모바일 (밤모드 이용시)

내가 10살 더 많고 다른 사람들 그 사람을 다 직급으로 부르거든??

나는 맨날 00씨~라고 불렀어 그게 편하니까?

근데 나한테 00씨라고 부르지 않았으면 좋겠다고 직급으로 해서 불러달라는데

나이도 내가 더 많고 그래서 그냥 그 뒤로 주어 안 붙이고 부르는데

그게 지는 기분이 나빴는지 그 이후로 전처럼 살갑게 안 대하는데

어떻게 생각해??

글쓴이   글쓴이가 고정함
그치????????
신입이 저렇게 나 불러서 기분 나쁘다고 말했는데 뒤에서 내가 꼰대라느니 지가 나이 더 많다느니 어르신한테 내가 잘못한 건가 싶어서 기변으로 올림

3개월 전
익인1
직급으로 불러야지
3개월 전
익인2
네가 잘못했네 회사에선 당연히 직급으로 불러야지
3개월 전
익인3
당연히 직급 불러야지
3개월 전
익인5
회사잖아.. 00씨가 뭐임 뒷말 엄청 나왔겠네
3개월 전
익인6
너가 20살 많아도 직급으로 불러야지..
3개월 전
익인7
당연히 직급불러야지 회사에서 나이가 뭔소용 니가잘못함
3개월 전
익인8
회사잖아 직급으로 불러야지 상사가 수정하라고까지하는데 왜 지시 안지킴?
3개월 전
익인9
초소인이여?
3개월 전
익인10
기변이네
3개월 전
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그치????????
신입이 저렇게 나 불러서 기분 나쁘다고 말했는데 뒤에서 내가 꼰대라느니 지가 나이 더 많다느니 어르신한테 내가 잘못한 건가 싶어서 기변으로 올림

3개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기변이구나 와 쓰니야 고생햇다
3개월 전
익인11
나이 많아도 상사는 상사지 회장이 자기보다 어려도 ㅇㅇ씨라 할건가
3개월 전
그 뒤로 나 부를 때 주어 안 붙여 ㅋㅋㅋ
아 맞다 이거 그럼 마감이 이번주인거예요? 이럼..ㅋ.....

3개월 전
익인11
자격지심 있나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기싸움하나
3개월 전
익인12
딱봐도 기변같았어 쓰니 잘못한거 없고 그사람이 개념없는거임 나이를 똥꼬로 처 드신듯
3개월 전
익인13
못배운게 기싸움 걸고있네 ㅋㅋㅋ 쓰니야 대우 해주지 마라 그런거
3개월 전
익인14
나이 그렇게 드시고 어린 애랑 기싸움 하고 싶을까....
3개월 전
익인15
기변같았어
3개월 전
익인16
어우 재수없어
3개월 전
익인17
아 우리회사에서도 나랑 거의 1n살쯤 차이나는 중고신입사원이 내 직급 다 떼먹고 ㅇㅇ씨라고 불러서 거슬림ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나 내가 꼰대인가 했잖어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........
3개월 전
익인17
지보다 나이 많은 사람한테만 직급 붙이더랑ㅎㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
익인18
어우 나이 많은게 벼슬인가
3개월 전
익인19
와 아니 직급있음 무조건 직급이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
왜 아주 반말도 하라그래~ 본인보다 경력이 있고 능력이 있으니까 직급이 있는건데 그걸 무시하냐
3개월 전
익인21
회사내에서는 직급이 깡패임 나이많은게 벼슬도 아니고
3개월 전
익인22
당근 회사는 직급과 입사순임
3개월 전
익인23
주어 없으면 걍 모른척 하면 안되나?ㅋㅋㅋㅋ 예를들어 쓰니가 대리면 대리님 하기 전까지 뭐라 말해도 대답 안해주다가 대리님 부르면 나 부르는지 몰랐다고 하곸ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이렇게 해봄
3개월 전
사무실에 다른 분들은 특정 직위가 있어서 (?) 말하다보니까 더 웃기네 내 직급은 직급아닌가
3개월 전
익인24
허참.. 직급이 뭐라고 부르기싫은거냐 그럼 본인이 빨리 들어오던지 기싸움 오지네
3개월 전
익인25
아..진짜 진절머리난다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 직급으로 불러야지 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인26
어리다고 아주 그냥 반말도 하지 그러냐... 진짜 나이만 먹고 뭐하는 짓 ㅠㅠ
3개월 전
익인27
기싸움이여...? 쓰니 고생 많았다... 글 내용보고 손에 힘 줬다가 고정댓보고 힘 풀음
3개월 전
익인28
회사에서 나이 따지고 있네 사회생활 처음하는것도 아닐텐데 직급이 우선이지 으으 너무 싫다
3개월 전
익인29
하.. 저런 인간들때문에 나이있는 신입 인식 개똥망되는거 개열받아
3개월 전
익인30
어멍..
난 군대다녀온 5살연하한테도 꼬박꼬박 ㅇㅇ연구원님 붙여드렸는데ㅎㅎ
1년 선배라고 동갑도 선배님선배님ㅋㅋㅋ

근데 그 상사들이 머라고 안해?
첨에 ㅇㅇ씨 이렇게 불렀더니 바로 호칭 코치들어왔는데

3개월 전
남초라서..그냥 다들 내가 나이어리니까 이해하라는 분위기..ㅠㅠ
3개월 전
익인30
나도 남초였어. 우린 소규모라서 다들 들을수있는 곳이라서 그랬나ㅠ팀 인원이 굉장이 적었거든
아 혹시 ㅇㅇ씨라고 부른분이 남자임?

3개월 전
ㄴㄴ 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인30
ㅋㅋㅋ아 근데 호칭 그까짓꺼 머 그리 대단한거라고 강짜부리냐
그거 팀원들 다 알껄ㅋㅋㅋㅋ
어차피 상호존대할꺼 아니야 바보같네진짜

3개월 전