모바일 (밤모드 이용시)

돈 안들지 장소 구애 없지 언제든 어디서든 하고싶을때 할수있지 너무너무너무너무 조앙 나 2년 전쯤 시작해서 마라톤도 나가고 요즘도 신나게 하는 중 거의 매일 뛰는 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
하고픈데 주변에 공원도 없고 뛸 곳이 없다
1개월 전
익인4
22 동네가 언덕길..ㅜㅜ
1개월 전
앗..! 나 집앞에 운동장 있는데 오전에만 개방 해서 주말 아침엔 운동장 뛰고..평일 저녁엔 둘레길 업힐 훈련 하느라 오르막 뛰긴 해....!
1개월 전
익인2
안뇽 난 5개월차야! 나두 런닝이 너무 좋아
1개월 전
1개월 전
익인2
아 쓰나 나 곧 다가올 여름런닝이 처음인데 여름런닝 꿀팁같은거 좀 알려줄 수 있을까?
1개월 전
겨울보다 덜다친다고 방심하지 말고 스트레칭 잘 해주고 땀흡수 잘 되는거 입오.. 그리고 너무 더울땐 뛰지마 쓰러진다잉
1개월 전
익인2
고맙다아 항시 부상조심해애
1개월 전
익인3
뛸 때 아무 생각도 안 하며 뛰는구야? 난 너무 지루하게 느껴져 ㅠㅠㅠ 몸을 관찰하라는데 ㅠㅠ
1개월 전
유튜브로 자세같은거 공부하고 어떻게 뛰어야 어디 통증이 사라지는지 감 잡으면서 하거나
노래를 엄청 신나는거 들으면서 뛰어!

1개월 전
익인3
아항 고마어!!! 🧡🧡 나도 도전해볼게 많이 하긴 했는데 습관 잡는게 어려워 ㅠㅠㅠ 그래도 하고 집 오면 왕뿌듯 + 도파민
1개월 전
나도 나갈때까진 고민 엄청해....
더운데 나가지 말까 추운데 나가지 말까 이유도 만ㄹ읍ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
어떤 효과를 느낀거야???
1개월 전
일단 나는 자존감이 엄청 높아지고 근력도 생긴것 같고 더 밝아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
런닝하고 무릎안좋아졋어ㅠㅠ
1개월 전
잘못 하면 그래.. 나도 초반엔 정형외과 엄청 다녔엉
1개월 전
익인7
난 인터벌하고싶은데 걷는게 이상한지 런닝머신만 하면 아파서 홈트.. 중 걷기웈동 하고싶어 ㅠ
1개월 전
나도 유튜브로 공부 엄청 해.....ㅠㅠ
1개월 전
익인7
그럼 걷기연습? 걷는법 보고 고치는거야??
1개월 전
아니 러닝 기초자세 이런거 보고 배우징!!!!
1개월 전
익인7
오오 나도 찾아봐야 겠다 고마웡
1개월 전
익인8
나도 좋아해!!!!!!!! 뭔가 활력이 생기는 기분..!
1개월 전
마자 특히 주말 아침에!! 눈 뜨기 힘든데 막상 나가면 와 부지런한 사람이 이렇게 많구나 싶고 에너지 채워서 들어와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
혹시 몇시쯤에 해??
1개월 전
주말 아침엔 여덟시 평일 저녁도 여덟시!
1개월 전
익인9
부지런하다.. 밥은 먹고 뛰어???
1개월 전
아침엔 공복에 뛰고 저녁엔 간단히 먹고 뛰어!
1개월 전
익인10
무릎 괜찮아 ?
1개월 전
아직은? 그래봐야 하루에 5키로 뛰어 ㅎㅎ
1개월 전
익인11
엄청 더운 여름이나 엄청 추운 겨울엔 어떻게 해?🥹
1개월 전
사실 한파 때나 막 폭염 이럴때는 안뛰고 실내운동 해 ㅋㅋㅋ 근데 어지간하면 뛰어
1개월 전
익인12
속도가 잘 안 나고 다리가 뭔가 무거워ㅜㅜ 정강이가 땡길 떄도 있고 그래서 시도하다가 실패했당...
1개월 전
속도는 억지로 낼 필요 없고 정강이가 땡기는건 발 딛을때 잘못 딛어서 그런걸거야ㅠ
1개월 전
익인13
무릎아프고 발목아파서 ㅠㅠ 나도 뛰고싶다
1개월 전
나도 러닝 초반에 발목 아파서 정형외과 다녔었어!!ㅠㅠ
1개월 전
익인14
ㅇㅈ
1개월 전
익인14
진짜 최고임
1개월 전
헬스장은 다니기 싫고..운동은 하고싶고..근데 혼자하고싶고.. 하면 러닝 만한게 없즤
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
더울때보다 추울때가 더 힘들긴 해ㅠㅠ
1개월 전
익인16
혹시 런닝화 신어? 나 편하게 뛸 수 있는 신발이 없어서 좋은 제품 쓰고 있는 거면 물어봐도 될까
1개월 전
익인19
난 뉴발쓰는데 이게 무난해
가격은 20만원 전후로 쓰는게 좋아보이더라

1개월 전
익인16
고마워!! 그 가격들로 찾아볼게~
1개월 전
나는 나이키 랑 언더아머 두종류 신어!
1개월 전
익인16
답변 고마워!!
1개월 전
익인34
아식스도 좋아! 젤카야노 시리즈로
1개월 전
익인16
고마워!! 한번 찾아볼게
1개월 전
익인40
런닝화는 무조건 신어보고 사야해 남들한테 괜찮아도 자기한텐 안맞을 수도 있어서 나이키 런닝화가 무난하고 종류도 많으니까 유튜브에서 런닝화 추천 영상 몇개 보고 디자인이나 색 맘에 드는거 몇개 추려서 매장 가서 신어봐 신발마다 사이즈도 작게 나오는게 있고 다 달라서
1개월 전
익인16
자세하게 알려주다니 ㅠ0ㅠ 추천 받은 브랜드들 매장에서 꼭 신어보구 살게~!
1개월 전
익인17
오키로면 한번에 몇분 뛰는거야??
1개월 전
오키로 뛰면 30분 정도 걸려용ㅎㅎ
1개월 전
익인18
대박~ 괜찮아? 난 러닝 하다가 얼굴 쳐져가지구 ㅠㅠㅠ하 세월이 슬프다,,
1개월 전
1개월 전
익인20
알 안생겨ˀ͙ˀ͙!!
1개월 전
나 원래도 알부자야~~ 산란기야~~
1개월 전
익인21
노래 뭘로 들으면서 해?
지금 있는 이어폰은 자꾸 빠질라 그래서ㅠ

1개월 전
나 에어팟! 그리고 워치 셀룰러 모델 사서 워치랑 에어팟만 딱 들고나가 ㅎㅎ
1개월 전
익인22
멋지다 나도 꾸준히 해야지 하는데 매번 작심삼일..
1개월 전
작심삼일이 열번이면 한달이다~~!
1개월 전
익인23
정형외과에선 뭐래써?? 처방같은거 뭐 받았는지 궁금해ㅠㅠ
1개월 전
그냥 물리치료 하구 정형외과에선 조심하라고는 하지ㅠㅠ
1개월 전
익인24
매일 하는거면 하루 몇시간? 아님 몇키로? 씩 뛰는거야?
1개월 전
1개월 전
익인25
난 런닝하다가 무릎 연골연화증 와가지구 정형외과 다녔는데 그 이후로 오래 뛰기만 하면 무릎 통증 올라오더라ㅜㅜ
그래서 무릎보호대 끼고 런닝머신 2키로만 뜀ㅋㅋ
2-3키로 뛰는거면 무릎 괜찮더라구

1개월 전
1개월 전
익인26
뮤릎 안 좋은 사람은 못한다....ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인27
혹시 러닝 관련 유튜브 추천 해줄 수 이썽???
1개월 전
내가 보는건 지니코치 랑 베가베리 러닝 이야!
1개월 전
익인27
고마워!!!!!
1개월 전
익인28
혹시 뛸때 뒷꿈치 안 닿아?
1개월 전
웅 유튜브에 미들풋 익숙해지는법 찾아보면 나와!!
1개월 전
익인29
체중 느니까 영 속도가 안나네 ㅋㅋ 70중반일땐 10키로뛰면 키로당 4분 30초는 찍었는데 80중반되니까 5분 30초로 늦어짐..ㅋㅋㅋㅋ그래도 잼남
1개월 전
1개월 전
익인29
엉엉 ㅋㅋ 웨이트랑 병행해서 그런지 몸이 무거워지니까 디메리트네 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
뛸 때 갈비뼈 안 아퍼???
1개월 전
1개월 전
익인31
체력이 안받쳐조 ㅠㅠ
1개월 전
체력을 조금씩 늘려보장 걷기도 조아!
1개월 전
익인32
달리기도 자세 진짜 중요하다던데 어떻게 잡았어? 내 주변에서 러닝 해보려다가 무릎 아파서 그만둔 사람있어서ㅠㅠ
1개월 전
익인33
나 러닝하가가 남편만낫쟈냐~~~~~
1개월 전
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ아니아니 내가 사는동네가 엄청 시골이고 좁아서 그런게
막 활성화 되어 있지는 않아서 그런건 업는디
매번 호수가에서 뛸때마다 남편 마주쳐서 내가 번호 땀 ㅋㅋ

1개월 전
오마이갓 운동하다 만난 사랑이라니 쓰니 예쁜가보다...그러기 쉽지 않은데🥹
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워매 기분좋네>< 하지만 난 안이뻐 크크 여튼 러닝 최고
건강과 사랑을 주었다! ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인35
무지외반증이라 오래걷거나 뛸수있는분들 너무 부러움ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
무지외반증 이면 힘들겟다ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인35
밖에서도 대부분 따릉이 타고 헬스장가도 런닝대신 사이클만해ㅠ 사실 친구들이랑 같이 런닝하고 싶은디...
1개월 전
익인34
나도 혼자 하는데 아주 굿굿 무릎아파서 오래하진 못하고 3키로 정도 뛰는데 땀나고 하면 활력 돌고 뭔가 뿌듯하면서 좋다! 날 추워서 런닝머신 뛰었는데 이제 공원 나가야지~
나는 런닝머신보다 밖에서 뛰는게 더 좋더라고 마라톤 관심 있는데..! 대단하다 ㅋㅋㅋ 엄두가 안나 ㅠ

1개월 전
나 마라톤 나가도 막 하프 풀 이런건 못나가ㅠㅠ
1개월 전
익인36
무릎 아픈 사람들은 걍 뛰지 말고 걷기나 빨리 걷는것도 ㄱㅊ 유산소가 체력도 증진되고 정신건강에도 좋아짐
1개월 전
나도 옛날엔 걷기 많이 햇어 ㅋㅋㅋ 지금도 걷는거 조앙
1개월 전
익인37
난 살 좀 더 빼고 할까 싶어... 무릎이 너무 아플 것 같아
1개월 전
근데 나도 다이어트로 10키로 빼고 나서부터 러닝 시작하긴 햇어!!
1개월 전
익인38
조깅 진짜좋아 뛰고나면 개운하고 뿌듯하고
1개월 전
아침 조 달릴 깅 ~~ (조크)
1개월 전
익인38
👀
1개월 전
익인39
요즘 살 쪄서 뛰어보고 싶은데ㅠㅠㅠ 오전강의 파티인 대학생… 저녁에라도 뛰어보겟슴ㅇ다ㅠㅠ
1개월 전
오마이갓 오전강의ㅠ_ㅠ 화이팅이야💪🏻
1개월 전
익인41
한 10개월간 아침 공복 운동으로 매일 했었는데 하고 난 뒤 뿌듯함은 느껴봤지만 매일 정말 뛰기싫더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본투비게으름은 어쩔수 없나봄... 결국 한 석 달 쉬니까 이제 못 뛰것음
1개월 전
나도 아침에 눈 뜨고 한 10분은 눈알 굴려 ㅋㅋㅋㅋ나가기 싫어서 하지만 막상 나가면 늠나 조아
1개월 전
익인42
나는 뛰면 다리 앞부분이 아프던데 러닝이랑 안맞는걸까....? 다들 종아리 아프다고는 하던데 그 앞부분 아프다는 사람은 본적이 없어서ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인42
맞아맞아ㅠㅠㅠ 뛰는 자세 고치면 괜찮으려나ㅠㅠ
1개월 전
익인23
헐! 나도 뜅 때마다 정강이 아팠는데 그거 팔뒷꿈치로 디뎌서 그랬던거였어!! 쓰니가 말한 미들풋 한 번 알아봐!
1개월 전
원래 미들풋이 가장 좋은 자세라는데 익숙해지기가 힘들어서 찬찬히 길들여보자❤️❤️
1개월 전
익인42
친절맨 쓰니 댓쓰니 다 고마워🥹
1개월 전
1개월 전
익인43
나 질문 하나 해도 될까…?🥺🥺 최근에 러닝 시작했는데 몸이 부어서인지 몸무게가 1kg 불어있는데ㅠㅠㅠ 언제쯤부터 몸이 익숙해질까? 시작한지 2주 조금 넘었어! 끝나고 스트레칭 안해서 그런걸까…?ㅠㅠ
1개월 전
끝나고 하는 스트레칭 만큼 뛰기 전 웜업도 중요해!! 유튜브에 웜업 운동 검색하면 웜업+쿨다운 정리 잘된거 많으니 보는거 추천해!
1개월 전
익인43
오오 그렇구나!!! 고마워!! 나도 쓰니 글에 힘입어서 러닝 꾸준히 재밌게 해보겠어!!!❤️ 좋은 하루 보내!
1개월 전
1개월 전
익인44
무릎 갠찮아? 안아파?
1개월 전
무릎 아파본적은 없고 내리막 뛰다가 발목 아파서 병원 다녀본적은 잇어..ㅋㅋ
1개월 전
익인45
우와 나더 어떻게 딱 오늘 러닝하겠다고 맘 먹음ㅋㅋㅋ 유튜브 추천 고마웡
근데 혹시 뛸때 러닝벨트 같은거라도 하고 해??

1개월 전
나는 애플워치 셀룰러 모델 사서 그거만 딱 차고 나가 !! 러닝벨트도 있긴 해
1개월 전