공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 86426l 4

바늘 굵기는 조빱인데 생각보다 개아픈 주사 | 인스티즈
바늘 굵기는 조빱인데 생각보다 개아픈 주사 | 인스티즈

항생제 테스트 주사

바늘 굵기에 속았어요
잉잉잉 아파요ㅜ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

아.. ㅇㅈ
1개월 전
항생제 주사를 맞아본적이 없는 것 같아요..제가 맞아본 주사중에는 염증주사가 가장 아팠네요. 바늘 넣고 휘저을줄은 몰랐어요.
1개월 전
얌증주사랑 비슷해용 저게
1개월 전
고통스런 주사가 또 있었네요...덕분에 지식이 늘었어요. 감사합니다!
1개월 전
염증주사보다 100배 더 아파요..
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
혈관통오면 개헬입니다
1개월 전
저거 진짜 아프더라구요 약 들어오자마자 손이 파르르 떨리던..
1개월 전
그래서 저거 할때 진짜 아프다고 백번 설명해드림ㅜㅜ
난 저게 막 아픈거보다는 처음 껴보는 고통이였거든ㅠㅅㅠ

1개월 전
채옥  한소희
포를 떠버리던데 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㄱㄱ이 느낌 누가 살을 뜨는
1개월 전
나만 괜찮나봐... 몇번 맞아봤는데 싱기했어요
1개월 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
이게 스킨을 포 뜨는 듯이 놓는 주사라... 심지어 놓는 게 항생제라 ㅋㅋ 아마 더 아플 겁니다,,,
1개월 전
6v6
그래서 예전에 한 번 저거 놓을 때 봉긋하게 안 되고 퍼져서... 그대로 사라져버리고 싶었음...
1개월 전
진짜 아픈 거 잘 참는 사람인데 저거 처음 했을 때 악! 이랬던 기억이..
1개월 전
본아베띠  130613
최근에 맞았는데 모르겠어요 기억이 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수술이 더 걱정되서 그런가봐요
1개월 전
항생제 주사라고 들었는데 포를 뜨지도 않던데 왜 안 아팠을까요.. 수술후기에서도 그 주사가 억소리나게 아팠다던데 전 그냥 일반주사랑 다름 없었어요..
1개월 전
항생제 테스트 주사가 아니라 그냥 항생제 주사라서 그런거 아니었을까요?
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
항생제 주사는 걍 참을만한 거 같아여 일반 주사랑 별반 다를게 없는 느낌 ㅋㅋ 저건 항생제체스트주사래여
1개월 전
항생제 주사는 테스트 주사도 아프고 본 주사도 혈관이 너무 아팠어요ㅠ
1개월 전
와 역대급으로 아팠어요
당황해서 얼굴도 시뻘개지고 눈물고일정도로..

1개월 전
동맬혈검사하는 주사도 겁나 아파요...
1개월 전
민 윤 기  애옹
실제로 동기들끼리는 회 뜬다고 할 정도로 얇게 떠요
1개월 전
맞아요...진짜 와 이정도라고 싶을정도로
그리고 동맥주사도 아파요

1개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
맨날 할 때마다 이게 병원에서 젤 아픈 주사예요,,~라고하기..
1개월 전
주사 잘참는데 항생제 테스트주사는 진짜... 불타는게 이런 느낌이려나 싶은ㅠㅠ
그리고 목아플때 스테로이드주사 맞았는데 이것도 뻐근하면서 아프더라구요...

1개월 전
강태오  이준호
이거보다 아픈주사 tpn,치과주사,18g주사…
1개월 전
켈로이드 주사가 저 원리같던데...
1개월 전
이렇게 포뜨는 방식으로 얕게 얼굴에 엄청 놓는게 리쥬란..
1개월 전
항생제 약 자체가 아파요
1개월 전
저것도 잘 놓으면 안아픈 주사였나요..? 수술전에 스킨테스트 한다고 조금 아파요 하길래 긴장했는데 진짜 아무 느낌 없었어요
1개월 전
삼년차 간호산데 신기허네요!! 안아플 수 있나봐요 ...! 열에 열은 다 아프다 하시던데...
1개월 전
제가 특이한거일수도 있어요! 저 귀 뚫을때도 아무 느낌 안났거든요 ㅠㅠㅠ 통증에 무딘가봐요
1개월 전
아하 그럼 무디신 편인가봐요 ㅋㅋㅋ 저도 통증 좀 참는 편인데 제가 항생제 테스트 받을 땐 참늘만 하더가구요
1개월 전
입덧때 입원해서 한번 출산때 한번 맞았었는데.. 아프긴한데 생각보단 참을만 했어요
1개월 전
아 ㅇㅈ...
1개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
모르겟던데
1개월 전
방광염 항생제 주사가 진짜 너무 아팠어요 맞고 나오면 잘 안 걸어지는 느낌 ^^…
1개월 전
Pink Sweat$  Honesty
헉 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주사 잘 참는 편인데도 맞고 나니 어억 어엍 어.,,,아... 하면서 곡소리 절로 나더라구요..
맞고 나서도 얼얼한 느낌 제대로

1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
전 저거 할때 이게 주사중에 젤 아파요~ㅜㅜ 이렇개 설명해요..
1개월 전
진짜 포뜨는 느낌…
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
잉잉잉 따구어요
1개월 전
ㄹㅇ...
1개월 전
저 주사랑 B형간염주사가 찐으로 아파요.. 항암치료 했던거 보다 고통 이였습니다..
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
주사바늘 보면 무서울까봐 딴데봤는데 너무 아파서 주사바늘 봄
1개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
저도 항생제가 섞여있는 주사라서 아픈데 피부와 피부 사이에 붙어있는 걸벌리면서 약물이 주입되니 엄청 아파요. 수술바늘보다 더 아파하는 분들 많아요. 이런식으로 설명했어요ㅋㅋ
그리고 그 담에 수술용 바늘 찌를 때 방굼 항생제 반응검사보다 안아프다는 사람들이 더 많아요~ 하구여ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
제 인생 최악의 주사였어요…
진짜 너무 아파서 소리도 안나왔어요ㅠㅠ

1개월 전
손흥민 7  
육성으로 악 소리냈어요 진심 너무 아파서.. 이상하게 전 정형외과 주사들이 너무 아픈거같아용 ㅣ
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
별로 걱정 없다가 처음 맞아보고 깜짝 놀라서 그 뒤로 저 주사 맞게 되면 긴장함
1개월 전
간호사분께서 이 주사는 좀 아파요라고 하셨을 때 솔직히 아파봤자 얼마나 아프겠어 했는데 맞자마자 너무 아파서 눈물 또르르 흘림…
1개월 전
진짜 아픔ㅠ
1개월 전
맞아요 포를뜨듯이 넣으니까 진짜 너무아파욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강유석.  멍🐶
오... 전 괜찮았어요
1개월 전
그냥 바늘로 톡 하는 느낌이었는데,,
열 40도 넘어서 응급실에서 했던거라 정신이 온전치 않아서 그랬던걸까요

1개월 전
고우리  레인보우/방탄소년단
으아아아악;
1개월 전
ㅇㅈ 항생제, 링거, 척추마취 다해봤는데 저게 젤 아팠어요 다른건 그냥 아무소리 없이 참을만한데 저건 맞을때 억 소리나요
1개월 전
손목 뼈쪽에 뭔지 기억 안나는데 거의 직각으로 주사? 꽂았는데 이게 인생에서 맞았던 주사 중에 가장 아팠음.. 진짜 2n살이였는데 엉엉 울었어요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 동맥주사? 이름이 뭔지 궁금하긴하네여ㅋㅋㅋ
1개월 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
아마도 동맥혈 채혈이었을 것 같은데... 손목에 요골동맥이 있는데 거기서 동맥혈 채혈 주로 하거든요 동맥혈 가스 분석(ABGA) 이란 검사를 할 때 합니다...!
1개월 전
항생제 반응주사는 안맞아봐서 모르겠지만 아플것 같긴 해요ㅠㅠ 저는 어릴때 맞긴했는데 가다실4가 진짜 아팠어요,,
1개월 전
약간...물집을 급속으로 만드는 느낌이라 진짜 너무 따가웠어요
너무 따가워서 발구르면서 견뎠어요
아픈거랑 좀 다른 느낌이에요

1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 개 아파요
1개월 전
no민우  난너의 베스트프렌드
뇌가 찌릿
1개월 전
이틀전에 맞았는데 전 신기하게 하나도 안아팠어요 주사 무서워하는데도..!
1개월 전
김 태래  데 뷔해
괜찮았어용
1개월 전
새벽에 자다가 맞는데 진짜 깜짝 놀랬던 기억이...
1개월 전
진짜ㅋㅋㅋ 순간적으로 눈물 핑 돌아여 너무 아파서 ㅜㅅ ㅜ
1개월 전
혈관에 들어가는 항생제주사는 별로 안아플 가능성이 크고요 저건 항생제 반응 검사라고 항생제 투여 전에 부작용 있는지 없는지 확인하는 검사라서 얇은 바늘을 피부에 포뜨듯이 넣어서 희석된 항생제를 조금 주입하는거라 찐으로 아픈데 가끔 저거 진짜 안아프게 잘하는 간호사 있어요 근데 거의 없다고 보면 돼요 5년 간호사 생활 중에 딱 한명이었거든요 저 진심 엄살 심해서 병동에서 유명한데 검사 한지도 못느낄 정도였어요 근데 진짜 없다고 보시면 돼요
1개월 전
치과 마취주사보다 얼마나 더 아픈 느낌인가요?
1개월 전
비교불가
1개월 전
저 주사 여태 맞아본 주사 중 제일 아프긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 제가 사랑니 뽑고 저 주사 맞았는디 사랑니뽑는게 더 아팟음... 간호사가 주사 놔주면서 주사 아플거라 했는데 저는 퉁퉁 부어버린 볼을 부여잡으며 사랑니 뽑는게 훨신 아프네요.. 이랬던 기억이 ㅋㅋ
1개월 전
전 고통에 무딘건지 사랑니 뽑을때 마취주사도 사랑니 발치도 저 주사도 안아팠어요,, 제인생 최고의 고통은 위경련이었음
1개월 전
와 저거 진짜..저 주사 진짜 개잘맞는데 저건 진짜 악소리남...
1개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
셀라인으로만 해도 ast 개아픈디 항생제는 진짜 끔찍할듯.....
1개월 전
ㅇㅈ
23일 전
다한증 주사 미만 잡......
23일 전
간호사 선생님들이 아프다고 하는 주사는 진짜 아파요
항생제와 B형 간염 항체 주사? 저 그거 맞을 때 팔 조직이 뽑혀 나가는 기분이였습니다

23일 전
아프긴 한데 참을 만했어요 속으로 흡쨔흡허잇 세 번 정도 하면 끝남
18일 전
주사 잘 참는 편인데 약물 한꺼번에 들어오는 느낌이 엄청 뻐근...
10일 전
스킨테스트 익숙해지면 버틸만한 것 같은데 저는 약침 미만잡.... 신경이랑 닿는 순간 지옥 문 열고 온 것 같았어요
10일 전
MS.
원래 항생제 주사도 사바사 혈관통 있는 경우 많은데 테스트는 원래 아파야 해요... 피부 얇게 떠서 물방울 만들어야 하는거라.. 시간 지나면 스며들어서 이게 양성인지 음성인지 알 수 있숴요
다만 이제 위양성 같으면 다른팔에 비교 차원으로 식염수 넣고 똑같이 물방울 만듭니다

4일 전
뭔가 저거 받아봤을땐 다른데가 넘 아팠을때라그런가 느낌이없었닼ㅋㅋㅋㅋ
4일 전