모바일 (밤모드 이용시)

애세이같음… 진짜 상술임

느낌있어보일려고

비슷하게 만들어서 팔아 심지어

보노보노 디즈니 메인 세워서 팔더라

진짜 돈아깝도 도움1도 안됨

[잡담] 소신발언. 책중에서 가장 가치없는게 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
1개월 전
익인2
나도 살짝.. 그런 생각이 있어서 에세이는 건들지도 않았어
그냥 남의 일기 보는 느낌

1개월 전
익인3
난 자기개발서.
1개월 전
익인10
ㄹㅇ
1개월 전
익인13
33. 누가 그거몰라서 못하나.. 싶은 마음에 읽기도 싫음
1개월 전
익인4
나도 약간 ! 다들 자계서를 꼽던데 난 자계서 잘 활용하는 편이라 에세이 쪽이 참 손이 안가
1개월 전
익인18
22자계서 나도 도움 많이 받았어
1개월 전
익인29
1개월 전
익인5
에세이는 내가 좋아하는 작가아닌 이상 절대 안 읽음
1개월 전
익인6
작가들이 쓴 에세이는 좋은거도 많은데 갬성에세이는…
1개월 전
익인7
우리나라에서 너무 양산형으로 나와서 그럼
나는 제일 좋아하는 장르가 에세이인데 흑흑
슬프다.... 푸 시리즈 너무 밉다 ㅜㅜ

1개월 전
익인8
ㅇㅈ
1개월 전
익인9
나무야 미안해
1개월 전
익인11
와ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 모씨보고 그대로 쓴거 아니냐고
1개월 전
익인12
에세이 나름인듯
난 사람사는 얘기 제일 좋아해서 그런겅 잘 보고
본문같은건 쳐다도안봄

1개월 전
익인14
우리나라 양산형 너무 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 에세이까지 양산형이냐... 대충 제목만 봐도 뭔내용일지 감잡힘
1개월 전
익인15
마자.. 곰돌이 푸는 쉬는걸 좋아해 << 약간 이런 제목 책들ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
아맞아 이런겈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
에세이 괜찮은 것도 꽤 있어 난 갠적으로 자기계발서인데 책바책이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
1개월 전
익인27
1개월 전
익인19
힐링에세이,자기계발서
진짜 사랑하는 주변인에겐 절대 추천 안하는 책

1개월 전
익인20
에세이 어릴 때부터 좋아했는데 정말 작가 개개인이 살아온 삶을 풀어낸 게 좋아서 각자만의 삶의 가치관을 담아둔 게 좋아서 그랬는데 요즘은 [ 내가 있으니 쉬어도 된다. | 곁에 있어줄 테니 걱정 마라. ···] 이런 것들이 너무 많아지는 느낌이라 아쉽긴 해 그래도 진심 담긴 에세이들을 찾아서 보는 게 또 하나의 보람이 되더라 제대로 된 에세이를 읽으면 개인적으로 나는 그래도 위로가 되더라
1개월 전
익인21
나도 그랬는데 최근에 불교 출판사에서 일하신 작가님이 본인 일하면서 겪은일들 쓴 에세이보고 생각 바꿨어ㅋㅋㄱㅋㅋ 어떤 장르가 별로라기보다는 책을 잘 골라서 읽는게 중요하단걸 다시한번 느낌
1개월 전
익인53
혹시 제목 알려줄수 있을까..?
1개월 전
익인21
더 납작 엎드릴게요! 헤이송 작가님 책이야!!
1개월 전
익인22
와 개극혐이다
1개월 전
익인23
근데 진짜 저자 스스로도 오락가락할때 있음 분명 앞에 말한 주장과 정반대 되는 말을 뒤에해서 진짜 두서없고 있어보일려고 충고하는척하고 꾸며낸게 보이더라
1개월 전
익인24
에세이도 에세이 나름.. 요새 널려있는 곰돌이 푸 표지 이런거 말하는거면 ㅇㅈ
1개월 전
익인25
관심 있는 사람들 산문집은 좋음.. 근데 요즘은 죄다 힐링 어쩌구 ~해도 괜찮아 어쩌구라서 이게머노 상태 됨
1개월 전
익인28
나도 에세이랑 자기 계발서 안읽음ㅋㅋㅋㅋ남 인생 노관심..
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 책내용 진짜 처참하네...
1개월 전
익인31
난 박완서님 에세이 이런건 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
저런 내용쯤은 유튜브에 올리는 영상만 봐더 충분함
1개월 전
익인33
저런것도 돈받고 파네
1개월 전
익인34
곰돌이 푸같은건 진짜 상술이고 돈 안되는거 인정인데 고등학생 때 읽고 너무 위로받은 에세이도 있어서 책바책인거같아 (이석원 작가 보통의 존재 정말 추천해,,)
1개월 전
익인35
출판사 어디냐..
1개월 전
익인36
난 어떤 책이든 다 책바책같음 어떤 분야든 잘 쓰여진책은 있음
1개월 전
익인39
1개월 전
익인59
13일 전
익인37
아니………저걸 보고도 내준 출판사도 진짜…기가차네……
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 죽어! 네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다.........
1개월 전
익인40
저건좀...
1개월 전
익인41
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 트윗같네 아
1개월 전
익인42
유명한 작가들이 자조적인 이야기 쓴 에세이는 괜찮던데 나머지는 진짜 인정 나무야 미안해 ㅠㅠ임 자기계발서도
1개월 전
익인43
저 책 뭐야?
1개월 전
익인44
괜찮은 에세이도 드물게 있는데
요즘 나오는 보노보노, 디즈니 등은 진짜 동의해 에바야

1개월 전
익인44
근데 쓰니가 올린 사진은 에세이가 아니라 시인거 같은데 시집아냐?
1개월 전
익인45
이상한 에세이만 읽은 거 아님...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인45
저 책은 어디서 추천받고 산건데?
1개월 전
익인47
아니 저거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
유명 작가들 에세이는 재밌던데 양산형 자기연민 에세이가 좀 문제긴 하더라
1개월 전
익인56
맞아.그래도 이름있는 작가님들 에세이는 진짜 재미있게 읽었은데 요즘 너무 가볍게 나오는 것들은 절래절래..
25일 전
익인49
에세이도 에세이 나름임. 진짜 공부 많이 하신 분이 쓴 건 깨닫는 부분도 많고 정말 마음의 양식 쌓는 느낌인데 요즘 나오는 공장형 에세이는 ㄹㅇ 땅바닥에 돈 버리는 느낌. 이걸 왜 출판사에서 출판해주는지 모를 일
1개월 전
익인50
ㅇㅈ 진짜 제대로된 에세이 아니면 당연한 말을 감성적이게 씀
1개월 전
익인54
F감성 낭낭한 친구한테 생일선물로 에세이집 받았는데 도저히 끝까지 못 본 기억나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
그건 모든 책이 마찮가지야 양산형책은 어느
장르나 별로일수 있는거지 에세이 자체가 별로인게 아님 나는 에세이 장르를 가장 좋아하는데 내가 좋아하는 작가님의 가치관과 생각을 읽는게 너무 재밌고 아 이런 생각을 나말고도 하는구나 싶어서 공감되고 거기에서 힐링을 받는 느낌이 들어 좋아해

25일 전
익인57
무슨뭐 보노보노가 어쩌고 이런거랑 그냥 놀고싶어 이런책들 우후죽순 나오면서 개/솔 만하길래 에세이 이런건 쳐다도 안봄
13일 전
익인58
저런 것도 책이라고 파는구나...
13일 전
익인60
맞어
13일 전