공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 110915l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저렇게 해서 배우는건 절약이 아니라 궁상인거 같네요....
23일 전
22 진짜 궁상이에요...아이들이 뭘 배우겠어요 ㅜㅜ
23일 전
HLE_Viper  전원우 아내
23일 전
44 그리고 주변인들이 멀어질듯
저런건 거지근성밖에 못길러줘요

23일 전
55555와… 역대급
23일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
23일 전
777 진짜 구질구질해서 못살거같아요..
23일 전

진짜 진심으로 애들하고 남편이 안쓰러워요
23일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
돈이 없어서 아끼는 것도 아니고... 아이들이 너무 안타까워요 지금도 저렇게 지내고 있을까요
23일 전
😥
23일 전
하이고…..
23일 전
어머니 어렸을 적 트라우마가 가정 내에서 극단적으로 표출되는 게 스스로 인식하기도 어렵고 자제하기도 어려우시겠죠…
그만큼 어린시절이 참 중요한데 그 강박이 그대로 아이들에게 영향을 주고 있으니 힘드시더라도 의지갖고 변화하셨으면 좋겠어요
짤만 보면 아이들이랑 아버님 너무 선하고 보기 좋은 가족같은데 꼭 행복해지시길

23일 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
마음이아파.......
23일 전
살아온 인생이 얼굴에 담긴다는 말이 있어요
23일 전
23일 전
33 저도 보자마자 그 생각 들었어요
23일 전
어휴
23일 전
하 개선의 여지는 있지만 이미 늦었다고봅니다
어릴적 저런 생활습관이 평생가요
나도모르게 남아있다고요..개빡친다

23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 금지... 금지..... 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
진짜 아…ㅜㅜㅋㅋㅋ 악플..아…
23일 전
튤링  🌷
ㅠㅠㅠ에휴
23일 전
강박증같은거 아닌가요 정상은 아닌듯...
23일 전
😠
23일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
저거 컴컴한곳에서 저렇게 책보면 눈 안좋아져서 전기세 아끼려다 병원비로 돈 더 나갑니다,,,,,
23일 전
프로를 잘못나오신것같은데
23일 전
토트넘_쏘니  🤍COYS💙
아이의 입에서 엄마랑 따로 살면...이라는 말이 나왔다는 게 ㅠ
23일 전
.....................
23일 전
eej
이 프로 금쪽 같은 내 부모로 바꿔야 되는 거 아닌가요 하기야 그 부모도 누군가의 내새끼이긴 했겠지만요
23일 전
본인은 문제없고 애가 문제라고 생각해서 나온게 어이없음, 본인부터 병원 갈 상태고 애는 문제 없는데
23일 전
어머님 상담이 필요해보이긴 하네요... 병원한번 찾아가보셨으면...
23일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
하...ㅋㅋ 보는 내내 진짜..
23일 전
빨리 꾸준히 병원다니셔야할 듯...
가족들까지 나중에 병원 가야 할 것 같은데

23일 전
백장미  🥀
아 이건 좀...;
23일 전
저렇게 아껴서 어디에 쓰나요... 행복해지시길 바라봅니다...
23일 전
가족을 위해서 결정해주세요 제발 본인 강박증때문에 온 식구가 괴로워야하나요
23일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
🤦‍♀️
23일 전
어쩌다 금쪽이로 나왔지..? 안아껴서 금쪽이였나여..?
23일 전
금쪽이보면 죄다 부모문제야
23일 전
엄마빼면 화목한 가정인게 너무 마음 아프다
23일 전
공공재를 저렇게 쓰다니... 가장 중요한게 뭔지 모르시네여
23일 전
지난주도그렇고 프로그램 이름 바꿔야할듯.......하....여름에 애들 더워하는데 시원하게 해주면서 애들좋아하는물놀이도 못하게할듯...
23일 전
은째  이은재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 아들이ㅡ문제인 줄 알았는데 내문제엿다
23일 전
상담이 아니라 분리가 필요해 보여요…
23일 전
답답하다.. 절약이 아니라 정신병임
23일 전
다른거 다 떠나서 아들이 속마음 말할 때 엄마랑 따로 살고싶다고까지 햇는데도 심각성 못느끼고 자기가 잘못하고있다고 크게 생각안하는듯한 자기방어적인 모습 보여서 답답했음... 진짜 병원 다니면서 많이 오래 노력하셔야할 것 같던데
23일 전
호다닥  NU'EST
아 진짜 애들이랑 아빠 너무불쌍해요 그리고 돈 천만원이 뉘집 멍멍이 이름입니까... 너무하세요 어머니
23일 전
헉.......... 저 나이에 따로 살고 싶다고 할 장도면 엄청 불편했으니까..
23일 전
남편분이랑 아이 정신건강을 위해서라도 바뀌실거 아니면 이혼했음 좋겠어요 ㅘ...진짜 ....
23일 전
메접 성공  30대......
저도 이혼했으면.. 이런거 알게 모르게 되물름 되는데ㅞㅞ
23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
메접 성공  30대......

23일 전
진짜 … 할많하않
23일 전
저집은 정말 엄마분쪽 트라우마 개선이 필요해보여요 ㅠㅠㅠ 저렇게 아끼셔서 집사신거 대단하신거 맞아요. 근데 결국은 그 아끼는 과정에서 일어난 행동과 말들 때문에 남편분도 애들도 상처받고 애들은 꿈을 이룰 좋을 기회까지 날아갔는데 나중에 남는게 있으려나 싶네요..
23일 전
금쪽이는 본인이신걸로..
23일 전
남천바오  나무를 사랑해주세요
결혼 지옥에서 볼법한 내용인데...
23일 전
방송 나올게 아니라, 병원 법원을 갔어야함
23일 전
방금 보고왔는데 캡처본보다 더 심각하네요..
세탁기 세제통에 수저놓는거 대변 소변 모아서 내린다는거 듣고 충격먹음
제일 충격적인건 마지막까지 문제점 인지 못하는 엄마.. 애들이 너무 안타까워요

23일 전
세제통에 수저 놔두면 거기서 흐르는 물로 씻는거라고 보고 경악함 드러워서 원
23일 전
송파  살기 좋은 송파구
헐....
23일 전
세제통에 놔둔 수저를 식기로 쓰는건 아니...죠??
23일 전
영상보니까 남편이 와이프가 세제통에 넣어서 흐르는 물로 씻는다고 말하던데
토나올뻔 애들이 세제묻은 걸로 먹는다는 거잖아.........

23일 전
식기로 쓴다고요???? 헉...
저는 세제통에 수저 넣어서
세제가 좀 덜들어가게 하나...이생각하고 있었는데
그건......완전 상식 밖 아닌가요
세제 독성 있을텐데

23일 전
마라탕탕타당에게
유튜브에 영상 보세요, 기가 차다 못 해 어이없고 이혼에 애들이랑 분리가 시급해보임

23일 전
aaaasaass에게
답변감사합니다

23일 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
에휴... 본인의 강박증을 가족에게 강요하고있네... 어려서 따를 수 밖에 없는 아이들이 너무 안타까워요...
23일 전
Ennik douma  >_<
유튜브 보고오니까 애기가 저 인터뷰한 이후에
본인이 절약하는 걸 왜 확대해석하냐 이미 따뜻한 물로 샤워하는데 왜? 이런식으로 말하는 거 보고 충격...
아버지는 아들 불쌍하다고 우시는데..

23일 전
정 재 현  잘생겼어
과해요ㅠㅠ 친정에서도 뭐라고 할 정도면... 이번 기회에 심각성을 인지하고 본인을 되돌아보셨으면 좋겠어요 뭘 위해 그러는 건지 뭘 놓치고 있는 건지 다시 생각해 볼 필요가 있을 것 같아요
23일 전
와... 자식들도 엄마한테 모든 걸 아낄 수 밖에 없겠다
그리고 남편 돈 벌어오는 게 불만이시면 본인이 일해서 천만원 넘게 벌어오시는 게 맞죠 아이들은 아빠랑 있을때 더 행복해하는데

23일 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
어디서 그랬더라, 정작 치료가 필요한 사람들이 안오고 그로인해 피해보는 사람들이 정신과 찾는다고.
비슷한 맥락에서 다 그런건 아니겠지만, 결국 문제행동 문제상황 만드는 건 그 주위환경(사람) 탓이 큰것같기도..

23일 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
저렇게 돈 모아서 어디에 쓰시려고요? 당장 편하게 몸도 못 씻고 아이가 하고싶은 것들도 못하게 하는데… 정말 이해가 안되네요.
23일 전
이런 말하면 실례인건 알지만...정말 구질구질하네요 나중에 자식들이 자라서 친구들이랑 비싼 식당 갔을 때 마냥 신기해하는 풍경을 보고 싶진 않으실 거 아닙니까
23일 전
이후에 오은영 박사님이 말씀해주시는거 듣고나서 반응도 나오는데 진짜.... 할말하않
절약에 초점 맞춰서 확대해석 하는거 아니냐고......

23일 전
보면 요즘은 부모들이 문제가 대다수...아이는 완전 멀쩡하던데
23일 전
22 요즘 금쪽부모 특집인 것 같아요
23일 전
23일 전
본인의 강박증을 아이들에게 강요하지마세요...
저런 습관이 굳어져서 아이들이 사회에 나갔을때
받을 시선도 그렇지만 성장기인데 흐르는물에 씻지 못하고 어둡게 생활하는 것이 아이들의 성장에도 좋은 영향은 아닐 것 같네요..

23일 전
돈 아까우면 혼자 살고 애도 낳지 말지 왜 결혼하고 육아도 하시는지...
23일 전
죽을때 돈 싸들고가려나
23일 전
남편분한테 말도 너무 심하게 하시는듯ㅠㅠ 열심히 하시고 적게버는 것도 아닌데 무시하시네..
23일 전
그러니까요, 월천 되고 싶음 본인도 나가서 일을 하던가 본인은 문제없고 남편, 자녀만 문제 있다고 생각하는거 자체가 글렀음
23일 전
에휴...
23일 전
애가 무슨 죄냐..
23일 전
가족들이 진짜 착한듯.. 다 맞춰주네
23일 전
저 엄마가 나가서 돈을 버세요
23일 전
월급 한달에 천만원 원하면 엄마가 나가서 같이 돈벌면 되겠구만..궁상떨게 아니라 일을 하면 되잖아..
23일 전
방송 나오고 욕 먹을거 걱정하시던데 그만큼 심각해요…. 사람들한테 욕 많이 먹고 제발 정신차리세요
23일 전
밍슈  엑소 이준기
눈 나빠져서 병원비가 더 나오긋네
23일 전
휴지 안산지 오래됐다는건 공공화장실에서 가져왔다는 건가요? 😐..
23일 전
영상보면 더 심각함
애가 저 말 하고 자기 그렇게 안 심한데 확대해석이라고 오은영한테 의문이라는 식으로 얘기함
저정도로 자기 자식이 힘들어하는게 보이면 충격먹어서 눈물이 쏟아져야 정상일텐데 자기 저정도는 아닌데 뭐가 그렇게 문제인지 모르겠다며 자기고집도 너무 강하고 변하려는 의지도 안보임

23일 전
아 … 이게 더 절망적이네요
23일 전
엄마 보면 완전체 같음, 자기는 문제없고 남들 탓 하고 남들. 문제점만 보이는
23일 전
어떡해..세상에
23일 전
Miley  CYRUS
와 너무 충격이네요...
23일 전
저거 병인거 같은데
치료받은셔야할듯

23일 전
써야 할 때 안 쓰는 건 절약이 아니에요…
23일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
애가 따로 살면 좋겠다고 말하다니...
23일 전
일단 엄마는 본인이 잘못했다는 문제의식이 없음 저 나이쯤 먹으면 바뀔 가능성도 희박하고 아빠가 나서서 분리하는게 맞음 저 나이때 아이한테 엄마가 전부인데 따로 살고 싶다고 할 정도면 어지간히도 괴롭혔나보내
23일 전
진심 이혼 안하면 저 문제 절대 해결안됨, 오히려 자기 정병있는 사람으로 모냐고 난리치지
23일 전
무슨 불도 못켜게해;푼돈 아끼려다 큰돈 나갈듯
23일 전
저럴 거면 왜 낳았지... 아이들 앞에서 배우자 험담에 기본적인 생활조차도 안정적이지 못한데 정서적으로 안정되었을 리 만무. 월급 천만원이 뉘집 개이름인 줄 아나. 다들 없지만 할 거 다 하고 허리띠 조이며 그렇게 사는 거지. 너무 심하네. 애들이 너무 불쌍하다.
23일 전
이건 아동학대로 봐야하는거 아닌가...? 기본적인 위생 관리도 어려운 상황인건데?
23일 전
정신병이네요 애들은 뭔 죄에요
진짜 하 보기만 해도 답답하고 미칠 것 같아요

23일 전
엄마가 금쪽이였던건가
23일 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
저럴거면 혼자 저리 살지 가족들은 왜....
23일 전
저것도 학대아닌가? 진심 이혼하시고 혼자 궁상떨면서 사세요..
23일 전
두루마리 휴지는 뭐지.. ?
23일 전
다른 데서 가져온다는 거 아닐까여 ㅠ
23일 전
이혼해서 남편이 애들 데리고 사는게 답
23일 전
복실ee  💎
정신과가 필요해보이는데 그 비용 아깝다고 하실듯...
23일 전
natachai  햄냥
제발 애 키울 때 돈 아끼지 마세요 펑펑 쓰고 경제관념 없이 키우라는 게 아니라 자린고비마냥 인간답게 살기 위해 필요한 것에도 아끼고 살면 아이가 그대로 배워요 결국 아이도 사회성 떨어지고 부정적으로 변하는 겁니다…
23일 전
하......
23일 전
금쪽이는 아들이 아닌 본인이었네...
23일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
이런 건 절약이 아니라 지지리 궁상이지... 본인 어린 시절 가난했던 기억을 왜 아이들에게까지 체험시키나요
23일 전
어떻게 애 입에서 엄마랑 따로 살았음 좋겠다는 말이 나오게 만드냐 한창 엄마엄마하면서 찾을 나이인데
23일 전
이칠이일  I'm your light
그냥 이혼했으면 좋겠다… 애들이 불쌍해
23일 전
절대 저여자 이혼 안해줄듯, 본인이 뭐가 문제 있냐 니들이 이상한거다 이러면서 안해줄듯
23일 전
촬영 끝나고 오은영 박사 찾아가서 울면서 한다는 말이.,.이대로 방송 나가면 자기 욕먹을 거 같다며 걱정하더라고요. 그 모습보고 아, 머릿속에는 본인에 대한 생각이 최우선이고 절대적이구나 싶었어요. 솔직히 박사님 말대로 쉽게 바뀔 거 같진 않아요...
23일 전
엄마가 금쪽인데 무슨 애들이 금쪽이라고........
23일 전
와 끔찍하다 엄마가... 저건 병이에요 엄마가 상담받아보셔야할듯
23일 전
진짜 남편이랑 자식들이 너무너무 불쌍하다 하….
23일 전
애 입에서 저런말이 나오는데 애도 저 말을 할지말지 얼마나 고민했을까…
23일 전
저거 이혼 안하는 이상 안고쳐지고, 엄마는 이미 저렇게 본인이 된거라 절대 안고쳐짐
23일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
아이들한테는 온 세상이 대부분 부모님이거든요.. 엄마 아빠로 중심으로 세상을 살아가는데 엄마랑 따로 살면 좋겠다는 이야기가 나왔다는건ㅜㅜ 심각한거에요....
23일 전
저렇게 아껴서 뭐에 쓰실 거길래? 아이지원도 안해주고 집안에 투자하는 것도 아니고
23일 전
진짜 싫음 애가 축구에 소질있어서 축구부 입단. 제의 받았는데 돈 아까워서 거절 했다고 저럴거면 자식을 왜 낳은건지 참
23일 전
늙어서 버림받을듯
저렇게 자란 애들이 늙고 돈없는 부모 부양을 하겠어요? 엄마한테 배운대로 돈 아낀다고 나몰라라 방치하거나 구박하겠지

23일 전
저나이대면 보통 엄마랑 따로살고싶다는 생각 안할텐데 아이가 오죽했으면..ㅠㅠ
23일 전
Jenny  I♡SHINee
어휴..... 숨막히는 기분...
23일 전
어우.. 댓글까지 보고나니까 진짜.. 가족들 너뮤 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
wsc
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
23일 전
아이들한테 너무 트라우마일텐데..
23일 전
고치지 않을거라면 아이들을 위해서 이혼하는게 나을듯
23일 전
금쪽같은 내 새끼 전편 다 봤는데 이번 편.... 레전드입니다... 역대급으로 경악했어요 아이들을 위해서 지금부터라도 고치셨음 좋겠어요 정말 ㅠㅠ 애들이 너무 불쌍함
23일 전
진심으로 이혼하셔야 할 거 같은데..
23일 전
세상에 진짜......저런 삶이 어떤 의미가 있을지 생각해보게 되네요 돈이 삶을 지탱하는 건 맞지만 돈이 최우선의 가치가 되면..휴
23일 전
준섭  해남대부속고
다른 가족을 위해서 본인만 떠나시면 될듯요..
23일 전
22 본인만 떠나면 완벽
23일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
이혼하실 거 아님 빨리 병원 다니셔야 할 듯
23일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
아니 본인이 월 천만원씩 벌어보던가... 개선의지 없어 보이고 애초에 아빠랑 애들 유대관계 더 좋아보이고 단호히 애들 미래 생각하시는게 좋을듯. 본인이 애들 사회적으로 고립시키는걸 왜 모를까요. 결국 돈도 더 나은 생활과 행복. 미래를 위해 모으는건데 목적없이 아끼기만하고 알뜰한 나에 취해 있는듯
23일 전
아이들을 위해서라도 아버님 꼭 이혼하시고 아버님이 애기들데리고 가세요..
23일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
23일 전
23일 전
23일 전
뭐든 적당히..
23일 전
thf  세븐틴 투어스
하 진짜 답답하다
23일 전
본래 형제싸움에 대한 금쪽이 솔루션인데..잊혀진..
23일 전
luvluv  최강펭수
어히려 형제가 사이좋은거 같...
23일 전
가난을 물려주지 않아도 고통을 물려주면 무슨 의미 입니까
오은영쌤 명언

23일 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
와 캡쳐 보고 경악하면서 영상 보고 왔는데 심각하네요 솔직히 마지막까지 뭐가 문제인지 잘 모르는거 보면 지능문제같아보여요ㅠㅠㅜㅠ 절대 정상적인 사고방식이 아님..... 변기물 아끼고싶은거 알겠는데 누가 그걸 모았다가 내리나요 심지어 다른 사람 대소변.. 아무리 가족이라해도 보기 싫은게 맞는데... 그리고 민망하잖아요... 그냥 사고회로나 공감능력 이런거 다 결여된거같아보임 ㅠㅜㅠ
변기같은 부분은 차라리 변기 안에 벽돌을 놓는다거나 하면 모를까... 저건 뭐하는짓인지....
그리고 휴지를 오래전에 사봤다는거 보면 전단지 종이같은걸 뜯어쓰지 않는 이상 공중화장실에서 훔쳐온다는건데 그건 도둑질이에요ㅋㅋㅋ
그냥 이혼했으면 좋겠다는 생각이 드네요 엄마가 가족들을 가스라이팅 시키고있어요

23일 전
배우 김성철  911231
애들 저러묜 눈도 빨리 망가져요... 미쳤네 당장의 손해 때문에 아이들 미래까지 저버리지 마세요
23일 전
할배  
축구 돈 많이 드는 거 맞죠. 근데 형편이 안 되는 게 아니라 아까워서 안 보낸다니
23일 전
금쪽이에서 아이가 속마음 인터뷰에서 저런 말 하는거 처음 보는거 같아요....와.....무슨 생각으로 프로그램 신청하신건지
23일 전
제가 저러고 자랐어요.. 변기물은 대변볼때만 내릴수있었고, 생리대는 하루 3개만 쓸수있고, 통목욕은 일주일에 한번만 할수있었죠ㅠ 우리집도 엄마가 왕이셨고 아빠에게 저렇게 매일 구박하고 우리앞에서 등신이라고 욕히셨죠. 성인이되자마자 가출하듯 밖에나와 살고있고 제게 남은건 절약정신이아니라 엄마에 대한 원망밖에 없네요. 그리고 지금 전 돈벌어서 하고싶은일 다하고살아요 평생 너무 한이돼서 먹고싶은것도 먹고, 166에 46키로던 몸무게도 55키로까지 찌우고서야 알았어요. 내몸이 안찌는 체질이아니라 그동안 고기를 못먹어서였구나..
23일 전
마음아프네요 지금이라도 하고싶은거 하면서 살고있어서 다행이네요
앞으로도 꽃길만 걸으시길 바랍니다

23일 전
아오아시  ⚽️
너무 싫다
23일 전
강박이 너무..
23일 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
학대다
23일 전
아니 그렇게 아낄거면 대체 애를 왜 낳으신 건지 의문,, 애한테 들어가는 돈도 아까워 하시루정도면 심각한데
23일 전
왜저래..?
23일 전
누구보다 엄마를 제일 좋아할 나이인데 따로살았으면 좋겠다고 하는거 보면 진짜 느끼는거 없나..
23일 전
아 진짜 싫어 정신차려 이 여자야
23일 전
본방송 보다가 짜증나서 채널 돌렸어요...
엄마야 본인이 선택한건데 애들은 무슨 죄인지...

23일 전
본인은 가정주부신가?
23일 전
ㅜㅜ…
23일 전
돈가지고 뭐라할거면 직접 나가서 돈을 버세요....애기들 아빠랑 살게 분리해주시고 직접 돈벌면서 사시길.
23일 전
미치겠다진짜 저정도는 정신병인듯
23일 전
본인 트라우마까지는 안타까운데 그걸 왜 자식들한테까지ㅠ
23일 전
심각하다
23일 전
애들도 아빠도 정말 착하다... 월 천만원 벌었어도 아등바등 아끼고 살면서 자기가 옳다고 믿었을 여자임... 그러면서 자기는 문제 있는 줄도 모르고 아이들 문제 있다고 나왔나...?
23일 전
절약이 아니네
23일 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
돈은 수단이어야죠… 자녀의 꿈까지 접어가면서 뭘 위한 절약인지 대체
23일 전
최깨미  우리집 강아지
저건 절약이 아니라 궁상아닌가요? 제발 본인만 하세요 본인만!!! 애들한테 강요하지 마시고
23일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아 진짜 왜 저렇게까지 하는 거야 아
23일 전
저러고 엄마의 반응이 더 황당스러워요 오은영박사님께서 아무리 말을 해줘도 엄마는 자기한테 너무 초점이 맞춰져있는것같다고 반박하심ㅠㅠ
23일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저게 가정폭력 아동학대가 아니면 뭐란말임 ㅋㅋ
남편 벌이가 마음에 안 들면 그 몇 푼 아낀다고 가족들 괴롭히지 말고 본인이 나가서 돈 벌어오세요
애들도 엄마랑 집에 같이 있기 싫다는데~

23일 전
가난을 물려주기 싫다면서 가난한거나 다름없는 삶을 살고 있는 아이러니
23일 전
냥냥양  
이혼을 하던가 정신병원에 입원 시키던가
23일 전
에휴 상하수도비 얼마 안나오고 Led등은 전기세 거의 안나오는데 ㅠㅠ 그거 아낄 시간에 차라리 부업이라도 일을 해야지 왜 애들을 ㅠㅠ
23일 전
肖德俊  WayV
정신병원을 가보셔야할듯
23일 전
어휴 엄마가 저러면 애들 트리우마 장난아닐거 같은데... 저 정도면 정신과 치료를 받아야 할거 같아요
23일 전
엄마는 치료받아야할 것 같고, 아빠는 아이들 생각하면 아이들 데리고 그냥 이혼하심이..
그냥 별거를 해서라도 애들이랑 엄마랑 분리시켜야 할 거 같아요. 엄마는 치료받으며 괜찮아지면 왕래하고..

23일 전
비비지  MANIAC 💜
상하수도 요금은 네명이 맘껏 샤워해도 해봤자 한달 2~3만원일텐데 저렇게 아껴봤자 얼마나 절약이 되고 얼마나 이득을 본다고 궁상을 떠는건가요...진심으로 저거는 정신병 같은데 열심히 상담받고 고칠 의지 없으면 갈라서고 아버님 혼자 키우는게 낫겠습니다. 아이들이 너무 불씽해요.
23일 전
저런 사람은 아이 낳지 말고 혼자 절약하며 살아야 하지 않을까..본인은 선택이지만 아이는 부모 밑에서 크기 때문에 부모의 말을 강제적으로 따를 수밖에 없잖아요 왜 결혼을 하셔서 세 사람이나 지옥에서 살게 하시지..ㅠㅠㅜ
23일 전
애가... 애기가 저렇게 말할 정도면... 너무 안쓰럽다
23일 전
숨막혀요 보기만 해도…
23일 전
저건 절약이 아니라 학대수준인데..
23일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
저건 절약이 아니라 정신병이지,,, 치료받고 가족들 괴롭히지 마세요
23일 전
저러고 자가살면 뭐해 휴지도 물도 맘대로 못쓰고 월세살아도 사람처럼 사는게 낫지…
23일 전
학대아닌가요... 아이가 엄마랑 따로살고 싶다고 할 정도면ㅠ 분리하고 엄마는 정신과치료 꼭 해야 될 것 같네요..
23일 전
살살살  Diet
나 같아도 따로 살고 싶겠다..
23일 전
저 나이때 아이가 엄마랑 따로 살고 싶다 하는 건 처음 보네요... 좀 심하다 주말까지 반납하고 일하고온 남편한테 험담까지? 애들도 다 보는데?
23일 전
학대라고 생각합니다 더러운 물이라는걸 알면서도 엄마의 강요로 사용하고 있다는게 너무 끔찍함
23일 전
풀로 다봤는데...... 하아아
23일 전
이 여자는 진심 혼자살아야 될 것 같아
23일 전
진짜 에바임 어렸을 때부터 강박생기고 정신적 스트레스 엄청 받음
23일 전
월천이 뉘집 개이름인가? 남편분 성실하신데 참 안타깝네요...
23일 전
에효
23일 전
갈아서 붙이는 알로에가 아깝네요.
피부 관리는 왜 하시는지.. 변기물쓰게 하고 생알로에를 사지마세요. 은근 지한테 쓰는건 안아깝게 쓰는것같음

23일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
더 살아갈 날이 많은 아이들을 위해서라도.. 이혼하시는게 나을듯한데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아이들이 너무 안타깝네요..
23일 전
와 대박 나 할머니랑 살때 저랬다가 중학교 가면서 아빠랑 살게 되면서 습관 고쳤는데.. 아직도 저러는 사람이 있네. 나도 모아서 내릴려고 계속 물 안내렸다가 아빠한테 혼난뒤로 고침.
23일 전
에효
23일 전
저런사람들이 길에 일반쓰레기 봉지 버림
23일 전
저건 진짜 정신병이다.. 아이들과 남편이 너무 안쓰럽고ㅠ 나같음 같이 못살아
23일 전
해결이 어떻게 되었을까 궁금하네요
23일 전
와 진짜 어머님 치료 받으셔야겠어요.. 절약이 아니라 궁상임 진짜
23일 전
풀영상 보고 왔는데 어머님이 그래도 본인의 문제점은 깨달으신 거 같아 다행이라는 마음이 들었어요 아이들도 남편 분도 지금까지 본인의 가치관 ‘절약’ 하나 때문에 많이 힘들고 고통스러웠을 것도 마음이 아파졌지만, 어머님도 이번 방송 계기로... 꼭 세상은 돈이 다가 아니라는 것, 본인이 결혼을 해서 한 남편과 두 아이와 같이 살아가고 싶다는 마음이 있다면 본인의 모습을 꼭 고쳐야만 한다는 것을 확실히 아셨으면 좋겠삽니다
어머님의 절약 이유도 영상을 보니 이해는 가는 터라(존중은 안 됩니다만) 막상 욕은 하고 싶지 않습니다 세상에 이런 사람 저런 사람 다 있는 거니까요...
그래도 어머님의 절약 생활은 도가 지나친 게 맞고, 얼른 어머님의 문제가 해결되어서 화목한 가정으로 사셨으면 하는 바람입니다

23일 전
어차피 애들도 딸이 아닌 아들에다 어느정도 자랐으니 엄마 손이 크게 필요없을겁니다.
방송 출연한 뒤에도 엄마가 바뀌지 않는다면 이혼하고 양육권 아빠가 가져가는게 나을거같아요.

23일 전
다음주에 2편 나오는데 참... 어머님 그냥 행동으로만 고치려고 하지마시고 병원가셔서 치료를 받으세요 제발요. 몇 십년 절약하며 살아오셔서 이건 쉽게 못 고칠 것 같아요. 다른 가족들이 너무 고통 받고 있잖아요.... 오죽하면 아이가 엄마랑 따로 살고싶다고........ 진짜 아주 기본적인 인간의 존엄성조차 무시당하는 게 보이니까... 하.. 보면서 아이들이 참 불쌍하더라고요....
23일 전
어머님 꼭 병원가서 치료받으세요,,,
23일 전
인상에서부터 구질구질함이 느껴져요
돈 아끼고 싶은 사람이 애는 왜 둘이나 낳아서

23일 전
저럴거면 혼자살지...왜결혼해서 아이를 낳아서 키워...ㅠ에휴ㅜㅠ 병원가셔야할듯
23일 전
진짜 개빡친다
23일 전
저럴거면 뭐하러 애를 둘이나..?
23일 전
보통 저 나이대 애들은 부모님 싸우는 것만 봐도 이혼할까 봐 벌벌 떠는 게 정상이에요 이별이라는 걸 굉장히 두려워하고 부모는 이혼 생각 없이 싸우기만 해도 최악을 상상하면서 난 누구 따라가야 하지 둘 다 같이 살고 싶은데 이런 생각에 눈물 흘리는 게 저 나이대 애기들인데 참...
23일 전