모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 푸핰 ㅠ 전공의들 군대가게생겼네 | 인스티즈

[잡담] 푸핰 ㅠ 전공의들 군대가게생겼네 | 인스티즈

이런것도 안 알아보고 사직서 낸거냐고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
거의 30살쯤될텐데 그때까지 군대도 안간 남자를 병무청이 가만히 두겠냐고 그만뒀으면 의사도 아닌데
2개월 전
익인11
그만둬도 의사야...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인16
그 뜻 맞는거 같은데;
2개월 전
사직했으면 처음부터 수련 다시해야하는데 병원에서 받아줘서 다시 연장하는거잖아 실질적으로 현재는 근무하는"의사"는 아니지 무직
입대나 하길

2개월 전
익인11
글쓴이에게
의사 맞다니까ㅋㅋㅋㅋ 졸업 해서 면허따면 의사야

2개월 전
아니 의사면허있든 없든 지금 백수시라고요 ㅠ

2개월 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 쉬고싶은만큼 쉬다 요양병원 당직이나 서지뭐~

2개월 전
익인50
11에게
무슨 의사야 일을 안하는데 그냥 면허증 있는 사람이지

2개월 전
익인11
50에게
그 면허증 있는 사람을 의사라고 해요 우리는

16일 전
익인42
백수되는거라는 뜻임 의사안하고 무슨일할지어케암? 사회적신분 포기하고 해외로 튈지 누가알겠어 의사도 소속안되어있으면 그냥 백수야....
2개월 전
익인45
병역유예한 대학원생이 중도포기하고 랩실 나왔으면 바로 군대가야하는거랑 똑같은거지
2개월 전
익인55
회사 사직서내고 그만둬도 회사원 ㅇㅈ?
16일 전
익인11
그거랑 이게 같냐? 회사원은 회사를 다니는 사람이니까 그만두면 회사원이 아닌거고 의사는 병원에서 일하는 사람을 의사라고 하는게 아니라 의사면허가 있는 사람을 의사라 하는거니까 아니지...... 가만히 있음 중간이라도 간다....
16일 전
익인55
니가 괴상한 기준으로 말을 같다 붙인다고 다 말이 되는게 아니지 ㅋㅋ 그럼 난 운전면허증 있으니까 운전사겠네? 교수가 학교 때려치면 교수임? 간호사가 일때려치면 간호사임?
16일 전
익인11
55에게
억지는 니가부리는거고ㅋㅋㅋㅋ 의사는 의사면허를 가진 사람이라고 띨빡아

15일 전
익인55
11에게
의사는 직업이라고 이 띨빡아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한의사 간호사 택시운전사 면허증 필요한 직업들 다 대입해서 니가쓴 댓글 다시읽어봐라 ㅌㅋㅋ 니 말이 말이 되나

13일 전
익인11
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 진짜 답답하네 그 의사 직업의 뜻이 의사 면허증 있는 사람이라고 변호사라 변호사일 안하면 변호사라 안함? md출신 기초의학 교수가 자기소개할때 의사라고 안해? 억지부릴걸 부려....

13일 전
익인55
11에게
걍 일반인이랑 다른 언어를 구사하는중이었네 ㅋㅋㅋ 그냥 살던데로 그렇게 살아라 쭉
기초의학을 가르치는 의학자의 직업을 의사라고 할 수도 있는걸 "면허 있으면 다 의사다"로 바꾸는 기적의 논리 보소
변시통과한다고 변호사면 판사 검사 다 직업이 변호사겠네? 의시봐서 쿠팡 일 하면 의사냐고 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인11
55에게
의사 맞지 쿠팡에서 일해도 면허 있음 의사지ㅋㅋㅋ 니 논리 이상한게 그럼 박사딴 사람은 학사 딴 사람이 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서 일하는 사람이 의사면 임상병리사도 의사임? 병리과 의사랑 하는일 비슷한데?

12일 전
익인55
11에게
이윽시 비범한 국어실력 가진 사람 답게 기대를 벗어나지 않죠? 댓글 어디에도 그런소리 안적어놨는데 지맘대로 병원에서 일하면 다 의사라는 뜻으로 이해해버리고 간호사도 의사냐고 되묻죠? 학위랑 직업이랑 구분도 못하죠?

12일 전
익인11
55에게
pa 간호사도 의사겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인55
11에게
왜 내 질문에는 대답 안해줌?? 간호사는 그만둬도 간호사 아님?? 간조사는 그만둬도 간조사 아님? 왜 의사만 그만둬도 의사임? 논리 없음? 생각 없음?

12일 전
익인11
55에게
아니라고 한적 없는데 일 안해도 간호사 맞지ㅋㅋㅋㅋ 지금 일 못하는 신규간호사는 간호사 아님? 엄밀히 따지면 간호사 간조사 맞지 이제 내 질문에 답해줄래? pa간호사 임상병리사 논md 기초교수 다 의사임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인55
11에게
겠냐? 쓰니야 제발 ㅠㅠ 병원에서 의사로 고용했으면 의사인거지 ㅠㅠㅠ 생각이라는걸 좀 하고살아ㅠㅠ

9일 전
익인11
55에게
생각은 너가해야될거같어ㅠㅠ 니가 하는일에따라 직업이 정해지는거라메ㅠㅜ 왜 자꾸 논점 회피하는거야! 그런 지능으로 잘 살수 있는지 걱정돼ㅠㅜ

9일 전
익인55
11에게
병원에서 너를 의사로 뽑으면 니 직업은 의사인거고 쿠팡맨으로 뽑으면 니 직업은 쿠팡맨인거지? 이게 이해가 안되니?

9일 전
익인11
55에게
그러면 개원한 의사는 아무도 의사로 고용안해줬으니까 의사 아닌고야?? 설명좀 더 해조ㅠㅠ

9일 전
익인55
11에게
쓰니야ㅠㅠ 너가 식당을 열면 니 직업은 백수야? 아니지? 스스로를 고용한 자영업자 식당주인이지? 의사가 의원을 개업하고 거기서 진료를 보면 의사이자 병원 원장이 되는거겠지? ㅠㅠㅠ 쓰니한테는 너무 어러웠나보다ㅠㅠ

8일 전
익인11
55에게
그럼 니말대로 기초의학을 가르치는 논md 교수도 의사임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인55
11에게
쓰니야... 대병에서 의사로 고용해서 진료보게 시키면 의사고 강의를 시키면 강사가 직업이 되는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ md 교수들은 임상도 뛰고 강의도 나가니까 둘 다 맞는거구 ㅠㅠㅠㅠ 조금더 알기쉽게 설명해줄게 대병에서 수위를 하나 뽑으면 그 사람은 의사일까? 아니겠지? 이런걸 우리는 직업이라고 한단다

8일 전
익인11
55에게
그... 미안한데 기초의학 md교수는 임상 안나가ㅠㅠ 그러면 의사 아니야??ㅠㅠ

8일 전
익인11
55에게
자꾸 말을 못알아듣는데 의사는 면허있는 사람이라니까ㅠㅠ 그러면 비슷하게 진료보게 시키는 pa간호사는 의사냐구ㅠㅠ 나와서 개원한 사람은 의사로 뽑히지 않았으니까 의사 아닌거냐구ㅠㅠ 제약회사에 면허가지고 이사로 있는 사람은 의사 아닌거냐구...ㅠㅠ

8일 전
익인55
11에게
Pa 간호사는 pa 간호사가 직업이고!!! 개원의는 개원의가 직업이고!!! 제약회사 사외이사는 밖에 본직이 따로 있을거고!!! 이게 어렵냐!!!! 당연히 의사 뽑을때 의사면허 있는 사람을 뽑겠지!!! 버스기사 뽑을때 버스기사 면허 없는 사람을 뽑겠냐고 좀

8일 전
익인55
11에게
스튜어디스한테 비행시키면 기장되냐 이런 초딩같은 질문언제까지 답변해야됨? ㅋㅋㅋㅋ 파일럿이 항공사에서 짤리면 그냥 아저씨인것처럼 의사도 병원에서 사직서내고 놀고있으면 그냥 아저씨 아줌마란다^^

8일 전
익인11
55에게
ㄴㅋㅋㅋㅋ 그 초딩같은 질문이 니 논리 수준이야~

8일 전
익인11
55에게
근데 왜 자꾸 내 질문 답은 피하지?? 너가 생각해도 너 논리가 이상하지??ㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인11
55에게
그러면 니말대로면 병원에서 짤린 의사는 비행기에서 여기 의사 없으신가요? 라고 물어보면 손들면 안돼?ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인11
박사딴 삼성전자 회사원이 퇴사하면 박사아님?
16일 전
익인55
억지좀 부리지마라 ㅋㅋ 회사원을 관둔거지 박사를 관둔거냐?
16일 전
익인2
수련받으라 유예해준거고 수련 안할거라니까 군대가라는건데?
변호사도 변시 합격하고 군대안간 사람들은 법무부 허가받고 해외여행간다
의사들은 무슨 천룡인이라 예외라는 거냐

2개월 전
익인3
어이없다 ㅋㅋ 당연히 가야되는건데 뭔
2개월 전
익인5
국방의 의무잖냐…..의무는 법으로 지키라고 되있는데 출국허용하겠어? 안 돌아오면 어쩌려고
2개월 전
익인6
저런거 보면 공부머리는 진짜 따로있는듯 어휴
2개월 전
익인7
그저 바보같아....
2개월 전
익인7
설마 진짜 모를리가 없겠지
2개월 전
익인8
전공의가 저것도 모른다고? 그래서 쟤네 레지던트 시험 떨어지면 바로 군대가고 붙으면 수련하고 군의관으로 가는데
2개월 전
익인9
근데 저걸 모를 수가 있나? 당연히 알텐데
2개월 전
익인12
222 모르는게 빡 인거 같은데
2개월 전
익인10
알고 한줄...
2개월 전
익인13
들어가라잇
2개월 전
2개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얘네 공부머리만 ... 좋은거같음...
2개월 전
익인22
공부만 해서 그런지 철이 없다고 해야하나,,, 다 그런 거 아닌 거 알지만 약간 세상물정 모르는 느낌임
2개월 전
익인21
저러려고 의사한거지 뭐
2개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 아니 댓글 말투가 너무.. 쁘락치스러운데ㅠ 지금 일본 여행 간다하면 같은 의사들도 다 욕해요ㅠ
2개월 전
익인17
그만둬도 의사긴한데... 저걸 진짜 모른다고...? 치대익인데 주변에 저거 모르는 애들 없는데...
2개월 전
익인18
군대나 보내..
2개월 전
익인19
본인의 행동에는 책임이 따른다
2개월 전
익인20
공부하라고 나라에서 배려해준 건데 그걸 너무 당연하게 생각해서 저런일이 생긴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 당연히 군대를 가야하는거 미뤄준건데 ㅇㅇ...

2개월 전
익인23
북한 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 돼?
2개월 전
익인24
의사선생님들 이제 꿈에서 깨실 시간이에요~
2개월 전
익인25
입대나 해라
2개월 전
익인26
똑똑한 청년.
2개월 전
익인27
아니 본인 군역도 제대로 안알아봐놓고 뭐하는 거야...?
2개월 전
익인28
공부만 하다가 세상 물정 아무것도 모르는 사람 같아
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
원래 그래 나도 연구직이었고 석박사로 유예 받았는데 도중에 박사 포기하고 쉴겸 나갈려고했는데 안되더라..
2개월 전
익인31
진짜 현실 감각은 아예 없구나..
2개월 전
익인32
쉴겸 도쿄여행ㅋㅋ 사직서 내고 해외여행이나 갈라고? 팔자좋다 진짜ㅋㅋ
2개월 전
익인33
근데 동료들이 떠나서 사직했다는게 뭔소리임? 걍 다같이 사직서냈을텐데
2개월 전
익인33
그리고 어떻게 될 상황인지 모르는데 일본 여행을 간다고? 난 학생이라 방학중이었는데 혹시 몰라서 일정 취소하고 한국으로 돌아오는 애들 천지인데
2개월 전
익인34
지능이 의심되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 아무도 편 안들어주지
2개월 전
익인35
어휴 바보들,,
2개월 전
익인36
ㅋ,,, 의문이다,,, ㅎ 이미 본과생일 때부터 입영 연기하고나서 방학하고 해외여행갈 때 병무청 허가 받았을텐데
2개월 전
익인33
ㄹㅇ 저나이면 애초에 여권이 나오는 것도 힘들다고 아는데 나는?
2개월 전
익인37
괘씸해서 못나가게하는건줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능의심되네
2개월 전
익인38
환자 버리고 도쿄여행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
군대나 보내라는 말도 웃긴게 원래 진작부터 가야했던거 국가가 배려해준거잖아
2개월 전
익인41
근데 당연히 군대가야하는건 아닌데...^^
남자로서 좀 기분나쁘긴하네 그런 말들이

2개월 전
익인43
남자로서
2개월 전
익인41
그래 고마워 고칠게~
2개월 전
익인41
댓글다는사람이 전원 군필자라면 모르겠는데
사이트 특성상 그건 아닐거잖아

2개월 전
익인39
2 쓰니 푸핰 거리는거에 기분 나쁠 수 있다고 봐
2개월 전
익인46
3.. 나도 여자라 군대 안갔고 남사친들 셀프비하하는거 많이 들었는데 군필자 아닌 사람이 군문제 비웃으면서 말하는건 기분 나쁠듯..
2개월 전
익인54
4 ㅇㅈ
16일 전
익인44
이번에 군의관들 대거입대하겠네ㅋㅋ
2개월 전
익인46
군의관은 근데 수급 문제로 매년2월에 뽑는 걸로 알아! 매년 일정한 수가 들어와야 하는
거니까.. 올해껀 마감되엇다고 들엇음

2개월 전
익인44
헐 그럼 일반병사로 입대해야되는거?
2개월 전
익인46
일반병사는 저런 각서(?) 써서 못들어갈껄..? 근데 군의관은 3년 해야해가지고 요즘은 현역으로 들어가는 경우도 좀 생겻다고 하더라! 나도 완전 정확한건 아냐..
2개월 전
익인44
아아~ 고마워ㅎㅎ
2개월 전
익인47
(기명투표로 반대 입막음하고 집단린치하면서) 여기가 북한이냐?
그건 그렇고 끝까지 개겨서 면허취소되면 군의관으로도 입대 못할텐데.. 저 자존심 쎈 사람들이 이등병으로 입대하면 버틸수 있을까 ㅋㅋ

2개월 전
익인48
아 원래 의대가면 군대 안가도돼?
2개월 전
익인49
아니 보통 군의관으로가지
2개월 전
익인51
감히 의사인 나를 평민과 같이 취급해?!
2개월 전
익인52
2 ㅋㅋ
1개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전