모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아무래도 움파룸파로 취직해야할 것 같다

내 노래 어때 취뽀가능?ㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 취준생 웡카 보고왔는데 적성을 찾음❗️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  313

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
GIF
선임 움파는 신입 움파를 상시 환영중!❗️❗️

2개월 전
익인522
뭐야 나 저 영화 잘 몰라서 ㄹㅇ 원곡인줄
2개월 전
익인523
목소리 진짜 예쁘고 유니크
2개월 전
익인524
아 앞에 피리 소리만 듣고 와 이걸 연주했나 대박 했는데 노래 뭐야? 짱이다 영화 볼 생각 없었는데 보고 싶어짐
2개월 전
익인580
영화 재밌어 꼭봐봐!
1개월 전
익인525
아니 웃길줄 알고 틀었는데 뭐야 개잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 음원이라해도 믿겄어
2개월 전
익인526
왜케 잘불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인527
대박 영화 안봐서 그냥 음원인줄 개잘불러
2개월 전
익인528
개쩔ㅇ니
2개월 전
익인529
와 인티에서 이렇게 잘 부르는거 첨 봄...
2개월 전
익인530
뭐야 웃긴건줄 알았는데 찐으로 잘해서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인531
아니 왜 이리 잘 부름ㅋㅋ
2개월 전
익인531
웃긴건 줄 알고 웃음 장전하고 있었는데 잘 불러서 놀랐네ㅋㅋ 쓰니 데뷔해 내가 노래 많이 들어주께..
2개월 전
익인533
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 잘하는데??? 당황스럽…
2개월 전
익인534
영화에서 나와도 위화감 제로일거 같은데?? 너무 잘해서 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인535
뭔가 불어 느낌이야 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 다른 노래도 올려죠🥹
2개월 전
익인537
ㅋㅋㅋㅋㄱ
2개월 전
익인538
나도 웃길줄 알았다구 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘해서 놀램 목소리 좋다. 재즈 해줘
2개월 전
익인539
웃으려고 들었는데 잘하는데? 난 노래방가서 차인썰 생각하면서 들었는데... 그거 내 웃음벨이라. 쓰니는 음색 진짜 좋다! 추억의 노래 들려줘서 고마워.
2개월 전
익인540
혹시 홈레코딩 가장 가볍게 시작할만한 프로그램이나 장비 추천해줄수있을까.. 취미 홈레코딩이라기엔 너무 고퀄이당 목소리가 매력있어서그런가?? 잘듣고가ㅎㅎ
2개월 전
나는 케이크워크 무료 프로그램 사용하고 있어! 그리고
마이크는 슈어sm58 중고로 8만원 주고 샀구
오인페는 스칼렛이야!
좋게 들어줘서 고마워🥰

2개월 전
익인540
헉 고마워 기본장비들로 유명하다고 들었는데 쓰니말 들으니까 진짜로 사도되겠다!! 혹시 보컬 후보정으로 튠이나 리버브 거는건 대충해도 많이 오래걸리려나..?
2개월 전
나는 리버브 같은 설정을 미리 해 놓고 저장해 놓아서 그 프리셋대로 바로 녹음해!
튵이나 믹싱 제대로 하는건 나도 아예할 줄 몰라서..ㅎㅎ공간계 리버브만 넣는당 얼마 안 걸령

2개월 전
익인541
대박 음색 진짜 대박이다……
2개월 전
익인542
뭐야..? 왜 이렇게 잘해? 음악 해주라...
2개월 전
익인543
검색해서 또 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 다른 노래도 들고 와줘!!! 진짜 좋아
2개월 전
또 들어줘서 고마웡!!ㅎㅎㅎ다음에 또 들고올게😘
2개월 전
익인544
영화 보고 생각나서 또 들으러 옴ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인545
아니 쓰니 노래 듣고 나 영화 예매 했자너~~
2개월 전
2개월 전
익인132
원곡 듣다가 쓰니 버전 생각나서 다시 들으러 옴ㅋㅋㅋㅋㅠ 진짜 음색천재다 쓰니야...
2개월 전
다시 또 찾아준 익인이 넘 고마워ㅎㅎㅎ우리 움파에 중독되어버린 것일까...나도 계속 듣고있다 아직두ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인546
이틀전에 들었는데 요즘 인스타 챌린지 보고 쓰니 생각나서 또 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 쇼츠에 올려줘라..~개떡상할듯

2개월 전
핳ㅎㅎㅎㅎ다시 또 방문해주어 넘 고맙자너
쇼츠에 한번 올려보고싶은데 영상을 어떻게 만들어야할지 고민된다

2개월 전
익인547
목소리 매력 대박이다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인335
나지금 세번째듣고있어. .너무좋은데 혹시 마이크뭐써??
2개월 전
히히 잊지않고 또 들어줘서 고마웡🥰 마이크는 슈어 sm58쓰고있어!
2개월 전
익인335
고마워!!♡♡ 😍
2개월 전
익인548
나 방금 웡카 보고 와서 다시 들으러 왔어.. 다시 들어도 쓰니 목소리 너무 좋다ㅜㅠㅠㅠ 앞으로도 노래 많이 불러조..❤️
2개월 전
다시들으러 와죠서 고마워 넘 감동이야🥰❤️ㅜㅜㅜ고마웟!!
2개월 전
익인549
음색 너무 좋다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 디피 시즌2에 니나 노래 부르면 엄청 잘 어울릴 거 같애 ㅜㅜㅜㅜ 사실... 내 바램임.. ㅜㅜ
2개월 전
익인197
또 들으러 왔다
2개월 전
익인24
와. 또 끌올 🤍
2개월 전
익인550
음색진짜최고임
2개월 전
익인551
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인552
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인553
영화보기 전에 듣고나서 오! 했는데 영화보고 와서 다시 보니까 오!!! 함 무튼 넘 좋다 쓰니야😻
2개월 전
익인431
짱이다
2개월 전
익인554
와 목소리 대박이야.. 음색 뭐야 이런 움파룸파면 홀려서 초콜릿 다 갖다 바쳐
2개월 전
익인555
뭐야 영화보러 가고싶어
2개월 전
익인556
목소리 진짜 이쁘다
2개월 전
익인557
릴스나 숏츠에 제발 올려줘…
2개월 전
익인558
오늘 웡카 보고 생각나서 또 듣는중..
숏츠 기다릴게!!

2개월 전
익인293
갑자기 생각나서 들어왔는데 벌써 8일전..?? 오마갓 시간 빠르다 자기전에 좋은 목소리 듣고 갑미당~~!
2개월 전
익인559
왘ㅋㅋㅋ 진짜 잘 부른다 듣기 좋아
2개월 전
익인560
아웃겨 왜케잘해
2개월 전
익인561
앜ㅋ아개웃걐ㅋㅋ 지우지말ㄴ아줰ㅋㅋㅋ목소리개좋에
2개월 전
익인563
목소리 진짜 좋다 유튜브라듀 해조
2개월 전
익인58
움파룸파 관련 영상 볼 때마다 회귀하듯 찾아서 들으러 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 왜 원곡 같지
2개월 전
익인423
음색 좋아서.. 생각나서ㅜㅜㅜ 또 검색해서들어옴
2개월 전
익인217
갑자기 생각나서 또 들으러왔어...
2개월 전
익인564
ㄱㅇㅇ
2개월 전
익인565
소문듣고 들으러 왔다 ㅎ 진짜 좋다 ^^
2개월 전
익인566
헐 익인아!!!!!!
너무 기분좋아지는 목소리잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일주일의 피로가 확 날라간다!!
고마워요!!!

2개월 전
익인567
키 때문에 엄청 튈 텐데 괜찮겠어?
2개월 전
익인568
영화 안봣는데 외국인 목소리인줄 진짜 잘한다 나중에 영화봐야지
2개월 전
익인569
아니 놀라뒤집어짐 너무 좋은뎈ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인570
웃기려는 줄 알았는데 너무 좋아서 놀랫서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘하는 거 아니묘
2개월 전
익인571
뭐야 왜 잘해? 유ㅐ 목소리 좋아?? 놀리려고 들어왔다가 댓글에 1차 당황, 생각한것보다 너무 고퀄이라 2차 당황 허허허허ㅓ
2개월 전
익인572
데뷔해 진짜
2개월 전
익인573
우와
2개월 전
익인574
저번에 듣고 이런글 어떠세요에 떠서 또 홀린듯 들어왔엌ㅋㅋㅋ 너무 잘부르자너~~
2개월 전
익인575
아 진짜 이 버젼 너무 듣기 좋음 하.. 음원 내줘라
2개월 전
익인576
노래 넘 잘한다!! 👍
2개월 전
익인577
목소리 뭐야...넘 좋하..
2개월 전
익인578
와 원곡보다 훨씬 좋아 성우?가수?인줄 알았어
2개월 전
익인579
와 목소리 진짜 좋다
2개월 전
익인580
와 잘한다!근데 인티에 일상 큰방 정보글 아니고 이렇게 스크랩이랑 좋아요 많은거 첨봐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인581
음색머야 완전좋어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인582
지렸다…..
1개월 전
익인583
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤야 목소리 짱좋음
1개월 전
익인584
와 재즈같당
1개월 전
익인585
일반인이야? 왜 잘해?
요즘 아이돌들보다 잘하는 듯

29일 전
익인587
음색 무슨일임
29일 전
익인588
와 음색 대박
21일 전
익인589
와 미쳣다
21일 전
익인590
쓰니야 나 쓰니 노래 듣고 웡카 보러 갔다왔었엌ㅋㅋㅋㅋ 고마워 다시 들어도 정말 잘 불러... 엔딩크레딧에 나왔으면 좋겠을 정도임
21일 전
익인208
좋아서 또 들어와버렸네 ㅋㅋㅋ 진짜 다시 들어도 넘 잘한다 목소리 넘 좋아
21일 전
익인591
바람 빠지는 듯한 목소리 너무 유니크하다 창법은 약간 동양틱한 라나델레이+스텔라장같음
16일 전
익인592
아니 웃긴거겠지 하면서 틀었는데 진짜 잘하네
16일 전
익인593
아니 왜 잘해???
16일 전
익인594
우와 목소리 너무 좋다
16일 전
익인595
움파룸파가 모셔가야 할 듯
16일 전
익인596
두번째 움파룸파 할때 웃으면서 나는 음색 같아서 넘 듣기 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개취저
16일 전
익인546
안녕 또 왔어..
16일 전
익인597
음색 미쳤다 진짜..왤케 청아해
16일 전
익인598
뭐여 음색
16일 전
익인599
오우 능력자, 노래 ㄹㅇ 좋다