모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 73l

21년 1학년 1학기 때 비대면 수업하다가 군대 갔다 오고 이번에 복학하니까 몸은 나이만 먹은 화석, 머리는 아무것도 모르는새내기인데 사람 사귀는 것 때문에 너무 고역임 개강총회 가니까 애들이 다 나보다 후배고 운영진도 나보다 후배, 애들은 나한테 두 손으로 술 따르는 데 너무 현타오고 비참하더라 인생에서 제일 행복한 대학 새내기 시절을 아예 못 곀고 군대 2년 시간 버리고 오니 나이 먹은 노친내 취급 받는 것 같아 너무나도 서글퍼 대화할 때도 내가 선밴데 학교 아는 게 아무것도 없어서내가 나이만 먹은 바보가 된 거 같고 대화할 때도 내가 말 잘하는 성격도 아닌데 내가 리드를 해야 되니 그것도 너무 고역임 앞에 애들은 내가 선배라서 맞춰주는 건지 진짜로 반응 괜찮은 건지 잘 모르겠음 상황이 이러니 너무 현타 씨게 와서 2차 안 가고 1차애서 끝날 때 조용히 나옴 과 생활은 아닌 거 같아서 중앙동아리 들어가려고 신청했는데 면접 탈락함ㅋㅋ 동아리까지 떨어지니대학 왜 왔나 회의감만 들어

어떻게든 비벼 보는 게 맞는 지 그냥 학교 생활 포기하고 회계사 시험 준비에만 집중히는 게 맞는 지 너무 고민 돼.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
약간 성격이 섬세한 편이야? 사람들 사이 관계나 시선 좀 신경쓰는 것 같다. 조금 감성 예민하면 그럴 수 있겠다는 생각이 들음.

21학번에 군대 갔다오고 복학했구낭.

근데 대학에서 하하호호 인싸인 애들도 있고 예를 들면 나같이 그냥 공부만 하고 다니는 (동기들은 그냥 뭐 같이 수업들을 때 만나는) 애들도 꽤 있을듯. 다 인싸는 아니니까 ㅋㅋㅋ

대인관계는 걱정한다고 나아지는 게 아닌 것 같아서(오히려 맘 편하게 먹고 혼자 있을 수 있는 시간을 잘 훈련하면 좋아짐) 일단은 회계사 공부 해봥. 그러다가 애들이랑 친해지면 좋은 거고 아니면 그냥 공부 잘하게 되는거구.

나두 예전에는 인간관계 엄청 신경썼는데 혼자 지내는 시간이 길어지니까 적응돼서 좀 나은듯. 오히려 대학 졸업 후에 학원에서 더 대인관계 좋았던 것 같아.

좋은 하루 보내고 학교에서 맛난 거 먹엉

1개월 전
정성스러운 답변 정말 고맙워. 나도 성격이 애매한 면이 많아서 이도저도 아닐 때가 많은 것 같다. 아예 친화력 좋은 인싸 성격이거나 혼자가 편한 인싸 성격이면 괜찮은데 이도저도 아니면 양면으로 고통 받는 거 같아. 섬세항 면에서도 아예 둔감하면 신경을 덜 써서 고통을 덜 받고 섬세하면 섬세한 그 이점을 얻을 수 있는 데 애매하게 껴 있으면 고통만 받는 거 같아. 야밤에 신경 써 줘서 고맙다.^-^
1개월 전
익인1
갠적으로 성격이 애매하다는 말은 이런 상황에는 이렇게도 할 수 있고 저런 상황에는 저렇게도 할 수 있다는 생각이야.

난 그런 성격이 굉장히 장점이라고 생각하거든(물론 애매하게 고통 받을 때는 ㄹㅇ 힘들겠지만 상황 적응 잘한다는 점에서)

암튼 홧팅이다 오늘도 좋은 하루 보내

1개월 전
나도 그런 장점을 살리는 쪽으로 살아봐야겠다. 너두 좋은 하루 보내길 바랄게
1개월 전
익인2
그런거 필요없음 너 할것만 잘하면 알아서 붙는당
1개월 전