공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 196l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

간간히 전부터 케리그 안보고 케리그라서 안뽑는다는 식으로 글 꽤 봤는데 클 온후에

수비쪽에 설영우 정승현 김태환 뽑힌거 아님?

솔직히 공격진은 대부분 해외판데 이자리 꿰찰만큼 잘하는 선수가 케리그에 있는데 안뽑음??

이기제도 케리그였는데 이 선수는 못하는데 계속 뽑혀서 오히려 난리였고 김진수는 뽑히긴했는데 기용문제로 말나왔지ㅇㅇ

안뽑아서 의문이였는게 김문환이랑 큰우영 얘기 있었는데 얘넨 케리그 아니잖음

솔직히 뽑을 사람은 다 뽑아가긴함 제대로 안써서 문제였지

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
그냥 자기가 원하는(필요하다 생각하는) 선수 안뽑아서 그런거 아닐까
2개월 전
꾸공2
222 본인이 원하는 선수 있는데
이때까지 안뽑혀서...?

2개월 전
글쓴꾸공
내가 느낀 일부글들은 내선수 뽑혔으면 좋겠다라는 단순 소취글을 말하는게 아님ㅠㅠ 이건 문제안되지ㅇㅇ
2개월 전
꾸공1
내선수가 아니라
걍 전체적으로 보고 자기 생각에 잘할것같은 선수 말하는거임!
뭔 갠팬 같은것도 아니고 이선수 저선수 축구하는거 다들 볼거아님ㅋㅋㅋ케이리그 보는 사람이면

2개월 전
글쓴꾸공
솔직히 누굴 말하는건지 모르겠음… 나 국축도 보는데 솔직히 리그에서 잘한다하는 애들은 다 뽑아간거 같은데 2선은 해외파들이 빽빽해서 여긴 들어갈 자리 없는거 대부분 알지 않나
2개월 전
꾸공1
이번에 들어간 사람들 이름 종종 본거같음
본문은 클감때 이야기같아서
아마 지금 맘에들어하지 않으러낭

2개월 전
글쓴꾸공
1에게
아 내가 댓 적다보니까 좀 헷갈리게 말했나본데 그니깐 내말은 본문 첫줄임ㅇㅇ
클때 뽑힌 케리그 선수들 뽑아왔는데 정승현 박용우는 그후에 해외가고 경기뛰면서 평가 안좋아서 이번에 빠진거 같고ㅇㅇ

2개월 전
꾸공3
꼭 비교를 안 하면 말을 못하나봄 올려치기 쩌네 지가 박문성인가
2개월 전
글쓴꾸공
아니 그런 소리 아닌데ㅠ…. 솔직히 이기제빼곤 당시에 뽑을 선수는 다 뽑았다고 생각함
2개월 전
꾸공4
꾸공3은 아까 글삭된 거 말하는 거 아냐..?
2개월 전
글쓴꾸공
아 나도 그 글 봤는데 왜 나한테 그 소릴 히는지 모르겠음… 특정선수를 말하는게 아닌데
2개월 전
꾸공3
나도 특정선수 말한 거 아닌데? 글을 이해를 잘 못하는 듯ㅋ
2개월 전
글쓴꾸공
3에게
아니 니가 이해를 못하는게
아니고? 내 글에서 뭐 어쩌라는거임ㅋㅋㅋ

2개월 전
꾸공6
3에게
왜 글삭된 글을 여기서 시비야ㅋㅋㅋ 니가 이해못하는게 맞는거 같은데

2개월 전
꾸공3
글 자체에 대해서 얘기한 거지 뭔
2개월 전
꾸공5
그니까..잘하니까 해외리그 가는거 아닌가
2개월 전
꾸공7
2선은 해외파 제치고 들어올 선수 없다는 거 ㅇㅇ 근데 다른 감독들에 비해 클감은 케리그 안 보러다닌 건 사실이니까 그리고 잘하든 못하든 거의 매번 같은 선수들만 뽑으니까 그런 말 나올 수는 있다고 봄
2개월 전
꾸공6
아니 왜 본문 맥락을 이해를 못하지ㅋㅋㅋㅋ 같은 선수 뽑은게 문제라는게 아니라 그 같은 선수로 말나온것도 보면 케리거임ㅋㅋ..
2개월 전
꾸공7
아니 케리그라서 안 뽑는다는건 모르겠는데 케리그 안 보러다닌 건 사실이잖아 같은 선수로 말 나오면 케리그라도 보러다녀서 다른 선수도 써야봐할거 아님?
2개월 전