공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 589l 1

난 재미로 그냥 인터넷에서 본건데 만약에 진지하게 돈주러 가서도 이런 소리 들으면 너네라면 결혼할거야???[잡담] 너네 만약 결혼 상대랑 사주봤는데 이러면 어떡할거야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜믿냐 진짜
2개월 전
그치?ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 찝찝해 괜히 봤어 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
난 그래서 사주 안봄
2개월 전
나도 안 본셈 치고 살아야겄다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
사주 안 밍듬
2개월 전
2개월 전
익인4
걔랑 잘 맞는지 아닌지는 사주 안봐도 알수있는 부분이라 내가 보고 느낀게 저렇다 하면 한번 생각해볼만한데 아니면 신경 안씀
2개월 전
오 이 말 들으니까 왠지 안심된다 ㅋㅋㅋ 실제론 사이가 좋거든... 고마워 ㅠㅠㅠ!!!
2개월 전
익인4
나도 지금 남자친구랑 3년 넘었는데 사겼을
초반부터 맨날 사주보러가면 헤어진다함ㅋㅋㅋ 다 이기고 계속 만나고 있어 크게 신경쓰지마

2개월 전
크 역시 사주는 좋은것만 믿고 안 좋은건 안 믿는게 베스트인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 남자친구랑 평생 행복하길 바래 💖
2개월 전
익인5
물젖은 나무로 패고 결혼함
2개월 전
아 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋ 요근래 본 영화가 생각나는군
2개월 전
익인6
인터넷 저런 건 전혀 안맞고 전부 단식이야 근데 진짜 유명하신 분들 몇 분 보고 다 안 좋은 소리하면 안할거임 왜냐면 난 겪은게 있어서
2개월 전
맞아... 여러명이 그러면 혹시..? 싶긴 할것같아 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
나 사주 엄청 믿고 궁합 나쁘면 절대 안할건데 인터넷 저런걸로 보지 말고 잘보기로 소문난 곳 가서 봐 궁합 보는거 쉽지 않음
2개월 전
결혼 앞두면 한번쯤은 보러 가봐야겠다...! 윗댓들 보니까 안 믿어도 되긴 하겠지만 ㅎㅎ 궁금해지네 고마워!
2개월 전
익인7
백종원님도 소유진님 첫만남에 사주 물어봐서 궁합 보고 왔대
난 유명한데 한두군데서는 보는거 강추

2개월 전
2개월 전
익인8
다섯군데는 더ㅜ볼듯
2개월 전
나중에 한두군데는 가봐야겠다 ㅋㅋㅋ 고마워
2개월 전
익인8
꼭가보ㅏ 적어도 세군데는
2개월 전
익인9
사주랑 팔자는 결국 통계학이다.
통계학의 맹점은 확률이 있을뿐 절대적이지 않다는거다.

2개월 전
그치... ㅠㅠㅠ 아니길 바래야지 고마워
2개월 전
익인13
사주 팔자 놀랍게도 통계학도 아니야 익아.....
몇백, 몇 천명은 계속 보고 자기보고식 검사도 하고 상담 후 어떻게 사는지 추적도 해서 데이터를 쌓아놔야 최소한 "통계학"이라고 부를 수 있는거지....

역술가들은 그렇게 긁어 모을 수 있는 능력도 없거니와 손님 말만 듣고 짧은 시간동안 인생의 변수를 어떻게 다 들을 수 있으며,
상담이 끝나면 남인데 그 사람이 성공하고 극복해서 잘 사는지 똑같은지 더 나빠지는지도
알 수 없자나...
난 진짜 사주 통계학이라고 하는 사람들 보면
양심 없는것 같아;

21일 전
익인9
통계학은 맞지. 근데 인과관계가 명확치 않은것 뿐이지 변인통제가 안되니까
21일 전
익인10
이런 사주도 이겨내는 사랑이네
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 왠지 감덩쓰.... 고마워 🥹❤️
2개월 전
익인11
난 인터넷 사주는 전부 완전 천생연분이라고 나왔는데 얼마 전에 직접 점보러 가서 본 사주는 진심 최악이라 을고불고짜고 이혼 고민했어...ㅎㅎ 그래도 그런 거 거르고 결혼식 하려고 해! 잘 살지 못 살지는 더 가봐야 알겠지만 사주만 보고 결정하기에 서로가 만나게 된 건 엄청난 인연이고 운명 아닐까
2개월 전
익인12
일단 몇군데 보러 다니고 좋은 말들만 기억할듯 근데 뭔가 쎄하다 싶으면 잘 고민해볼듯해
2개월 전