모바일 (밤모드 이용시)

칼질을 해야하는게 있는데 그냥 내용있는 칸 모양대로 자르면 되거든?.. 알려드릴 때 그냥 이건 잘라서 사용하시면 된다 했는데 다음날 가서 보니까 이렇게 잘라두신거야[잡담] 알바신입분이 오셨는데 비품을 이렇게 자름.. | 인스티즈

너무 난해하게 잘라서 그림으로 표현도 안됨.. 저것도 상대적으로 정상적으로 그린거.. 보고 좀 당황했지만 칼질이 익숙하지 않으실 수 있어 ㅇㅋ.. 하고 기분나쁘시지 않게 알려드리려고 이거 새로 한번 잘라둘까요?라고 했는데 이미 많아서 오늘은 안해도될거 같아요 이러심 순간 어이털려서 아 넵 했는데 어케 저렇게 자를 생각을 하셨을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴땐 이거 한번 잘라볼까요 이렇게 말하지말고 다음부턴 규격 맞춰서 잘라주세요 이래
2개월 전
아 오케.. 나도 알바라 말해도되나 조심스러웠어
2개월 전
익인1
저사람 신입이라 뭐가 잘못된건지도 모를거임 걍 말하는게 나음
2개월 전
왜모르실ㄲ 아니야 모르실수있어 그럴수있어 직설적으로 말하기 도전
2개월 전
익인4
이기 맞지 남 기분 안나쁘게 얘기할려다가 호구당한다 쓴이야 ㄹㅇ진짜임
2개월 전
오키.. 다음부턴 직설적으로 말한다 하 사회생활 힘들다
2개월 전
익인4
으쩔수 없어 사회라는게 자기일만 잘해가지고는 되는게 아니더라고 남들한테 알려주는것도 똑 부러지게 알랴줘야혀 안그러면 쓴이만 고통받고 바보취급받을거여 남 맘까지 신경쓰지말고 쓴이 맘이나 챙겨
2개월 전
하 사실 저건 빙산의 일각이고 요즘 알바가 뭐라고 너무 스트레스 받았는데 남 맘까지 신경쓰지말고 내 맘이나 챙기라는 말이 넘 위로가돼ㅜㅜㅜ 엉엉엉 울고싶어 고마워
2개월 전
익인2
아고 구냥 말하지 저렇게 자르지 말라고ㅠㅠ
2개월 전
나도 알바라 말하는게 좀 조심스러웠어ㅠㅠ 다음엔 제대로 말해야겠다..
2개월 전
익인3
와씨 우리 일못하는 알바랑 똑같이 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 저런 식으로 해서 직접적으로 얘기했는데 그러니까 또 기분 나빠해..
2개월 전
일 못하는 사람들은 말을 다 똑같이하냐고! 저 말이 너무 당황스러웠음ㅜㅜ 나같았으면 아 네!하고 잘랐을거 같은데 몰라.. 꼰대가된걸까..
2개월 전
익인4
눈알 삐였어? 거 절취선 안보인당까? 어디서 굴러먹다 들어온 뼈따구길래 되갈통에 이상한걸 들고다녀? 이 양반아 정신차려! 내가 멍같은 소릴해도 철썩같이 알아듣고 하란말이여! 그게 후임이여! 하고 말해
2개월 전
익인4
너무 꼰대말투인가?
2개월 전
2개월 전
익인5
유머함?
2개월 전
익인10
ㅠㅠㅋㅋ
2개월 전
익인6
실례지만 연세가...
2개월 전
익인4
29이올시다
2개월 전
익인12
갑자기 문학시간
2개월 전
익인4
왱 너무 아재말투인가?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
진짜 고등학교 문학시간..같다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
아재 ….
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인7
너무 착하게 돌려서 말했다... 이거 규격 맞춰서 잘라주셔야해요 바쁘셔도 꼭 맞춰서 잘라주세요 해야만 제대로 하는 사람이 있더라
2개월 전
돌려말하지 말아야겠다ㅜㅜ 정말 힘드네요..
2개월 전
익인7
나도 겪어봐서 알아... 각종 파우더배달오는 박스를 무자비하게 칼로 뜯어 터쳐놓고선 이거 어쩌죠? 불량품 왔어요 하던 그 분... 잘 지내시나요...
2개월 전
ㅇㅖ?.. 정말 어쩌죠.. 나 진짜 마음같아선 주먹으로 한 대 쳤어 어떡하긴 뭘 어떡해요ㅠㅠ!!!!!!
2개월 전
익인8
이건 너가말을 잘못말한듯.. 담부턴 그냥 제대로 자르라해
2개월 전
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅠㅠ우리 자재 신입도..저래.. 박스포장 할 때 테이프 삐뚤하게 붙히고 내부 제품 손상없게끔 종이 완충제 잘 넣어야하는디 꾸깃꼬깃 충격흡수도 안 될게 딱 보이는... 그런 상태로 출하한다. 말 해도 안들어서 내가 하뮤ㅠㅠ
2개월 전
아니 진짜 이런 사람 보존법칙 있어? 너무 울고싶어 스트레스받아서ㅜㅜㅜ 그래도 익들덕분에 좀 속이 풀린다.. 하 진짜 차라리 내가 하고 말지<가 스트레스 미친듯이 받는거같아 익도 고생했내ㅠㅠ
2개월 전
익인11
쓰니가 어쨌든 선임인거지? 저런건 융통성있게 할 수 있는 업무가 아니니까 정확하게 찝어주는게 좋을거야! ㅇㅇ님 이런건 제대로 잘라주세요. 이렇게..! 저런거 괜히 쿠션어 붙여서 둥글게 말하면 자기 멋대로 해석할 수 있음..
2개월 전
응응.. 직설적으로 말하기 힘들다.. 쨋든 같이 일해야하는 사람이니까 제대로 말해볼게 사실 여태까지 오셨던 분들은 저렇게만 말해도 하셨어서 다 비슷하실 줄 알았는데 내 착각이었어..
2개월 전
익인11
나도.. 쓰니처럼 둥글게 말하는 타입이었거든..? 근데 사람이 다 똑같지 않더라고.. 그래서 1번째는 둥글게, 2번째는 개단호하게(여지없이) 말하게 됐어... 힘들지ㅠㅠ 화이팅햐ㅠㅜ
2개월 전
덕분에 위로가 돼ㅜㅜ 나도 경험한다 생각하고 말해야겠다.. 고마워ㅠㅠ
2개월 전
익인13
저정돈 말해야지 일에 지장을 주는거니까.. 진짜 저런사람들 너무 싫어 처음부터 깔끔하게 하면 될걸 대강대강해서 일 두번하게 함
2개월 전
익인14
나도 예전엔 착하게 둥글게 말했는데 저런 융통성 없고 고집쟁이 사람들 때문에 할 말은 꼭 함
그래야 일에 지장은 없지

2개월 전
익인17
일 못하는 애들이 꼭 돌려 말해주면 못알아듣는건지 모르는 척하는건지 하다가 어쩔수없이 팩트체크하면서 좀 지적하면 바로 기분 나쁜 티냄
2개월 전
익인18
일머리없는데 눈치도 없고 센스도 없곸ㅋ 쓰니야 고생하렴..
1개월 전
익인19
제대로 잘라주세요 만 말하기 어려우면 나는 보통 “지금 위아래랑 옆이 규격이 안맞죠?? 다음에는 잘 맞춰서 잘라주세요~” 하는편인데 덜 세보여…!
1개월 전
익인20
너가 알바든 뭐든 선임 입장에서 가르치게 된 이상, 그것도 네 일임. 혼을 내야하는 것도 아니고, 걍 한번에 알아듣게 팩트만 말해주면 되는데, 괜히 돌려말하면 앞으로 너한테도 피해고, 좀 오바하면 사장님이 왜 이걸 이렇게 알려주냐 까지도 갈 수 있음....
1개월 전
익인21
그냥 너가 편하려면 직설적으로 말하는게 좋음 본인이 못하면 남한테 피해가 가는데 그걸 확실히 알려줘 기분나빠해도 어쩔수 없지 본인이 제대로 하면 될일임
1개월 전