모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 7277l

지금 내가 갖고있는 유니폼이 옛날 검정-주황 어웨이 전준우 / 23시즌 밀리터리 전준우 / 드림 김민석 / 23시즌 홈 나

이렇게 있거든 근데 작년 홈 유니폼은 마킹 제거 맡길려다가 열마킹 잘못 제거 하면 영혼 남는대서 그냥 가방으로 만들려구해

그래서 올해 유니폼 사면서 마킹하고 싶은데

전준우, 윤동희, 한동희, 전미르중 누구 하는게 젤 좋을까..?

내가 제일 처음 좋아한 선수가 전캡이라 올해 계약해준게 고마워서 하고싶은 마음

동희는 안쓰럽고 잘했으면 좋겠고 아픈손가락이라 응원하는 마음인데

돔희랑 미르는 너무너무 잘해줘서 하고싶어🥹🥹

마음같아선 다 박아버리고 싶은데 지금 백수 나부랭이라 그건 좀 힘들 것 같구

이번처럼 가방만들든 마킹제거하든 그런 일 안생길만한 이름으로 마킹하구 싶어서 갈맥들의 의견을 물어보고 싶어!

아차차 유니폼도 홈으로 살지 어웨이로 살지 고민중이야!! 원랜 아묻따 홈으로 살 생각이었는데 어웨이도 보다보니 예쁘더라구

이런 글은 어떠세요?

갈맥1
나는 전준우 한동희 둘중한명할래! 사실 나도 고민중이라 ㅎㅎ
1개월 전
글쓴갈맥
크 그치!!!! 나도 전준우 한동희 둘이 젤 먼저 고민이었어ㅜㅜ 작년 시즌 끝나면서부터 고민ㅠ
1개월 전
갈맥2
나라면 전캡은 마킹 있으니까 한동희? 동희 진짜 나도 아픈손가락ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
글쓴갈맥
안그래도 전캡은 두장이나 있으니까 한동희로 할까 고민했는데 또 전캡 FA때 넘 감동이라 충동이었어ㅠㅠ
1개월 전
갈맥3
나같으면 전준우 한동희..? 솔직히 작년에 클럽 이야기 나왔을 때 잠시나마 마킹 숨기고 싶었거든 물론 범죄는 아니지만.. 혹시 몰라서 올해는 전캡 마킹했음
1개월 전
글쓴갈맥
역시 전준우랑 한동희 중 선택하는게 맞겠지?? 그나저나 갈맥=나야…? 나도 작년 클럽 이야기 나왔을 때 드림 유니폼 맞춘 나를 진짜 원망했었어…ㅎ 때야하나 진짜 고민ㅠㅠ
1개월 전
갈맥4
나같으면 한동희!!!
1개월 전
갈맥4
윤동희랑 전미르는 일단 좀 더 두고보자
1개월 전
글쓴갈맥
안그래도 미르는 좋긴한데 신인이라 번호 바뀌거나 할까봐 조금 걱정이긴 했오ㅠㅠ 한동희쪽으로 좀 더 기우는구나!
1개월 전
갈맥5
나라면 캡틴은 있으니까 윤동희 한동희 전미르 중에..?
윤동희는 이렇게만 해준다면 번호 안 바꿀거 같음+군대 안 감 오래볼듯? 하지만 아무런 논란 없는 걸 원한다면 패스
한동희는 이미 사직에 널린게 한동희유니폼이라 다만 군대 가는 약 2년이 맴에 걸린다면 전역하고 파도 되고
미르는 얼라고 신인이라 나중에 라이징 사는 거도 ㄱㅊ
번호 바꿀 거 같긴 한데 데뷔 때 유니폼+번호 스페샬 에디션이 될 수 있는걸 원한다면 고고

1개월 전
글쓴갈맥
마쟈 안그래도 위댓에 적었지만 전캡 많아서 한동희로 기울었는데 윤동희는 논란 있긴 했지만 잘해서 또 마음이 새싹 마냥 자랐고 전미르는 애긴데 잘해줘서 새싹마냥 자랐어…
한동희 군대는 생각도 못했는데 거의 교복급이라 상관 없을 수도 있겠네!!
라이징은 생각도 못했는데 갈맥5 이야기 들으니까 라이징도 괜찮을 것 같다!!

1개월 전
갈맥6
열마킹 이번에 제거해봤는데 다이소에서 접착제 제거제 두통 사서 마킹지 먼저 떼고 남은 접착제는 물티슈로 박박 문지르면 떨어져!!
1개월 전
갈맥6
혹시나 일부러 가방 만드는거라면 유니폼 새로 사는 거 아까워서 적어봄ㅎㅎ
1개월 전
글쓴갈맥
헉 마쟈 일부러 가방 만드는거야…ㅎ 원래 가방 만들고 싶긴 했는데, 이렇게 된거 가방이나 만들까 싶었거든….
작년 4월달에 마킹한건데 제거 잘 되려나??? 일단 시도나 해볼까..ㅠㅠㅠㅠ
혹시 마킹 제거한 곳에 재마킹 가능한지도 알고 있을까???

1개월 전
갈맥6
나도 4월에 샀어 나씨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 이번에 사직에서 다시 열마킹 했당!!
1개월 전
글쓴갈맥
하,,,나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여러모로 민폐 끼치네🔥🔥🔥🔥🔥
다시 열마킹 가능하다규 하니까 오늘 다이소 가봐야겠다!!!! 해보고 안되면 가방 맡겨야지,,,

1개월 전
갈맥7
나라면 동히
1개월 전
글쓴갈맥
동히라면 한동희 말하는거 맞늬….?!?
1개월 전
갈맥7
맞아! 동히 동희 동동희는 다 한동희 돔히는 윤동희 갈맥들 대부분 이렇게 쓸거야
1개월 전
글쓴갈맥
아하!! 초보 갈맥이라서 헷갈렸어,,ㅎ 설명해줘서 고마워!
1개월 전
갈맥8
나는 돔희!!
1개월 전
글쓴갈맥
돔희도 좋지..!!!!! 하 고민ㅠㅠ
1개월 전
갈맥9
동희~~
1개월 전
글쓴갈맥
갈맥9도 한동희 말하는거 맞늬…?!?!
1개월 전
갈맥10
나눈 동동히에 한 표!
1개월 전
글쓴갈맥
동동희로 확실히 많이 기우네…!!!!
1개월 전
갈맥10
나 사실 작년 초반에 돔히 유니폼 팠다가 갈맥3과 마찬가지의 심정이었거든.... 이번 서울 시리즈 스페셜경기 보고 다시 주섬주섬 꺼내긴 했는데 막 개운한 마음은 아직 아닌 듯해... 돔히는 좀 더 확실하게 자리잡고 클럽에 ㅋ도 생각 안 날 때쯤 마킹해도 괜찮지 않을까??

그리고 동동히는 이제 당분간 못 보기도 하지만 이미 교복이라 안 아까울 것 같아! 스테디셀러는 스테디 값을 할테니까!
미르도 위에 갈맥 말대로 라이징이 좀 더 의미 있고 만족스러운 소비일듯?!
이건 다 전캡 유니폼 이미 있대서 하는 말입니다

1개월 전
글쓴갈맥
헉 먀쟈 돔희 그거때문에 나도 찝찝~한 마음ㅠㅠ 이미 드림유니폼 그렇게 됐기때문에,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
스테디는 스테디다! 이게 맞는 말인 것 같넹ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워!!

1개월 전
갈맥11
나는 돔히나 미르~ 얼라들 잘하는데 인센비 얹어주고 싶음
1개월 전
글쓴갈맥
마쟈 얼라들이 잘해서 마음이 생긴거였어!!! 하 징짜 고민이구먼
1개월 전
갈맥12
전캡 있으면 나도 동동희 한표~~ 나중에 여유잇음 돔희나 미르하는거 추천
1개월 전
글쓴갈맥
역시 동동희가 많네..!! 윗댓말도 그렇고 나중에 여유있음 해야겠다ㅠㅠ
1개월 전
갈맥13
나라면 신인들은 안할 거 같고 전캡이나 동히 할 거 같은데 주누 있으니까 동히 추천!
1개월 전
글쓴갈맥
헉 마쟈 안그래도 주누선수는 아무래도 많아서 고민이었는데ㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ 이번에는 동히 해쥬는게 좋겠지??? 고마워!
1개월 전