공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

화나는거 내가 예민해?

오랜만에봐서 나도 같이 얘기하고싶고 서로

안으면서 넷플릭스보면서

휴식 취하고싶은데 코 골면서 자더라

어제..(지금 대실이 돼? 하는애들 있어서 미리 말함)

화나는거 내가 예민한거니...

익인109   글쓴이가 고정함
자려고 만나는것도 아니고 나중에 집가서 자면 되잖음
같이 있는 시간 그거 뭐 얼마나 된다고 자는데 쓰지

4개월 전
익인1
피곤했나..? 일단 남친 상황에 따라서 다를듯
5개월 전
익인1
대실이 아니라 그냥 데이트 중에 졸았다라고 생각해도 기분은 나쁘긴 함 근데 야근 많고 그랬다 그러면 이해가고.. 여튼 남친 상황에 따라 다를듯
5개월 전
익인2
그켬
5개월 전
익인3
나도 애인이랑 대실하면 서로 피곤하면 자는데..
5개월 전
익인4
엇 우린 걍 피곤하면 자는데,,
5개월 전
5개월 전
익인5
옹 우린 데이트는 하고 싶은데 너무 피곤하면 걍 대실해서 쭉 자버려
5개월 전
익인6
만나자마자 대실해서 들어간거야?
5개월 전
익인7
나 그 기분 알아.... 잠 많은 사람 사겨봤어서.... 진심 대실인데 그러면 개빡침 숙박도 쫌 짜증나는데
5개월 전
익인8
오 난 내가 그래서 반대로 애인이 그래도 ㄱㅊ..
5개월 전
익인9
저번에도 똑같은 글 봤는데 이걸로 화나는 사람 많은가보네
5개월 전
익인10
5개월 전
익인12
3 내용도 거의 비슷함
남친이 피곤하다고 하고 1시간째 잔다고

5개월 전
익인15
5개월 전
익인23
아 그래서 뭔가 익숙했구낰ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인32
가만보면 그냥 남혐제조기 같음
5개월 전
익인37
나도 이거 또 보네 … 어그로인드ㅛ
5개월 전
익인42
5개월 전
익인53
5개월 전
익인73
77 마저 나도 봄
5개월 전
익인74
대실이 5시간 되는 것도 비슷하네
대부분 3시간 아냐?

5개월 전
익인96
그건 동네에 따라 다를 듯 우린 기본 5시간이고 7시간인 곳도 있어
4개월 전
익인116
길게 대실 하는 것두 있어
4개월 전
익인125
10시간 대실되는 지역도 있음
곰신때 남친 외출나오면 갔던 지역은 10시간 되더라고

4개월 전
익인160
되는곳있음 보통 4시간이 기본이고 진짜 짧으면 3 좀 길면5 무한대실이라고 9-10도있음
4개월 전
익인122
4개월 전

익인11
웅 예민해 난 남친이 피곤한거 이해하는데
5개월 전
익인13
우린 한달짼데도 걍 졸리면 자자 하고 자는데.. 4시간 대실했는데 2시간 잔적도 있는데 뭐
5개월 전
익인14
그냥 피곤했나보다 싶지 전날 일했거나 그런거 아닌데 대실할때마다 그러면 또 모르겠고
5개월 전
익인16
좋아하는 건 맞음?
5개월 전
익인16
얼마나 피곤하면 자냐…
5개월 전
익인17
남친이 전날에 야근했음??
5개월 전
익인18
화난 포인트가 뭔데? 휴식 하러 들어가서 한 시간 잘 잤으면 휴식 잘했구만
꽁냥대고 싶었는데 자버려서 화났다는거야??
니가 말하는 '안으면서 넷플릭스보면서 휴식 취하고싶은데' 는 누군가한텐 휴식이 아닐수도

5개월 전
익인19
사람마다 대실 시간에 대해서 구상하고 있는 생각하는게 다르니까 한시간은 뭐하고 나머지는 뭐하고 이런 그래서 그런거는 애기하는게 좋아 화내지말고..
5개월 전
익인24
222 잘 얘기해서 해결할 수 있는 일인거 같아!
5개월 전
익인20
난 다섯시간 다 자는것도 상관없긴 한데 한시간 잔거면 4시간은 쓰니가 원하던거 할 수 있었던거 아녀?
5개월 전
익인21
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는걸 왜 뭐라하지..........ㅠㅠ 졸음 기침 사랑은 숨길 수 없다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다섯시간중에 한 시간 잔거가지구 ㅜㅜ
5개월 전
익인22
피곤하면 잘 수 있는거 아닌가
5개월 전
익인25
한시간 정도는 잘 수있지않나....
5개월 전
익인26
난 ㄱㅊ 한시간정도야 나도 폰게임하고 있으면 되는걸
5개월 전
익인27
5시간 중에 1시간 정도면 물어보고 자는 건 괜찮음 근데 아무말 없이 자버리면 혼자 시간 붕떠서 심심할 거 같긴한데 폰하면 되니까…
5개월 전
익인28
풀로 잔 것도 아니고 한시간이면 피곤했나보다 하고 냅두지 화는 안 남
5개월 전
익인29
와 진짜 예민하고 피곤한 스타일
5개월 전
익인30
왜 화냄? 4시간 자면 ㅇㅈ
5개월 전
익인31
매번 잔거 아니고 이번만 잔거면 그냥 넘어갈듯 매번 자면 얘기하고
5개월 전
익인33
엥..5시간 중 1시간 정도 자는 게 어때서 그럼..? 난 예민하다고 봄..
5개월 전
익인34
1시간 잘때 애인이 그렇게 생각했으려나..,허허
5개월 전
익인36
나도 예민한 편인데 자는 것까지는 뭐라 안해..
5개월 전
익인38
말 안하고 그냥 자면 서운할듯
5개월 전
익인38
말 했으면 괜찮
5개월 전
익인39
너무 피곤해서 자기도 모르게 잠드는 경우도 있어서
난 이해 가능 전날 스케줄이나 그주 스케줄 알거아녀
그리고 반대의 경우여도 난 내가 잠ㅋㅋㅋ

5개월 전
익인41
난 2시간씩 자는데 회사일이 너무 바빠서 남친도 이해해줘서 남친이 먼저 언능자고 인나라고 함
5개월 전
익인41
난 5년 되긴했음
5개월 전
익인43
피곤하면 그럴수있긴한데 그게 아쉬웠으면 나는 깨웠을듯
5개월 전
익인44
나 맨날처잤는데 반성하게되네 ㅎ 아니 침대가 잇는데 잠이안온다는겨 다들..?
5개월 전
익인115
22 대실만 하면 잠옴
4개월 전
익인134
44 나도 심지어 뭐 먹은 상태면,, 자야듀ㅐ,,
4개월 전
익인135
5,,
4개월 전
익인142
66 호기롭게 드라마 보자고 해놓거 결국 둘다 꿀잠잠
4개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감ㅋㅋㅋ 잠깐 그렇게 낮잠자야 끝나고 나가서 마저 데이트할 컨디션 올라옴 너무나도 저질인 내몸뚱이,,
4개월 전
익인142
마자ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 저질체력들은 불끄고 침대에 눕혀놓거 자지말라면 고문당하는것고ㅓ 같다....
4개월 전
익인45
대실이면 쉬면서 놀려고 가는거라 다섯시간 중 한시간이면 난 상관없는데… 나 혼자 폰 만지는데 한시간 반은 후딱 갈듯. 걍 피곤했나부다!하고 근데 은근 남자들 그냥 눕기만 하면 기절하는 체질이 많은 듯?
5개월 전
익인46
시간이 중요한 게 아니라 이게 서운해? 피곤하면 잘 수도 있는 거 아닌가.. 남친 태도가 별로였으먄 이해함
5개월 전
익인47
내 전남친들 하나같이 편한곳에 누우면 그냥 잠들어버리더라....피곤했어서 그러려니 함
5개월 전
익인48
예민해~~~
5개월 전
익인49
다른 곳이면 몰라도 대실을 했다면 잘 수 있다고 생각함.. 아무래도 편히 쉬는 곳이다보니.. 이해는 하는데 나는 싫으니까 놀 시간도 부족한데 자지 말구 놀자~ 이렇게 말은 해볼듯
5개월 전
익인50
미안해하고 늘 그러는 게 아니라 가끔 사정이 있어서 그러면 오히려 잘 자게 배려해줄 것 같음
5개월 전
익인51
1시간정도면 화 안날 것 같은데... 자면 안될 이유도 없는 거잖음
5개월 전
익인52
난 이게 전날 뭐했는지가 중요함...
나만나는 약속 한참전에 잡은 상탠데
전날 술 조절 못하고 담날 힘들어하다 잔다던지,,, 이런건 용납 안되고 그외 나머진 어쩔수업지,,,,,,
전자는 많이 겪어봐서 화남

5개월 전
익인54
이래서 실내데이트 싫어함 누군가는 말그대로 자고싶어하는 경우가 많아서
5개월 전
익인55
이거 사람마다 갈리긴하더라
회사언니도 엄청 싫어함.. 이럴거면 집가서 쉬지 왜 만났냐고
난 노상관인데.. 서로 조율해봐

5개월 전
익인56
5시간 중에 1시간 정도야 뭐..
5개월 전
익인57
ㄱㅊ은데 절반도 아니고 한시간이면
5개월 전
익인58
우리도 잤었는데 ..! 그냥 피곤한가버다 했었어 나는
5개월 전
익인59
나도싫음
개피곤한 어쩔수없는 상황이 있다면 모를까

5개월 전
익인60
ㄴㄷ 얼마전에봄 그때도 핫플이였는데 한시간잔것도 똑같노
5개월 전
익인61
내기준 니가 개예민함ㅋㅋ
5개월 전
익인57
5개월 전
익인70
5개월 전
익인212
4개월 전
익인267
5 그리고 배려심과 애정도 부족한 듯 얼마나 피곤했을까 싶어서 이불 덮어주고 토닥토닥해줄 것 같은데..
4개월 전
익인62
미리 얘기하고싶다고 말하던징 남친은 피곤해서 좀 잘 생각이었을수 있자나
5개월 전
익인63
이 글쓴이의 어그로는 남혐을 제조하려고 한걸까 여혐을 제조하려고 한걸까🤔
5개월 전
익인64
한시간 정도는 완전 이해 가능
5개월 전
익인65
남친이랑 같이 시간 더 보내고 싶었는데 서운했나보다ㅠㅠ.. 남친 상황이 넘 피곤했던거 아닐까?? 한 번 대화를 해바 쓰나ㅜㅜ
5개월 전
익인66
초록글호소인이야 뭐야? 얼마전에 비슷한거 본거같은데? 좀 자면 어때 잘자면 귀엽더만 화가 왜나
5개월 전
익인67
너무 피곤한가보다 싶음 두세시간도 아니고 한시간이면 이해 가능한뎅 나는 그래
5개월 전
익인68
우리도 뭐 초반에 졸리면 잘까..? 하고 껴안고 쿨쿨 잣는데..
5개월 전
익인69
대실 시간 내내 자는거 아니면 뭐 어때 .
5개월 전
익인71
이 오전에도 대실이 되는 곳이 있음!!ㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 잘 수도 있는거 아니야!? 쉬러 들어간거잖아!
서운하겠지만, 다섯시간 중 한시간만 깨있는것도 아니고
한시간 잤는데..!?!

5개월 전
익인72
난 내가 운전하고 있을때 여친이 자도
피곤했을테니 푹잤으면 좋겠고 더 편하게 자게 시트조정 해주는데
상대방을 사랑하는게 아니라 내 기분, 내 얘기 들어주는 기능적 측면이 더 우선시 되는 관계인거 같네

5개월 전
익인76
22 이거다
5개월 전
익인111
33 진짜 사랑하면 1시간 자는 거 가지고 기분 안나쁨 겨우 모텔 5시간 동안 계획 그게 뭐라고...
4개월 전
익인118
4개월 전
익인120
5 5시간에 5시간 자는것도 아니고 5시간에 1시간은 좀 자도 되는거 아니냐..
4개월 전
익인267
7 남친이 집데이트하다가 낮잠 자도 사랑스러운데
4개월 전

익인74
피곤하다고 데이트 거절했으면 그거대로 염병했을거잖아
피곤해도 여친 만나서 데이트하려고 컨디션 조절 차원에서 1시간 자는 건데 그게 그렇게 아니꼬움??

5개월 전
익인75
5시간 다잔것도 아니고 4시간 남았자나
예민한듯

5개월 전
익인77
대화를 해봐
5개월 전
익인78
그게왜?
5개월 전
익인79
저번에 이거 똑같이 글 올라왔었는데
5개월 전
익인74
그때도 편들어주는 댓글 별로 없어서 이번엔 편들어 주겠지 하는 마음으로 또 올린듯
근데 댓글 보니 원하는 반응 안나오네 ㅋㅋㅋㅋ
다음에 또 올리겠다

5개월 전
익인79
진짜면 남들이 아니라고해도 계속 화나고 동조만 받고싶으면서 왜 물어보는거냐구ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 가치관에서 넘길 수 없는 일이면 남자친구랑 대화해서 풀어야지, 정작 진짜 문제는 해결안하고 지금까지 꽁해있는거잖아ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인80
잘 수도 있지!
5개월 전
익인81
만난지 두달밖에 안됐음 얘기하면되지
이런건 조심해줬음 좋겠다라던지
얘기하고 피곤하면 자라던지
내가 예민할수도 있는거고 상대방이 피곤했던걸수도 있는거지 대화를 해 그리고 그때도 안되면 서로 안맞는거지 뭐
예민해서 나쁜건 아니지 내 기분이잖아 대화를 해보세요~

5개월 전
익인82
같이 껴안고 자주지 ,,,, 그냥 덜렁 자디 ??!
5개월 전
익인83
음... 상황에 따라 기분 나쁠 수도 있는 문제라고 생각해 둘이 정말 오랜만에 만나서 한시라도 대화하며 계속 소통하고 싶은데 남자친구의 마음은 나랑 다른 것 같아 서운하다거나... 근데 이건 서운함의 문제라 남자친구에게 잘 말해보는 것이 좋을 것 같아 그게 아니라면 나도 1시간 정도는 잘 수 있다고 생각해
5개월 전
익인84
5시간 중에 1시간쯤은 잘 수 있다고 생각
5개월 전
익인85
난 낮잠 무조건 자야해서 매주볼때도 30분~한시간 꼬박잤었는데 요즘 한달에 한번 만날때도 똑같이 그렇게자서 남친이 나한테 서운하다고 하긴했음 자주보는것도 아닌데 좀 참고 얼굴보고 얘기도 하고 하면안되냐고;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 같이있는 그자체로 된거아니냐 싶긴한데 이렇게 말하면 싸울것같아서 서운하다고하니까 미안하다고하긴함 아니 뭔마음인지 알겠는데 나 밤에도 잘 못자고 일때문에 계속 피곤한거 아니까 그러려니해줄수도 있는거아닌가 싶긴해 난 남친이 한번씩 졸면 그냥 나 할거하고 잘노는데 혼자서
5개월 전
익인86
ㄱㅊ
5개월 전
익인87
진짜 피곤해서 자는건 이해함
4개월 전
익인88
5시간 대실 1시간 잤다는 것까지 똑같네 암튼 피곤한가 싶어서 걱정될 것 같은데 찐이라면 말을하렴 뒤에서 이러면 달라지는게 뭐요
4개월 전
익인89
얼마나 피곤했음 그럴까 짠할 것 같아
5시간 내내 조는 것보단 1시간 자고 정신차리고 같이 노는게 낫지

4개월 전
익인90
뭐지 이거 전에도 비슷한 글 본적 있는 것 같은데....
4개월 전
익인91
1시간만 잘게라고 얘기했으면 이해하는데 말도 없이 걍 자버리면 언제 일어날지도 모르니 짜증날듯?
4개월 전
익인92
이런걸로 화날정도면 별로 안좋아하나벼ㅋㅋ
4개월 전
익인93
피곤하면 잘 수 있지
4개월 전
익인94
5시간 내내 잔것도 아니고 한시간 정도는ㄱㅊ
4개월 전
익인95
남친이 전날 술 새벽까지 퍼먹고 와서 피곤하다고 자면 짜증나긴함 그런거 아니면 가끔 그러는건 ㄱㅊ
4개월 전
익인97
흠..솔짓히 서운할것같당..
4개월 전
익인98
너 같은 애랑 왜 만나주는걸까
4개월 전
익인99
졸릴수더있지..
4개월 전
익인100
이유에 따라 다름 어제 야근을 했다거나 시험공부를 늦게까지 했다거나... ㄱㄴ 피씨방에서 밤 새서 게임 했다거나 술 퍼머셨다거나 이해 ㅂㄱㄴ
4개월 전
익인100
내 생각에 여기서 글쓴이가 개예민하다고 말하는 애들 중 50%는 데이트 상황에서 남친이 자는 일이 없었던 것 같음 난 남친이 맨날 전날에 새벽 4시까지 게임하고 나랑 있을땐 졸린 티 팍팍 내고 그래서 헤어졌거든
4개월 전
익인100
그리고 약간 이성사랑방 특징이 글쓴이한테 공감을 잘 안해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 저번에 이 글 본 것 같은데 그거 때문에 댓글들이 더 공감안해주고 비꼬는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인101
남친이랑 얘길해봐~~
4개월 전
익인102
맨날 피곤하단 말 달고 살았으면 만나기 전날 컨디션 조절해야지 안 하고 뭐했나 싶어서 정 떨어지긴 함 성의 없어 그게 전날 놀아서 숙취 온 거면 더
4개월 전
익인103
진심 1도 아무렇지 않음
4개월 전
익인104
헉 근데 연애한지 두달이면 심했다
4개월 전
익인105
그렇게 잠들만큼 너무 피곤했나보지 쓰니가 좀 배려심 없어보임...
4개월 전
익인106
피곤해서 그런건데 뭘 어쩌게..
4개월 전
익인107
그럴땐 나도 껴안고 같이 자는데ㅋㅋ 같이 자면 기분 좋아서 한 시간 정도야 나는 좋음
4개월 전
익인109   글쓴이가 고정함
자려고 만나는것도 아니고 나중에 집가서 자면 되잖음
같이 있는 시간 그거 뭐 얼마나 된다고 자는데 쓰지

4개월 전
4개월 전
익인243
자야지! 하고 자는게 아니라 피곤해서 나도 모르게 잠드는거 아닌가?
4개월 전
익인110
전에도 올리지않았어?
4개월 전
익인112
걍..피곤한갑다 하는데...
4개월 전
익인113
1시간이먄 ㄱㅊㄱㅊ
4개월 전
익인114
우린 맨날 자는데..
밥먹고 따뜻한데 누워있음 잠 와서

4개월 전
익인117
너랑 같이 있음 편하나보지
4개월 전
익인119
난 자면 옆에서 같이 잠
4개월 전
익인121
남친은 미안해해야하고 너는 남친을 안쓰러워해야 정상적인 커플임..
4개월 전
익인123
한시간 잔 거 가지고 뭔...
4개월 전
익인124
누워있음 그냥 스르르 잠오지 않음?? 직장인이라 그런가 눕기맘 하면 잠오던데
4개월 전
익인125
남친이 5시간 내리잔것도 아니구
한시간 정돈 잘수 있지 않아? 그냥 넷플보고 그럴거면 대실을 하지말고 카페가서 노트북으로 영화보는게….남친이 너랑 있는게 편하고 좋은가보다

4개월 전
익인126
우린 항상 자는데 ㅋㅋㄱㅋㅋ 뭐 그렇게 화낼 일인가 싶은...
4개월 전
익인127
근데 딴 말이긴 한데.. 궁금한게 오늘 뭔 일 있음? 왜 본문에 지금 대실이 돼? 라고 써 있는 거임?? 무슨 이유가 있어?
4개월 전
익인149
저 글 쓴 시간 10시 반이라
4개월 전
익인170
저녁시간부턴 대실 안돼서 딴지거는애 잇을까바 그런듯
4개월 전
익인230
주작 의심할까봐 그런거 아닐까
4개월 전
익인128
며칠 전에도 똑같은 글 올라왔잖어 개주작 바이
4개월 전
익인129
휴식의 개념이 다른가봐
쓰니 = 안고 넷플릭스 보면서 얘기
남친 = 잠
넌 그걸로도 휴식이 되지만 남친은 아닌가보지

4개월 전
익인130
5시간이나있는데 1시간잤다고 화낸거? 나도 남친이랑 대실하면 엄청자는디 화 한번 안냈음
4개월 전
익인131
남친이 피곤한 일 있었거나 했던거면 이해가능인데? 애초에 왜 화나는지도 모르겠어 5시간 내내 잔 것도 아니고
4개월 전
익인132
뭔가 둘이 잘 어울령
4개월 전
익인136
나만 아무 생각 안드나 대실해서 내내 자도 걍. 피곤한갑다 할텐데
4개월 전
익인137
오랜만에 본건데 잠은 집가서 자지 아예 방 잡은 것도 아니고 대실 5시간인거면 오랜만에 본 와중에 시간이 이렇게 밖에 안 되어서 그런 것 같은데 자면 짜증남
4개월 전
익인137
자주 만나는거면 괜찮은데 오랜만에 만나는거에서 짜증나는거 너무 이해 됨 오랜만인데 조금이라도 눈뜨고 같이 이야기하고 그래줄수는 없나
4개월 전
익인139
그럼 실외 데이트를 해
모텔은 쉬러가는데임

4개월 전
익인137
? 진짜 쉬기만 해? 그리고 실외보다 실내 데이트를 선호할 수도 있지 쉬러간 것도 아니고 중요한건 데이트 중이라는거잖아
4개월 전
익인139
숙박은 많이해본 반면 대실은 잘 안 해보긴 했는데

정말 서로 피곤하면 대실끊고 좀 쉬자 하고 들어가서 같이 잔게 대부분임

4개월 전
익인137
139에게
뭐야... 걍 사람들마다 데이트 취향이 다른거 잖아 우리는 피곤할때 대실 끊고 가는게 아니라서 사람 많은 곳 싫고 둘이 있는게 좋아서 대실하는거라 옆에서 자면 혼자 티비보고 있어야하니 싫을 수도 있지

4개월 전
익인139
137에게
생각해보니 연애기간에따라 다를수도 있겠다

4개월 전
익인139
137에게
사람 많은거 싫으면 등산같은걸 해봐 조용하고 공기 좋고 대화도 많이 나눌수있음. 왜 꼭 대실을고집혀 감정상해가면서

4개월 전
익인137
139에게
아..응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 알아서할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 헉헉대고 지팡이 끌고 등산 많이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지랖 넓어서 애인이 좋아하겠당

4개월 전
익인139
137에게
나로 미루어 남을 판단한다고 누가 등산을 지팡이짚고 헉헉댐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 그렇다고 모두가 운동부족 뚱스는 아님

4개월 전
익인137
139에게
네 어머니 제가 알아서할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 20대 초반 데이트에 등산은 좀 아닌 것 같아요.... 그냥 대실하고 둘이서 놀게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
익인139
137에게
하긴 뭐 차가있겠니 돈이있겠니....ㅋㅋ 대실하고 떡볶이나 시켜먹을 나이긴 하네 ㅋㅋ 예쁜사랑하렴

4개월 전
익인137
139에게
네 어머니는 등산가고 한방능이백숙 많이드셔요 저는 마라엽떡이나 먹을게요

4개월 전
익인139
137에게
그래 리뷰이벤트도 꼭 써 ㅋㅋㅋ

4개월 전
익인139
침대에 누워있으면 잠이 올 수도 있는거 아니야? 자면 피곤한가보다 하면 되는거지 뭘 이거가지고
'감히 데이트 시간에 잠을자?' 이러고있음

4개월 전
삭제한 댓글
139에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4개월 전
익인219
삭제한 댓글에게
2222 아 ㄹㅇ 지팡이 드립 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉헉댄댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인224
219에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ한방능이백숙 리뷰이벤트 이러고있음ㅋㅌㅌㅌㅌ

4개월 전
익인138
잘 잣으면 하는 게 사랑이랫오
4개월 전
익인140
난 싫음 데이트 중에 자는 건데? 피곤하면 약속 미루거나 그 전에 컨디션 조절 잘 했어야지
4개월 전
익인141
이번엔 정말 피곤했나봐,하고 생각하되 담엔 너무 피곤하면 만나지 말고 쉬라고 말해~ 혼자 멀뚱하게 있기 싫다고
4개월 전
익인143
일때문에 피곤해서 그랬던거면 이해할 수 있음 처음 그런거면 ㄱㅊㄱㅊ 근데 자주 그러면 짜증날듯
4개월 전
익인144
5시간인데 한시간자는건 괜춘하지않나..? 피곤해서 얘기하고자눈거면 괜찮은것같은데.. 애초에 그것도보기싫다면 침대있는곳 가지말고 다른곳을 가는게맞다고 봄
4개월 전
익인145
잔게 잘못한거 아니지만 서운한거충분히 이해가능 오랜만에 데이트인데
4개월 전
익인147
엥 이거 며칠 전에 초록글이었던 내용이랑 똑같은디? 5시간 대실해서 1시간 잤다는 것까지 똑같음
4개월 전
익인231
ㅇㅈ똑같네 뭐냐 ㅋㅋ
4개월 전
익인148
왜 화가 남..? 5시간 중 겨우 한시간인데 ㅋㅋ 나머지 네시간은 대화하고 뭐 보고 잘 보냈을 거 아님
4개월 전
익인148
보편적인 사고면 진짜 피곤했나보다 근데 나랑 있으니 신경쓰여 금방 깬거겠거니 안쓰러워야 정상 아님?
4개월 전
익인150
자주 그러는거 아니면 피곤해서 그럴 수도 있지....
4개월 전
익인151
졸린걸 그럼 어쩌라고 누워있는데 한시간가지고 어휴...
4개월 전
익인152
자고 있는 거 보면 내가 낳은 것 같고 막 귀여움
뭐 저녁 때 만나는 것도 아니고 바쁜 시기에 만난 거 아니면 대화로 풀어나가봐~ 그냥 진짜 사랑을 안 하느니 뭐니 안 좋은 감정 때문이 아니라 침대도 있고 자기 생각엔 괜찮을 거 같아서 잔 거라 너가 그러는 거 싫다고 말하면 안 할 거 같은딩

4개월 전
익인153
한시간 가지고 왜…?
4개월 전
익인154
잠들면 피곤했나 보다 하지 않나
4개월 전
익인155
쓰니맘 백번이해가 우리도 가면 맨날 남친은 잠ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인156
나는 내가 꿀잠자는 편이라.... 피곤하면 참고 싶어도 신체적으로 그게 안돼ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인157
서운한거 ㅇㅈ
4개월 전
익인158
오랜만에 보는게 얼마만에 보는건데? 지금 니가 글 쓴것만 봤을땐 1시간 자는것도 이해 못해주는 사람 같음 1시간동안 자기전에 깨우던가 그럼 ㅋㅋ..
4개월 전
익인161
대실 내내 잔 것도 아니고 한시간 잔걸로 왜..
4개월 전
익인162
난 같이 자는데..?
4개월 전
익인164
요즘 보면 보기만 해도 피곤한 글 진짜 많다 잘 수도 있지 5시간 내리 잔 것도 아니고 1시간인데
4개월 전
익인165
난 내 애인이 자면 피곤했나보다 자는것도 귀엽다 했을텐데 뭐 그리 화가 많아?
4개월 전
익인166
나 좀 잘게 하고 자는 건 ㄱㅊ 같이 누워있다가 갑자기 잠든 것도 ㄱㅊ 근데 내가 씻고 나왔는데 처자고 있으면 안 됨
4개월 전
익인167
극예민충 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인168
뭐 다섯시간 다 잔것도 아니고 한시간인디...
4개월 전
익인169
피곤해서 1시간 잘 수도 있지
4개월 전
익인171
난 허락 받고 자긴 함 ㅠ
4개월 전
익인172
며칠전에 똑같은글 올라옴~~~~
4개월 전
익인173
한시간정도면 뭐…기분 안좋긴한데 피곤한갑다 하고 냅둠
4개월 전
익인174
휴..한시간!! 너한테도 힘썼을것아냐..좀 애인도 아껴주면 안되니? 참이기적이다
4개월 전
익인175
애인이랑 잘 때만 느끼는 그 만족감과 행복함이 있는데...ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인176
누워있는데....어떻게..잠이..안와..? 싫었음 깨우지 ㅜ
4개월 전
익인177
솔직히 이럴거면 걍 집에서 쉬던가; 싶음
4개월 전
익인178
대실하러 들어간게 첨에 너무 피곤해서 들어간건지 그냥 데이트 장소를 모텔로 정한건지에 따라 다르지 않음?? 쓰니가 꿔다놓은 보리자루 처럼 있었던 건데 기분 안 좋을 만도
4개월 전
익인228
4개월 전
익인179
대실까지 해놓고 한두시간 좀 자는게 화까지 남? 걍 애인 팔베고 넷플 보면 이게 휴식인디
4개월 전
익인180
에이 한시간정도야.. 두시간부턴 좀 그럴듯
4개월 전
익인181
내 기준 서운함
4개월 전
익인182
글보고 갑자기 궁금한게 대실 4시간중 3번을 하고 자는건 괜찮은건가요?? 6시간중 1시간 자는거는요?
4개월 전
익인183
잠은 못이김..
4개월 전
익인184
똑같은글 왜 또 올린거?
4개월 전
익인185
피곤해서 그런가보지~
4개월 전
익인186
나도 같이 잠드는데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인187
이런 사람들 많나 보네 나 주기적으로 봄
4개월 전
익인188
ㄹㅇ 비슷한글 자꾸올라와서 뭐지싶음
4개월 전
익인189
우리는 4시간 대실해도 같이 1시간씩 자는데
4개월 전
익인190
응 니 개예민해 1시간 잔거가지고 겁나 꼽주네
4개월 전
익인191
같이자는것도 아니고 지혼자자는건 나도싫름
4개월 전
익인192
뭐거뭌재야 ㅋㅋㅋ 니는 연애하는게 아니라 면접관같음
4개월 전
익인193
와 나는 내 여친이 옆에서 잠자면
아이구 피곤했나보다 하고 이불 더 잘덮어주고 쓰담쓰담 할거같은데

4개월 전
익인194
얼마전에 같은 글 봤는데…
4개월 전
익인197
4개월 전
익인223
ㄹㅇ나도 봄 글내용 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인195
ㄹㅇ 뭐가 문제인지...모르겠다....진짜로
4개월 전
익인195
나도 비슷한 상황 있어봤고 오히려 내가 잠든 쪽이었는데 피곤해서 나도 모르게 잠들었고 남자친구는 오히려 이불 안 덮고 그냥 위에서 자는 나 신경 쓰여서 이불 덮어주기까지 했음 일어나서 왜 안 깨웠냐니까 그냥 잘 자고 있기도 하고 자는 거 보고만 있어도 자기는 괜찮다고 좋다고 하더라
4개월 전
익인196
아 근데 난 푹자고 와서 하나도 안 졸려도 조용한데 영화소리나고 정리된 침대에 누우면 바로 잠듬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대실데이트는 못하겠다...
4개월 전
익인198
ㄱㅇㄱ 이러고 댓글로 또 아니 만나자마자 대실한건데 그걸 안썼네ㅠㅠ 이러겠지
4개월 전
익인199
ㅇㅇ예민함
4개월 전
익인200
한시간정도야 뭐
4개월 전
익인201
걍 많이 피곤한가보다 할거같은데
4개월 전
익인202
1시간은 뭐.. 진짜 피곤했구나하구 안쓰러울듯
4개월 전
익인203
그냥 자게 두는데 엄청 길게 자는거 아니면
4개월 전
익인204
한시간이몀 뭥ㅇㅇ ㄱㅊ음
4개월 전
익인205
진짜 피곤해서 먼저 얘기했으면 ㄱㅊ고 너무 당연시 하는 건 별로....
4개월 전
익인206
그냥 피곤한가보다 싶을 것 같은데 만날 때마다 그럼? 아니면 너가 예민해보임 5시간 내내 잔 것도 아니고
4개월 전
익인207
아니 고작 1시간 잔 거 가지고,,,,ㅋㅋㅋ 걍 진짜 피곤했나보다 싶을 듯
4개월 전
익인208
며칠전에 초록글에수 똑같은 글 봐서 이건 아직도 초록글임? 햇는데 8시간전
4개월 전
익인209
우린 내가 넷플보다가 잠드는데...
4개월 전
익인210
진짜 개예민해 화난다는사람들 제발 배려 좀 하며살자 도대체 왜화나 지 기분만 우선인 사람들 정말싫다 피곤하면 좀 잘수도있지 어휴
4개월 전
익인210
자는게 싫으면 모텔을 잡지마 피곤한상태서 침대에 누워있음 잠들수도있는거지 거참
4개월 전
익인211
아니 한 시간도 못 자 ㅠ...? 내내 잔 것도 아닌데 어후
4개월 전
익인212
별 걸로ㅋㅋ
4개월 전
익인213
ㅋㅋ 무서유ㅓ서 뭐 같이 있지도 못하겤ㅅ네
4개월 전
익인214
아이고.. 피곤했을 수도 있는데.. ^^..
4개월 전
익인216
섭섭하긴할거같아
물론 피곤해서 잘 수도 있지만 자주 보는것도 아니고 오랜만에 보는거면 피곤하구나 이해는 해도 섭섭할듯

4개월 전
익인217
사귄지 얼마 안된건대 그런거면 서운하지만 1년넘었으면 그려려 할 거 같아
4개월 전
익인218
피곤하니까 대실해서 쉬자 이런거면 ㄱㅊ은데 그냥 데이트하려고 만나서 대실한거면 개빡칠거같은데 ㅋㅋ
4개월 전
익인220
예민..
4개월 전
익인220
한시간정도는 피곤했나보다 하겠음 ..ㅔ
4개월 전
익인221
피곤한가부다 하고 걱정됨..
4개월 전
익인222
나는 가서 2시간은 넘게 ㅈ는데
4개월 전
익인225
피곤했나보지 이해좀해..
4개월 전
익인226
일주일에 3-4번씩 보는 거면 예민한 거 같고
일주일에 한두번 하는 데이트인데 저러면 좀 짜증날 거 같음

4개월 전
익인227
저번에 똑같은 글 올라왔었는데 또..?
4개월 전
익인229
아 숨막혀 걍 헤어져 어우 싫다
4개월 전
익인232
난 2시간 이상도 자는데...
4개월 전
익인233
오랜만에 만나면 그럴 수도
4개월 전
익인234
나 대실할때 맨날 잤었는데... 구남친들아 미안~...
4개월 전
익인235
5시간중에 1시간은 잘 수도 있는 거 아니냐...?? 5시간 내내 눈마주치고 얘기함????
4개월 전
익인236
근대 누워있으면 졸려 ㅠ
4개월 전
익인237
매번 볼 때마다 자는거 아니고서야 한시간 자는거 뭐 어떰 피곤했는가보다 함
4개월 전
익인238
나도 대실해서 자는거 좋아하진 않는데 한시간정도는 자게 그냥 냅둠... 남은시간만 잘 놀아줘라...
4개월 전
익인239
1시간은 ㄱㅊ
4개월 전
익인240
사귄지 1년도 안 됐으면 서운할만 함
4개월 전
익인241
서운하긴 해 나는 일주일에 다섯시간 데이트 하는데 거기서 자서 싸웠음 전날에 친구랑은 밤새 술 마시고..
4개월 전
익인242
난 걍 같이 자는디..
4개월 전
익인244
화를 낼 정도면 예민
4개월 전
익인245
같이 환연 보자해놓고 자던데 혼자 오바쌈바 떨면서 개꿀로 봄
4개월 전
익인246
헐 ㅜㅜㅜ 나 남친이랑 7~8시간 대실할 때마다 2시간 정도 잤는데 항상.. ㅜㅜㅜ 생각해보면 미안하네
4개월 전
익인247
나 오늘 대실했는데 내가 2시간 잤는데 ,,,
같이 잠 ... 3주 만에 만났는데... 커바커인가... ㅠㅠ

4개월 전
익인248
난 그냥 피곤했나보다 하고 별로 안 서운한데.. 애인이 평소에 나 하고 싶은 거 다 하게 해줘서.. 애인이 하고 싶은 게 자고 싶은 거면 자도 되지 '-'
4개월 전
익인249
난 괜차나
4개월 전
익인250
ㄴ난 보통 같이 자긴한데 서운한 감정 드는것도 이해가능
4개월 전
익인251
나도 자는데•••
4개월 전
익인252
개예민
4개월 전
익인253
한시간이면 ㄱㅊ 5시간 다잔거면 좀 글치
4개월 전
익인254
난 상관업ㄱ던디 피곤했나부다 하고
4개월 전
익인255
자면 마니 피곤하구나 생각들지 않나.. 자는 모습도 귀엽고 꼭 끌어 안아주다 할꼬하지
4개월 전
익인300
4개월 전
익인256
나도 같이 잠 ㅎ
4개월 전
익인257
난 내가 그런 적이 있어서 반성하게 되는 군...ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인258
서운하긴한데..
그렇게 피곤한데도 불구하고
동이를 만나로 와준거 고맙고 짠하고 미안하다..란 생각을 해보는건 어때?

4개월 전
익인259
나같으면 많이 피곤했나보디 할 거 같아 딕장임이면
4개월 전
익인261
아니 뭘 화까지 내 ..
4개월 전
익인262
안자려고 해도 애인이랑 누워있으면 편해서 잠이 솔솔옴 심지어 그 어느때보다 개꿀잠 가능..
4개월 전
익인263
누워있으면 잠오지 않나 성격차이같긴함 나는 옆에서 같이 잘듯 ㅋㅋ
4개월 전
익인264
오랜만에 보서나 대실하면 자주 잠들었거나 잠들지 말자(?)고 했는데 자면 짜증남 시간 아깝단 생각 들어서 나랑 있는 시간 생각 안 해주는 거 같아서
4개월 전
익인265
어음 다들 저거 예민하게 생각했구나 반성하고 간다
4개월 전
익인266
처음엔 서운했는데 이젠 피곤할수도 있지 하고 같이 잔당
4개월 전
익인268
난 피곤해서 같이 자려고 대실하는디
4개월 전
익인269
엥 나랑 남친은 만날 스르르 잠드는디
4개월 전
익인270
이거 며칠 전에도 올렸지 않냐..?
4개월 전
익인288
22 내용도 똑같은데
4개월 전
익인293
33 그르게 며칠 전에 봤어 그때 글은 몇시간 다 잤다했나
4개월 전
익인271
늘 그러는거 아니면 ㄱㅊ음 피곤하면 잘수도 있지
4개월 전
익인272
잘 수도 있지.. 맨날 자눈 것도 아니자나.. 글고 한 시간 밖에 안 잤네 뭘
4개월 전
익인273
얼마나 피곤했으면 그랬을까 나는 걱정하고 오히려 괜찮다고 안아줄듯…속좁아보여.
4개월 전
익인275
전후 상황 봐야 알듯.. 남친이 먼저 만나자고 했거나 대실하자고 조른 상황이면 개빡치지만 피곤한 상태로 만나서 뭐라하는 거면 그것도 열받을듯
4개월 전
익인276
대실데이트 많이해서.. 4-5시간 대실하면 1시간은 꼭 둘다 자는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 못일어나고 더 자도 알람 안울리게 꺼두던데..
4개월 전
익인277
ㅇㅁ
4개월 전
익인278
예민..얼마나피공했으면..
4개월 전
익인279
피곤해서 그런걸 이해못하는게 더 이해안감..
4개월 전
익인280
나 전남친이랑 이것때문에 싸운적 많음 진심 개빡쳐
4개월 전
익인280
피곤한거 지가 그냥 전날 밤새서 피곤한거고 1시간동안 나는 모텔에서 가만히 폰이나 하고있어야 되고 이걸 예민하다하는게 이해가 안가
4개월 전
익인281
5번중1번 정도의 빈도면 이해가능
5시간중1시간 정도야뭐...

4개월 전
익인282
이거왤케본글같지
4개월 전
익인283
며칠전에 올라왔던 내용 그대로 맞음ㅋㅋ
4개월 전
익인285
ㅁㅈ 며칠전에 똑같이 올라왔었음
4개월 전
익인284
커바커.. 난 싫음
4개월 전
익인286
피곤했구나 하고 나도 잠시 같이 잘 거 같은데
4개월 전
익인287
어휴 이런거 하나하나 의미부여하고 일희일비하면 인생 너무 피곤할듯
4개월 전
익인289
근데 내가 남친입장이어봤는데 이걸로 상대가 서운하다고 화내니까 나도 뭐 어떻게 할지 모르겠더라.. 내내 잔 것도 아니고 누워있다가 스르르 1시간 잠든건데.. 미안하다고 사과해야하나 이걸..ㅋ 이런 생각들던데
4개월 전
익인290
난 걍 생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나도 그럼 거의 같이자거 그런가?
4개월 전
익인291
그만큼 피곤했던 거 아닐까… 잠들어버릴만큼 피곤한데 데이트까지 해주는 거 자체가 고마운디…
4개월 전
익인292
돈 아깝다 그냥 각자 집에서 자고 안 피곤할때 만나지
4개월 전
익인294
같이 꿀잠잘것같은뎈ㅋㅋ컨디션 좋을때 영화보면 되니까
4개월 전
익인294
안으면서 자는것도 충분히 힐링인것같은데 난..밖에서 있능거보다 편하니까
4개월 전
익인295
나두 같이잠,,,
4개월 전
익인296
엥 자는거국룰아님…..
4개월 전
익인297
서운할 수 있다생각 근데 상대방은 서운할 행동인지 모를 수 있음 화내듯 얘기하지말고 그런일 또 반복되면 데이트하러왔는데 자면 어떡해~~~라고 장난반애교반으로 얘기해 정상적인 남친이라면 조치를 취할듯
4개월 전
익인298
니가 이상한 ㄴ임
4개월 전
익인299
난 항상 같이 잠 ㅋㅋㅌㅌ ㅠㅠ
4개월 전
익인301
5시간 중에 1시간 정도는 잘 수 있지 너가 빡빡하게 구는 듯
4개월 전
익인302
서운할 수 있는데 화 낼 일은 아닌 것 같음
근데 나도 맘에 안들면 짜증내는 타입이라 쓰니한테 뭐라 할 처지는 아니네..ㅎ
같이 놀아주는 사람한테 잘해야겠다

4개월 전