모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 망고사고 진짜 맛잇다........🥭🥹🥹🥹 | 인스티즈

기영이 얼굴로ㅠ먹는중......

이런 글은 어떠세요?

익인1
사고 무슨 맛이야?? 화채 같은 건가??
2개월 전
망고코코넛우유맛이랄까.....넘 맛잇어ㅠ
2개월 전
익인1
허어어 맛있겠다
2개월 전
익인2
어디서 파는 거야??
2개월 전
내가 재료 사서 만들엇어!!!!
2개월 전
익인2
헐 부러워!!!! 쩐다!
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
토같아
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 듣고 보니 그래보이기도ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
한 그릇만 ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
익인6
재료비 얼마정도 들었엉??? 진짜 마싯겠다🤤🤤
2개월 전
엇 연유 우유 생망고가 집에 있었어서

사고펄 5천원 코코넛밀크 2천원 냉동망고미트 4천원 요정도...?? 대접으로 한번 만들었는데 한번 더 만들 수 있을 정도야!!!

2개월 전
익인7
나도 숏츠로 만드는 거 엄청 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹어 보고 싶지만 재료 하나도 없고 다 사기 싫어서 영상만 열심히 보는 중
2개월 전
나두 뜨는거 계속 보다가 넘 궁금해져서 마침 집에 망고도 있겠다 사고펄 사서 만들어부렀엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맛있다 ㅜㅜㅜ 팔공티에서 망고사고처럼 만들 수 있는 메뉴 조합 있다던데 근처에 있으먄 사먹어봐도 괜찮을듯!!!!!
2개월 전
익인8
헐 사고가 뭐야 이게 또 무슨 유행이야
2개월 전
익인9
22 나도 알려조
2개월 전
익인10
유튜브에 쳐봐
2개월 전
익인12
틱톡유행인데 사고라는 펄 넣어서 뮥는더
2개월 전
익인8
고마옹!!!
2개월 전
유튭에 망고사고 쳐봐!! 홍콩식 화채 같은거얌!!!!!!
2개월 전
익인8
헐 신기해 고마오 함 봐야긋다 !
2개월 전
익인11
레시피 공유좀... 나는 만들다 망해서ㅋㅋㅋㅋㅋ사고펄 나머리고 액체몬먹음...
2개월 전
엇 나 눈대중으로 대충 만든거라 알려주기도 머쓱한데 ㅎㅎㅎ

끓는 물에 펄 100그람 넣고 1분정도 젓다가 그대로 10분 끓이고 불끄고 뚜껑덮고 10분 방치(뜸들이기)후에 찬물로 박박 씻어서 전분기 빼두고!!

냉동망고(반쪽씩 얼린거) 세쪽 + 코코넛밀크 100미리 + 우유 6-700?미리(정확한건 기억이 안나ㅠ) 믹서기 갈아서
연유 듬뿍 넣고 펄넣고 생망고 썰어넣고 냉장고 4시간 숙성했어!!!!!! 나타드코코도 넣으면 맛있다던데 난 없었옹 ㅜ ㅜ

2개월 전
익인11
펄 식감이 어때? 나만 개딱딱했어? 약간 생쌀?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ같아서 하나하나 씹어 삼키다가 결국 다버리고 액체만마심ㅠ
2개월 전
헉 잘못 삶았나부다 ㅠ 펄 완전 후루룩 넘어가서 내가 씹으려고 노력하지 않으면 거의 국물이랑 같이 스르륵 넘어가던데!!!.... 씹어보면 좐득탱탱..!!! 근데 너무 작아서 좀 커도 좋을거같앜ㅋㅌㅋ
2개월 전
익인11
저 냉장숙성하다가 펄 다 굳어진듯ㅠㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2개월 전
허억 ㅠㅠㅠ 냉장고에 좀 오래둿나?!!! 공차 펄도 하룻밤 냅두면 딱딱해지드라고ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인12
나는 사고 별로더라 ㅜㅜ 나처럼 코코넛 별로 좋아하지
않는 익들은 싫어할테니 시도하지 말도록

2개월 전
마자 근데 코코넛 싫어하면 코코넛 밀크 안 넣으면 됨!!!!!! 난 코코넛러버라서 좀 더 넣어도 맛있겠드라구 !!!!
2개월 전
익인12
난 배달로 시켜먹어가지구
~ 궁금한 익들은 배달에 함 쳐봐
사고 파는데
잇음!!

2개월 전
익인13
망고 사고 먹고 망고도 사고
껄컬

2개월 전
망고 사고 망고사고 먹고~~~~~
2개월 전
익인14
홍콩에서 현지인들한테 유명한 집에서 먹었던 게 진짜 환상이였음.. 그 코코넛우우가 살짝얼어서 사르르 녹는데 진짜 맛있었어 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
악 짱맛이겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 을매나 맛날까ㅠㅜㅜㅜ
2개월 전
익인15
코코넛 싫어해서 사고도 못 도전하는 중….ㅠㅠㅜㅜ 궁금해요
2개월 전
엇 코코넛밀크 안 넣으면 돼!!!! 그럼 그냥 달달한 망고우유 맛이라 맛날것같은데!!!!
2개월 전
익인15
헐 조은데…? 카페 가서 코코넛밀크 빼고 우유 넣어달라 해바야겠다!!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 계속 보다가 궁금해져서 해목었어 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인17
쫀득 달큰 하..
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱맛이야..... 한대접 다먹으려다가 절제햇어 저녁에도 먹으랴고.....
2개월 전
익인18
아 진짜 궁금한데 재료가 하나도 없어서 시도를 못해보는중ㅋㅋㅋ
2개월 전
글킨해ㅜㅜㅜㅜ 카페에서 파는 곳 있다니까 근처에 있음 사묵어바!!ㅎㅎ
2개월 전
익인19
코코넛밀크 좋아해서 넘 궁금함....
2개월 전
2개월 전
익인20
짤 짱귀여 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2개월 전