모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 27l
대한항공 에 게시된 글입니다 l 설정하기

다치지 말고 이기자!!

이런 글은 어떠세요?

글쓴승객
아오 진짜 오은렬 너는 리베로라고
2개월 전
글쓴승객
염병 몇 점 내줘
2개월 전
글쓴승객
오 민재야~~
2개월 전
글쓴승객
오예 동점까지 ㄱㄱ
2개월 전
글쓴승객
동점!!
2개월 전
글쓴승객
역전까지~~
2개월 전
글쓴승객
파이프 두 번 쓰는 깡ㄷㄷ
2개월 전
글쓴승객
아니 이 파이프는 아니다
2개월 전
글쓴승객
김규민아....
2개월 전
글쓴승객
아우 진짜 아슬아슬했다
2개월 전
글쓴승객
블로킹 좀 해보세요...ㅠㅠ
2개월 전
글쓴승객
방금 디그는 좋았따
2개월 전
글쓴승객
오늘 왜 이렇게 파이프를 많이 써...ㅠㅠㅠ 안 통하는데
2개월 전
글쓴승객
왜 너네 리시브가 더 흔들리니...
2개월 전
글쓴승객
한선수 오픈 성공!
2개월 전
글쓴승객
한용이 오늘 진짜 공격 안 되네...
2개월 전
글쓴승객
되는 게 없다 진짜
2개월 전
글쓴승객
아 진짜 뭐하냐고
2개월 전
글쓴승객
진짜 개 빡치네....
2개월 전
글쓴승객
얼른 따라가자!!
2개월 전
글쓴승객
범실 좀 그만하라고 할 때냐고...
2개월 전
글쓴승객
리시브 집중해라 진짜 몇 개냐고
2개월 전
글쓴승객
왜 이럴 때만 빠르냐고
2개월 전
글쓴승객
범실 할 때 아니라고..... ㅠ
2개월 전
글쓴승객
진짜 아슬아슬하다
2개월 전
글쓴승객
아 김규민 진짜......
2개월 전
글쓴승객
속공도 좀 잘해보라고
2개월 전
글쓴승객
잇세이 좀 막아봐
2개월 전
글쓴승객
범실 진짜 오질라게 하네
2개월 전
글쓴승객
수비가 안 되는 건지 블락이 안 되는 건지
2개월 전
글쓴승객
송씨에 대한 대비 하나도 안 했니?
2개월 전
글쓴승객
상대는 거의 리베로가 다 리시브 해주는데 우리 팀은 리베로가 젤 적게 하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
살살 or 범실 아니면 득점을 못 하네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
수비 좀 하라고
2개월 전
글쓴승객
리시브도 안 되는데 공격이 되겠냐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
진짜 우카 상대로 뭘 준비한 거야?
2개월 전
글쓴승객
드디어.. 섭에ㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴승객
연득 쭉 가자!!!!!!
2개월 전
글쓴승객
오은렬 뭐하는데 전위인지 후위인지도 모르냐?
2개월 전
글쓴승객
힘들게 수비하면 개떡같이 날려먹고...
2개월 전
글쓴승객
진짜 5점 따세요
2개월 전
글쓴승객
에스페호는 요새 계속 범실만 치는데......
2개월 전
글쓴승객
너네는 범실 하지 마 절대 안 돼
2개월 전
글쓴승객
다 어택커버 하네....ㅠㅠ
2개월 전
글쓴승객
동혁이 다음 득점자가 민재?ㅋㅋㅋ아사히들 뭐하니
2개월 전
글쓴승객
제발 1점ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴승객
오 제발
2개월 전
글쓴승객
저건 아니지 더블 컨택이지
2개월 전
글쓴승객
? 뭐?
2개월 전
승객1
왜 저게 더블컨택이 아냐?
2개월 전
글쓴승객
눈이 삐었냐 손등하고 머리 같이 맞았는데 더블 컨택이 아니라고?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
아니 잇세이 봤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 해줘야지
2개월 전
승객1
하 어이없어
2개월 전
글쓴승객
아르템 봤다고 더블 컨택 아니라고? 어이가 없네ㅋㅋㅋ한 장면 안에 담겨 있음 다 봐주는 거 아니었나?
2개월 전
승객1
뭔소리야?
2개월 전
글쓴승객
항공이 비판 본 건 아르템 더블 컨택이라서 잇세이 더블 컨택은 아니시래~ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
이래놓고 총재콜?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
2개월 전
승객1
하 이겨내라
2개월 전
글쓴승객
진짜 마무리 안 되네
2개월 전
글쓴승객
하 그냥 동혁이 빼고 무라드 써라
2개월 전
글쓴승객
진짜 오심만 아니었어도ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
저게 더블 컨택이 아니라고 누구 머릿속에서 나온 건지ㅋㅋ의식이든 무의식이든 두 번 건든 건 팩트인데
2개월 전
글쓴승객
그리고 정성민은 대체 왜 쓰는 건데 디그를 퍼펙트하게 한 게 뭐가 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
토미 이 XX끼야 동혁이 막판에 다 날린 거 못 봤냐고 근데 또 동혁이 선발 뭔데
2개월 전
글쓴승객
뭘 연습한 건데? 아르템 봉쇄? 잇세이랑 송은 안 함? 그리고 리시브는 왜 리베로 네가 안 받고 옆에서 받게 하냐고
2개월 전
글쓴승객
뭔 동혁이 점유율을 올려줘 옆에서 받쳐줘야지
2개월 전
글쓴승객
무라드에게 악감정 있냐고 왜 안 쓰는ㄴ데
2개월 전
글쓴승객
리시브가 안 되도 받쳐줄 사람이 없네ㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
토미 염병할 놈아ㅏ 동혁이 바꾸라고
2개월 전
글쓴승객
김규민 진짜 오늘.....
2개월 전
글쓴승객
작탐을 할 게 아니라 선수를 바꾸라고 진짜
2개월 전
글쓴승객
감독이란 X끼가 진짜 황소고집이네 뭐가 문젠지 안 보이니? 하긴 안 보이니 저 리베로 조합 계속 고집하지
2개월 전
글쓴승객
미들이 아니라.... 아포짓 바꾸라고...
2개월 전
글쓴승객
중요하다면서 하나도 연습 안 했냐
2개월 전
글쓴승객
그래 걍 져.... 정규리그 우승 날아가고 좋네 뭐
2개월 전
글쓴승객
끝까지 무라드는 안 쓰네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
이제 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
토미 제발 오늘 마지막 경기여라
2개월 전
글쓴승객
토미 당신 없어도 이 선수층 오래 해서 별 타격 없어
2개월 전
글쓴승객
오히려 무라드 안 쓰는 이상한 짓 안 하지
2개월 전
글쓴승객
많이 맞았는데?
2개월 전
승객2
감독 고집 레전드... 교체 타이밍에 대한 감이 전혀 없다 꼭 잡아야 되는 경기를 이렇게
2개월 전
글쓴승객
그니까ㅋㅋㅋㅋ진심 꼴도 보기 싫어
2개월 전
승객2
제발 이겨라 ㅜ 삼대영은 너희도 쪽팔리지 않겠니 속상허다
2개월 전
글쓴승객
아사히보다 민재 득점이 더 많네ㅋㅋ
2개월 전
승객2
가슴이 답답하다
2개월 전
승객2
이런 경기 또 간만이내 ㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
속공도 민재 아니면 안 되고 공격도 동혁이 아니면 안 되고
2개월 전
승객2
감독이 대놓고 임동혁만 막으면 된다고 하능 수준이니까ㅋㅋㅋ 공격을 임동혁만 하고 있으니ㅜ
2개월 전
글쓴승객
동혁이가 레오도 아닌데 그렇게 견제하면 되겠냐고
2개월 전
승객2
양쪽에서 쳐주고 속공도 해주고 이래야 경기가 되지
2개월 전
승객2
와미친
2개월 전
승객2
조재영 좀만더하자
2개월 전
글쓴승객
그나마 속공은 되는데 레프트 퀵오픈은 재앙 수준
2개월 전
승객2
미친
2개월 전
승객2
이걸따라가네
2개월 전
글쓴승객

2개월 전
글쓴승객
나 맘 비웠는데
2개월 전
승객2
이거 바짝 쫓아가서 이겨야된다고 ㅜ
2개월 전
글쓴승객
에잉
2개월 전
승객2
서브가 좀 터져야되눈데
2개월 전
승객2
미핀
2개월 전
승객2
조재영
2개월 전
승객2
조재영 왜 이제 넣었냐
2개월 전
글쓴승객
그니까 오늘은 김규민 아니고 조재영이네
2개월 전
승객2
그러게 지금부터 많이 막아서 오세트 제발
2개월 전
승객2
조재영 너뮤 늦게 넣었다 진쩌
2개월 전
글쓴승객
다른 각도 제발
2개월 전
글쓴승객
성공이네
2개월 전
승객2
아웃
2개월 전
승객2
아웃이다
2개월 전
승객2
한점차여
2개월 전
승객2
이거 이기면 조재영 덕분
2개월 전
글쓴승객
와 진작 라인업 바꾸지
2개월 전
승객2
하아
2개월 전
승객2
조재영 난 아직 부상인 줄 알았네
2개월 전
글쓴승객
동점 기회ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
승객2
섭에 하나만 안될까
2개월 전
글쓴승객
미들은 김규민 김민재 조재영 로테 돌려
2개월 전
승객2
조재영 서브 제발
2개월 전
승객2
아.........
2개월 전
글쓴승객
아휴
2개월 전
승객2
왜그러냐진짜
2개월 전
승객2
다따라가서
2개월 전
승객2
뭐함?????
2개월 전
글쓴승객
다시 맘 비워야겠다
2개월 전
승객2
ㅋㅋㅋ
2개월 전
승객2
미치겠다
2개월 전
글쓴승객
그냥 토미 경질이나 하자
2개월 전
글쓴승객
사실상 쟤 때문에 말아먹은 거지
2개월 전
승객2
산틸리 그리움
2개월 전
글쓴승객
산틸리 때보다 더 퇴화한 건 단순 나이 탓 아니다
2개월 전
승객2
ㅋㅋㅋ 맞아 경기 풀리는 과정 자체가
2개월 전
승객2
한점차 미친 또
2개월 전
글쓴승객
쓸데 없는 스위치, 링컨 and 임동혁 고집, 투리베 오정 고집
2개월 전
승객2
감독 고집이 진짜 대단
2개월 전
승객2

2개월 전
승객2
이 경기 삼대영은 진짜 아니지
2개월 전
글쓴승객
중요하다면서 대체 뭘 한 건지 참ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
승객2
ㅋㅋㅋ 미치겠다 우리카드만 만나묜 정신을 못차리네
2개월 전
글쓴승객
진심 우카 상대로 얻은 점수 6점ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
승객2
임동혁이 똑같이 19득점 해주면 뭐함 옆에서 해주는 사람이 없는데
2개월 전
글쓴승객
아 진짜 나는 아직도 이 문제가 리베로에서 시작되었다는 걸 계속해서 떠올리게 됨
2개월 전
승객2
정지석이랑 곽승석이 수비하느라 공격을 못 하고 있는데 이게 맞나
2개월 전
글쓴승객
상대는 리베로가 다 리시브 해주던데 우리 팀은 리베로가 진짜 안 받더라?
2개월 전
글쓴승객
석석은 이제 수비야 더 기대할 거 없음
2개월 전
글쓴승객
어떻게든 정정으로 가서 한용이 공격 살리는 루트로 가야 되는데
2개월 전
승객2
돌아버리겠다 그냥
2개월 전
글쓴승객
그럴려면 진짜 리베로 역할이 중요한데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
승객2
감독 올해가 마지막 맞나?
2개월 전
글쓴승객
올해 재계약 하지 않았나?
2개월 전
글쓴승객
근데 재계약이고 뭐고 걍 경질 ㄱㄱ
2개월 전
승객2
맞지 나도 그렇게 알았는데 내년에도 봐야겠네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴승객
무라드 대신 링컨 고집하던 것만 봐도 아웃감이야
2개월 전
승객2
구단주 느끼는 게 있길
2개월 전
글쓴승객
제발 토미 경질, 강승일 리베로 등록, 미들 정리, 정정
2개월 전
글쓴승객
구단주야 내가 원하는 것
2개월 전
승객2
구단주 팀에 애정이 그렇게 크면서 ㅜ
2개월 전
글쓴승객
구단주가 요새 바쁜가 봐....ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
승객2
본업 때문에 바쁘긴 할 거 같깅 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
승객2
간만에 열 올리면서 봤네........ 좀 잘해라 좀
2개월 전
글쓴승객
남은 경기 오케이 케이비인데 다 3점 딸 각오로 죽자사자 해라
2개월 전
글쓴승객
진심 여기서 고꾸라지면 걍 정규리그 날아가는 거지
2개월 전
승객2
진짜로 삼점 아니면 안된다는 생각으로 하길,,,
2개월 전
승객2
별 달기 싫으면 지든가
2개월 전
글쓴승객
올해가 마지막이라는 생각으로 해