공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

가능?

난 이게 힘들어서 헤어질까 진지하게 고민중

추천  2

익인1
그게 무슨 애인? 그냥 친구도 그렇게는 안본다 ㅋㅋㅋ
4개월 전
최소 한달에 몇번 봐야된다고 생각해?
4개월 전
익인1
일주일에 3번 이상
4개월 전
그럼 한달에 한번보는데 4일만난다고하면 가능해?
4개월 전
익인1
아니
4개월 전
익인2
어휴 난 못해...
4개월 전
둥이는 한달에 최소 몇번 봐야된다고 생각해?
4개월 전
익인2
난 주 1번! 근데 사정있거나 일꼬이면 한 3주?만에 한번 보는것도 괜찮은데 아예 한달에 1번은 애인이 아닌거같아..ㅠㅠ
4개월 전
둥아 그럼 한달에 한번보고 연속 4일보는건 어때?
4개월 전
익인2
그것두 바쁜동안 일정정해진거면 괜찮지만 루틴으로 한달에 1번 연속4일이라고 하면 좀.. 여행메이트도아니고 애인같지가 않잖아..ㅠㅠ
4개월 전
익인3
난 ㄴㄴ.....
4개월 전
4개월 전
익인3
일주일에 한번씩은 봐야지
진짜 너어~무 바쁘면 어쩌다 2주에 한번도 ㄱㄴ 그래도 일주일에 한번씩 얼굴 보고 밥이라도 먹어야 됨 난ㅎㅎ. ..

4개월 전
일주일에 한번, 그럼 한달에 최소 4번이네
그러면 한달에 한번보는데 연속으로 4일동안 만나면 가능해????

4개월 전
익인4
장거리면 ㄱㅊ아
4개월 전
장거리긴해ㅜ 그래도 한달에한번은 심하지 않아?ㅜㅜ
4개월 전
익인4
음 심하다고 생각은 하는데 어떤상황인지 물어봐도 될까?
4개월 전
한번씩 만나거든 ㅜㅜ 내가 힘들어서 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 남친이 표현도 잘 안하거든 카톡이나 전화로 그래서 만나야되는데 한달에 한번은ㅜㅜ 내 기준 너무 적어

4개월 전
익인4
서로 중요한시기라거나 너무 바빠서 그런건 아니구 그냥 한 달에 한 번씩 만나는거야? 나는 평소에도 표현 잘 하고 전화 많이하고 그러면 괜찮을 것 같다구 생각한거야!
4개월 전
그냥 거리가 멀어서 한달에 한번 보는거야!! 연락텀이나 전화는 매일하는데 표현을 잘 안해!!!! 남친은 지금 백수고 나는 직장다녀서 내가 평일에 만날수 없는 상황이긴해
그리고 내가 가장 힘든게 다음에 언제 만날지 정확한 날짜를 말을 안해…..

4개월 전
익인4
글쓴이에게
얼마나 멀길래 2주에 한 번도 아니고 한 달에 한번이니ㅠㅠ 너무 보고싶겠다 남친이 지금 일을 쉬는 중이면 주말에 지금보다는 자주 와주면 좋을텐데 … 근데 다음에 만날 날짜 안 정하는건 좀 심한데? 나는 2시간반 장거리였어도 주말마다 만났거든 약속 있으면 2주에 한 번 만났는데 주말에 만나는게 당연했어

4개월 전
우리 비행기타야해,,ㅋㅋ
이번주말에 만났거든 그리고 나서 내가 우리 다음엔 언제 봐? 했더니 글쎄 최대한 빨리보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 끝- 나는 언제보나 애타고
나도 주말에 만나는게 당연한 연애 하구싶다ㅜ 그리고 내가 너무 서운한건 나만 보고싶어하는거같구 남친은 아주 무덤덤.. 내 남친은 한달에 한번보는것도 괜찮나봐…

4개월 전
익인4
글쓴이에게
아 비행기 타면 킹정ㅋ 그래도 둥이는 빨리 다시 보고싶어서 물어본건데 저런 반응이면 남친이 너무한데? 표현을 안하는건지 마음이 별로 없는건지 잘 생각해봐 아무리 표현 안 하는 사람이라도 정말 진심으로 좋아하는게 맞다면 자기도 바뀌고 싶을거거든

4개월 전
워~낙 표현도 안하고 모든일에 감정변화가 별로 없어…신기해ㅋㅋㅋ 날 사랑하는게 느껴지긴하는데 내 입장에선부족하고ㅜㅜ 원체 무덤덤한 사람도 정말 좋아하면 바뀔까?
아니면 날 그정도로 좋아하는건 아닌가? 헷갈린다
대신 한달에 한번오면 무조건 4일은 보거든… 내가 한달에 두번 8일 보자고하면 이건 또 너무 많고 한달에 두번 6일씩 보자고 해볼까 싶어
아니면 진짜 헤어지는거 진심으로 고민해보게

4개월 전
익인4
글쓴이에게
근데 혹시 남자친구가 일을 쉬고있는 상태라서 금전적으로 힘들지는 않을까? 만나는 비용이 부담일수도 있으니 일수를 줄이고 횟수를 늘리는건 둥이가 남친 입장에서 먼저 생각해보고 표현 부분은 둥이가 남친한테 얘기 한 적이 있을까?

4개월 전
비용은 대부분 반반하거나 내가 더 많이내는데 남친은 그래도 부담일수도있겠다ㅜㅜ 더 고민해볼게
표현은 이미 여러번 말했는데 성격인지 안바뀌더라,,,
비용이 부담스러우면 표현 좀 많이해주든가….ㅜㅜ그치?
내 남친은 비용 부담스러워도 나한테 말도 안할성격이라 에휴
표현도적은데 적게만나니까 내가 이 관계에 안정감을 못 느끼고 계속 불안해

4개월 전
익인4
글쓴이에게
모야 이거 하트 어케보내니!!! 둥이는 직장인인데 상대방이 일을 안하는 상태면 반반 하거나 둥이가 좀 더 내도 상대방은 자존감이 낮아지거나 티내기 싫을수도 있어! 평소에 표현을 안하는 것도 맞긴 하지만 금전적인 부분에서 부담이 있긴 있는데 둥이에게 괜히 티내기 싫어서 돌려서 표현했던건 아닐까?

그거랑 별개로 난 표현 많이 해주는 사람이 좋더라 ㅜ 나만 하면 너무 서운해

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 선물하기 누르면 보내져! 댓글로 둥이랑 와다다 떠드니까 내 마음이 좀 정리가되고 위로가 된다ㅜ
나는 표현 많이 해준다고 생각하는데ㅜㅜ 내가 볼때 남친은 안정감을 느끼는데 난 아냐ㅜ 표현도 적어,만남도 적어 이러니까 난 진지하게 헤어짐을 고민할수밖에 없지ㅜ
남친입장도 다시한번 헤아려보겠지만, 계속 이정도로 표현적고 만남 적으면 난 못만날거같다ㅜ

4개월 전
익인4
글쓴이에게
인티 복귀한지 얼마 안돼서 선물하기가 어딨는지도 모르겠당… 나두 헤어지고 살짝 우울했는데 둥이랑 떠드니까 기분이 좋아졌어!
뭔가 표현 문제는 둥이가 표현 많이 해주니까 남친은 당연히 안정감을 느낄 수 밖에 없지 ㅠㅠ 일단 진지하게 내가 몇 번 표현문제로 얘기했던 것 같은데 내가 느끼기엔 그대로라 다시 말한다 나는 너가 조금 더 많이 표현해줬으면 좋겠다 자주 만나지도 못하는데 평소에도 표현을 안하니까 너무 힘들다 계속 이 문제가 지속된다면 나는 헤어짐도 고려하고 있다 표현하도록 노력해달라 이런식으로 좀 다듬어서 진지하게 말해봐바 ㅠ

4개월 전
둥이 헤어졌구나ㅜㅜ 힘들겠네ㅜ 왜 헤어졌어? 이번주말에 만났을때 이미 표현 좀 많이 해달라고 여러번 말했는데 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은 그냥 냅두게 너무 징징거리는거같아 보일까봐ㅜ 내 속만 타들어가지 아니면 나도 당분간 표현 아예 안할까봐

4개월 전
익인4
글쓴이에게
헐 당분간 표현 안 하는거 나쁘지 않은 것 같애! 역지사지를 느끼게 해주자👊
나는 상황이별이야 ㅠ 내가 일을 오래 쉬어서 상대가 금전적으로 다 부담했었고 그거때문에 이제 서로 새로운 직장을 구해서 일을 시작하는데 상대는 일단 그동안 못 챙긴 본인의 삶이 우선이 되어서 당장 연애할 여유가 없다고 생각했나봐 내가 일을 오래 안해서 나한테 미래가 안 보였던것도 있고 ㅎㅎ 그동안 상대가 금전적 부담하느라 힘들었던것도 알고 자기 진로때문에 고민하고 힘들어하는것도 알아서 두 번 잡고 지금은 헤어진지 5일차야 ! 당장은 본인 일에 집중하고 열심히 해서 돈 모으려고 하더라구

4개월 전
에구 둥이도 너무 힘들겠다ㅜㅜ 진짜 둥이 입장도 이해가고 상대입장도 이해가 가고 좋아하는데 상황이별하면 너무 마음아프던데,,
나도 지금 좋아하는 마음이 커서 붙잡고있지만, 상황이별 할수있도있는 상황이라 너무 공감된다… 사랑해도 당장 먹고사는 일이 가장 중요하니까 포기해야되는게 많은게 슬프다
예전에는 사랑하면 어디든 같이 가서 살수있을줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 전혀 아니야

4개월 전
익인4
글쓴이에게
난 차라리 적게 만나더라도 같이 이겨내고 함께 하고 싶었는데 상대는 당장이 일단 너무 힘든가봐…ㅋㅋㅋㅋ 함께할만큼 사랑하지 않았던가 싶기도 하구 그렇다! 그래서 요즘 점보는거에 살짝 의지하구이써 …
나두 일단 남의 연애라 하는 말이지만 둥이가 진지하게 말했음에도 변화가 없다면 헤어지는게 맞는 것 같아 ㅠ 내 연애였다면 둥이처럼 좋아하는 마음때매 못 놓고 있었을 것 같고둔 ㅠㅠㅠ 진짜 연애 너무 어렵다

4개월 전
그리게 힘들어도 손 놓진 말지시간 좀 지나면 연락 올수도있으니까 기다려봐ㅜㅜ
그러게… 내가 여러번 말했는데도 변화가 없는거면 노력할의지가 없는건지… 내 남친은 자기는 원래 표현을 안하는 사람이라고 좀 이해해달라는데 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 왜 사겨야되는거냐구ㅜㅜ 한달에
한번보고 표현도 없고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 연애냐ㅜ

4개월 전
익인4
글쓴이에게
근데 내가 이번에 느낀건 상대를 너무 내 기준에 맞추려 하지 말고 그사람 자체를 이해하고 받아들이려하자 라고 느꼈는데 둥이남친은 좀 너무한 것 같아 ㅠㅠ 연인사이에 표현이 얼마나 중요한데!!! 일단 둥이도 역지사지 느껴보라고 표현 하지 말아봐 본인이 느끼고 얘기할거야
일단 그사람 상황 괜찮아질때까지는 연락 아예 안 하려구!먼저 연락 오는거 아니면 나도 연락 안 하거나 두 세달 뒤에 할 것 같당 ㅠ

4개월 전
그래그래 기다려보는게 좋겠다ㅜ 남자들은 두세달뒤에 보통 후폭풍온다고하더라!
진짜 나도 표현안해야지ㅜ
나 근데 많은거 바라는거 아니다… 하루에 3번 정도만 보고싶다 사랑한다 이런거 해주는게 그렇게 어려운거야?
하루에 카톡하면서 한-번도 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인4
글쓴이에게
아니 그것도 안 해준다고? 진짜 너무한데…? 아니 사랑한다 보고싶다 보내면 손가락 부러진대? 진짜 둥이가 지금까지 해줬던 말 중에 지금이 제일 감정이입되서 빡쳐; 누가 하루종일 해달라는것도 아니고 소박하게 하루에 세 번 바라는데 그게 그렇게 어렵냐고 ~!~!

근데 상황이별이고 지금 본인삶에 집중하고 앞으로도 바쁘게 살 것 같아서 걔가 후폭풍 올 겨를이 있을지는 모르겠당 …

4개월 전
내말이 나 얘랑 왜 사귀냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데도 얘가 좋다고 못헤어지는 내가 바보이야ㅜ 표현을 안해주니까 내가 더 집착하고 나 스스로가 내가 더 좋아한다고 생각하나??ㅜㅜ 차라리 계속 표현 안해주면 좋겠어 이러다 나 혼자 지쳐서 헤어지게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 지속되면 나도 마음정리 편하고

아냐 둥아 후폭풍와 아무리 바쁘게 살려고해도 빈자리가 느껴지더라ㅜ

4개월 전
익인4
글쓴이에게
사실 내가 살짝 괜찮아져서 ㅋㅋㅋㅋ 물론 이러다가 기분이 오락가락 하기도 해 후폭풍 꼭 왔으면 좋겠다 ㅠㅠ

둥이 입장에서는 남친이 둥이를 사랑하는게 느껴지긴 하는게 부족한거면 둥이가 훨씬 더 좋아하는거고 그래서 자연스럽게 둥이가 더 표현하고 나는 이렇게 했는데 얘는 왜 이렇게 안 해주지? 내가 싫은가? 나만 좋은건가? 하고 불안할 수 있을 것 같아 표현 안 하는건 아무리 자기가 원래 그랬어도 사랑하는 사람이 속상해하면 바꿔주는게 맞는건데🥲 사실 나는 둥이가 둥이를 훨씬 예뻐해주는 다른 사람을 만났으면 싶기는 해 ㅠ

4개월 전
둥아.. 나 내일 헤어지려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 전에 연락했거든 근데 진짜 답이 없어ㅠ

4개월 전
익인4
글쓴이에게
헉 둥아 무슨일이야!!

4개월 전
익인30
4에게
둥이 말 디게 예뿌게하고 잘들어준당

4개월 전
익인4
30에게
고마워 둥아!! 둥이도 예쁘게 칭찬해줘서 고마워 ㅎㅅㅎ

4개월 전
둥아.. 내가 되게 서운하고 화난티를 냈거든 근데 나한테 관심이 별로 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인4
글쓴이에게
아니 그렇게 관심 없을거면 왜 사겼냐고!!! 많이 좋아하면 헤어진다고 맘 먹기 쉽지 않은데 둥이 많이 힘들었나보다ㅠㅠㅠ 아직 얘기는 안 했닝?

4개월 전
서운하다고 얘기했는데 뭐가 문젠지도 모르고 관심도없더라…..그래서 내가 너 이러면 진짜로 더이상은 너랑 못만나겠다고 진지하게 말했거든 그제서야 미안하다고 표현 진짜 잘하겠다는데 너무너무 열받아
둥아 나 이상태로 헤어지면 너무 힘드려나ㅜㅜㅜ 현타온다..

4개월 전
익인4
글쓴이에게
둥이가 계속 만나면서 힘들든 헤어져서 힘들든 힘든건 똑같다구 생각해 ㅠㅠ 어쨌든 만나면서 최선을 다 한건 둥이쪽이니까 헤어지더라도 둥이는 금방 이겨낼거야! 계속 만나기에는 둥이가 너무 힘들게 보인다 … 사람 고쳐쓰는거 아니라고 하자나 ㅠㅠㅠ

4개월 전
그래 맞아,, 아니면 일주일동안 시간을 좀 갖자고 얘기해보려구...ㅜㅜ 어렵구만..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제부터 남친 생각만하면 기분이 너무 안좋아 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
둥아 내 얘기 들어줘서 넘 고마워 항상 건강하구 행복하면 좋겠당

4개월 전
익인4
글쓴이에게
웅 나두 둥이랑 얘기 너무 잘 통해서 얘기하는 내내 즐거웠어! 혹시 또 힘든일 생기면 댓글 남겨줘 달려올게 ㅎㅎ 힘내구 둥이의 선택을 응원할게 항상 행복해 둥아💓

4개월 전
웅웅 그럴게!!!! 눈물난다ㅠ 남친한테도 못받는 공감과 위로를 둥이한테 받아ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이도 힘든일있으면 댓글 달아줘!! 나도 얘기 들어줄래

4개월 전
익인4
글쓴이에게
웅 좋아>< 근데 익명게시판은 댓글로만 소통할 수 있닝..?

4개월 전
나도 잘 모르겠는데 그런거같아!ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인4
글쓴이에게
아쉽다 ㅠㅠ 힘들면 또 댓글 남겨줘! 행복한 하루 보내 둥아☺️

4개월 전
익인4
글쓴이에게
둥아 잘 지내니! 나 또 차였다!!!!

4개월 전
둥아!!!! 재회했었어? 아니면 다시 연락했어?

4개월 전
둥아 얘기해줘~

4개월 전
익인4
글쓴이에게
헉 미안해 인티 알림 꺼놔서!! 계속 헤어진 상태였는데 내가 오늘 다시 잡았거든 근데 또 차였다 !!!! 그래서 그냥 나 너 마지막으로 용기내서 잡은거고 너가 거절했으니까 앞으로 연락 안할거라고 할거면 너가 하라구 했어 ㅎㅅㅎ

4개월 전
둥이 생각많이하고 연락한거일텐데 속상했겠다ㅜ

4개월 전
익인4
글쓴이에게
와 둥아 걔 여친생겼대 미쳤나봐 이틀전까지 연락했는데 나랑

4개월 전
익인5
내 전남친이 저랬어
심지어 난 차로 15분 거리
2주에 한번 봤는데 그것도 저녁 잠깐 ? ㅋ

4개월 전
익인6
장거리면 뭐.. 나는 당분간 한달에 한 번도 못 보는 걸
4개월 전
4개월 전
익인6
4달 정도?
4개월 전
익인7
ㄴㄴ
4개월 전
익인8
안돼 2주에한번도 힘들어
4개월 전
익인9
나도 사귄건 아니고 썸탔는데 상대가 한달에 한번밖에 못봐서 아무리 장거리여도 이게 말이돼? 하면서 썸붕냈어 ㅋㅋ 뭐 바쁜건 이해하는데 그정도면 일년에 12번 보는데 이게 사랑이 애틋 할수가있나? 충분히 헤어질만한 사유라고 생각해
4개월 전
4개월 전
익인10
장거리면 ㄱㄴ
4개월 전
익인14
4개월 전
익인11
ㅠㅠ근데 지금 애인이라면 너무좋아해서 그렇게라도 만날수있을거같아….
4개월 전
익인11
지금도 2주에 한번 보는중ㅠㅠ장거리라….
4개월 전
나도 2주에 한번보고싶다….
4개월 전
익인12
절대싫음...
4개월 전
익인13
나 인천대구 왕복 10시간 장거린디 2주에 한번바… 근데도 힘들긴 해ㅠ
4개월 전
2주에 한번만나면 1박2일로 봐?
4개월 전
익인13
웅 무조건 ?! 가끔 2박도 하고 시간 맞으면 주에 한번 보기두해 기념일이느 그럴때
4개월 전
익인37
우왕 나랑 똑같앵!!
4개월 전
익인13
헐ॱଳ͘ 진짜 ??? 둥이가 대구야? 우린 무조건 버슨디 기차로 인천 못 가자나..? 광명역?
4개월 전
익인37
근뎅 둥이는 버스타구 만나 기차타구 만나?!
4개월 전
익인62
대구에 매력남이 많나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대구-경기도커플인뎅
4개월 전
익인71
나도 대구-경기도...난 내가 대구긴햌ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인15
난 장거리연앤데 2주에 한번은 봐!
많이 볼 때는 3~4번 정도?

4개월 전
익인16
불가능. 나도 딱 한 달 1번, 2달 1번 이렇게 9개월 사귀었는데 돌아보니 추억이랄 게 크지도않고 뭐가없음 그냥
4개월 전
익인59
헉 그럴듯
4개월 전
익인17
나랑 넘 똑같..장거리에..한달에 한번 보고
다음에 만나는거 맨날 나만 애타하고 언제 만나냐고 물어보고ㅋㅋㅋㅋ
표현 절대안하고.. 나만 표현하고
장거리면 그거를 극복할수있는 연락 표현 같은거 잘해야하는데 얜 잘 해볼 노력조차안보이고 서운하다고 말하면 그때 잠깐만 잘해보려고함 작심삼일?ㅋㅋ
내가 왜 이런연애를 하고 있나 싶으면서도 얘가 너무 좋아져서 못헤어지는 상황

4개월 전
와 진짜 똑같다…. 완전 너무 똑같아
4개월 전
익인18
난 거의 매일봐 ,, 요즘앤 서로 바빠서 일주일에 3번정두 ㅋㅋ 근데 다 데이트는 아냐 같이 하는 일이 있어서 자주 보는거징
주말에 데이트 못하는건 거의 없는게 그럼 평일저녁에 밥이라도 먹는정도 !
우린 집ㄷ이 가까웡 ,, 난 장거리는 못할거같아

4개월 전
익인19
불가능 12번만 본다는건데
4개월 전
익인20
난 장거리라 가능
4개월 전
익인21
사귀는게 아닌거같은데 그건 ㅋㅋ
4개월 전
익인22
나 장거리라 한달에 한번만나 서로 스케줄 안맞으면 두달만에 만날때도있고
4개월 전
익인23
친구도 이주일에 한번은 본다ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인25
첨 연애할때부터그정도로 장거리였ㅅ어?
4개월 전
익인26
장거리면 ㄱㄴ 나도 지금 장거리라 2주에 한 번 주말에 붙어있음 토~월 점심까지
4개월 전
익인27
음 난 그렇게 하는중.. srt타고도 두시간 거리라 ㅋㅋ 그리고 서로 일하기도하고ㅠ난주말에 일할때도 있어서ㅠ 근데 매일 꼬박 연락하고 저나하고 한번보면 2-3일 같이 있고, 혼자시간에 자기개발할수 있어서 나름 장점이라 생각하는중~!
4개월 전
익인28
내가 한달에 한 번 만나면서 겪어본건데 진짜 할 짓 안 되는 것 같애.. 진심 힘들었었고 전남친도 많이 바빴어서 한달에 한 번도 못 만날 때 있었어,, 그럴때마다 현타 오더라..
4개월 전
익인29
장거리 그렇게 9년 잘하고 결혼함
4개월 전
익인29
서로 휴무 안맞으면 3개월만에 만나기도 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인65
결혼해서 자리는 어디서 잡았어?? 상황이 그게 돼?
4개월 전
익인29
남편은 전국을 돌아다니는 직업이고 아기 낳으면 도움도 받을려고 친정 근처로 잡았어 !!!
4개월 전
익인30
나 서울부산 장거리할때 2주에 한번 2-3일 같이 있었는데 이것도 좀 힘들었음 ㅠㅠ 짧은 데이트라도 매주 보는게 낫지… 한달에 한번은 나는 못할거같애
4개월 전
익인31
왜 헤어지려고...!?
4개월 전
익인32
못만남 일주일에 한번도 힘든데 한달?
4개월 전
익인33
그러고 있음ㅋㅎ 9년찬데 4년차부터 장거리 함
근데 나는 오히려 좋아.. 돈 아끼기 쌉가넝 그리고 안보니까 싸울일이 없음ㅋㅋㅋㅋ또 한달에 한번 보니까 애틋함도 생김ㅋㅋㅋ

4개월 전
익인34
그렇게 만나왔으면 만나겠지만 굳이 그런 조건이라면 안 만날 거 같아
4개월 전
익인35
일주일에 최소 한번 일박이일
4개월 전
익인36
난 둘다 유학생이라 6개월에 2주정도 보는중.. 10개월도 버텨봐서 가능
4개월 전
익인38
ㄴㄴ한달에 3-4번은 봐야지
4개월 전
익인39
나도 장거리 연애로 2년 만나봤고
비행기로 왔다갔다 했는데
솔직히 쉽진 않지.
나도 평균 달에 한 번 만났는데
근데 나는 그래도 달에 한 번이라고 정해진 게 아니라 3주에 한 번 볼 때도 꽤 있었고
거리가 멀어서 자주 못 본 만큼 영상 통화도 엄청 자주 했고 만나지 못하는 시간 만큼 서로 할애를 많이 했어

4개월 전
익인41
난 이미 장거리라서 하는중..... 할만해
4개월 전
익인42
장거리 한달에 두번보는데.....결혼 나이도 있고.. 둘다 직장을 움직일수도 있는 직군도 아니고 해서... 모르겠다 좋아는 하는데 현실적으로는 멍해지기도 함..
4개월 전
익인42
못사귀는거 이해는된다..
4개월 전
익인43
나 사귄지 6년차인데 둘 다 일땜에 바빠서 한달에 한 번봤다 ㅋㅋㅋㅋ근데 또 만나면 조음
4개월 전
익인44
나 2월에 2번 봄 ㅋ 결국 헤어짐
4개월 전
익인45
난 못해
1주에 최소 1번

4개월 전
익인46
나 한달에 한번볼때도잇고 보통은 한달에
두번보는데 가능하긴헤..
애정도가 지금은 낮아짐 너무 조금보는게
안좋은거는 맞는듯 ..
아니면 그만큼 상대가 노력해야지
관계유지가능

4개월 전
익인47
난 아니 ㅋ...
4개월 전
익인48
해외롱디 몇년째 하는중인데 두달에 한번 4달에 한번 만날때도 있어서 뭐..
4개월 전
4개월 전
익인48
엄청 잘하지! 6년정도 사겼는걸
매일 2-3시간 통화하고 주말엔 무조건 영통하고 6시간 이상 통화해

4개월 전
익인49
나 그렇게 2년 만났는데 추억이 없어
전애인이 2년 동안 만나면서 11시에 만나서 당일 8시까지 들어가야했는데 외박도 못해보고 추억이라고 꺼내볼 게 별로 없음

4개월 전
익인50
내가 진짜 사랑하는 사람이면 못 할 듯 ㅠㅠㅠ 맨날맨날 보고 싶은데 한달에 1번..?ㅠㅠ 못 만나.. 차라리 별로 안좋아하는 상대면 가능
4개월 전
익인51
주1번은 봐야지
4개월 전
익인52
한달에 한번 봐도 연락 잘 하고 애정표현 잘해주고 그러면 상관 없는데 아니면 진지하게 헤어질까 고민한다
4개월 전
익인53
난 괜찮은데 이건 성향문제여서 쓰니가 안 괜찮으면 헤어지는게 좋을 것 같아.
4개월 전
익인54
장거리거나 바쁘면 가능 근데 단거리고 그냥 평범한데 개인시간 어쩌구 하면서 그러는건 안됨
4개월 전
익인55
사바사! 아는앤 한달에 한두번이 애뜻하고 더 잘맞는대
4개월 전
익인56
장거리 한달에 한두번 만나고잇됴
4개월 전
익인57
장기연애 상태엿는데 가능했엉~~~
4개월 전
익인58
나 장거리여서 그랬는데 자기 시간 있고 그래서 좋았거든? 근데 감정의 골이 깊어지면 회복이 어렵더라 그래서 헤어짐..더 이성적으로 생각하게 돼서
4개월 전
익인60
2주에 1번(한달에 두 번)은 괜찮은데
한달에 한 번은 에바 ㅠ

4개월 전
익인61
난 자주보는거 피곤해서 장거리 사귈때 2년동안 한달에 한번씩 봄
4개월 전
익인63
내친구들 둘다 장거리, 서로차없음, 상대가 바쁘고 딱히 만나자고 안함, 본인들도 바쁘거나 혼자 잘지내는 안정형 스타일에 거의 세달에 한번 3~4일 얼굴봤대
a는 여자고 2~3년 사랑으로 만나다가 도무지 안되겠고 기타 단점으로 맘식어 헤어짐 이별 1년차
b는 남자고 이제 3년차 사랑해서 아직 만나는데 많이 힘들어하고 불만있음
내친구들은 사랑하고 보고싶으니까 잠깐이라도 얼굴보는게 좋은데 상대가 말이 없고 바쁘니 배려차원으로 보고싶다고 안조른다더라
글쓴이 애인도 혹시 그런게 아닐까...? 한번 애교섞어서 진지하게 얘기해봐 자주만나고싶어하는구나! 하고 좋아해줄지도...... 내친구들의 애인같은 타입이면 지금을 오히려 편해하겠지만:(

4개월 전
익인64
ㄴㄴ 난 1주에 1번도 적다생각 ㅠ
4개월 전
익인66
나 그러다 헤어짐
4개월 전
익인67
난 좋아
4개월 전
익인68
잘 만났는뎅 물론 사랑꾼이긴 함 ㅋㅋㅋ 떨어져있어도 외로움을 느끼지 못했어
4개월 전
익인69
나도 그거 안되더라ㅠ 생각보다 많이 힘듬 지치고
4개월 전
익인70
나도 그러고 있고 4년차야. 이해 못해주는 게 난 더 피곤해. 솔직히 그거 못하는 거 서로 신뢰 부족해서 그렇다 생각해.
4개월 전
익인72
에반데 ㅠㅠ
나 어릴때 장거리해서 학기중엔 2주에한번이상 가끔 1주일에 한번이상
방학때는 주2일 이렇게봣는데
학기중에넘힘들엇음

4개월 전