모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

연애초반때 그랬어 한달반?쯤 됐을 때

우린 장거리커플이야

낮에 갑자기 친구를 만나게됐어 그래서 3시쯤 전화하면서 오늘 이 친구 집에서 자고갈 수도 있을거 같다. 그랬어

그 다음에 티켓팅하고 노래방갔다가 집 갈 때 벌써 11시더라고

근데 친구를 갑자기 보러간거라서 배터리가 없었고 친구 집에는 갤럭시만 써서 아이폰 충전기가 없었어

그 집 가서 한시간에 한 번쯤 연락하다가 내가 아 근데 배터리가 없어서 곧 꺼질 거 같다. 술먹었고 자고 갈거다 그랬더니 엄청 화를 내는거야

배터리 없는게 말이되냐고 그래서 갑자기 놀러온김에 만났고 이친구는 갤럭시만 쓰니까 없다고 계속 설명을 했는데도 화를 내는거야

내가 전화로 싸웠는데 친구가 듣다못해서 바꿔달라길래 나도 어이없어서 그냥 애인한테 말도 안하고 바로 바꿔줬거든

내친구가 저 익인이 친군데요. 지금 저희 둘 뿐이고 걱정하시는 일 없거든요? 라고 했는데 이 말 듣고 애인이 더 빡친거야 갑자기 전화를 왜바꾸냐고 애인이 나이가 나보다 좀 많아서 친구말투가 싸가지없게 느껴졋대

나는 내가 배터리 꺼진다고도 애인 배려해서 말까지 해줬고 초등학교 친구라고 10번 넘게 말했는데 뭐가 문제냔거고

애인은 연애 초반이니까 신뢰가 없다. 너를 못믿는게 아니라 상대방을 못믿는거다(???)라고 했어

아니 걍 나를 못믿는건데 그렇게 말 할 순 없으니까 저런 궤변이 나오는거 같은데.. 애인친구들은 다들 충전기를 사지 왜 그러냐고 했어 난 걍 돈도아깝고 돈이 진짜로 없었어….

내가 초록글보고 방목형연애 글 보고 갑자기 생각나서 얘기하다가 애인이 글 올려보라 했거든… 내가 이상한거야?? 나는 첫 연애라서 애인이 더 날 무시하는거같애….. 난 친구라고 말을 했는데도 뭐라하는게 이해가 안가.. 마지막 통화가 새벽2시쯤이었거든 그정도 연락햇으면 배터리 꺼져도 그냥 말해줫으니 그런갑다 하면 되는거아냐??

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 좀 오해할수도 있을거 같아
29일 전
익인2
충전기 살 돈도 없는데 연애 왜 하냐... 하다못해 다이소가면 오천원 안으로도 사는건데 ㅋㅋ ㅠ 연애초면 더더욱 안믿지 핑계같고 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
아 그래? 내가 용돈받아서 그때그때 쓰는 입장이다 보니 그냥 그당시에 돈이 없엇어
29일 전
익인2
티켓팅+노래방 갈 돈은 있고 ㅋㅋㅋ....걍 뭔가 좀 한심ㅎ
29일 전
익인24
티켓팅 했으니까 돈이 없지 .. 편의점 충전기는 비싸지 않아?
29일 전
익인2
글쿤
29일 전
익인3
근데 나도 지금 글 읽으면서 충전기 사지 왜 안 샀지? 생각부터 들었음 ㅋㅋ 나도 오해할만하다고생각혀,,,
29일 전
익인4
친구가 이성임?
29일 전
29일 전
익인4
남친 반응이 엄청 유별난거같진않고... 오히려 글쓴둥이가 첫 연애치고는 너무 관대한데 ?
29일 전
아 그래..? 내가 이상한거엿어..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 같이있던 친구도 말했으니 된거아닌가 니남친 왜그러냐??이래서 내가 맞는줄알앗어
29일 전
익인4
글만 읽었을때는 남친이 우선순위에서 밑이라고 느낄만한 부분들이 좀 있었으

그리고 보통 나와있을때 배터리 없는데 남친한테 ' 아 근데 배터리가 없어서 곧 꺼질 거 같다. 술먹었고 자고 갈거다 '
라고 얘기하면 그 말듣고 '아 ㅇㅇ 친구랑 같이 자러가는구나' 생각하는 남자가 있을까...?
심지어 연애 초기에 저런말 들으면 나는 내 애정도 테스트하는건가 뭐하는거지 싶을거같은데

29일 전
그럼 먼 생각할거같아..? 진짜 몰라서…ㅠ 난 낮에도 이친구 집에서 자고갈 수도 있을거같다고 미리 말했었능디

29일 전
익인4
글쓴이에게
어차피 그 친구 집인데 왜 연락안될거같다고 얘기하는거지..? 자는거면 어차피 연락안될텐데..?
나한테 연락안된다고 얘기하고 나가서 놀라고 하는건가?

라고 생각할거같은데

29일 전
익인5
내같아도 빡칠듯
충전기는 편의점만가도 살 수 있는데ㅜㅋㅊㅋ

29일 전
익인5
아 돈이 앖었다고?
29일 전
익인5
근데 놀 거 다 놀고 충전기 살 돈 없다하면 뭐노싶긴 할 듯
29일 전
웅 노래방갓다가 컵라면 사먹으니까 업ㄱ던뎈ㅋㅋㅋ
29일 전
익인6
이건 그냥 반대로 생각해보면 답 나옴 솔직히 충전기 살돈도 아까워서 안사고 연락 끊기고.. 그럴거면 연애왜함? 상대입장 일도 생각안하는 이기적인 연애임 게다가 초반이고 장거리라며
29일 전
장거리니까 더 걱정할 순 있는데 충전기 걍 집가면 있는거 굳이 사기 돈아깝다고 생각했어 그때…. 실제로 돈 없기도 햇구
29일 전
익인7
근데 내가 애인이라면 글쿠나 하고 낼 연락하라 할 것 같음
29일 전
그니깐 난 남친이 그뒤로 모임나간다고 해도 연락하라고 닦달한적 한 번도 없는디 ..
29일 전
익인7
보니까 걍 성향 차이인 거 같음 ㅜ 나도 내가 보통 연애하는 사람들이랑 성향 다른 거 알아서 댓글 여론 이런 거 이해는 감
29일 전
익인73
나도...이성친구인가했는데 동성이면..괜찮지 않나 솔직히 편의점충전기 너무비싸 한번노는데 싸구려 다이소충전기까지 다이소찾아가서 사는것도 쉽지않고
29일 전
익인8
난 윗줄만 보고 싹 내렸어
피시방, 노래방 등등 여기저기 많이 다닐때 가게에 충전 좀 맡기면 어디 덧나? 친구 만난다고 한두시간 정도 또 카톡 못햇을거 뻔히 앎 그정도로 핸드폰 만지지도 않는데도 충전을 잠깐 못할만큼 연락을 10분마다 한것도 아니고
충전기 살 돈 아까워서 사러갈 시간 부족해서 그렇다 치면, 왜 가게에 맡길생각을 안했대
나같아도 애인한테 연락할 의지가 없어보여서 신뢰 바닥임

29일 전
사실 한 세 시간 카톡 안했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 문젠가..? 사랑방 글 보면 몇시간 연락안되면 헤어진다는 글도 잇던데
29일 전
익인8
근데 놀때 세시간 연락안한거 그래 다 이해해서 ㅇㅋ임 근데 그 세시간동안 어디 폰 충전했으면 됐잖아 .......
29일 전
내폰이 배터리가 조루라서 그런 것도 있어 피방에서 조금 충전했는데 나오니까 금방 다 닳더라구
29일 전
익인9
장거리면 연락이 다인데 핸드폰 꺼지면 어캄..
29일 전
안그래도 남친도 이말하더라 ㅋㅋㅋㅋㄱ
29일 전
익인9
장거리 아니면 별 생각 없엇을 거 같은데 장거리라 좀 문제인듯???
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인8
ㄹㅇ 둘이서 해결할 일을 자기 주장 펼치겠다고 머릿수로 밀어붙임
29일 전
머릿수가 아니라 자꾸 못믿는거 같아서 바꿔준건뎅 ㅠ 친구랑 있다는데 자꾸 뭐라하니까 목소리 들으면 화풀릴까?해서 바꿔준거임 ㅠ 왜 화내는지를 몰랏어
29일 전
익인11
나만 굳이 충전기까지 사야하나 싶은건가싶음 아무 연락없이 외박하고 다음날 통보한것도 아니고 일단 얘긴했는데 뭐가 문제지 .. 술먹었고 배터리없는데 집에가는게 더 위험한거아니야? 자고가는게 더 안심되지않나 서로 성향 차이인거같음 .. 뭐 애인이 걱정하는건 당연한데 저렇게까지 노발대발하는게 이해안돼
29일 전
나두 연락을 했으니까 오히려 배려한거라 생각했는데 통보만 하면 다냐는 듯이 말해서 이럴거면 배터리 없단 말조차 하지 말걸 그랬나 싶더라… 근데 이렇게 말햇더니 연락없이 배터리 나갔으면 헤어졌을거래 진짜 개당황햇음
29일 전
익인12
아근데 솔직히 쓰니한테 내남친 대입하면 개빡침......
29일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 내생각보다 남친쪽 의견이 더 많아서 놀랍군
29일 전
익인13
아 근데 딴 건 다 갈린다고 하더라도 난 친구 바꿔준게 진짜 별로임... 둘이 대화 중인데 못 믿겠으면 친구 바꿔줄게라고 말하고 넘긴 것도 아니고 대뜸 넘기면 뭐 친구한테 화를 낼 수도 없고
29일 전
그건 그래 내가 그건 배려 못하긴 했엉…ㅠ 걍 짜증나서 이 상황을 빨리 끝내고 싶다는 생각만 들어서 그랫던거같우
29일 전
익인28
22 ㅋㅋㅋ 다이소에서 하나 사지 싶다가 새벽 2시면 안 해도 될 것 같기도 하고 애매한데 냅다 친구 바꿔준게 빡쳐
29일 전
익인14
충전기 사기아까우면 일회용이라도 사지..
난 쓰니 태도와 말에 애인이 우선순위에 전혀 없어보여서 더 화가났을꺼라 생각든다
여기 답댓글 쓰는것만봐도 아무감정없이 보여

29일 전
익인15
니가 이상하고 솔직히 나였으면 충전기 살 돈도 없는 거 정떨어짐
29일 전
익인15
갑자기 친구 바꿔준것도 짜증날듯
29일 전
익인16
엥.. 남친편 왤케 많아
친구랑 전화까지 했는데 저러는 건 아닌 거 맞아
ㅋㅋ 쓰니 어리고 첫연애라 당황하니까 더 저러는 거 맞다고 봐 나는
왜냐면 내가 나이차이 많이 나는 남자들이랑 연애 많이 해봤는데 뭣모른다고 자기 가치관 주입하려는 사람들 좀 있었음 물론 안 그런 착한남자들도 있었지만 설령 못믿는다 해도 충분히 대화로 풀 수 있는 상황인데 친구 말투 핑계대면서 버럭 화 내는 건 정말 별로
개인적인 경험으로 사소한 일에도 화내는 모습을 보이는 사람은 연애기간 내내 더 그럴 가능성이 높았음 더하면 더하지 덜하진 않았다

29일 전
익인17
난 또 이성인 친구인 줄…
동성인데 뭐가 문제…? 게다가 친구랑 통화했으면 믿어야 하는 거 아님? 통화를 했는데도 못 믿는거면 왜 사귀는 거? 그만큼의 신뢰도 없나?
그리고 노느라 돈 떨어졌으면 충전기 못 살 수도 있지

29일 전
익인18
아니 뭔 충전기를 사가면서 까지 연락을 해야되나 어디 해외 간 것도 아니고 그런갑다 하면 되지 뭔.... 진짜 웃기네 남자랑 단둘이서 노는 줄 애인 진짜 이상함ㅋㅋ... 오래 사귈만한 사람아닌듯 ㄹㅇ로
29일 전
익인19
동성인데.. 넘 갑작스러워서 화난걸수도ㅠㅠ
29일 전
익인20
뭐야 남친편 생각보다 많네..?
이성친구도 아니고 동성친구고, 자고 갈 것 같다고도 했고 미리 말도 했으면 된거 아님..?

29일 전
익인21
나는 쓰니 이해 가. 나랑 내 남친도 방목형이라 내가 쓰니 상황이었어도 남친이 쓰니 상황이었어도 서로 그러려니 싶을 듯. 우리도 초장거리야.
29일 전
익인21
단지 조금 미안하다고는 할 듯?? 근데 그것도 그냥 그러려니 싶을 것 같아. 성향 맞는 사람끼리 만나야 되는 것 같아. 내 친구들은 우스갯소리로 나 같은 애랑 연애 못 할 것 같다고 하긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인22
너가 개별론데
심지어 친구한테 전화 바꿔준것도 ㄹㅇ 극혐ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인23
전화 바꾼 게 ㄹㅇ 별로
29일 전
익인25
솔직히 이건 성향 차이 같은데 연애 초기였으면 남친 불안해하는거 이해감
나였으면 친구랑 살 돈은 있는데 충전기 살 돈 없다는 것도 핑계같고 내가 불안해하는 거에 대해 별로 신경쓰지 않는 기분이라 별로였을 것 같음
일단 돈 없다는 이유는 뭐 집 오는 교통비나 밥 먹을 식비 정도는 있지 않나 싶어서 이해 안가고
충전기가 사기 싫었으면 친구 폰으로 자기 전에 전화하겠다 정도로 해도 되지 않았나 싶음

29일 전
익인26
충전기사거나 충전할 돈 아까우면 친구번호 알려주고 친구폰으로 전화라도 하고 여기로 연락주라고 차분히 자초지종 설명해야지 통보식은 별로다
29일 전
익인27
와 난 쓰니가 이해감,,, 뭐가 문제인지 댓글 다 읽어봐도 이게 왜...싶어서 말 더 얹기도 귀찮음.... 연락할거다했고 자고간다고 말도하면된거지 뭐가 더 필요해 ....????? 난 실제로 내 남친이 "나 술먹었고 친구집가서 술 더 먹다가 자고갈거같아!! 근데 배터리가없네 ㅠㅠㅠ " 해도 알겠다고 한 사람이라.... 머가 문제임 ?? 통보도아니고 미리 말까지했는데 ... 걍 성향차이같음.. 난 내 남친이 저렇게 하나하나 트집잡으면 헤어짐
29일 전
익인34
29일 전
익인68
29일 전
익인29
엥 난 완전 쓰니편 이성도 아니고 동성이랑 노는건데..
29일 전
익인31
엥?? 난 또 초딩친구가 이성 친군 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ 동성 친군데 뭘.. 난 그냥 그러려니 할 것 같은데..
29일 전
익인31
연애초라 상대를 믿을 수 없다.. 뭐 연애초반이면 신뢰가 형성이 안된 상태일 수 있기야 한데.. 나라면 그냥 상대 믿고 알겠다고 할 것 같음
너도 신뢰할 수 있게끔 행동해야 하고 상대도 신뢰를 해줘야지..
난 충전기까지 사서 연락을 해줘야하는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 상황설명도 다 하고 심지어 동성친구 목소리까지 들려줬는데 뭘.. 더...?

29일 전
익인32
초반이라 아직 신뢰가 덜 쌓여서 그런 것도 있고
쓰니가 남친을 배려하는 맘이 안 느껴지니
내가 남친이라면 그런점 땜에 화났을 수도 있을 듯.
근데 남친이 좀 과하긴 한듯. 나라면 동성친구니까 잔다고하면 잘자 바바이 했을듯

29일 전
익인33
걍 친구랑 같이있는거, 친구집간거 이런거 사진 한번이라도 보내줬으면 덜했을텐데 그런것도 안해줬지?
29일 전
익인35
내기준 남친이 이상함
역시 그 유튜버 말이 맞음
통제가 숨쉬듯 당연한 연애들임

29일 전
익인35
지가 내 친구 안믿으면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 친구는 지한테 인증마크 받아야해?
저기서도 지 나이많은 행세하려는것도 개빡치고
충전기를 왜 안사냐 어쩌구 하는데 그것도 통제야. 내가 나한테 문제 없어서 안산다는데 왜 제 3자가 사라마라냐고(남친말하는거)
물론 나라면 사겠지만 그게 남에게까지 적용할 만한게 아닌데 우리나라사람들은 ‘나라면 샀다’와 ‘당연히 너도 사야한다’ 이걸 당연시 여김..

29일 전
익인36
나는 개빡침 충전기 없으면 사던가..
29일 전
걍 하루만 지나면 충전할 수 잇는데 굳이 사야됑? 어차피 잘 시간이잖아 ㄹㅇ 궁금해서 물어보는거
29일 전
익인36
나 전에 연애할 때 애인도 배터리 없는데 충전기 없다고 충전 못 하고 사러 돌아다녔는데 그 때도 엄청 싸웠어 물론 쓰니랑 상황이 많이 다르긴 한데..

신뢰도 아직 형성되지 않았을 때고 편의점에서 파는 보조배터리 같은 것도 싸잖아 내 애인이 어딜 가서 뭘 할지.. 모르고 불안하고 그렇지 쓰니한테는 그냥 내일 연락해야지~ 라는 생각이 들어도 애인입장에서는 친구 오랜만에 만났는데 갑자기 배터리가 없다? 그것도 이상할 거 같아 심지어 장거리니까 사람마다 정도가 다르겠지만 나는 개인적으로 이해 안 가

29일 전
익인37
한달반이면 아직 완전 신뢰할 시기도 아니라서 더그랬을듯..
29일 전
익인38
22.. 오래됐으면 그런갑다 했을텐데 한창 잘보여도 모자랄판인 한달반에 그랬으면 겁나 서운하겠다
29일 전
익인40
3 ㅇㅈ 1년 넘었으면 절대 저 반응 안 나옴
29일 전
익인39
난 화냈다고해서 이성친군줄 알았는데 동성친구네.....?
29일 전
익인41
장거리에 연애 초반이여서 그런거 아닐까? 초반이면 서로 신뢰가 많이 안 쌓여있잖아 1~2년 지나면 그냥 ㅋㅋ 암생각도 안든다...
29일 전
익인42
아니 근데 난 좀 이해 안가; 장거리라 연락이 다이긴 해도 어차피 잘 밤이고.. 거기다가 동성친구잖아; 동성 친구랑 노는데도 하나하나 허락 받아야 하는거야? 배터리 꺼지기 전에 그것도 잘밤에 곧 꺼질 것 같고 자고 갈게 라고 했는데도 저렇게 화내는 거 나도 이해를 못하겠음 ㅠㅠ; 뭐 배터리 충전 미리 못한거 / 친구 바꾼거 < 이건 쓰니 잘못이긴한데... 그 외엔 잘 모르겠는디 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인43
나도 잘 이해 안 가네… 나도 장거리라 더 이입해보려 했는데 잘 안돼.. 그 전에 무슨 일이 있던 거야?? 대체 뭐라 생각했길래 몇 번을 설명했는데도 그런 대답이야? 안 사고 싶을 수 있는 거 아냐? 자기 상황을 몇 번이나 얘기했는데 무슨.. 솔직히 난 좀 정 나갈 것 같은데..
29일 전
익인43
난 그렇게 쥐잡듯 잡은 게 이해 안 감 반대 상황이라도.. 그 정도로 화를 낼 건인가 생각 들어 배터리 충전 생각 못하고 그것도 그건데.. 그거 가지고 이런 반응까지 나오는 게 잘 이해 안 감
29일 전
익인44
뭐 남친반응도 너무 과하긴한데 나라면 걍 친구폰으로라도 연락할거같은디..? 걍 나 배터리가없어서 친구폰으로 연락하면 받을게~~ 이러ㄷ고
29일 전
익인45
전형적인 한국식 연애 ㅋㅋ 서로 통제하지 않으면 살 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무싫어
29일 전
익인46
나두 장거리 했을때 서로 술자리 있으면 암묵적으로 닦달 안했구 서로의 페이스에 맞춰서 했었어
친구 만나러간다/10년지기/갤럭시-아이폰 이슈/시간이 늦어서 친구랑 자고감
상황 설명 다 해줬는데도 남친이 못믿는건 남친이 너무 과하게 불안해한다고밖엔 생각이 안드는데...진짜 피곤하다
뭐 충전기 샀으면 좋긴했을텐데 그래도 내기준 남친이 빡빡하긴해..

29일 전
익인47
쓰니 행동이 막 그렇게까지 큰 잘못은 아닌데 나도 장거리 연애 오래 해 봐서 말하자면
장거리 + 연애 초인 게 문제인 거임
장거리가 아니었다면 위험한 일 생기면 달려갈 수 있으니 연락에 장거리만큼 크게 신경 안 써도 되고
연애 초가 아니라 오래 사귄 사이였다면 이미 둘 사이의 성향 파악, 쌓인 신뢰 땜에 그래~ 하고 넘어갈 일인데
장거리에 연애초인데 연락 안 되는 걸 너무 가볍게 여기고 충전기 살 돈이 아깝고 돈이 없다면서
다음날 너가 집에 가서 충전할 때까지 연락이 안 될 텐데 애인 입장에선 얜 날 배려하지 않고 신경 쓰지 않는다 느낄 만할 듯

29일 전
익인47
그리고 친구가 말투가 어땠는지 모르겠지만 글만 봤을 땐 말투가 진짜 무례한 거 맞음
기왕 바꿔서 여자 친구인 거 안심 시켜 주려는 의도였으면 좀 살갑게 장난식으로 형부~~ 이러거나 그냥 안녕하세요 저 ㅇㅇ이 친구 ㅇㅇ인데 저랑 둘이 저희 집에서 자는 거니까 너무 걱정 마세요! 이렇게 말했어야지... 애초에 너 친구 얘길 많이 들어서 내적 친분 쌓이거나 안면 튼 사이도 아닌데 전화 바꿔 준 것도 좀 띠용이긴 하지만

29일 전
익인88
22 왜 만나?
29일 전
익인48
처음부터 끝까지 다 별론데........충전기 살 돈이 없었으면 놀고 있는 가게에 충전 맡겨도 됐잖아
29일 전
익인49
흐음 그럴 수도 있지 않나~?
29일 전
익인50
쭉 봤는데 혹시 쓰니 나이가 많이 어려...? 친구 말투도 그렇고 쓰니 대처도 그렇고 좀... 10대인가 싶을 정도라...
29일 전
익인71
29일 전
익인86
29일 전
익인51
중딩커플이면 인정
29일 전
익인52
내가 방목형인가,,이해할 수 있을 것 같은데. 정 그렇게 걱정되고 신경쓰이면 친구 폰으로 자기 전에 한 번 전화 다시 하면 되지..
29일 전
익인53
나엿어도 친구 바꿔준건 화남 근데 연락하는걸 그렇게 중요하게 생각하면 차라리 충전기 사라거 돈 보내줄듯
29일 전
익인75
29일 전
익인54
친구바꿔준게 좀.. 친구말투도 좀 예의없음
29일 전
익인55
아무 말 없이 대뜸 친구 바꾼거 빼고는 딱히..그냥 연락 관련 성향 너무 안 맞는거 같음
29일 전
익인56
엥 동성이니까 더 문제임 잔다고 하고 나가서 술마실지 어케 알아 그것도 연애초+장거린데
난 남친맘 백퍼 이해임

29일 전
익인57
이성인 줄 알고 욕하면서 내려왔는데 동성이면 뭐가 문제야..? 몇 시간 통화하려고 굳이 충전기까지 산다는 건 내 기준에서 너무 과한 거 같은데
29일 전
익인58
통제하는 연애 하지마
그거 이기적인거고 허락 맡아야 하는 연애 건강치 못한 거야

29일 전
익인59
뭐야 친구가 남자인 줄 동성이면 남친이 이상한데
29일 전
익인60
난 남친이 유별남 ㅋㅋ
29일 전
익인61
남친이 유별난 거 같은데
서운할 수는 있어도 이게 화까지 낼 일인지는 진짜 모르겠음

29일 전
익인61
친구 동성이라며 난 저렇게까지 화내길래 이성인 줄 알았음 당연히 ㅋㅋ
29일 전
익인62
친구가 동성인데 뭐 저렇게까지 발작이야 이성친구인줄알았네
29일 전
익인63
이미 그 전에 3시간 동안 연락 안됨 연락됐더니 아 나 배터리 없엉 친구랑 자구 갈게~뭐라했더니 빨리 상황 끝내고 싶다고 냅다 친구한테 전화 토스
넌 이게 맞다고 봄...?

29일 전
익인64
난 근데 그렇게 내 상황 이해 못해주는 사람 못만남..
29일 전
익인65
유난인 것 같은데 폰 하루 꺼졌다고 배터리를 무조건 사야되는 것도 아니고 친구도 동성친구인데 뭐가 문제임? 자고 갈 수도 있다고 말도 했었고 한시간에 한 번씩 연락 했으면 많이 했지 뭘...
29일 전
익인65
겨우 하루 연락하려고 없는 돈 털어서 보조배터리 사는건 좀 유난이지
29일 전
익인66
남친이 전혀 이해가 안되는데..살다보면 배터리 없는 날도 있는거지..배터리 떨어져서 연락두절도 아니고 미리 배터리 없어서 꺼질거 같다 친구네 자고 갈거다 동성친구다 미리 다 말했고 한시간에 한번씩 연락도 됐었고..왜 계속 만나는지 이해 안될정도 어차피 계속 만나겠지만ㅋㅋ..폰 고장나면 애 잡겠네
29일 전
익인66
아 둘다 10대나 20대초반이면 뭐 그럴수 있다봄
29일 전
익인67
이게 그렇게까지 화낼일임? 배터리 꺼지기 전에 말했고 난 돈있어도 편의점 충전기는 안사 비싸서...
29일 전
익인69
난 남친이 난리길래 이성친구인줄 알고 헐; 했는데 동성이면 문제 될 것 있나? 심지어 폰 꺼지고 다음날 연락한 것도 아니고 방전되기 전에 미리 알려줬고 거짓말 한 것도 아니고 자고 간다고 말까지 했는데... 나는 빡친다는 사람이 더 이해 안감 밤새 연락 안되다가 다음날 되서 친구 만나서 놀다가 폰 꺼졌다 이러면 개빡치겠지만 미리 연락와서 동성친구 만나는 중이고 배터리 방전되면 연락 못할거 같다 이렇게 설명까지 했고 통화로 동성친구 인증까지 했잖아 그 정도로 신뢰가 없으면 왜 만남? 솔직히 나도 내 친구가 남친이랑 옆에서 저 유난 떨고 있으면 그 남친한테 말 곱게 안나갈듯
29일 전
익인68
댓보고 신기했다.. 상황 다 말했고 이성친구고 만난지 얼마안됐더라도 나같으면 애인이 상황 다 말해줬으니 알겠다하고 낼 충전하면 연락달라고 할 거 같은데.. 나만이런가 걍 애인이 연애초라 못믿는게 큰 거 같고 둘이 성향이 다른듯
29일 전
익인72
나도 남친이이해안되.. 나도 장거리지만 그냥 재밌게놀고 나중에 연락해~ 할듯 ㅋㅋㅋ 근데 전화바꾼건 좀 ㅠㅠㅠ별로긴해..ㅠㅠ
29일 전
익인74
동성이면 뭐 별말 안할 거 같네
29일 전
익인76
뭐 둘다 입장 좀 이해 가능
전화 바꾼건 좀 별로긴 한데
근데 만약 내가 쓰니였으면 난 진작에 보조배터리 꼭 들고다녀
장거리니까 연락이 생명임

29일 전
익인77
너 입장에선 억울할수있겠는데 내 애인으로 대입해봐도 이해안가긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 친구집이 산에있음? 놀거 다~~놀고 충전기는 돈없어서 안사 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 말이야 방구야
29일 전
익인78
아니 친구는 왜 바꿔줘... 그거때문에 더 화날 듯
29일 전
익인79
몇살임?
29일 전
익인80
근데 쓰니가 저 정도 했으면 믿는 게 맞지 저걸로 화내는 건 너무 과한듯 지갑에 여유 넘치는 입장이어도 굳이 충전기 사는 것도 낭비같고
29일 전
익인81
하룻밤 연락하려고 충전기 사야함?ㅋㅋ.. 심지어 동성친구인데..
29일 전
익인82
편의점 충전기 만원 이만원 아님? 그거 살 돈도 없음?…
29일 전
익인83
새벽2시까지 연락했음 된거 아냐? 아침까지 잠안자고 연락해야되나 참 갑갑하네
29일 전
익인84
남친 반응도 이해감 그럼 중간중간 가게에서 충전을 했어야지...그리고 시간도 늦고.. 에휴
29일 전
익인84
전화 갑자기 바꾼것도 애같음
29일 전
익인85
친구를 왜 바꿔줌..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인87
새벽까지 연락했는데 그 정도면 다 된 거 아닌가 싶다.. 친구 바꿔준 것도 진짜 개빡치는 일이고.. 역지사지해보면 화 가라앉다가도 다시 열뻗칠듯
29일 전
익인89
만난 지 한 달 반 정도에 장거리 면 남친이 이해감 그 사람에 대해 완전히 다 아는 시기도 아니고 말도 안 하고 대뜸 친구 바꾼 것도 진짜 별로고 그러면 상대는 술 먹고 잔 사람이 다음날 언제 일어나서 언제 충전할지도 모르는데 그거 충전해서 연락 올 때까지 기다려야 하는 거잖아 특히 장거리는 연락이 생명이라고 생각함..
29일 전
익인90
다 양보해서 너가 짜증날게 뭐있음? 너 친구 말투가 개띠꺼운것도 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 개쌍1욕 박음
29일 전
익인91
술 마실돈은 있냐는 소리가 절로 나온다ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인92
갑자기 전화 바꾼 친구는 예의가 없는게 맞고(남연애 간섭하는거 아님) , 배터리 없어서 곧 꺼질거 같다 연락한 부분에서 난 이미 할 도리는 다 했다고 생각하긴 해 ! 거기서 충전기를 사서 연락을 더 이어가는건 개인의 선택이지.. 나같아도 안사 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인92
여기 올라오는 반응에 치우치기보다는 그냥 본인의 느낌을 믿어 ~ 그게 설령 틀린거라 해도 시간이 지나면서 생각은 점점 수정되는거니까 본인이 생각하는대로 믿고 행동하는게 맞을거 같아
29일 전
익인93
이성친구인줄알고 읽었는데 동성이었네 동성이면 그래도 연락쪼매안되어도 이해는할법하긴함 근데 피방에서도 충전되고 요새 코노나 지하철에서 보배대여하는것도 있는데 충전할수있는데 안해서 애인한테 한소리듣는건 사과하는게 나은듯
29일 전
익인94
개빡쳐
29일 전
익인95
충전기 샀어야 한다 봄 ㅋㅋㅋ 일회용 보조배터리라도 사지 편의점에도 파는데
29일 전
익인95
그리고 친구가 직접 전화 바꿔서 간섭할 일이 아님
29일 전
익인96
저런 걸로 화가 나나
그냥 신뢰가 있으면 말 그대로 믿어도 될 것을
초반부터 의심병 드러내는 사람 만나서 뭐함

29일 전
익인97
남친 개피곤한 성격
29일 전
익인98
ptsd와 구구절절 말해도 쓰니가 상대방생각 안한거야 상대방입장에서 그런거 충분히 기분나쁠만한 일인데 친구까지 전화받아서 그렇게 말하고
쓰니도 뭐가문제냔듯이 말하고

29일 전
익인99
그냥 상대가 안좋아하면 웬만하면 안하면되는데 그게힘들지? 나 하고싶은건 해야되니까
29일 전
익인100
에엥???? 동성친구인데 무슨 상대방을 못믿어..? 연락 없이 클럽이나 술집가서 둘이 가서 헌팅할까바 그러는건가? 남친 이해안가
29일 전
익인101
바꾼 친구 말투가 별로인것만 문제고 나머지는 쓰니가 할만큼 한것같은뎀
도대체 남친이 뭐를 걱정하는건지 모르겠어 쓰니가 바람필까봐?

29일 전
익인102
솔직히 요즘엔 배터리가지고 연락어렵다는거 사실 말이 안되긴함.. 일회용배터리나 다이소 충전기 얼마나 싼데 그걸로라도 급한대로 사면 되지..
물론 이미 일어난 일이고 쓰니가 진짜 돈이 없었다하니까 그렇다 치는데 아직 만난지 얼마 안된걸 보니 관심이 없나? 이런 생각도 조금 들어서 더 화난걸수도 있다 생각함.. 한창 돈독하고 꿀떨어져야 될 판에 벌써 이러니까

29일 전
익인103
엥 그래서 이성친구 집에서 자고 가겠다 한 거?ㅋㅋㅋ 헤어지자고 안 한 남친이 보살이네
29일 전
익인103
아 동성이야? 그럼 쓰니 무죄
29일 전
익인104
애인이 속이 밴댕이소갈딱지라서 이해심이 심해 밑바닥인듯
29일 전
익인105
남친 너무 피곤함
29일 전
익인106
난 방목형이라 별 생각 안들었음.. 글고 편의점 충전기는 이만얼마 하지않나?
28일 전
익인107
근데 이성도 아니고 그렇게 까지,,,?ㅜㅜ
28일 전
익인108
누구 잘못은 모르겠고 그냥 둘이 생각이나 연락 스타일이 달랐던 거 같아서 잘 합의해보는 게 좋을 거 같던데.. 근데 충전기 살 돈 그렇게 없는데 연애하는 거 불편하진 않아?
28일 전
없을 때 용돈받고 없을 때 받고 그렇게 살앗오
28일 전
익인108
아 그렇구나 연애하다보면 생각보다 돈 많이 깨지길래 궁금해서 물어봤어
28일 전