모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 야들아‼️대기업 고등어구이 제품으로 고등어조림 가능할까⁉️ | 인스티즈

대충 저렇게 익혀 나온거같아

고등어 조림이 너무너무 너무 먹고싶은데

생물 고등어 못만짐 / 비린내 진짜 민감해서 배달로도 못시킴

이 상태라 몇개월동안 못먹고있어.....

저 고등어구이로는 만들수있을거같은데 어때??????

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
야들아 나 무조릴거야~~!!
2개월 전
익인1
차라리 고등어조림을 시키는게 어때?..포장하거나
저건 구이용으로 구워진거고 조림용은 달라

2개월 전
익인2
2개월 전
근데 나 진짜 자신이 없어서...비린내 조금이라도 나면 다 버려야함
2개월 전
익인1
뭐 그럼.. 저걸로라도 먹어야지 근데 진짜 죽처럼 다 부서질거야
너가 생각하는 조림의 그 탱글함이 전혀 안느껴짐

2개월 전
글쿠나..........ㅠㅠ
2개월 전
익인3
고등어조림을 사먹우면 되지??
2개월 전
익인3
장갑껴도 못만져?? 그게 최선일 거같은뎅
2개월 전
ㅠㅠ....ㅠㅠㅠ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
아니면 무조림이라도 해먹는 건 어때 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그래야하나ㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
글쓴이에게
아니면 수산코너에서 고등어 토막나있는 거 사면 되지 않어??

2개월 전
익인4
살 다 물러쟈서 이상할것 같은디...차라리 밖에 나가서 사먹어
2개월 전
그래?? 살 다 부서질라나....ㅠ
2개월 전
익인4
엉....
2개월 전
2개월 전
익인5
그냥 사먹는게 나을거가튼데..
2개월 전
익인6
처음에 조림은 어떻게 먹은거야?
2개월 전
글쎄...엄청 예전이라 까마득해 근데 그 양념을 가득 머금은 무 그 맛이 자꾸 떠올라
2개월 전
익인7
이미 익어있어서 만드는 동안 살도 부서질 거고, 기름 코팅도 되어 있어서 소스도 안 스밀거고...ㅠ 만지는 것만 문제면 통조림으로 하자ㅠ
2개월 전
완전 총체적난국인거구나.........🥹
2개월 전
익인8
반찬가게 가면 팔수도 있어!
2개월 전
익인9
나가서 사ㅏ먹긴어때!
2개월 전
익인10
무조림ㄱㄱㄱ
2개월 전
2개월 전
익인11
걍 나가서 사먹는게... 배달도 비린내날까봐 못시킨다며 근데 집에선 어케 요리해 구웠다고 요리할때 비린내 안나는게 아닌걸
2개월 전
익인12
무가 생각나는거면 무조림 해먹자
2개월 전
웅 나 무조림 해먹으려고!!!!! 지금 유튜브 정독중
2개월 전
익인13
참치캔 넣어서 무조림!!
2개월 전
익인14
비비고 고등어 전자렌지용 짱맛이야
2개월 전
익인15
통조림으로 못만드나?
2개월 전
익인16
나도그런데
나는 준비물이 향수나핸드크림(내가좋아하는걸로) 마스크 2겹, 목장갑2겹+비닐장갑
하고 마스크 겉부분에 향수는 뿌리고 난 뒤 공기쪽에 마스크한번 휘두르고 핸드크림은 마스크에 살짝바름 마스크두개끼고 목장갑두개끼고 비닣장갑끼고 짤라둔 고등어 사서 해

2개월 전
익인16
대신 치우는거까지 다하고 환기시키고 집안에 비린내대신 조림냄새 날때까지 마스크못벗음 ㅠ 글구 밥막고나면 또 비린내나서 문다열어놓고 디퓨저나 향초같은러 꼭 켜야돼 글구 잘못걸려서 고등어 냄새나서 못먹으면 걍 무만 건져먹어
2개월 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 이건 진짜 열정이다...!!!!
2개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ찐광기다
2개월 전
익인17
근데 저거 비리던데
2개월 전
익인18
생선가게 같은데 가면 손질안해주나?? 갈치는 토막내서 해주던데
2개월 전
익인19
난 생선 가시 잘 못발라서 무조림 해먹어!
참치조림도 맛있는데 이건 잘못 만들면 비릴수도 있어서

2개월 전
익인20
ㄴㄴ 이상해 차라리 고등어 통조림을 사 꽁치 튱조림이나!
2개월 전
익인21
저렇게 전자레인지나 에프 돌려먹는 고등어는 조림으로 만들면 비린내나고 맛없어
2개월 전
익인21
차라리 잘하는집에서 사먹어 아니면 이마트에 냉동 손질 고등어 있는데 그런건 커팅만 돼있는 생고등어니까 그거 쓰셈
2개월 전
익인22
걍 반찬가게가서 사
2개월 전
익인23
이도저도 아닌 거 되겠네
2개월 전
그런 말은 왜 하는거야?? 심성이 왜케 꼬였어?
2개월 전
익인24
밀키트는 어때?
2개월 전
익인25
비비고 고등어조림도 있음 쥰맛
2개월 전
익인26
고등어는 비린내가 안 날 수가 없는 느낌이라 무 조림으로 가즈아
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
야들아 나 무조릴거야~~!!
2개월 전
익인27
결과는!
2개월 전
익인33
쓴아 유튭에 두부 무조림 잇어 그거 해바바
1개월 전
익인28
그냥 반찬가게서 사먹어
2개월 전
익인28
만오천원이면 될텐데