모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀리 쉣 파바 진짜 선넘는다
3개월 전
익인2
와..........
3개월 전
익인3
파바 빵값 선넘음 진짜 빵 두개골랐더니 8천원 넘는건 기본임
3개월 전
익인4
성심당 진짜 싸..
3개월 전
익인5
성심당껀 안에 재료도 실해서 ㄹㅇ....
3개월 전
익인6
나 성심당해서 가득 담고 3마넌 하겟찌?? 했능데 2마넌나와서 오잉?? 하고 더삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
성심당 젼국 진출 왜 하는거지
3개월 전
익인18
왜 안하냐는거지? 성심당은 박리다매로 매출을 올리고 그걸로 순이익을 보는건데 다른 동네에 진출하면 박리다매를 못하거든... 대전 방문객 수도 엄청 줄어서 관광도 침체되고. 우스갯소리로 대전 노잼도시라고 하면서 성심당말고 갈 데 없잖아~ 라는 평을 받는 도신데 그 성심당이 타지로 진출하게 되면 큰일남!
(대전 사람들 중 나이대 있으신 분들은 성심당 비싸다고 자주 안감유)

3개월 전
익인44
그럼 서울로 가서 박리다매 하면 되는거 아닌가유..? 궁금해소,, 대전의 랜드마크인거라서 다른지역으로 가면 너무 배신인건가..?
2개월 전
익인18
대전 관광객 기하급수적으로 줄고
서울은 일단 박리다매 못하지 월세가

2개월 전
익인8
오엠즤 .. ...
3개월 전
익인9
갓심당
3개월 전
익인10
파바는 성심당보다 좀 멀리서 찍은것같긴하다만ㅋㅋㅋ
성심당이 훨씬 맛있고 저렴한건 맞지 아 가고싶다 성심당

3개월 전
익인54
ㄹㅇ 왜 저건 가까이서 안 찍는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인11
진짜 ㄹ트레이 수북하게 쌓아서 5만원 나오겠지 했는데 3만원 정도 밖에안됌
3개월 전
익인12
성심당 사랑해....
3개월 전
익인13
파바 샌드위치가 ㄹㅇ 비쌈
3개월 전
익인39
ㅇㅈ
3개월 전
익인14
초코튀소 짱맛
3개월 전
익인15
파바 샌드위치 쓸데없이 비쌈
3개월 전
익인16
성심당: 와 이게 3천원????
파바: 와...이게 3천원.....?

3개월 전
익인28
ㄹㅇ
3개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
저번에 오랜만에 파바 우유크림슈 사려고 가격봤다가 기절초풍하고 내려놓음
3개월 전
익인19
빵갯수로보면 하나 더 많은정도긴 한데..하필 가장 큰거넹ㅎㅎ
3개월 전
익인20
Spc 죽어 얼른
3개월 전
익인21
진짜 파바는... 어휴
3개월 전
익인21
5000원 더 비싼데 한개 적고... 파바 저기서 샌드위치 하나 빼면 2만원임ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
미쳒네… 성심당 사진에서ㅠ보이는 빵이 대표빵들인가
3개월 전
익인23
이번주말에 성심당 갈건데 후후후 기대된다
3개월 전
익인24
머 살거야
3개월 전
익인23
예전에 튀소 맛있었어서 일단 튀소 사고!! 일단 내 눈에 맛있어보이는건 다 살거야 후훟후후후훟후후
3개월 전
익인24
새우를낙지 추천합니뎅
3개월 전
익인23
감솨합니다~~~~♡♡♡♡♡
3개월 전
익인30
지금도 팔지는 모르겠는데 겨울한정으로 첫눈이라는것도 팔거든 오전에가야만 살수있는건데 메아리근처에 있으니까 있으면 꼭 먹어봐
3개월 전
익인23
허어어어어!!!!!!! 팔면좋겠다ㅠㅜ 근데 내가 9시20분~12시30분 이렇게 필기시험치러 가는거라 오전에... 못갈거같네.....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험이 cbt긴한데 기사가 아니라 빨리 응시하면 나올 수 있는지 아닌지 정확히 몰라가지고.......
3개월 전
익인30
앗ㅜㅜㅜㅜㅜ그럼 다음이라도 꼭 먹어줘 대전익인데 내마음속 성심당 1위임
3개월 전
익인23
흑흑 좋았어 겨울에 대전 오전에 성심당 첫눈 꼭 기옥하겠서... 고마워♡♡♡♡♡
3개월 전
익인35
보문산메아리 꼭 사!!!!
3개월 전
익인23
이거도 들어봤느데!!!!! 고마와!!!!!!♡♡♡♡♡
3개월 전
익인35
오징어먹물방망이, 심버터라우겐, 오키도키슈, 김치찹쌀주먹밥, 카레고로케, 새우를낙지, 순수롤, 소금빵 얘네도 맛있어
3개월 전
익인23
꺄아아아아악 성심당 잘알 고마워욥~~~~ 캡쳐해두고 있는건 다 사겠어 나 성심당에서 쓸 돈 따로 빼놨잖아ㅎㅎ 신난다♡♡♡♡♡
3개월 전
익인35
23에게
부띠크도 갈거야??

3개월 전
익인23
35에게
부띠크도 되면...!!!? 같이 시험치는 친구랑 같이 일정 짜는 중이라가지구 확실히는 모루겠엉

3개월 전
익인25
파바 개비쌈
3개월 전
익인26
파리바게트 맛도 없는데 가격도 개창렬
3개월 전
익인27
이번주 토욜날 간다......... 소금빵 크라상 부추빵 초코튀소 명란바게뜨 낙지어쩌구롤 보문산메아리 찹쌀방망이 사와야지
3개월 전
익인29
쟁반 가득 샀는데 3만원 나오더라
3개월 전
익인29
그래서 한바퀴 더 돌았어
3개월 전
익인31
요기요13000원이상사면 4천원씩 할인해주는거 픽업
하는거잇거든?그거아니면 안사..비싸서

3개월 전
익인32
하 명란바게트 먹고 싶다...
3개월 전
익인33
파바 진짜 선넘는다잉..
3개월 전
익인34
파바 가격 많이 오름...팥빵하나도 개비싸
3개월 전
익인36
성심당 첨에 가고 개놀람 유명해서 비쌀줄알았는데 빵 이것저것 산거치고 넘 싸길래 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인37
아니 차이 엄청 나긴 하는데 카메라 거리도 너무 다른거같긴함 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파바 너무 미니어쳐 처럼 찍힘
3개월 전
익인38
나 찐 대전사람으로 튀소 유명해지고나서 너무 대량으로 공장처럼 해논거 집어가야하는게 넘 슬픔 물론 물량 받아치려면 그럴수밖에 없겠지만 따끈한거 먹고싶네..예전같진않아 줄도 너무 길어졌고 나만알던 맛집이 방송탄기분..
3개월 전
익인40
개수로는 하나 차이아녀 똑같이 두고 비교한거면 ㅇㅈ 이건 뭐 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
개수랑 질 차이임
두개 다 성심당이 압승

2개월 전
익인45
ㄹㅇ 성심당이 압승임
성심당에서 튀소 포함 이만원어치? 종이백 두개 필요한 양이라 양손에 바리버리임

2개월 전
익인42
대전익 성심당보다 싼곳 많습니다
2개월 전
익인46
헐 어디죠..?!
2개월 전
익인43
와........ 이건 좀
2개월 전
익인47
그래서 난 거의 식빵 외엔 빵집안감
옛날부터 쿠키 구워먹음
만드는 방법 간단하고 사먹는거 보다 싸고.....

2개월 전
익인48
파바 빵만 띄워두고 멀리서 찍은거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성심당 올려치기 뭐지,,
1개월 전
익인49
와..........
1개월 전
익인50
파바는 정떨어졌음.
1개월 전
익인51
비교를 할거면 비슷한 품목으로 비교하는게 맞지않나...
19일 전
익인52
성심당 한국 투어 좀 해주세요 자주 봅시다
19일 전
익인53
빵 하나 차이 아닌가?
18일 전