모바일 (밤모드 이용시)

이렇게 돼있는 화장실 있잖아

누가 봐도 사람이 있는 거 아니야??

사용중이라고 돼있는데 왜 노크를 하는 걸까???[잡담] 화장실에서 노크 왜 하는 걸까???? 나 진짜 궁금함 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 나도 궁금
1개월 전
익인2
돌려져있기만하고 문열리는 경우가 있어서
1개월 전
익인3
빨리나오라고 눈치주려고?
1개월 전
익인4
빨강인데 사람없는경우도 있고 파랑인데 사람있는경우보고 식겁해서 노크함...
1개월 전
익인5
너무 안 나와서 없는가 싶어서
1개월 전
익인6
저거 잘 안맞아
1개월 전
익인8
무턱대고는 안하고 어? 저기 열려있는거 같은데? 하능곳은 똑똑하는데 사람있으면 민망..
1개월 전
익인9
긍까 안에 있는거 알면서 똑똑하면 괜히 급해지자너ㅠ
1개월 전
익인10
가끔 없는데 돌아가있는 경우가 있어서ㅜㅠ
1개월 전
익인11
없는데 돌아가있는 경우 있어서 그리고 매너잖아…
1개월 전
없는데 돌아가있으면 티 나지 않아??? 문이 딱 봐도 헐겁게 닫혀있자나 그리고 찐 사용중이면 노크를 안 하는 게 매너 아닌가….?
1개월 전
익인12
저거 돌려진채로 사람 없는 경우가 있어서 그럼 나 저거인채로 문 닫혀있길래 한참 기다렸는데 안 나오길래 이상해서 두드리니까 문열려서 황당하더라
1개월 전
익인13
가끔 저것만 돌아가고 문이 열려있을때 있어서 한 번 확인차 하는것도 있고, 사람있는게 느껴지면 급하다는거 표현할라고 두드리기도 해 제발...빨리 나와주세요ㅠ 이런느낌
1개월 전
아아 급하다고 그럴 수 있겠다
1개월 전
익인14
남은자리가 거기밖에없어서
지푸라기라도 잡는 심정에

1개월 전
익인15
저거 돌려놨는데 알아서 문닫히거나 닫아놓고 가는 경우 있자나 그래서 문은 안잠겼는데 밖에선 있는걸로 보이게 돼있고 닫혀있으니까
1개월 전
익인16
혹시나 해서..! 아니면 기다리는 사람 있다고 알려주려고
1개월 전
익인17
그낭 저런거 확인 안해보고 닫혀있으먼 습관직으로 하는경우 믾아
1개월 전
익인18
난 그냥 습관성 노크함 예전에 저 함정에 한 번 데인 이후로
1개월 전
익인19
선생님 혹시 좀 더 빠르게 나와주실수는 있나요? 너무 급해서 그럽니다.... 제발요..... 의 함축적인 표현,,,,, 그리고 생각보다 안에서 핸드폰하는 분들 많아.... 똑똑 하면 물내리고 바로 나오시기도 해서 혹시나..!! 하는 급한 마음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인20
윗댓들처럼 돌아가있기만하고 사람없는경우를 봤거나 아님 걍 그런거 안보고 돌진하는 타입이거나
1개월 전
익인21
사용중이러고 돼있어도 안에 아무도 없는 경우 있음..
1개월 전
익인23
1개월 전
익인35
4 이런 경우 꽤 봤는데
1개월 전
익인43
55 안쪽에서 그렇게 될 때도 있더라
1개월 전
익인48
19일 전
익인23
헐 이렇게 생각하는 사람이 많다니 충격
1개월 전
익인23
저거 걍 잠금장치 돌아가있으면 사용중으로 보이는거잖아 사람 없어도 돌아가있을때가 있어
1개월 전
익인24
난 그것보다 그냥 사람 있는지 보지도 않고 폰 보면서 버릇처럼 들어 올려고 냅다 몸 부딪히는거 개싫 ㅠ 완전 놀라서 개빡침
1개월 전
익인25
급하니까 빨리 쳐 나오세요 라고
간접적으로 전하는거지

1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
그거 고장난거 짱많음ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인26
사용중이라 적혀있어서 기다렸더니 비어있었던적이 대부분이라….
1개월 전
익인29
사용하는데 노크하는게 왜 매너가 아니양... 확인차 할 수도 있지
1개월 전
익인30
저런거 틀려있어서 근데 벌컥 문 열었다가 사람 있으면 서로 식겁하니까 노크 하는겨
1개월 전
익인31
문 고장나서 사람 없는데 저렇게 된 경우도 꽤 읶음
1개월 전
익인32
나 열림 표시 있어서 걍 열었다가 앉아있는 할머니랑 눈마주친이후로 걍 뭐가됐든 두드림
1개월 전
익인33
나도 왜 노크하지라고 안에 앉아있을 때는 궁금했는데 사용중으로 되어있고 안에 아무 인기척이 없으면 나도 모르게 노크해보게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
급해서 그런가보다 했음
1개월 전
익인37
사람 없을 때 사용중이라고 뜨는 경우도 간혹 있어서
1개월 전
익인38
있는지 없는지 긴가민가 할 때가 있드라궁
1개월 전
익인39
마저 저거 고장난거 완전 많아서 빨간색이어도 아무도 없는 경우도 있고... 어떤 경우엔 누가 문 안 잠그고 볼 일 보더라고ㅜ 확 열었다가 둘 다 봉변당함
1개월 전
익인40
기다리는 사람 있으니까 빨리 나오라고
1개월 전
익인41
급하면 눈 잘 안보임
1개월 전
익인42
애매하게 돌아가 있어서..
1개월 전
익인44
난 반대로 없는표시라 문열었는데 사람있어서 개놀람
26일 전
익인44
그래서 노크해 이제,,,,
26일 전
익인45
여자 화장실에서 안에서 뭐하는지 안나오는 사람들 꽤 많음 (용변 보는게 아닌거 같음 소리도 안나고) 그럴때 사람있는 거 맞는 지 확인 겸 + (밖에 기다리는 사람이 없으면 안에 오래 있든 말든 괜찮지만) 밖에서 기다리는 사람있으니 나올 수 있는 상황이면 좀만 빨리 나와달라고 하는것도 있는 듯
윗댓들에서 말한 가끔 고장난 칸, 어르신들이 문 제대로 안잠그는 칸 (이 경우는 열림으로 되어있는 경우) 있어서 확인할 겸

19일 전
익인46
넘 안나와서 사실 사람없나? 고장난건가? 하고
19일 전
익인47
빨리 나오라고
19일 전
익인49
급해죽겠는데 폰보고있는사람한테 제발나와주세요 하는 무언의 압박임
19일 전
익인50
하도 안나와서
19일 전
익인51
나도 멍매너없음
아니 사람뻔히있는거알면서 두드려

19일 전
익인52
난 하도 안나와서 눈치줄때 노크함
7일 전
익인53
사용중이라고 되어 있는데 열었는데 없는 경우도 있고 사용중이라고 안해놨는데 문 안 잠그고 볼일 보는 분들도 몇번 봐서 급하게 들어가시다가 못잠금 고장으로 못잠근 경우 있어서 난 무조건 노크 필수로 하고 들어가는 데??
7일 전
익인54
역 안에 있는 화장실 갔다가 빈칸이길래 문 열었는데 어떤 할머니 볼일보고 계신걸 본 뒤로는 활짝 열린거 아니면 열려있든 닫혀있든 습관적으로 살짝 노크하고 문열어
7일 전
익인55
그니깐 비하가 아니라 진짜 시각 장애 있지 않는 이상 색 보이고 색맹이여도 글 보이고 딱 닫혀있으면 노크라도 해야지
7일 전
익인56
난 걍.. 공중화장실 기본 매너라고 생각해서 노크함
사용중이라고 되어 있어도 실제로 안에 사람 없는 경우도 있고 오래 걸리면 기다리고 있는 사람 있다고 티 내야 빨리 나올 생각도 하니까ㅇㅇ

2일 전
익인57
예전엔 표시가 별로 없었음.. 그때 노크하라고 빡시게 교육받아서 하는듯...ㅋㅋ
21시간 전