모바일 (밤모드 이용시)

1시간 or 천마리로 바꿔주면 좋겠음.

1시간은 늘 기본으로 켜두는 사람인데 바뀐게 너무 싫음.

빨리 찍고 싶으면 천마리 잡아서 찍고 아니면 기다리고

둘 중 하나로 선택할 수 있게 해주면 좀 좋냐고...

이런 글은 어떠세요?

용사1
헐 요즘 황마 사냥해야돼??????
1개월 전
용사2
응 이번 거는 그렇더라
1개월 전
용사1
난 한시간 하는걸로도 황마 꽉 못채우는데.. 포기..
1개월 전
용사2
나두...ㅜㅜㅜㅜ귀찮아...
사실 보상도 이제 별로 탐 안나더라

1개월 전
용사3
천마리잡는거 5분도 안걸리는데
1개월 전
글쓴용사
걍 출석만 누르기에서 하루에 5분씩 사냥해야하기로 바뀐거니까 나같은 사람 입장에서는 귀찮고 전보다 손해임.
1개월 전
용사3
한시간 켜두는데 일퀘도 안해? 그정도면 보상도 필요없지않나
1개월 전
글쓴용사
한시간 이상 켜두는건 재택근무하는 프리랜서라 늘 켜두는거고 요즘은 일퀘안해도 심볼세 밀릴만큼 엄청 뿌려대는데 빡스펙업 아닌이상 일퀘가 매일 해야할만큼 필수가 아니게 됐으니까ㅇㅇ 천마리 사냥 없애라는것도 아니고 양쪽 다 좋은 선택적 출첵을 원한다고 적었는데 왜자꾸 핀트 벗어나서 꼬아듣는거같징...?ㅜ
1개월 전
용사3
한시간 걸리던걸 5분도 안되게 끝낼수있게 해줬는데 걍 이것도 불만인 애들이 있다는게 신기함
1개월 전
글쓴용사
3에게
기존대로 얻고싶은 유저는 기다려서, 5분만에 끝내고 싶은 유저는 끝낼 수 있게 해달라는게 왜?? 애초에 없던거 만들어달라고 한것도 아니고 1시간 기다리는건 원래 있던 시스템인데? 나도 양쪽 좋은 방향으로 내달라는거에 이렇게 꼬는것도 신기하게 보임

1개월 전
용사3
글쓴이에게
그니깐 더쉽게 바꿔줬는데 왜스스로 힘들게 받을려고하지? 1000마리 잡는게 힘들정도면 걍 보상도 필요없는거 아닌가 솔직히 5분도 널널하게잡은거고 3-4분이면 잡는데

1개월 전
글쓴용사
3에게
아니 걍 한시간 켜두는게 누구는 힘들고 누구는 별거 아닌거니까 양쪽 다 가능하게 해주는게 뭐가 문제냐니까 ㅋㅋ 애초에 천마리 잡는게 힘들다는 말도 안했어. 누구랑 싸우니 대체

1개월 전
용사3
글쓴이에게
걍 정상적으로 겜하는 사람들은 바뀐 시스템에 불만이없음 애초에 기존대로 얻고싶은 유저가 없으니깐 한시간접속을 유지할 필요가없지

1개월 전
글쓴용사
3에게
게임 플레이에 정상 비정상 나누는게 이상하단걸 하루빨리 깨닫길 바라.

1개월 전
용사5
1개월 전
용사4
일퀘만 해도 1000마리 이상이라 부담은 안되는데... 둘 중 하나만 해도 출첵해주면 그건 좋겠다
1개월 전
글쓴용사
웅 이왕이면 선택적 출석으로 해주면 좋겠음ㅜㅜ 양쪽이 만족할만한 개선이 가능한데 요즘은 왜 자꾸 한쪽을 버리는 패치로만 가는건지...
1개월 전
용사6
나도 사냥 싫어해서 1시간이 좋았는데 바뀌니까 접속도 안하게 되더라 ㅋㅋ
1개월 전
용사7
난 켜두는게 싫었는데 그래서 만족하긴해
1개월 전
용사8
근데 얘네 요즘 메타가 매크로 작업장 잡기랑 숙제부담 덜기잖음 너야 프리랜서니까 매일 1시간 켜는게 부담이 아니겠지만 일퀘만 하고 끄고싶은 직장인도 많아 그리고 일퀘도 안할거면 황마보상 필요 없지 않아? 그럼 안받으면 되지... 누가보면 사냥 3천마리씩이라도 시키는줄 알겠어ㅠ
1개월 전
글쓴용사
뭔소리얌 ㅜ 그러니까 or로 해주면 좋겠다고 썼잖아. 누가보면 무조건 1시간으로 해달라고하는 줄 알겠어ㅋㅋ 기존에 하던 방식에 그냥 +천마리 사냥해서 선택적으로 출석 가능하게끔 빨리 끝내기만 추가로 해줬으면 좋겠다는거잖아. 글 좀 읽어줘 ㅜㅜ 일퀘도 안할거면은 왜 붙는지도 모르겠음. 심볼 엄청 뿌려서 이제 일퀘가 무조건 필수인것도 아니고 게임 이벤트에 선택적 참여해서 보상받고싶은건 내맘이지
1개월 전
용사8
굳이 그럴 필요가 있나? 작업장 쳐내야되는데
1개월 전
글쓴용사
그걸 유저가 왜 생각해줘. 그리고 무슨 황마로 작업장을 쳐내니 마니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황마로 작업장 이야기가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그 보상으로 돈벌어??
1개월 전
용사8
코젬이랑 성장비약류 먹으면 캐릭 하나 더 만들수 있으니까ㅋㅋㅋ 굳이 게임사가 그걸 둘다 유지할 필요가 있냐는거지 접속만하면 주고 그런것도 넥슨아이디로 다 막고있는판에ㅋㅋ 선택적 보상으류 니맘대로 받아도 노상관이니까 니가 하고싶으면 하고 사냥하기실ㄹ으면 받지마~ 니말대로 보상 별것도 아닌데 뭐가 불만이야?
1개월 전
글쓴용사
8에게
아니 그니까 그건 걔들이 돈벌겠다고 그렇게 만든거고 자기들이 그렇게 만들었는데 작업장 쳐내야한다니 뭐니 하는게 웃긴거지. 애초에 그걸 유저가 생각해줄 이유도 없고 ㅋㅋ 평소에 잡아서 신고할때나 잘 처리해주면 말이라도 못하지. 보상 별것도 아니란 말은 내가 하지도 않았는데 갑자기 또 뜬금없이 뭔소리야ㅜ? 하아 글좀 읽어...

1개월 전
용사8
글쓴이에게
아니 일퀘도 안하면 보상이 필요가 있냐고ㅋㅋㅋ 황마는 꾸역꾸역 받고싶고 손까딱하기 싫고 접속만 하고싶어? 그런 심보가 이해가 안감 진짜ㅋㅋ 아니 굳이 1시간 접속을 남길 이유가 없다고

1개월 전
글쓴용사
8에게
아니 요즘 심볼 엄청 뿌려서 빡스펙업 아닌이상 일퀘를 왜 꾸준히 해야하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 일퀘 매일매일하는게 꼭 필수냐니까 그냥 천천히 키우는거지. 일퀘 매일 안할거면 메이플 못해? 황마는 애초에 걍 한시간 기다리면 줬던건데 걍 기존시스템 바라는게 날먹이라는거임??? 너 여태 황마 받은것도 다 날먹으로 받은거임??? 일퀘하나로 메이플 자아의탁을 얼마나 하는거야;

1개월 전
용사8
글쓴이에게
경치때문에 일퀘하지 먼소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심볼 졸업하고 지금 오디움도 쌓고있는데 나중에 카탈이나 하려고ㅋㅋㅋ 아니 기존시스템을 좋게 개선해줬는데 과거가 더 낫다고 징징대는게 웃겨서 그럼ㅋㅋ

1개월 전
글쓴용사
8에게
아니 경치때문이면 빡사냥을 하겠지. 키우는 사람마다 다 다르게 성장해가며 키우는거지 뭔; 기존시스템 개선할거 서로 윈윈하게 개선해주면 좋겠다는거에 왤케 비꼬는거. 누가보면 천마리 사냥을 아예 없애라는 줄 알겠네ㅋㅋ 서로 좋자니까?? 좋게 개선한 너도 좋고 나도 걍 일하다가 한번 열어서 출석찍고

1개월 전
용사8
글쓴이에게
누가 경치때매 빡사냥을 해?ㅋㅋㅋ 메소락 걸리고 거의 2.5재정도로 줄은거 몰라? 물론 메소 1도 신경 안쓰고 경치만 먹으려는 사람들이야 하겠지만 그런사람들 이번 패치로 많이 줄었어ㅋㅋ 너처럼 일퀘도 안하는 사람들은 보통 황마 보상도 받으나 마나라서 그냥 신경 안쓰고 안하고 안받으면 되고 일퀘 하는 대부분의 보통 플레이스타일 가진 유저들은 개이득 된건데 뭣허러 너같은 유저들 챙겨준다고 불편한거도 유지하는 선택을 해 게임사가?ㅋㅋ 아니 그냥 그게 싫으면 받지를 마 왜케 불만이여

1개월 전
글쓴용사
8에게
세배 쿠폰을 겁나 뿌려대니까 주말에 몰아서 빡사냥을 하겠지?? 사냥으로 경치 모으는 사람도 있고 너처럼 일퀘해서 경치 모으는 사람도 있듯이 플레이 스타일은 누구나 다 다른건데 왜이렇게 편협하게만 말하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 일퀘에 왜이렇게 집착하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일퀘 안하면 황마 보상도 받을 자격이 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플을 너무 사랑해서 어케된거아님...? 그럴거면 오분겜하고 틱 끌거 메이플 왜함?ㅠ 그리고 계속 말하는데 기존 시스템에 패스 달듯이 추가로 천마리 사냥 달아달라는게 왜 불편한걸 유지한다고 생각하는데 ㅜㅜ 메찐 상대하기 너무 힘드네... 세상이 메이플로 돌아가네...

1개월 전
용사8
글쓴이에게
아니 나는 일퀘도 하고 재획도 둘다 하는데?? 너는 그럼 한시간 접속만 해둘거면서 멮 왜하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 징징이들 이렇게 붙으니 운영 피곤하겠네

1개월 전
글쓴용사
8에게
한시간 접속만이라고 한적도 없음ㅠ 아제발 ㅜㅜㅜ

1개월 전
글쓴용사
8에게
황마만 받고 겜 끈다고 한적도 없음 하 ... 나도 쉬는 날은 재획도 하고 보스도 잡고 현질도 하고 코디도 바꿈. 아제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

1개월 전
용사8
글쓴이에게
그럼 더더욱 황마가 너한테 왜필요한데?ㅋㅋㅋ아니... 그거받아서 뭐 어따쓴다고 이렇게 징징댐...

1개월 전
글쓴용사
8에게
아니 라이딩 모으기도 하고 뽀송도 주고 그랬으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 필요하냐니? 나도 메이플 유저고 메이플 게임을 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아깐 받지말라더니 이번엔 왜받냐고 개큰호통치려고 하네 ㅜ

1개월 전
글쓴용사
8에게
일퀘도 안하고 겜도 안함? 황마 왜 받으려함? 이랬다가 게임 한다니까 게임해?? 근데 왜 필요하냐고 왜받으려고 하냐 물으면?? 너무 당황스럽겠죠??

1개월 전
용사8
글쓴이에게
엥?ㅋㅋㅋ이번엔 라이딩 뽀송 다 안주는데 그럼 왜하는데ㅠㅋㅋ

1개월 전
글쓴용사
8에게
천둥야수 라이딩도 주고 뷰티상자에는 스킨 교환권도 있는데?

1개월 전
용사8
글쓴이에게
그럼 일퀘 하든가ㅋㅋㅋㅋ뭐이렇게 불민이많어

1개월 전
글쓴용사
8에게
바본가...

1개월 전
용사8
글쓴이에게
일퀘는 하기싫고 보상은 받고싶고~~ 그저 징징

1개월 전
글쓴용사
8에게
일퀘하는 자만이 진정한 메이플 유저라 보상받을 자격이 생긴다네요...

1개월 전
용사17
글쓴이에게
쓰니 고생이 많소... 꼭 반박할 필요 없어 너만 힘들어요

1개월 전
용사9
둘 중 하나 선택적으로 해주면 좋겠지만 메이플은 무조건 하나만 고집할거라 그걸로 보면 천마리가 훨 낫긴 하지
1개월 전
용사10
ㅋㅋㅋㅋ나 사냥 피로도 있는 직업들 키워서 좀 이해되는데 이게 막 싸울 글이냐...
1개월 전
글쓴용사
그러게 ㅠ 불편했으면 미안...
1개월 전
용사11
300마리 잡눈것도 귀찮아서 우르스 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
난 코디유저긴해

1개월 전
글쓴용사
ㅇㅇ 다양하게 플레이하는 유저들이 있다고 생각함~ 특히 메이플은 코디시켜서 마을에 세워놓기도 하는 유저 많으니까 선택의 폭도 넓어졌으면 해
1개월 전
용사12
솔직히 보상이 좋아서 그런거면 천마리 인정하는데 이번에는 보상 좋은것도 없어서 일퀘랑 상관없이 이런게 레범몬까지 갈 일인가 싶긴함 매크로 운운하는것도 영자가 직접 잡아야지 맨날 지들 능력없어서 기존 유저들이 피해보는 방식으로만 하니까 좋아진건지 모르겠음
1개월 전
용사13
나도 걍 잠수가 나은 것 같음 매일 천마리 잡기 귀찮아
1개월 전
용사14
나도 룩덕만 하는데 천마리 정도는 솔직히 일퀘 하면서 어차피 잡아야 돼서 바뀐게 좋더라 그리고 야간 근무 하는날이랑 목요일 패치 겹치는 날은 진짜 피곤함.. 이른 아침에 퇴근 하고 얼른 씻고 메할일 후딱 하고 자야 하는데 패치 10시까지 기다려야 하지 접속 후에도 황마 때문에 또 11시까지 기다려야 해서 패치하는 날은 유독 불편했어 오전~오후 근무 할때는 퇴근하고 접속하냐 0시 되자마자 하냐 두가지 선택지가 있는데 0시에 하려니 1시까지 기다려야 하는게 싫고 퇴근 후에 하자니 너무 늦게 퇴근하는 날에 1시간 못채울까봐 조마조마 함
1개월 전
용사15
나도 쓰니말에 공감하는데 왜 정상적인 유저는 안그런다느니 이런말을 하는지 모르겠네
나도 쓰니처럼 집에서 일하는 프리랜서라 매일 컴 켜야 일하는데 나같은 사람은 천마리 잡는거보다 한시간 켜두는게 훨씬 편해. 게다가 나는 진짜 라이트 유저라 매일 일퀘같은거 안할때도 많고
매일 겜하는 사람 입장에서는 천마리가 더 쉽고 빠르겠지만 바뀐게 아쉬운 사람들도 있으니 ‘예전 방법으로 돌려달라’ 가 아니라 ‘예전 방법도 같이 해줬으면 좋겠다 ‘ 이게 말하고자 하는 말인데
눈막고 귀막고 응 내가 정상유저고 쓰니가 비정상이야 이런식으로 말하는건 좀 글좀 읽어보라고 하고싶네

1개월 전
용사16
왜 이렇게 꼬인 사람이 많지ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 매크로 작업장을 왜 유저가 신경 써야 해 그건 알아서 지들끼리 신경 써야지ㅜ 뭐 1시간 고정으로 해달라고 빼애액 한 것도 아니고 둘 중 하나 선택으로 해줬으면 더 좋았겠다~~ 이런건데 이런 글도 못 쓰면 뭘 써야 해 개인의 글쓰기 자유까지 뺏어버리넹... 갠적으로 나도 사냥피로도 높은 직업이라 매일 시간내서 사냥 하는 거 힘들어서 선택으로 줬으면 더 좋았겠다고 생각해 퇴근해서 켜두고 씻고오거나 밥 먹으면 사냥하기 피곤한 날도 보상 받을 수 있고 좋은데
1개월 전
용사18
아니 이 글이 문제생길 글인가..?? 사냥 싫을수도 있지 어차피 or로 해서 문제없게 써놨구만 왜 존중을 못해주지..
1개월 전
용사19
난 1시간 접속보다 1000마리 사냥이 훨~~씬 맘에 들고 둘 중에 하나만 고르자면 무조건 1000마리 사냥이지만 바뀐 게 싫은 사람도 있을 수 있는 거지 신기한 반응들 좀 있네.. 쓰니가 무작정 이전 방식으로 되돌리라고 징징댄 것도 아니고 선택식으로 해주면 안 되나 싶은 생각은 충분히 할 수 있는 것 같은데 징징이로 몰아가는 건 뭐야
1개월 전
용사20
징징
1개월 전
글쓴용사
메찐
1개월 전
용사21
메이플 지킴이들 겁나 많네 기존 방식이 더 편한 사람이 있을 수도 있는 거지 왜케 지들이랑 다르면 손가락질하는지
1개월 전
용사22
나도 쓰니 의견에 공감하는데 댓글 반응보고 놀람..ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 메이플이 이젠 공짜로 보상 주지 않겠다는 마인드인듯. 무조건 게임에 참여해야 받을 수 있게 하는 거 같음...
1개월 전