모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내 말투 완벽한 아재 같지않니? | 인스티즈

ㅎㅎㅎ쿠팡 판매자한테 문의할때

20대 초 여자임ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
30대 중반 회사원 아저씨같도다
1개월 전
아냐 30대 너무어려. 최소 5학년으로 잡아줘
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그런거야? 2메닼ㅋㅌㅋ
1개월 전
실제 말투로 하면 더 아저씨같이할수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
하 앀ㅋㅋㅋㅋ 중독적이야 또해줘ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
미안합니다. 부터 이미 완벽함
1개월 전
1개월 전
익인3
하씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상대방이 당연히 나보다 어리겠거니 하는 생각에서 나오는 말투...너무 완벽해서 어이없어
1개월 전
저사람이 자기보다 나이 좀 많았다치더라도 아재들은 저정도는 이해하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
미안합니다
이거자체가 약간 연령대높은..

1개월 전
약간아니고 많이 ㅋㅋㅋㅋㅋ최소 자녀가 서른 이상
1개월 전
익인5
앞에 두문장이랑 마침표가 너무 완벽해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
미안합니다. 너무 너무나 교수님재질
1개월 전
1개월 전
익인7
미안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2메다ㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌ
1개월 전
2메다는 원래 내가 저래 씀 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인8
첫줄ㄹㅇ
1개월 전
익인9
짜리만치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인10
이메다 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
미안합니다. 주말인걸 깜빡했네요. 이거 너무 교수님 재질ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
근데진짜 우리는 안쓰는말투라 신기해 어쩜이리다를까 미안합니다 쓰는 20대를본적이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
아빠 뭐해
1개월 전
몇씬데 아직두 안 들어와? 이건 엄마재질
1개월 전
익인13
IXTJ 느낌 나는 화법이다
1개월 전
익인14
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 정중해보여ㅋㅋㅋ
~ 합니다 ~네요 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
별거아니지만 어른들끼리 공유하는 말투 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인15
맞춤법 띄어쓰기 잘하는 아저씨 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영어는 몰라도 딸이 외국인남친데려오면 영어 배우기시작하는 아재느낌.
1개월 전
익인16
와 교수님같아
1개월 전
익인17
일부러 저렇게 한겨?
1개월 전
모르겠어 그냥 저렇게 했어 왜그랬지...
1개월 전
익인18
침대보드 만드려 합니다. ㄱㄱ
1개월 전
안돼 저건 고유명사급이라 다 저래 씀ㅎㅎㅎㅎ 템버보드임ㅋㅋㅋ아니 템바보드
1개월 전
익인19
혹시 빼면 완벽
1개월 전
1개월 전
익인20
우리아빠같음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간 댓글에 엄마 말투도 똑같아 어케한거야ㅠㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
엄마두 너처럼 처녀시절에 배웠지 ^ ^

1개월 전
익인21
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 판매 문의, 당근할때 저렇게함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
근데 닉네임은 우웅뀨잉 이런ㄴ거임ㅋ ㄷ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도내가 왜이러는지모르겠어...닉넴에서 탈락!!!
1개월 전
익인23
2메다40짜리만칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집에서 내가 엄빠랑 저렇게써서 더 아재같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
미친듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인24
미안합니다 부터가 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미안할때는 미안하고 죄송할때는 죄송한게 어른들특인듯!!
1개월 전
익인26
재밌어ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인27
2메다 40짜리만치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인28
맞춤법이 좀 완벽해서 덜 아재같애
12일 전
익인29
2메다가 개웃김
12일 전
익인30
아 어떡하지ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
개웃겨ㄲㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋ
12일 전
익인32
또 댓글하나만 달아줘
12일 전
익인33
와우~~~ 아재 따라하는게 수준급이네요~~ ^^ 👍👍 한수 배워가요 . . ^^
12일 전
익인34
갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
미안합니다. 여기부터 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 죄송합니다라고 많이 해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
꿀팁 알아갑니다~!
12일 전
익인37
미안합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
아니 나도 저 말투쓰는데 20초임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 다들 어떤 말투 써..??
친구랑 있을때는 당연히 자연스러운 말투 나오지만 문의나 비즈니스에서는 저런 말투 쓰는 거 아녔어..??

10일 전
익인20
맞음 우리아빠도 미안하다고하지 죄송하다고절대안함ㅋㅋㅋㅋ 왜안하냐고 물어보니까 안죄송한데 왜죄송하다해야되녜ㅋㅋㅋ
10일 전