모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 24살에 한예종 붙어서 새내기 되는데 나이 때문애 | 인스티즈

고민인 친구들 있으면 고민하지 말라고 얘기해주고 싶다

난 학교 다니다가 4학년 남은거 때려치고 다시 가는거임 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 무슨과야
2개월 전
2개월 전
익인2
개부럽다
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ나도 예종 사수했었는데 못 감..
2개월 전
나도 21살부터 3년 내내 반수한거야 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부럽다 딘ㅋ자
2개월 전
익인3
영화과 ..와 멋있다 학원 다녔어??
2개월 전
2개월 전
익인3
한예종은 성적 많이 봐?? 수시밖에 없지 않나?? 나두 그쪽계열로 가고싶은데 정보가 너무 없어ㅜㅜ
2개월 전
영화과는 그래도 3등급 까진 나와줘야됨 1차부터 미친듯이 압도적인거 아니면 ㅠ 서창과나 영이과는 2등급이 안정이라고 하더라 수시 정시 둘다 아니고 전공원들마다 나눠서 8월입시/10월입시/11월입시로 나눠서 봐 정보 없는거 ㅇㅈ 그나마 메이저인 과들은 학원 이라도 있는데 영상이론과 준비하던 친구는 진짜 거의 맨땅에 해딩하더라
2개월 전
익인3
빡세구나ㅜㅜ 이미 졸업해서 성적 만회는 못하겠닼ㅋㅋ
2개월 전
혹시 고등학교 졸업한지 5년 넘었어? 그럼 비교내신이라 좀 유리한데 그래서 5년 지나서 시험 보는 사람들도 많거든..!

2개월 전
익인3
글쓴이에게
옹 나 지금 23살이야ㅜㅜ 그럼 일년 더 기다려야하나??

2개월 전
그럴걸? 진짜 생각있으면 올해부터 준비해서 내년에 한 번 봐봐! 비교내신은 1차 잘 보면 그거대로 비교해서 내신 산출돼

2개월 전
익인4
예종은 아니지만 나도 예대 늦게 갔는데 ㄹㅇ 걍 가야되 가고 싶으면 그리고 우선 풀도 넓어지고
2개월 전
2개월 전
익인5
나도 24 새내기된다
2개월 전
멋있어 사실 근데 나 개떨림
2개월 전
익인6
와씨 나도 영화관데 한예종 부럽다..
2개월 전
익인7
멋있다 그래도 예종 타이틀 슴넷에 얻은거면 나이 많은것도 아니지 않냐 난 예술사는 포기했고 전문사 가고 싶어ㅠ
2개월 전
익인8
27이라서 운다...
2개월 전
왜 난 20대는 진짜 걍 다 도전할 나이라고 생각하는데
2개월 전
익인8
학비랑 고민이 많이되가지고 하 고마워
2개월 전
익인25
나 27에 입학했고 더 늦은 나이에 입학한 사람도 많아! 다들 잘 해나가고 있음 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인8
고마워..나 용기얻고 간다
1개월 전
익인26
27살도 어려
1개월 전
익인8
다 늙었다고 뭐라해서 속상했는데 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인26
나도 30 넘어서 대학 다시갔음 우리 노인될땐 평균수명 100세 될텐데 아직 어리니까 하고싶음거 해보면서 사는것도 좋을거 같음 화이팅!
1개월 전
익인34
50도 안됐으면 다 어린겨
1개월 전
익인9
옹 진짜 멋있당 알못이라서 그러는데 그럼 배우준비하는거야???
2개월 전
ㄴㄴ 시나리오 연출쪽 연기과는 따로 있어
2개월 전
익인10
멋지다 진짜
2개월 전
익인11
멋있다!
나중에 영화 엔딩 크레딧에 쓰니 이름 올라가는 날 될 때까지 응원할게!

2개월 전
익인12
혹시 과외는 한예종 출신한테 받았어?
2개월 전
2개월 전
익인13
멋지다!!!ㅎㅎㅎ 나도 올해 영화과 졸업했는데!☺️☺️ 응원할게!!!
2개월 전
익인14
멋찌다!! 앞으로도 화이팅이야🥰
2개월 전
익인15
혈육부부 한예종출신인데 한쪽은 다른대학1년+군대+재수해수 들어갔고 한쪽은 다른대학 졸업하고 들어감 나이 더 많은사람들도 있을걸?
2개월 전
익인16
와 멋있다
2개월 전
익인17
멋있다
2개월 전
익인18
꼭 한예종을 가려는 이유가 뭐야? 궁금하다 그동안 다른 곳 합격했는데도 오로지 한예종 목표였던거야?
2개월 전
현역으로 인서울 영화과 갔는데 사실 난 걍 그땐 만족했거든? 나름 실기 잘 봐서 괜찮은데 갔으니까 근데 21살부터 뭔가 더 넓고 커리큘럼 좋은 곳으로 가고싶다라는 생각이 들고 22살 돼서 현장이나 실습 수업 하다보니까 더 확고해짐 ㅠ 현역땐 애초에 난 못 가는 학교가라고 생각해서 예종 시험 보지도 않았었음
2개월 전
익인19
나는 예체능 하다가 간호학과 들어가는 스물넷이야!! 축하해 쓰니야 우리 둘 다 화이팅 하자 🍀🍀❤️❤️
2개월 전
2개월 전
익인20
멋지다
2개월 전
익인21
예대 졸업생인데 나 입학했을때 3분의 1은 20대 후반이었음
2개월 전
익인22
개멋지다 …..
2개월 전
익인23
시나리오과는 뭐를 봐?? 성적? 글?
2개월 전
시험? 1차는 내신이랑 시사 논술느낌의 글쓰기고 2차는 이야기 구성이랑 면접
2개월 전
익인23
우왕 멋져....쓰니가 작업한 작품 꼭 볼 수 있음 좋겠다
2개월 전
익인24
ㅇㅈ... 예종에 나이대 진~~~~짜 다양함 다들 주저말고 하고싶은 거 하면서 살길
2개월 전
익인27
예종 나이.천차만별이야
1개월 전
익인28
나이 스펙트럼 넓으니까 괜찮아
1개월 전
익인29
근데 영화과는 나이 늦게가도 뭔가 괜챃을거같은 과라 큐ㅠㅠ
1개월 전
익인30
나 아는사람도 그나이에 걍 다니던 학부 버리도 한예종 가더라
1개월 전
익인31
스카이 예대 나왔는데
4년제 과회장 졸업하고 온 30대 신입생도 계셨음
24면 어리다ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
와우
1개월 전
익인33
한예종 영화과면 솔까 나이 더 먹고도 갈 수 있음 갈거 같음 그 분야 탑티어자너 나 아는 오빠도 재수때 까지 예종 노리다 못가서 딴 학교 다녔는데 결국 26에 한예종 감
1개월 전
익인35
근데 뭐 예체능은 재수 삼수 이런 거 많이 한다 들엇음.. 한예종이면 그쪽 업계 사람들은 다 이해할듯
1개월 전
익인35
한예종 근데 나한테는 ㄹㅇ 다른 세상 같다 다들 치열하게 노력하는 모습 조타도 몬가 예술적이고 낭만적으로 보일 것 같음..ㅋㅋㅋ 예체능으로 성공하는 게 ㄹㅇ 낭만 끝판왕 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
우와 그럼 01년생인 거야? 나도 01인데 나는 올해부터 한예종 입시 준비 중이걸랑 주위 친구들 슬슬 졸업하고 취업하는 거 보니까 되게 망설여졌는데 네 글 읽고나서 고민 그만하기로 다짐했어!! 고마워
1개월 전
익인37
나 28살인데 내 친구 올해 신입생이야 다니던 대학 자퇴하고 다시 감... 늦었다고 생각하지마라 다들
1개월 전
익인38
24 개어려..
29일 전
익인39
헐 멋있다 나중에 유명한 감독되면 싸인해줘
29일 전
익인40
나도 24살 예종 타과 24 신입생인데 서치하다 반가워서 댓글 남기고 가! 전적대 3학년까지 다니다 자퇴하고 학교 입학했다 ㅎㅎ 우리 앞으로도 빠이띵하자구
15일 전