모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남친 직장에 신입이 들어왔거든 나도 지나가다 보니까 윈ㅌ랑 똑같이 생겼더라 근데 남친이 그 친구가 일을 너무 못해서 속터진다 이런 식으로 나랑 만날때마다 걔 얘기를 해ㅠㅠ

뒷담은 맞는데 주제가 계속 그 여자애니까 대체 무슨 심리일까? 미운정이 든걸까?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인292
아 댓글들 보는데 하나같이 표현들이 찰떡임
1개월 전
익인293
좋아하네ㅋㅋㅋㅋ 좋아서 미치는데 사귈 수 없으니
1개월 전
익인295
뭔가 관심있으니까 계속 얘기하지 관심없으면 대화 주제 거리도 못 돼
1개월 전
익인296
남자에게 새로운 여자가 등장했는데 거기에다 예쁘다? 관심이 안 갈 수가 있나 무의식중에 계속 얘기하는 거임
1개월 전
익인297
근데 일못하면 애정이 생길수가 없음..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 사람을 이렇게 싫어할수가 있구나 싶을정도임
1개월 전
익인147
짱예짱잘이면 아니더라..
대신 일해주면서 붙어있는 집사시녀나부랭이들 개많아

1개월 전
익인340
아 난.. 짱잘남 들어왔는데 답답해서 확 죽더라 ㅋㅋㅋ 일 잘해야 호감안죽음
1개월 전
익인340
아 난.. 짱잘남 들어왔는데 답답해서 확 죽더라 ㅋㅋㅋ 일 잘해야 호감안죽음
1개월 전
익인302
이거 ㄹㅇ쎄함
1개월 전
익인304
계속 그 사람 얘기를 한다는거는 관심이 있다는거...
쌈마웨랑 유미세포들 생각난당

1개월 전
익인306
1개월 전
익인307
근데 내 업무에 지장 생길정도로 일 못하면 걍 개싫어하게되는데 댓글 신기하다
1개월 전
익인308
계속 얘기하는거면 그만큼 관심가는거 맞아 ㅎ
1개월 전
익인309
한번 같이 욕해봐
1개월 전
익인310
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 걍 좋아하는거라 걔생각만 나서 여친 만나도 걔얘기 하는거네..
1개월 전
익인311
어 나 근데 딱 엄마한테 비슷한 얘기 했는데
첨엔 좀 관심 갔다가 말았는데 지금은
내친구랑 썸 타는 분위기거든
그래서 걍 그게 재밋어서 얘기함

1개월 전
익인312
와 이거랑 똑같은 글 본 적 있었는데 그 뒤로 그 사람 걔랑 염문나있었음
1개월 전
익인312
아 쓰니야!!!!!! 나 기억났음
내 전남친 나한테 저런 적 있었거든? 혐오하드만 걔랑 몰래 술마시러 깄었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

1개월 전
익인316
아 이런 케이스 많네 나도 너랑 똑같얐음 하
1개월 전
익인313
입덕부정기
1개월 전
익인314
진짜 싫어서 뒷담하는 걸수도 있지만 여친촉은 무시 못한다고 봄…내 생각엔 본인도 혼란스러우니까 호감을 부정하려고 일부러 욕하는 거 같음. 한국인 특 걔 짜증나 =사랑해
1개월 전
익인315
일 못하는 정도에 따라 다를듯 ㄹㅇ 이건 백년만년 곱씹어서 욕할 정도다 싶으면 이해
1개월 전
익인316
이거 입덕 부정기야 !!‘ㅜㅜ 나 이런 똑같은 상황 겪었는데 남친 회사 신입 ㅇㅇ.. 일못한다 근데 예뻐서 직원들한테 인기많은데 지는 모르겠다 하고 걔 전 직장에서 뭐 했다더라 뭐 전공했다더라 하면서 얘기 은근 꺼내고 스토리 보면서 행동 욕하면서 얘기하고 그랬는데 지나고 보니까 그냥 관심 걔 한테 쏠려 있는거임 결국 나중에는 나한테 거짓말하고 걔랑 밥먹고 술먹고 놀러다니고 걔때매 헤어짐 ㅎ
1개월 전
익인316
이거 걍 입덕부정기 ? 그런거임 ㅠㅠ 진짜 싫고 짜증나는게 아니라 욕은 하는데 관심 가리면서 자기 마음 애써 부정하는거임 나 진짜 똑같은 경험했음 ㄹㅇ 그거 그냥 무의식 중에 계속 얘기하능거임 관심있어서 걍 더러운꼴 보기 전에 도망쳐 사랑에 빠지면 마음은 어떻게 컨트롤 안됨
1개월 전
익인312
와 나 답글 알림떠서 왔다가 봤는데 익 너도 당했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 진짜 역하다 나 안 그래도 집에 있는 걔 물건 발견해서 오늘 마침 버리려고 했는데 어떻게 된게 떠오르면 떠올릴수록 역겨워서 헛구역질만 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕하더니 염문나있고 도대체 사람가지고 장난치는건가 이별중에 얘가 제일 최악이었음 배신감 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인316
글 보자마자 ptsd왔어 하 이런 경험 다들 많이 하나봐 댓글에도 많네 ㅋ ㅎ ㅏ.. 배신감 개쩔어 ㅎ..
1개월 전
익인317
1000퍼 관심있는거임.. ㄹㅇ임 왜냐면 내가 겪어봄. 상황도 어찌 나랑 개똑같네진짜
1개월 전
익인189
진짜 예쁜애들 힘들겠다 저런 남직원이 한둘이 아닐것같아서..
1개월 전
익인318
싫은 사람은 끝까지 간다는 애들 많은데 남자들은 다름...
1개월 전
익인318
애매하면 모를까 본문정도의 미인이라면..
1개월 전
익인320
관심있어서그럼
1개월 전
익인321
관심있네 입덕부정기,,
1개월 전
익인322
이거 딱 내가 이랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 그 남자애 싫다는 얘기 많이 했는데 결국 사귐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인339
싫다는 얘기는 왜한거야..??
1개월 전
익인322
계속 눈길가고 밉상이었는데 나중에 생각해보니 걍 관심이었음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인323
...너무슬퍼
1개월 전
익인324
일못하면 얼굴만 봐도 개빡침
1개월 전
익인331
암만 예뻐도 일 못해서 나한테 피해가 오는 순간 그냥 ㅆ년일뿐임

1개월 전
익인325
관심..근데 사실 너무 예쁘거나 잘생기면 나도 계속 생각날거같긴함ㅠ
1개월 전
익인327
와근데 윈터닮았다니 개부럽다
1개월 전
익인330
난 저러면 헤어질듯
난 회사사람 시선에서 저런거 봤는데
1000일 된 여친도 버리고 사귀더라 남자들이..
일도 못하는데 커버 엄청 쳐주고..
그거 실제로 목격해서 그런지
저러면 난 걍 헤어질거임 ㅋㅋ

1개월 전
익인333
ㅋㅋ와 ptsd생길거같네 환승한 내 전남친이 또옥같이 이럼
1개월 전
익인333
일 못한다고 맨날 울리고 윽박지르고 나한테 욕하고 그랬는데 한달? 안되어서 둘이 사귐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인334
내 후배로 개잘생긴 남자후배 들어온적 있거든? 근데 일을 미치게 못함. 그럼 뒷담깔때 스탠스 자체가 다름. 얼굴? 딱 한순간 오? 하고 보는거고 뒷담깔때 얼굴 얘기 자체가 안 나옴 잘생겼고 뭐고 얼굴 보면 한숨부터 나와서 어느새 흐려짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인334
Ex) 아니 진짜 걔는 뭐 그래 어리기는 하다마는 뭔 모르겠다 싶으면 나한테 다 떠넘겨?; 개짜증나네 내가 지 엄마임??? 정신차리고 일을 해야지 진짜!!!

체크 포인트: 그라데이션 분노. 얼굴 언급 없음.

1개월 전
익인312
내 전남친 대사도 똑같이 이랬는데 염문난거였어..............
1개월 전
익인334
어떻게 그런... 남자랑 여자랑 걍 다른가 난 중간부터는 얼굴 안보이던데...;
1개월 전
익인341
케바케인게 내 아는사람 짱잘인데 개폐그읍인데도 짱잘인걸로 이용하더라.
30일 전
익인335
케바케임 나는 빡치는일 있으면 남친한테 말하고 풀어서 같이 욕해달라는 의미에서 말함 그 상대가 아무리 잘생기고 착해도...
1개월 전
익인336
댓글에 나와있네 홀딱 빠짐
1개월 전
익인337
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 쓰니도 얼른 잘생긴 애 찾아놓고
마음대비해
인생은 원래 보험이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인338
아근데 진짜 남자일반화 안하고싶은데... 일부 남자들이 특히 이렇긴 함 여친은 굳이 헤어질 이유가 없으니까 안헤어지고 예쁘고 어리고 새로운 여자인데 심지어 나보다 직급도 어림 게다가 일도 좀 못해서 오히려 신경이 감 약간 욕도 하고 꼬장도 부리면서 더 가까워질수도 있고 위댓글말대로 입덕부정기임 ㅇㅇ
1개월 전