모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 요새 그릭요거트 자주 먹어서 유청분리기 살까 했는데 | 인스티즈

설명서에 유청빼는 시간 보고 접음

그냥 다이소 가서 국물팩이나 새로 사야지.....그럼 최대 3시간이면 끝나는데........저렇게 오래 못 기다려...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 저거 쓰눈뎅ㅋㅋㅋㅋ 저거 만들어도 양 많아서 하루에 다 못먹어 다시 만들어서 유청분리시간 최대 이틀 기다려도 기존에 만든거 아직 남아있음,, 그냥 사!
1개월 전
익인2
222 먹고싶을때 만들기 시작하는 거 아니고 양도 많아서 생각보다 시간은 문제가 되지 않음
1개월 전
익인1
맞아맞아!! 계속 만들어놓으면 꽉 찰걸?ㅋㅋㅋ오히려 다이소가 더 귀찮을거같아
1개월 전
아니아니 양이 많아서 더 문제야! 요거트 유통기한은 정해져있는데 양은 많고 만드는 동안 시간도 많이 잡아먹고 먹을 시간이 줄어들어서!
지금 국물팩으로 만들때는 서울우유 2.45L 짜리로 만들어도 만드는 시간이 짧으니까 더 빨리 먹을수 있어서 좋더라고....쿠팡 유통기한 개 짧은것들로 배송와서

1개월 전
익인1
아하 고럼 편한대루행
1개월 전
유통기한이 일주일 막 이런게 배송오는데
지금은 당일부터 만들어 먹을수있으니까 그게 괜찮거든...근데 저건 하루이틀 잡아먹으니까 ㅠㅠ...귀찮아도 지금 하는대로 해야겠다..

1개월 전
익인3
갑자기 그릭요거트 땡긴다
1개월 전
익인4
나때는 다이소 면포사서 위에 그릇올려놨었는데 저건 뭐지 짱좋다.....
1개월 전
익인5
오잉 나는 잘 쓰고 있어 어차피 서울우유꺼 요거트 사면 한통 다 안들어가서 반절넣고 먹을동안 반절 만들고 ㅋㅋ 근데 댓 읽어보니 양이 넘 많다면 쪼금씩 만들어 먹는것도 좋겠당
1개월 전
아니 한통 사면 어차피 그 통은 소비기한 똑같으니까! 한번에 만들든 나눠만들든 상관은 없는데 저 만드는 시간 많이 잡아먹어서 그동안 소비를 못하는게 문제거든 🥲
1개월 전
익인6
난 먹을만큼만 커피필터로 거르는게 제일 좋더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
요즘 그릭요거트 홈플에서 2+1 행시 많이 해서 오히려 사먹는게 더 싸
1개월 전
익인8
솔직히 조금만 더 싸면 좋겟어 넘비써ㅏ,,
1개월 전
익인9
근데 나도 그 기다리는 시간도 싫고 괜히 다 못 먹고 버릴까봐 그런 거도 싫어서 걍 사서 먹게 되는듯...
1개월 전
익인10
근데 국물팩 그거 너무 일회용이라 아까워서.. 나는 그냥 분리기 씀
1개월 전
익인11
그릭요거트 무슨 맛으로 먹엉?.ᐟ.ᐟ
1개월 전
시큼 꾸덕한 맛?? 안 녹는 쫀득한 젤라또 퍼먹는 기분이야 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
저거말구 작은사이즈도 팔던데 인터넷에서!
1개월 전
익인13
저거 양 짱 많아서 만들면 며칠내내 요거트만 먹어야할정도임 자주 먹음 추천
1개월 전
익인14
나 이거쓰는데 국물팩으로도 거르는구나
1개월 전
익인15
난 저거 사고 뽕 뽑음ㅋㅋㅋ하나도 안아까워
1개월 전
익인16
난 저거 사서 해먹엇는데 서울우유꺼가 안맞는건지 그릭이 안맞는건지 뾰루지 겁나 올라와서 집에 박아둠..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
뾰루지 안올라오는 요거트 없나..하
1개월 전
익인20
두유로 해서 먹어!! 두유전용 유산균해서 먹으면 맛잇업
29일 전
익인16
아 두유는 뾰루 안올라와??!! 오 처음 알았어...감사ㅎㅎㅎ
29일 전
익인17
요거트가 안 맞는걸껄 ㅠㅠ
1개월 전
익인16
락토프리 먹어도 안되려나??..
1개월 전
익인17
씁 그건 몰게따...
1개월 전
익인18
오히려 해두고 좀 잊어도돼서 편햌ㅋㅋ
1개월 전
내가 너무 승질이 급햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
국물팩 오히려 세척하기 힘들고 뭐든 위에 눌러둘게 필요해서 자리차지 많이하고 여러모로 귀찮아서 저게 더 나은듯ㅜㅜ
29일 전
익인21
난 저거 사서 썼었는데 저거 말고 직사각형 모양 유청분리기 추천함 저거 냉장고에서 쓸데없이 자리차지만 엄청하는데 안에 요거트 한번에 넣을수 있는양은 너무 적음
4일 전