모바일 (밤모드 이용시)

그게 진심에서 나오는게 아닌데도 저런 행위에 목매는게 이해가 안감 진심으로

특히나 초면인 사람한테 예의차린다 이러고 나긋나긋 쿠션어, 편한 분위기 준비해주는거 나는 진짜 착한아이 증후군 같아보여

왜 좀 무미건조하고 그런건 정상이 아님..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
초면인 사람한테 무미건조할 필요까진 없지 않나..?
좋은 인상을 주면 내가 좋잖아

2개월 전
그니까 굳이 왜 좋은 인상을 남겨야해..? 아니 뭔가 착함,예의바름 이런거에 광적인거 같아
2개월 전
익인1
나를 위해서 그런거지ㅋㅋㅋ 좋게 봐줘서 나한테 잘해주면 이득이잖아?
2개월 전
익인2
그게 사회생활.. 이니까..? 물론 과한 건 언좋지만,,
2개월 전
남 눈치보면서 맞춰주는게 사회생활이란거지? 그냥 뭔가 이렇게 생각하니까 피곤해져서
2개월 전
익인2
그게 과한 거고 어느정도의 본문에 있는 쿠션어나 편한 분위기로 대화 이끄는 정도는 갖추고 있으면 좋은 필요한 사회생활 스킬 정도.. 라고 생각해서 댓글 쓴 거였어 어떤 의미로 글 썼는진 알아! 사회생활이 힘들지,, 현타도 오고 ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
글쎄 난 훈훈한 분위기가 좋아서 친절하게 대하게 되던디 난 항상 진심임!
2개월 전
익인4
안 하면 본인만 손해지..사회 나와보면 사소한게 모여서 본인 이미지가 됨
2개월 전
익인5
난 쓰니랑 반대로 예의 쌈싸먹은사람 싫더라
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나이 많은 신입 왜 안 뽑는지 알겠음 …269 05.09 14:2472412 3
KIA/OnAir ❤️나가자 싸우자 이기자! 필승 기아! 악!💛 5/9 기아 달글3917 05.09 17:3022205 0
야구/알림/결과 2024.05.09 현재 팀 순위139 05.09 22:4211638 0
롯데 🌺 0509 달글!! 실책하지마진짜로하지마실책하기만해?😠 🌺 6793 05.09 17:1622065 0
일상'태인' 이름에 어울리는 성씨는 뭐야?149 05.09 22:514931 0