모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 인티제인데ㅠㅠㅠ 진짜 모든 부분에서 피드백을 주려고 하는 느낌...? 예를 들면 같이 운동을 한다 치면 돌아가는 길에 '오늘은 뭐를 잘 못하던데 그렇게 하면 안되고 이거이거를 저렇게 해야되고 팔을 더 펴고 어디에 힘을 더 주고 유튜브 영상 보내줄테니까 참고하고 주말에 더 연습하러 가자' 이럼.... 내가 애인이랑 있는 건지 코치님이랑 있는 건지 모르겠음..,, 

이렇게 말하니까 애인은 좋아하니까 이런 걸 말하게 되는 거 아니냐 하는데....진짜 그런거야...?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어 가까우면 가까운 사이일수록 도움이 되고 싶은 마음에 잔소리가 많아짐.
관심 없으면 깨벗고 춤을 추든 엉덩이로 이름 쓰든 그럴수도 있지 하고 신경 안씀.
쓴이가 그거 너무 싫으면 말을 하자. 좀만 줄여 달라고. 칭찬도 섞어 달라고 해봐.
숨기지 말고 솔직하게 절대 돌려 말하거나 선의의 거짓말 섞지 말고 얘기하는게 좋음.

1개월 전
둥이2
음.. 생각해봤는데 가르치려드는 식으로는 안하는데 잔소리 하긴 하는 것 같아
연애 안한지 오래되서 기억은 잘 안나는데
최근 친한 친구가 맨날 커피마시고 잘 못잔다길래
피곤한 와중에도 기분 좋게 하루를 마무리하는 법과 커피만 마시지말고 물도 좀 마시면서 수분충전 하라고했어 ㅋㅋ 내 딴에는 걱정인데 😂

1개월 전
둥이6
난 누가 나한테 이렇게 말해주면 감동이고 너무 좋을것같은데… 내가 인티제라 그런가
1개월 전
둥이2
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인티제야 ㅋㅋㅋㅋ 나도 나처럼 해주면 좋은데🥹..
솔직히 괜찮아? ㅠㅠ 하고 걱정만 해주는 것 보다 좋아 ㅋㅋㅋ 물마시라고 선물로 텀블러 사줌 ㅋㅋ

1개월 전
둥이3
인티제는 자기 사람한테 잔소리 많아짐.. ㅋㄲㅋ
근데 그게 듣기 싫으면 그걸 정색하지 말고 귀엽게 잔소리 안했음 좋겠다~ 식으로 얘기하면 안 할 거야

1개월 전
둥이4
응... 근데 그것도 다 내 기준에 좋은 소리지 상대방한테는 달갑지 않을 수도 있다는 걸 너무너무 뼈저리게 깨달을 경험을 했어서 요즘은 조심하려고 하는데 나도 모르게 툭 튀어 나오기도 해...
1개월 전
둥이5
운동좋아하나보다
1개월 전