 그래서 나중에 찾아주긴함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 포장 잘 하자 다들..
11일 전
익인29
쓰니는 그래서 어케됐담 시간 많이 지났는데
11일 전
gs측에서 입금한 내역 확인하고 그 금액을 나한테 입금해줘서 내가 외국인한테 다시 보내줌 ㅠㅠ
11일 전
익인29
택배는 못찾은겨?? 아이구 고생했다.....
11일 전
결국에 못 찾았고 ㅠㅠ 2달 전 일인데.. 아직도 못 찾은듯 ㅠㅠ

11일 전
익인29
글쓴이에게
반택 분실 가끔 있더라고 중요하고 비싼건 우체국하자ㅠㅠㅠ

11일 전