모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 힙업운동하면 여기도 채워져? | 인스티즈

[잡담] 힙업운동하면 여기도 채워져? | 인스티즈

나 지금 궁디 운동 하나도 안해서 위짤 처럼 푹 꺼진 펑퍼짐인데 운동하면 밑사진 소둔근, 중둔근 아랫부분 채울 수 있을까?

일단 되든 안되든 운동 시작한지 한달 정도 되긴 했오ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
힙딥? 거긴 운동 아무리해도 안채워져 ㅎㅎ
나 헬스 2년째인데
트레이너도 힙딥은 못채운다고 미리 말해주더라 ㅎㅎㅎ

2개월 전
저기가 힙딥인가? 앞에서 봤을때 들어간 부분 안채워지는 건 아는데 저기는 힙딥 있으면 힙업 해도 애플힙 안되는겨?ㅠ
2개월 전
익인1
애플힙은 신이 내려주신거야..ㅠ
인스타 운동하는 여자들도 엉덩이만 과하게 내밀고 사진찍거나 다 보정이야ㅠㅠ 그리고 요즘 힙딥 지방이식하는거 유행이라 애플힙 갖고싶으면 함 알아봐봐!

2개월 전
헐헐헐헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힙딥 앞모습 못채우는 건 알고 있었는데 유튜브에 트레이너들이 막 여긴 뼈라 못채운다 이런 설명도 많고 근데 애플힙 만들기 이런 영상은 많이 봐서 운동하면 동그랗게 되는줄 알았어 개충격쓰..ㅠㅠㅠㅠ 날 속인거니..
2개월 전
익인5
원래 없었는데 힙딥이 나이들면서 생겼는데.살이쪄서 쳐진걸까? 10키로 찌긴 했어 ㅠㅠ
2개월 전
익인2
힙딥은 답없지.. 그냥 보정 팬티입어 힙딥팬티 있더라
2개월 전
옆 말고 뒤 얘기하는 건데 뒤도 안 차?ㅠ
2개월 전
익인3
엉덩이는 타고난 영역임
2개월 전
익인3
진짜 트레이너마냥 하면 가능함
2개월 전
종아리도 타고 나는 거고 어깨도 허리도 타고나는 거라는데 진자 개슬프네 몸매는 걍 타고나는 거구나ㅜㅜ
2개월 전
익인3
애초에 체형 자체는 크게 뱐화시킬 수가 없오 그냥 타고난 체형을 그나마 채우고 그나마 깎아주는 게 헬스인 건데 일주일 두세 번 깔짝으로는 너가 원하는 몸이 안 될 거라는 말...! 정말 미친듯이 원하면 2년 넘게 매일 할 생각 해야 돼
2개월 전
주 5일 나가고있서.. 아니 근데 난 엉덩이는 근육이니까 힙딥은 뼈 공간이라 못채우는 거 알지만 힙업운동 빡세게 하면 뒤에서 볼때는 동그래질 수 있는 줄 알았서..
2개월 전
익인3
함 해 봐 2년 내내 하면 채워질지 누가 알아 ㅎ 성공한 사람들도 종종 있자넝 ㅍㅇㅌ!!
2개월 전
익인4
유튜브 찾아보니까 중둥근 운동 따로 있던데
2개월 전
나도 그런거 보고 운동해서 빵댕이 동그래지고 싶었는데 안되는 가벼..ㅠ
2개월 전
익인1
다 구라야.. 진심.. ㅠㅠ 그거 보고 따라해서 힙딥 채웠다는 사람 1도 못봄ㅠㅠ
그냥 데드하는게 더 나아

2개월 전
어.. 근데 옆라인 패인 것 말고 딱 사진상 소둔근, 중둔근 아랫 부분 빵댕이 뒷부분도 힙딥이야? 저기는 근육 부분이 아닌겨?ㅜㅜ
2개월 전
익인6
난 중둔근하먼 좀 채워지는 기분 들던데
착각인가

2개월 전
익인7
처진건 운동으로 바꿀수 있는데 힙딥은 안됨ㅠㅠ
2개월 전
익인8
팔 펴서 봐바 팔이 매끈하다기보다 뼈때문에 모양이 울룩불룩하지 그거랑 힙딥이랑 같아 구조상 비어있는 곳이고 미디어에 나오는 채워진 엉덩이는 골반 전방으로 보내면 오리궁둥이처럼 되는데 그 상태로 다니는거임.. 엉덩이 운동하면 엉덩이는 커져 근데 채워지진 않는다 힙딥 채울 수 있다하는 사람 믿지말어ㅠㅠ 소둔근은 없다치면 되고 중둔근 대둔근은 운동으로 키우면 되는데 대둔근은 계단 오르는거(천계) 할 때 마니 쓰이고 걍 둔근은 고중량 고반복이 답이야 스플릿스쿼트, 그냥 스쿼트 제대로하면 엉덩이 잘 묵는다
2개월 전
익인8
엉덩이만 조지는 사람은 일주일 내내 엉덩이만 하더라고 그럼 진짜 커져 잘 먹고 운동 잘하면
2개월 전
익인9
나 걍 운동 가르쳐 주는 강사들도 다 힙딥 있는 거 보고 포기했어
2개월 전
익인10
나 외국 헬창언니들 팔로우 많이 해서 아는데 중둔근 미친중량으로 하는데도 으응...못 채워
2개월 전
익인10
오히려 힙딥 더 티나던데 중둔근 윗부분 근육 크고 밑으로 갈수록 얇아지잖아 큰 부분만 커져서 그런가
2개월 전
익인11
아닌뎅 나 운동하는데 확실히 쉴 때랑 모양 달라 운동 안한 자연몸에서는 눈에 띄게 있는데 관리하니까 없어졌어 아니면 살쪄서 살로 채워진건데 내 착각인걸까?
20일 전
익인12
힙딥은 그냥 뼈모양이 그런거 아님?
20일 전
익인13
운동하묜 엉덩이 납작했던거 동그래지던데
20일 전