모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 피아노 버릴때는 어떻게 버려..? | 인스티즈

버리긴 아깝다 엉엉

그래도

몇년동안 골칫덩어리라 버리고 싶은데 어떻게 버려야 하나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당근에 나눔해버려 알아서 가져가라하고
2개월 전
음 집에 사람부르는게 좀 그래서ㅠㅠ 그냥 버리고 싶다
2개월 전
익인2
당근 무료나눔
2개월 전
익인3
대형폐기물 붙이고 쓰레기장에 버리기?
2개월 전
익인4
어 나 이거 중고매입으로 팔았었어!!!!
2개월 전
2개월 전
익인4
아 나는 동네 돌아다니는 고장난 가전~~~삽니다...~ 이런 말 틀어두는 아저씨한테 헐값에 팔았음...
근데 내 주변 친구들은 인터넷 검색해서 팔았드라!!

2개월 전
2개월 전
익인5
버리고싶으면 근처 동사무소 가서 피아노 버리겠다고 말하면 폐기물 스티커 발급해줌 그거 붙여서 내놔야돼
2개월 전
익인5
참고로 스티커 유료얌
2개월 전
2개월 전
익인7
요새 이거 온라인으로 신청가능해!!!!
그럼 본인이 뽑든가 그렇게 하드라

2개월 전
익인6
가져가라면 가져갈듯
2개월 전
익인8
동네 중고매장에 문의하니 가져가시더라고
2개월 전
익인9
폐기물스티커 동네 마트나 편의점에서도 팔걸??
2개월 전
익인10
일단 집에 오함마 있어?
2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오함마로 다 뿌셔
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
5년 전인가 업체 불러서 팔았는데 45만원 준다하고서 와서 보더니 뒤에 향판이 갈라졌다고 30만원 줌
2개월 전
익인11
지역이름+중고피아노 매입 이런식으로 검색해봐
2개월 전
익인14
당근하는 게 이득일걸? 내다 버릴 때도 피아노 옮기는 거 사람 불러야 해서 최소 몇만원 듦
2개월 전
익인15
버릴거면 대형폐기물 동사무소 온라인으로 신청할수있음
2개월 전
익인16
그거 피아노가게같은데서 10만원 이렇게 주고 가져가는 경우 있는데 한번 찾어봐바
2개월 전
익인16
피아노 상태에 따라서 가격 달라짐
2개월 전
익인17
중고피아노 사가는 사람 많아 버리지마
2개월 전
익인18
우리집에 있던거 그랜드피아노 바로 아랫단계인가... 아무튼 비싼거였는데 작년에 45만원 받고 업자한테 팔았어
보통 다른 피아노들 팔땐 이동비? 때문에 무료로 업자한테 넘기는 경우가 다반사라고 들음 (지역마다 다를수도)

2개월 전
익인21
22 맞아 우리집도 엄청 비싼 피아노였는데 30받고 가져감 ㅜ
2개월 전
익인19
당근 기부
2개월 전
익인20
당근에 무나한다고 올리면
업자가 돈 주고 + 자기가 알아서 가져가겠다고 연락옴

2개월 전
익인22
밖에 꺼내놓으면 필요한 사람이 가져갈걸
며칠 지나도 안 가져가면 대형폐기물 온라인으로 접수해서 접수번호 붙여두면 됨

2개월 전
익인23
버리진 마 버리는것도 돈이라
중고로 팔아

2개월 전
일단 당근에다 올려뒀는데 중고업체 이런데다 직접 연락해야하나.??
2개월 전
익인24
악기 가져가는 아저씨들 있는딩
1개월 전
익인25
우린 그냥 중고피아노 파는 곳에 연락해서 그 사람들이 가져가셨던 것 같다 근데 돈 진짜 쪼금만 받긴 해.. 중고로는 값이 안 나가나봐
1개월 전