모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 당근으로 협박문자 계속 오는중인데 어떡할까? | 인스티즈

[잡담] 당근으로 협박문자 계속 오는중인데 어떡할까? | 인스티즈

모르는사람이고 저거 검색해서 계속 탈퇴 재가입 반복해서 나한테 욕 보내

당근에 신고했는데 탈퇴한 회원은 뭘 해줄 수 없다고만 옴

어떻게 할까? 좋은 생각이 안나

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
당근에 신고했더니 너른 마음으로 이해해달라고 옴
1개월 전
익인1
진짜 무서운데 경찰에 신고는 못해? 사이버 수사대
1개월 전
익인1
당장 신고하자
1개월 전
익인1
그리고 당근에도 클레임 넣어봐 한번
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
당근에 신고했더니 너른 마음으로 이해해달라고 옴
1개월 전
익인19
뭐야 겁나무책임하네
1개월 전
익인42
이해하긴 뭘 이해하라는거야 이것까지 어디에 올려서 소문내고 경찰에 신고하자
1개월 전
익인56
진짜 무책임하다
14일 전
익인2
와 뭐야 왜저래 통매음 신고못하나
1개월 전
익인3
괜히 엮이지 말고 너도 당근 탈퇴하고 다시 가입하는 게 어때?
1개월 전
익인4
미인데
1개월 전
익인5
통매음 무조건아냐...? 증거다모아봐 일단
1개월 전
익인5
숨고에서 변호사 상담 받아봐 엄청 비싸진 않을 거야
1개월 전
익인6
이거 실제로 고소가능함
그 정확한 키워드가 생각이 안나긴하는데 중고거래하다가 빨간줄긋게함 대충 이런 비슷한 실화글있었는데
저런식으로 욕박고 패드립하고 성적인 말들 해서 고소까지 진행하고 합의금을 받아냈었나 뭐 그런 결말 자세하게 나와있는 글있음
되게 유명한 글이라 비슷한 키워드로 검색해보면 볼 수 있을겨

1개월 전
익인7
법알못이긴 한데 저거 성희롱으로 신고 못하나
1개월 전
익인8
저 정도면 통매음 가능할거 같은데
1개월 전
익인8
그나저나 저 메뉴얼 답변 진짜 짜증나네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 약간 애플이나 컬리 이런 느낌 나는데 가뜩이나 열받는 일로 클레임 건거 해결할 수 없다는 말을 저 말투로 하니깐 킹받아
1개월 전
익인10
긍까 킹받음;
1개월 전
익인9
성적인 목적 없어 보여 통매음은 안될거같은디
1개월 전
익인9
사이버 스토킹에는 걸릴만해 보여. 정보통신망법44조의7
모욕죄는 1:1 메시지엔 성립안돼
위해를 가한다는 말 없어서 협박죄는 어려울듯

1개월 전
익인9
1. 사람 잘못 보신 것 같은데 저는 님 쫄튀차단한적 없습니다.
2. 메시지 그만 보내세요. 협박같고 무섭습니다
3. 또 메시지 보내시면 통매음및 스토킹으로 신고합니다

이런식으로 답장해보는거 어떨까? 4,5번쯤 저런거 오면 스토킹 될 듯

1개월 전
익인9
성적인 메시지는 2회정도면 스토킹인데 성적의도가 없어 보여서 5회정도로 잡은거임
1개월 전
익인11
이 정도면 신고도 가능해보임 근데 당근 답변 왜 저래? 저 정도면 회원 탈퇴에 다시 가입 못하게 해야하는 수준 아닌가
1개월 전
익인12
뭐 채팅한것도 없는데 제품 검색해서 저러는거야..??
1개월 전
익인13
고소해 통매음안되도 모욕죄 완전가능
1개월 전
익인14
저정도면 블랙리스트 올려서 회원가입 못하게 해야지 당근 무책임하네
1개월 전
익인15
경찰신고하면 될듯
1개월 전
익인16
통매음으로 신고해
1개월 전
익인17
일단 저런 워딩 들어가면 통매음 여지가 1% 라도 있어서 고소해서 까봐야 앎. 아니면 협박죄로 넣을수도 있고. (지속적으로 해악 끼쳐서 협박죄도 ㄱㄴ할듯. 공연성도 필요없는 부분이라)
근데 문제는 탈퇴한 사람에 대한 추적인데 당근마켓 개인정보 처리방침을 보니까 탈퇴하자마자 즉시 파기인것같아.
즉, 잡고싶으면 저런거 오자마자 수사기관 달려가서 바로 수사관 배정되게 하고 쟤가 탈퇴하기 전에 수사기관에서 당근마켓쪽에 정보보호요청을 해야되는데 뭔가 쉽지 않은 상황이네. 변호사 상담받아봐야할듯

1개월 전
익인17
근데 개인정보 분쇄 절차가 인쇄해서 파쇄기에 넣는다는것 같은데, 저런 채팅 오자마자 당근에 문의넣어서 채팅친 애 갠정보 보존해달라고 해보는거도 하나의 방법일듯

일단 고소하게되면 수사관 배정이 1~2주정도 걸려서, 그전에 탈퇴해버리면 소용이 없음.

1개월 전
익인17
일단 언제까지 저럴지 모르니까 증거는 계속 모아놔
그리고 어떻게든 쓰니가 저 사람 신상 알아내는 방법을 생각해야 할듯. ex. 직접 거래장소로 유인한다든지

1개월 전
익인18
지속적인 거면 충분히 신고 가능할 듯
1개월 전
익인21
당근도 뭔 일을 그따구로 함... 욕 먹은 사람한테 넓은 마음으로 이해부탁 이러고 앉았네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 공론화 가면 문제 해결됨
1개월 전
익인22
당근 탈퇴 시스템 바꿔야겠네… 강제적으로 탈퇴 유예기간 같은 거 둬야 할 듯
1개월 전
익인23
... 통매음이 내발로 걸어들어오다니... 합의금 달달하겠다
1개월 전
익인24
밑에꺼는 성 적인거로 고소 가능할듯?
통매음! 금융치료 필요해보여

1개월 전
익인25
당근 대응 뭐냐…
1개월 전
익인26
말 진짜 드릅고 저급하게 한다...
1개월 전
익인27
뭐야 당근도 대처가 왜저래? 무책임한것봐 ㅋㅋ위에 익들 말하는 거 보면 신고 될 거 같은데
1개월 전
익인28
저정도 수위로 통매음 안돼
요즘 엄청 까다롭게 바뀜..

1개월 전
익인17
뭐 불송치 혐의없음 떠도 경찰서 들락날락 정도로 일상생활 불가능하게 할순 있어
일단 넣어봐서 ㅅ손해볼건없음

1개월 전
익인28
ㄴㄴ 저정도면 경찰에서 안 받아줘 최근 게임에서 2건 고소해봤어
1개월 전
익인17
그럼 검찰로 가면 됨 경찰은 접수 자체 를 반려시킬 권리가 없음
안받아주려고 하면 국민신문고에 민원넣으면 됨

1개월 전
익인28
상대 조사도 없이 각하로 끝난다니까..
1개월 전
익인17
28에게
무조건 통매음만 있는게 아니라 저건 지속적으로 해악끼친 부분이라 협박죄도 가능해

1개월 전
익인28
17에게
협박죄 보려면 자료 훨씬 더 모아야해
몇달지속정도여야 가능
저런 관종들은 당근에서 제재하는게 맞는데 어이없다

1개월 전
익인17
28에게
일단 넣어보면 알겠지 어차피 똥줄타는건 피고소인이지 쓰니가 아님

1개월 전
익인28
17에게
아니 경찰 각하라니까... 아예 피고소인 조사도 안 받고 끝이야 답답하네
당근에서 제재ㅜ해줘야하는데
현실적으로 똥 밟았다치고 탈퇴하고 재가입하는게 정신적인 스트레스 덜 할거야

1개월 전
익인17
28에게
조사를 하는지 안하는지 니가어케알아 ㅋㅋㅋ 아무리 혐의없음 떠도 피고소인 특정되면 어떤방식으로든 소환조사는 받던데 ㅋㅋ 지금 이상황은 탈퇴를해서 갠정보 특정할수 없는게 쟁점이지 조사받는건 백퍼야 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
17에게
뭔소리야 경찰 각하랑 불송치랑 다르다고! 모르면 아는척하지마어줍잖게 인터넷에서 주워득고 아는척하고 있어 내가 최근 2건 고소했는데

1개월 전
익인17
28에게
응 어차피 넣는건 쓰니맘임 오지랖 ㄴㄴ

1개월 전
익인28
17에게
너나 아는척 오지랖 ㄴㄴ
변호사 찾아가도 안된다한다
뭘 알고 오지랖 펴

1개월 전
익인17
28에게
왤케 열내? 마치 지가 저런짓 해서 찔리는것 마냥 ㅎㅎ

1개월 전
익인28
17에게
내가 직접 고소해봤으니까
마음고생하고 변호사 상담도 했었고

1개월 전
익인17
28에게
고작 2건으로 쪼르르 달려가서 제정신 아닌 경찰 만나서 접수도 못한 자기 경험으로 일반화시키네 진짜 지능 어케 된건가

1개월 전
익인28
17에게
뭔소리야 자료 모은거 2건 고소 성공한거란다 4건 실패한거고
난독까지 있구나

1개월 전
익인17
28에게
응 수고하고 니가 오지랖 피울건 아닌것같아 ㅎㅎ 쓰니가 알아서 하겠지 ~

1개월 전
익인28
17에게
응 평생 아는척하다가 쪽당하고 도망가라~ 너다워

1개월 전
익인17
28에게
응 너는 오지랖피우다가 다 손절당해라~ 너다워

1개월 전
익인28
17에게
오지랖은 넌데 알지도 못하면서 나대기! 도망간다면서 막댓사수까지! 너다워
각하,불송치 차이도 모르고 아는척하다가 결국 정신승리하고 도망갔네

1개월 전
익인17
28에게
어휴.. 진짜 저능함이 뚝뚝 흘러나오네 막댓 너 해라 해 😊

1개월 전
익인17
28에게
니가 상담한건 게임에서 저런 수위높은 성적욕설로 통매음 상담했겠지 요즘은 통매음 기준 높아져서 반려된거고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
28에게
너 저 당사자니? 아묻따 조사도 안받는다 계속 그러네
나 디시 고소갤러리 상주하는 사람이라 별별 케이스 다 봤음 수고

1개월 전
익인45
17에게
디시 고소 갤러리 상주... 됐고 난 통매음, 사기 다 고소해본 사람이라 딱 잘라 말해주는데 저건 통매음으로 접수도 못함

1개월 전
익인46
45에게
접수 못 하든 말든 시도는 할 수 있는 거 아닌가 ㅋㅋ

1개월 전
익인17
45에게
통매음은 기준높아져서 안될것 같긴 한데 1%의 여지도 없는건 아니니까 일단 믿져본전이고
지속성 해악으로 협박죄도 넣어봄직함 ㅇㅇ

1개월 전
익인29
저 말을 넓은마음으로 이해를 어떻게함
1개월 전
익인30
와 당근 대처가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=dcbest&no=189546 << 꼭봐봐 통매음 다 고소되는거아님 ..
1개월 전
익인47
아 근데 댓글도 다 너무 더러움; 근데 성적수치심이라는게 남자가 남자한테 받는거랑 여자가 받는거랑 다르게 생각할 듯 우선 고소를 해보자...
1개월 전
익인32
근데 계정 하나로 계속 보내는거면 모르겠는데 가입 탈퇴 반복하면서 저러는거면 당근에서도 딱히 뭘 해 줄 수가 없을거 같은데...이건 그냥 쓰니가 계정 다시 만드는게 최선인거같아 아님 판매하는거 싹 다 내려서 채팅 닫거나
1개월 전
익인34
여기서 말하는것들 듣지 말고 변호사 무료 상담이라도 받아봐
1개월 전
익인35
통매음 돈 노리고 일부러 기획고소 많아져서 요새 엄청 까다롭게 바뀜

'자신의 성적 욕망을 충족시킬 의도' 가 아니라 '상대에게 모욕을 하고 화나게 할 의도'였다는게 증명되면 통매음으로 안잡혀감

변호사는 무조건 돈벌려고 된다는 쪽으로 몰고갈건데
변호사 무료 상담이 아니고 일단 고소장을 넣어보고 생각해야지...헛수고겠지만

1개월 전
익인36
어떻게 저런 저급한 말을 너른 마음으로 이해해달라고 하냐…
1개월 전
익인37
그냥 깔끔하게 탈퇴하고 다시재가입해
1개월 전
익인37
뭔 1호선 광인한테 시간이랑 돈을써서 고소를해.. 잘못 걸린거같음
1개월 전
익인37
난 저 광인보다 당근이더 짜증난다
1개월 전
익인38
통매음 신고 가능.
1개월 전
익인39
당근 대응 머냐
1개월 전
익인40
당근 지가 먼데 용서해달라 그러냐... 욕 수준이 너무 심해서 용서해줄수가 없는데
1개월 전
익인41
당근마켓 콜센터는 없나? ㅜㅜ
1개월 전
익인43
당근 대처 뭐임?
1개월 전
익인44
쓰니야 그냥 당근말고 중고나라로 팔아... 다른계정으로 팔아도 물건 찾아보고 검색해서 찾아올듯...
1개월 전
익인48
통매음 가능합니다~~~ 얼른 변호사한테 가세요~
1개월 전
익인49
당근 일처리 짱나
1개월 전
익인50
통매음 고소
1개월 전
익인51
일처리 정말 무책임하게 하네
1개월 전
익인52
나같음 인생이 아주 살만하지 니 평생 스트레스 내가 준다 하고 인실ㅈ 함
1개월 전
익인53
도태히스테리 개무섭당
1개월 전
익인54
통매음 고소해서 금융치료받자
1개월 전
익인55
일단 경찰서 가봐 몇번 차단했는데 지속적으로 탈퇴재가입해서 계속 온다는것도 밝히고
1개월 전
익인57
어떻게 됐어?
13일 전
익인58
와 진짜 저런 메뉴얼 대응이 제일 짱남 은근슬쩍 발빼는거 ㅋㅋ 이런 글 올려서 퍼지면 그제서야 죄송하다 조치 취하겠다 100% 부랴부랴 연락옴 어이가없음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인58
어케 됐어 쓰나????
13일 전
익인58
별개로 나도 게임 채팅에서 성적인 욕 먹은적 있는데 이런것도 통매음 되나?.... 시간 지나서 안되겠지 ㅠㅠㅠ? 하이고 남일 같지가 않네 ^^
13일 전