모바일 (밤모드 이용시)

일주전부터 감기였고 주말에 근무자가 아파서 못 나와서 내가 저번주 토요일에 대타도 했음.

근데 어제 회식하고 몸이 너무 안 좋고 회를 먹었는데 새벽에 토하고 ㅅㄹ도 겹쳐서 오늘 급하게 당일 연차를 씀.

근데 대리님한테 전화와서 대표가 나 안 나왔다고 사람 새로 뽑으라했다고 혹시 계속 다닐거냐고 물어봄...

회사에서 내가 실수를해서 멘탈 터지고 내 팀원들 절반 이상이 퇴사 또는 이직해서 나도 솔직히 마음 떠나긴했다?

근데 솔직히 주말 대타까지 했는데 아파서 갑작스레 안 나온 사람한테 그만다니고 사람 새로 뽑으라한게 맞는거임?

진심 어이없어.... 내 짐도 다 거기있는데 나한테 우선 의견 물어보고 사람 뽑으라고 해야하는거 아니냐고

심지어 저번주부터 계속 아픈데 일주일 전에 연차 신청한거 아니면 못 쓴다해서 쉬지도 못 함... 진심 개상처 받네

이런 글은 어떠세요?

익인1
부당해고...................
1개월 전
익인1
개오바네.... 대타까지 뛴 사람한테... 어이없고 정떨어져...
1개월 전
익인2
실업 급여 받을수 있으면 걍 이번기회에 나오고 다른곳 이직하는게 좋을듯 거기 있어봤자 좋을거 없어보여
1개월 전
나 아직 수습이라 실업급여도 못 받음ㅠㅠ 그래서 더 짜증나...
1개월 전
익인3
미친사장이네.. 정떨어져서 더 못다닐듯
1개월 전
익인4
미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
상처받을거 뭐있어 오히려 좋은디 당장 때려치고 푹쉬어버려~~
어차피 벚꽃 개화 코앞이야 꽃놀이까지 알차게 즐기고 이직해~

1개월 전
익인6
걍 개빡친닼ㅋㅋ
1개월 전
익인7
그 실수 때문에 대표한테 밉보였나보네.. 이때다 싶어서 그런 듯.. 진짜 경우없다
1개월 전
익인8
이런곳 그냥 나와버려 ㅜ.ㅜ 토닥토닥
1개월 전
익인9
미친곳이네…
1개월 전
익인10
이직 하자ㅎ신입만 불쌍하지
1개월 전
익인11
나가게 하라는거 문자나 녹음 무조건 해놔. 그래야 노동청 신고가능ㅇㅇ 신고되고 인정되면 월급 한달 분 더 받을 수 있고 권고사직 당하는거면 실업급여 신청가능~ 최대한 뽑아먹을 수 있는거 뽑아먹어 ㅋㅋ 주말에 대타도 해줬더니 돌아오는게 저따구라니,,
1개월 전
익인12
헝 일한지 얼마나 됐는데??
1개월 전
나 2달 반 넘어서 3주 뒤면 정규직임..
1개월 전
익인13
수습이여도 받을 수 있지 않아? 4대보험 들어갈거 아녀
1개월 전
1개월 전
익인13
1년 반 내로 전에 일한거 없어?
1개월 전
그 전에 일한걸로 이미 실업급여 받고 여기 온거였어ㅠ 이 경우는 신청 못 하지?
1개월 전
익인13
응응 안된다ㅠㅠㅠ
30일 전
고마워ㅠㅠㅠ

30일 전
익인14
실수가 무슨 실수였길래 팀원 반이 나가...??
1개월 전
익인16
나도 궁금
1개월 전
익인17
ㄴㄴ 실수는 따로고 팀원들도 나갔다는 말
1개월 전
익인17
쓰니가 실수 해서 멘탈 나간 것도 있는데 그 와중에 퇴사하는 팀원들도 있어서 다닐 마음이 없다 이 말인 것 같음
1개월 전
익인14
아아 내가 글 잘못 읽었네!
1개월 전
익인17
아냐 나도 사실 익이 이해한 것처럼 이해했다가 한 두번째 읽고 아! 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인15
사람이 아닌데...? 대타까지 해주고 일주일전 신청못해서 연차도 안쓰고 버티다가
진짜 힘들어서 급하게 연차 쓴건데 도대체 뭐가 문제인거지; 녹음이나 뭐 기록남길 수 있으면 싹 다 해놓고 이직하자;
요즘 회사같지도않은 회사가 왜이렇게 많은거임;

1개월 전
익인18
뭐야 내가 관둔다하면 권고사직으로 해주냐고 물어봐
1개월 전
익인19
진짜 미친회사..
1개월 전
익인20
거기 낚임 안되 계속 다닐거냐 물어본게 사직의사 물어본거라 드러워서 네 해버리면 해고 아닌 사직서 낸거나 마찬가지임

영악하다 회사가......

1개월 전
익인21
매너가 무슨 일이야
1개월 전
익인17
부당해고니까 무조건 걸어봐 실업급여도 신청하고
1개월 전
익인22
어떤 실수를 했길래
1개월 전
익인22
권고사직으로 실급 받자ㅠ 어이없네 동네 가게도 그렇게는 안 할 듯
1개월 전
익인23
고용노동부 ㄱ
1개월 전
익인23
다 녹음해놓고 절대 퇴사 의지 없다고 하고 그만 나오라고 할 때까지 다녀 그러고서 신고하면 됨
1개월 전
아 근데 이미 마음 다 떠나서 그냥 나간다고 통화 때 그랬어... 멘탈 터져서 더 못 일하겠어서
1개월 전
익인23
이러면 신고도 못할 텐데...... 그냥 똥밟았다고 생각하고 좀 쉬다가 취업 다시 준비하자ㅜㅜ
30일 전
익인24
부당해고/권고사직이니까 실급 꼭 받아
1개월 전
익인25
수습이라도 부당해고니까 해고수당이랑 실업급여 처리해달라고 하자
1개월 전
익인26
5명 미만이면 부당해고 아님
1개월 전
지금 서류상 회사 인원 5인 미만이야...
30일 전
익인27
사장 태도가 되게 별로긴 한데... 수습인거면 아직 일한지 3개월도 안됐을 것 같은데 그 짧은 기간에 멘탈 터질 정도 실수도 하고 당일연차도 막 쓰고 하면 사장 입장에서는 얼른 잘라야지 싶긴 할 듯... 물론 신입이 일 잘 못하는거 실수하는거 당연하고, 갑자기 아프면 당일연차도 어쩔 수 없는거 당연한건데 그게 짧은 수습기간동안 겹쳐지면 원래 저렇게 일못하고 마음대로인가 생각드니까ㅠㅠ
1개월 전
익인27
쓰고보니까 너무 회사편 들고 쓰니 뭐라하는 것 같아서 덧붙이는데 무조건 쓰니가 잘못했다는건 아님! 그냥 현실이 그렇다는거ㅠㅠ
1개월 전
아 근데 내가 실수한걸 나는 바로 보고 올렸는데 내 윗 분이 대표님한테 보고를 안 하고 숨겨서 당일에 해결 할 수 있는 일 해결 시기가 지나버린 사건이었어... 그래서 다른 분들 다 내 잘못 아니고 인수인계를 그렇게 받은거라 그런식으로 처린한거는 당연하고 바로 보고도 했어서 너는 잘 못 없다. 대표도 윗 사람한테 화가난거다 뭐 이런 상황이었는데 솔직히 그래도 사람이 눈치가 보이잖아...
1개월 전
그리고 심지어 원래 우리 팀 대표도 지금 대표한테 나가리당해서 지금 대표로 바뀐거야...
1개월 전
익인27
와... 그냥 회사 자체가 엉망진창이네 진짜ㅠㅠ 일단 안그래도 몸 안좋은데 너무 스트레스 받지 말고.. 잘 풀리면 좋겠지만 안풀리더라도 이기회에 잘 탈출한거다 하고 에퉤퉤하고 말아ㅠㅠ
30일 전