모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이 사진 카톡프사로 하면 뒷말 1000%나와...?ㅠㅠㅠ | 인스티즈

멀프말고 그냥 기본프사로 해두고싶어..근데 말나올까?? 나.대학생임..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인341
난 쓰니가 저 중에 있는 줄
안 친한 애면 그런가보다 하고, 친한 애면 너 어딨냐고 or 누구냐고 물어볼 듯

30일 전
익인342
사람들 새삼 일본아이돌 싫어하네
30일 전
익인343
난 아무생각 안드는데.... 사진보고 처음에 외국드라마인줄 알았음
30일 전
익인344
굳이
30일 전
익인345
이게 누군데?
30일 전
익인346
얘 몇주전부터 일본여자애들 올리는 애 아니냐
30일 전
익인347
나옴
30일 전
익인348
해 본인 맘이지
30일 전
익인349
개웃길듯
30일 전
익인350
엥? 전혀; 아니 대학생인데 자기가 오랫동안 좋아하던 취미가 뭐라도 있을거아냐 내 입장에선 일본아이돌 좋아하는거면 되게 프로페셔널하고 뭔가 전문적인 이미지던데 진짜 오타쿠중에 제일 진심으로 좋아하는 느낌 들어서 오히려 존경스럽달까 그래도 뒷말 나오면 오히려 그 사람이 이상한 사람으로 몰릴껄? 말은 쟤 이상하다 일본 아이돌 좋아한다 뭐라하는데 막상 그 뒷말 들은 사람은 속으론 아 그래? 근데 그게 왜? 이런 반응일꺼야 애니 프사면 말 다른데 지들도 모르는 일본 아이돌 사진 프사했다고 욕하면 걔넨 걍 언급만하고 깊게 안깔껄
30일 전
익인357
프로페셔널하고 전문적인 오타쿠 개웃기네
30일 전
익인366
30일 전
익인421
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인385
너어는... 진짜... 사람들 다 겉으론 아무말 안하겠지만 저 사진 속에 사람들이 누군지도 모르는 입장에서 보면 이상하게 생각할만함...
30일 전
익인391
??????
30일 전
익인350
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 어떤 장르인지 몰라서 아무말이나 짓껄여봤어....
30일 전
익인350
근데 뭐 쟤 오타쿠다 뭐다 말은 나오겠지만 심하게 까진 않을것같음
30일 전
익인351
뭐하는 사람들인데?
30일 전
익인352
ㅋㅋㅋㅋ 걍 해
30일 전
익인353
아무 생각 없어 걍 팬인갑다 하지
30일 전
익인354
이걸 왜 .....
30일 전
익인355
별로 관심 없을거같은데
30일 전
익인356
애니 프사보다 더하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인356
울 나라 아이돌로 해도 와,,,완전 덕후구나 싶은데,,,셀카 뭐 이런 게 아니라 단체사진이라 완전
30일 전
익인358
10덕같음
30일 전
익인359
멀프하자,, 나쁜것도 아니고 나야 아무 상관없고 대다수는 그렇겠지만 조금의 선입견은 생길만하고 좋은 사람들만 있는것도 아니잖아 단톡방도 생기고 그럴텐데 일단 나라면 절대 안함 친구면 뜯어말림 결은 많이 다르지만 암튼 cc를 말리는 이유가 잘못된거라서가 아니잖아???
30일 전
익인360
걍 관심없을거같음 난
30일 전
익인361
고민되는거면 200% 안 하는게 나은거임
30일 전
익인362
저기에 본인 있으면 가능...
아 일본 아이돌이구나 불가능...

30일 전
익인363
이게 뭔대
30일 전
익인363
미안한데.. 난 극혐할것같아 집에서 헉헉될것같고 걍 내 개인적인생각임
30일 전
익인411
될 아니고 댈 제발
30일 전
익인363
어오오옹 댈!
26일 전
익인364
굳이?
30일 전
익인365
보자마자 와 .. 얘 뭐냐; 이럴듯
30일 전
익인367
하지마.. 심지어 한국아이돌 해놔도 뭐라할텐데 일본이면 더.....
30일 전
익인368
누구임?
30일 전
익인369
친해지기 싫을 듯 ,, ㄹㅇ 오바야
30일 전
익인370
아무도 신경안써;
30일 전
익인370
와 다 하지말라하네 하든말든 노상관인데 새삼 음침하네
30일 전
익인406
제일 나쁜 사람
30일 전
익인371
걍 씹덕 되는거임
30일 전
익인372
일본 만환줄.. ?
30일 전
익인373
되게 옛날 사진이지?
굳이 싶고 한줌아닌가

30일 전
익인374
뒷말은 안나오지만 선입견은 가지게될거 같은데
30일 전
익인376
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕같다고 말나오긴할듯
30일 전
익인378
일문과 출신이라 일본 문화 좋아하는 동기 선후배들 많았거든 근데도 저렇게 대놓고 프사로 하는 사람은 없었음
30일 전
익인379
Akb 노래 좋던데
30일 전
익인380
솔직하게 케이팝 아이돌 프배사 해놓는것도 별론데
30일 전
익인381
왜..?
30일 전
익인382
아무생각 없음
30일 전
익인383
댓 보니 일본 아이돌인가본데 그냥 그러려니 할 거 같은디…
30일 전
익인384
헤비로테때 아냐?? 15년된건데 뜬금없긴해
30일 전
익인386
하지마.......
30일 전
익인387
별로 뭘해도 딱히 이상하다생각안들어 걍 프사구나.
30일 전
익인388
별로 가까이 지내고싶진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인390
누군데 이게
30일 전
익인392
참아 제발 ㅠㅠ
30일 전
익인393
벌칙하고있나 할듯
30일 전
익인394
요즘 프사 잘 안보지 않나? 걍 하고싶음 하는거지 모...
30일 전
익인395
누구여…? 일본아이돌 같긴 한데 음 오타쿤가 싶긴 할 듯
30일 전
익인396
솔직히 AKB덕 아니고서야 못알아볼거같음 ㅋㅋㅋㅋ 나야 덕후라 알아보지만… 사람들은 언더아이돌 정도로 생각하지않을까 별생각없을듯
30일 전
익인396
키치…? 는 모르겠는데 걍 옛날 에케비좋아하는구나…싶음
30일 전
익인397
근데 이런 사진이 아니여도 솔직히 대학생 됐는데 아이돌 사진 프사로 하는게 조금 웃기지 않나... 나도 그건 한참 초딩때나 했던어 같긴 한데..
30일 전
익인398
걍 흔한 오타쿠같고 별생각 안듬
30일 전
익인399
하필 사진을 골라도 진짜 촌스러움+오타쿠 같은 걸 골라서...
30일 전
익인400
일본아이돌인가?ㅋㅋ 개쌉오타쿠 같음
30일 전
익인401
가까이 하고 싶진 않음...
30일 전
익인403
아무도 신경안씀
근데 먼가 친해지기 어려울 것 가틈......

30일 전
익인404
저런 거 말고 차라리 한두명 나온 사진하면 그냥 감성사진인줄 알아 그런 거 해
30일 전
익인405
멀프ㄱㄱ나도 멀프하고 회사용/안친한사람용/친한애들용 해둠 친한애들용은 걍 하고싶은거 암거나 함
30일 전
익인407
AKB48인가?
30일 전
익인408
아진짜 제발하지마 절대안돼
30일 전
익인409
아 저 그룹 좋아하구나…
30일 전
익인410
말같은거 안나오는데 같이 말할 사람은 없을듯
30일 전
익인412
일본 아이돌 오덕 팬은 아니고 어느정도 아는 내가봐도 한국에서 이거를 프사로? 별로임
30일 전
익인413
일본 11년 살다온 나도 이해못하겠는데
30일 전
익인414
진짜 개오타쿠같음
사회적 체면 포기하는거니

30일 전
익인415
하… 자기 마음이지 눈치는 왜 보고
거기다 대고 하지 말라는 사람들은 또 뭐냐
답답해 죽겠다
이런 분위기 형성 좀 하지 마라
너네가 이런 식으로 과도하게 눈치 보고 눈치 줘서 다들 하고 싶은 것도 못하고 개성 없이 검은 옷 클론룩만 입는 한국 문화 조성하는 거임

30일 전
익인416
미친거아냐..? 저런걸 왜 해놓는다는거임 진짜.....개싫고 뒷담 개깔듯
30일 전
익인417
굳이긴해
30일 전
익인418
직장인이 보기에는 일본 아이돌 덕후? 나 쟤네 모름...
30일 전
익인419
오타쿠인갑다
30일 전
익인420
그냥 얼핏봐서는 여돌좋아하는구나 싶음.
30일 전
익인422
그냥 이상해.... 근데 저런 사진 올릴 정도면 주위사람도 끼리끼리라 뒷말 안나올듯
30일 전
익인423
상관은 없는데 걱정까지 해가면서 고민할 거면 걍 안하는 게 낫지 않나.. 굳이?
30일 전
익인424
걍 오타쿠 같음... 일본 아이돌이 아니더라도 걍 연예인 프사 자체가
30일 전
익인425
하지마
30일 전
익인426
맘대로해
30일 전
익인427
전성기 시절 AKB네....
30일 전
익인428
에케비네....너무 오타쿠같아서 다른거 추천
30일 전
익인429
걍 해. 저런 프사 하는 애들은 어차피 프사 업데이트 빨간점 떠도 안 눌러 보게 되는 포지션이라...ㅋㅋ
30일 전
익인430
와우...단체사진...나는 좀 멀어질듯..
29일 전
익인431
세일러문같당
28일 전
익인432
으악 ㅠ
28일 전
익인433
졸업하고도 씹덕프사로 불린다 하지마 진심임
27일 전
익인434
저게 뭔데?
24일 전
익인436
백퍼 말나옴ㅋ
10일 전
익인437
ㄷㄷ
10일 전
익인438
솔띡히 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 오졋 하고 말듯..
10일 전
익인439
누가..볼까?
6일 전
익인440
일본인이라서 보다 그냥 한국인 단체 사진 프사 해둬도 신기하게 보지 않나 요즘은 ?? 그냥 한명이면 그냥 좋아하나보다~하는데 단체 사진은 얘 진성이구나 싶게 느껴져서
6일 전
익인441
누군지도 모루겠음
5일 전
익인442
해킹당한 줄 알 듯
5일 전
익인443
폰 번호 바꼈나 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인444
ㅋㅋㅋ 넷사세 거르고 ㄹㅇ 십찐따같아 보임ㅇㅇ
평소에 인싸였으면 걍 웃기려고 해놨나 싶은데 인싸 아니다? 걍 혐오스러운 십타쿠로 보지

5일 전
익인445
그냥 아는 사람이면 헐 이러고 말꺼같은데 썸녀가 보면 좀 식을듯
5일 전
익인446
지금 대학생이면 거의 저거 나왔을때 초딩도 되기 전일텐데 어케아는거임?
어제
익인447
모르는 사람이 보면 그뭔씹 이소리 나오겠는데
어제